![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() П.С. Да,с сыроедением завязала в 2009году,но кости животных....я даже мармеладки не ем ![]() Цитата:
Цитата:
![]() А сколько ещёбзакидонов нас ждёт впереди ![]() Эх,спс,что напомнила,а то иногда кажусь себе старухой 70-летней,у меня вон свекруха энергичнее ![]() Цитата:
![]() Спасибо:-) Цитата:
Считаю,всё правильно...всё зависит от ситуации... Но моя мама и свекровь никогда б денег не попросили...даже если б я тупо бездельничала,а внуков им подкинула (не дай Бог) ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такой прикол сейчас, Егор сидит около меня, чувствую напукал, и такой "ой-ой" смотрю на него, а он смеётся, говорю, ты какать хочешь? а он мне: нет, я посто пук-пук-пук! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марусь, согласна, что ситуации разные!
Цитата:
Мы тоже не помогает родителям, нет нужды..., если бы была, то помогали скорее всего, но тоже взяли ли б они деньги неизвестно! Серёжиной маме тоже не помогаем, хотя она уже полгода как не работает. Твой муж помогает своим родителям? |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну моя бы может и не попросила, но я бы сама предложила, если бы ее просила с дитем сидеть постоянно - опять же, потому что она одна, без мужа, имеет учеников на дому, от которых пришлось бы отказаться, сидя с ребенком, и я охотно понимаю, что ей нужны деньги - и на путешествия и прочее и в этом нет ничего противоестественного. ![]() Просто у нас лично в семье очень разный уровень доходов у моей мамы и например у родителей мужа, поэтому и подход к ним разный, например когда я была с мамой на море с ребенком, то и ее комнату в наших апартаментах и все такси/хотелки/кафе/прочий общепит/аттракционы и все-все-все оплачивала я (ну, если досконально, то скорей мой муж конечно, даже и не находясь там), а потом Миша был отдан свекрам и я вообще даже и не узнавала стоимость их жилья и прочих трат, т.к. им эти деньги некритичны совсем. Все зависит короче. А подход к бабушкам, как к старушкам, которым "что еще может быть надо в этой жизни кроме любимых внуков" мне претит, т.к. далекоооооо не все бабушки такие и не надо их к этому обязывать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Когда я устроилась на работу в сентябре 2011, она изначально говорила : иди работай, я буду с Егором сидеть. Будем книжки читать, к горшку приучаться. Сошлись с ней на том что мы с Мишей берем на себя полностью кварт.плату и покупаем всю быт.химию и продукты. Я устроилась на работу, и через две недели она заявила : платите мне 10 т.р., не бесплатно же я буду сидеть !!!
![]() И ребенком она нифига не занималась. Кормила и гулять водила, не играла, не читала. Про горшок вообще молчу. Сидела шила. И, как Маша уже сказала, у нее не ежедневная работа. Нет ежедневного плана. Ну, а внуками она конечно любит заниматься. Погулять, к себе взять посюсюкать. Но не более. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Хитрюга такой! сижу на кухне, отвлеклась, а он такой забегает, хватает Полину бутылочку с водой со стола, и уходит, я увидела, смотрю на него, а он мне: мам, всё хохо (хорошо)! ты сити (сиди), анимася (занимайся)! я пошёл!
Убежал и дверь в комнату закрыл, сидят с Полей, играют. Вот, блин, таскает её бутылочки, засунет в рот и сидит! |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() главное,мама - сиди! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, да мой муж помогает своим родителям, хотя у отца доход есть и не малый. И моей бабуле помогает. И когда они у нас никто порогам, мыло и уж тем более продукты никто никогда не считает. Для меня это дико. А говорить, что сын не виноват, что она без работы и у нее нет мужа - это вообще не его дело. Он ДОЛЖЕН ей помогать, если ей нужна помощь, потому что он сын, мужик, который зарабатывает деньги.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Юль, ну, вот я уже писала, что да, если бабушка полностью отказывается от своей работы, соответственно от заработка, то тут несомненно надо ей его восполнить! Подтверждаю!
И вогласна, что понятие бабушка, не влечёт за собой понятие сидения с внуками, восспитание их и прочее! Уже говорили, что ситуации разные! одно дело, если бабушка всё бросает и сидит с внуками, помогает, и другое дело, когда бабушка сидит дома, имеет работу на дому не постоянную, которой по своему желаю может вальировать, и никто не просит её сидеть долго с внуками, а всего месяц или несколько, пока эти курсы у Маши будут идти! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Конечно, считать мыло и кто\что купил для меня тоже дико. Юль, при чём тут не его дело одна она или нет, работает или нет! он может об этом и не думает! это я говорю, что это не их вина, я думаю, что это её дело, если она одна, значит так хочет, а не потому что Маша и Миша ей мешают, тоже и с работой! |
|
![]() |