Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2012, 00:51
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Тома, не расстраивайся)))))))) Мне тоже сны снятся с нашими девочками)
Кир своими аж тремя зубами жует отлично, точнее, ими откусывает. Я ему даже яблочко с дерева даю, он половину съедает) горбушки грызет... А начинали с сушек и твердых печенек.

Вот, еще... а печень и белки уже все ввели?)
chinchilla вне форума  
Old 25.06.2012, 02:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13534
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Ни фига себе, девочки, у вас на ночь подгузников уходит, у нас один(((
Крис, я что-то думала, что вы просто рядом живете. Ты просто всегда так говоришь, "Кира к бабушке ушла". А так тебе конечно с бабушкой повезло, можете погулять спокойно...

У меня такая ..опа. Муж выходной не сможет взять на ДР Матвея, и даже пораньше не сможет приехать. Получается он приедет в восьмом часу, а в восемь нам уже расходится, так как Матвей в 9 спать ложиться.... Он мне говорит, чтоб без него сидели, но это какая-то лажа получается. По ходу накрылся наш ДР. Блин, а я ещё этот торт заказала...
у нас тоже лажа
мы вообще вдвоем будем
папа приходит с работы поздно

к вам хоть друзья и бабушки с дедушками придут
а папа мож правда на тортик подоспеет ваш
Цитата:
Сообщение от Женечка_К Посмотреть сообщение
Кристинк@, а первое время было очень тяжело. Так как он часто во сне писался, ночью его перекладывала в свою кровать, ему застилала чистое и сухое белье, потом его кормила и уже клала в кроватку.
а ты чего вообще без пампов ребенка растила???
я кстати знаю тоже женю овчинникову, со мной училась.
а сама я тож из тул области но именна эта женя не в туле
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
да вот так у нас, после купания одеваю один и два остальных меняю в 3-4 ночи и 6-7 утра, т.к. мой водохлёб выпивает около 600 грамм компота и попробуй отобрать и соску вставить-крику будет, пока бутылку не добъёт не угомонится ( с собой беру 3 бутылки с компотом) утром все пустые чаще, редко, когда одна доживает ну вот и получается, что писает много, а если я в 3-4 ночи не поменяю пам, то он точно протечёт и будет он в луже спать, хоть и клеёнку всегда подкладываю...

как вам с бабушами повезло

Анет может еще и успеет на тортик прийти, а так будет обидно, если без папы ДР пройдёт
мы тоже очень много пьем
но памп один на ночь хватает тк ночью только сися
Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
вот, точно! и нам так говорили, а я забыла.

девочки, а вы деткам огурчики, помидорчики, зелень даете?
мы даем давно
вообще овощи и фрукты даем все почти какие и сами в принципе едим
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы даёте помидоры и огурцы? Моя жевать толком ещё не умеет, может подавиться.. блендерить их, что ли...? Но у нас только покупные, своих нет(
А, забыла рассказать, мне сегодня приснилось, что мы с Лёшей и Соней едем в поезде к Нюсе в Москву)))) Вышли на какой-то станции и пошли куда-то, в какое-то управление, а потом вспомнили, что с поезда сошли, побежали на вокзал, а поезд ушёл с нашими вещами, я так расстроилась((((((
нам наоборот не очень нравятся пюре, а твердая пища лучше
Цитата:
Кир своими аж тремя зубами жует отлично, точнее, ими откусывает. Я ему даже яблочко с дерева даю, он половину съедает) горбушки грызет... А начинали с сушек и твердых печенек.

я омлет пару раз делала с зелеью и помидорками
а печенюшки каждый день едим когда в коляске надо ехать
только я беру не детские а самые обычные взрослые но без добавок
пару раз давала круассан
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 25.06.2012, 08:21
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Доброе утро мамули)))
Наболтали вчера)) жалко что у нас такая разница во времени, пока вы болтаете- мы спим давно))
Про пописы, мы днем спим без всего, сухо, просыпается и тут же на горшок. Ночью один подгуз и утром он наполовину полный.
Про овощи, я на полдник делаю салатик- огурчик, помидорка и зелень. Блендерю и ест, и еще два перепелиных яичка съедает или творожок.
Ranka вне форума  
Old 25.06.2012, 09:54
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Доброе утро! Кириешка сегодня проснулся в пол шестого опять, но я его загладила и он опять уснул))))
Ну всё, сегодня будем пробовать огучик У мамы, кроме обычных, еще какие-то необычные созрели - 3см длиной и бледно зеленые, почти белые. Специально для Кирюши))
chinchilla вне форума  
Old 25.06.2012, 10:50
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Ого, а как же 72 часа высчитать?... если я в пятницу сделаю, то, получается, мне надо в понедельник, правильно?
Да, тогда на КПК пойдешь в понедельник примерно в тоже время что и манту делала. КПК нам сказали, что состоит из двух прививок: одна под лопатку, а вторая в предплечье.
Одна_Такая вне форума  
Old 25.06.2012, 10:56
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение

а ты чего вообще без пампов ребенка растила???
я кстати знаю тоже женю овчинникову, со мной училась.
а сама я тож из тул области но именна эта женя не в туле
Нет, мы были в памах до 9 месяцев, а потом как начало теплеть мы стали понемногу обходиться без них. Мне просто жалко Диму в них постоянно держать.

А ты сама откуда? Я тоже не из самой Тулы, а в Тулу перебралась в 1998 году, как поступила в университет, а после вышла замуж так и остались с мужем здесь жить, купили вот 2 года назад квартиру.
Одна_Такая вне форума  
Old 25.06.2012, 10:57
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девочки!
Про овощи, спасибо за советы, попробую салатики поделать, как Жанна, правда, у нас нет своего огорода, придётся овощи на рынке покупать. Когда я Соне суп варю, иногда не всё хорошо взбивается в блендере, остаются кусочки морковки, так вот она через раз - то пережовывает, то давится....у меня сердце замирает, когда она закашливается... лучше пусть пока в виде пюре у меня всё поест, после года буду приучать к жеванию.
Сегодня муж вышел на работу, пока на больничном, будет инвалидность оформлять, но сотрудники попросили выйти, тк все уходят в отпуска и некому работать... А я так привыкла, что он дома, и поесть приготовит и с Соней посидит, если надо... к хорошему быстро привыкаешь))) 3 месяца дома был. я и готовить разучилась))) Всё, становлюсь примерной женой, возьму себя в руки))))
Девочки, вот и я задумалась, как мне отмечать ДР. 4 июля, во вторник, у Сони ДР, а 9 июля, в понедельник, у меня)))))) вот и родила себе подарочек)))) 2 стола накладно наверное накрывать, да и не все дважды придут в гости в течение недели.... вот, думаю, может, 4 июля просто с бабушками-дедушками чай с тортиком попить и 9 так же, а 14 июля (в субботу), собрать всех гостей, крёстных и отметить наши 2 ДР в один день? Я сама за то, что ДР надо отмечать в этот же день, но как быть, если и у меня через 5 дней после неё ДР? и все деньги идут на ремонт, иначе я бы постаралась осилить 2 ДР...аааааа, голова кипит, помогите!!)))
Tомочка вне форума  
Old 25.06.2012, 11:02
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Ой, Жень, а я и не знаю, по-моему, у нас одна прививка КПК, не 2, но я беру платные импортные вакцины, поэтому может разница есть.....?
Tомочка вне форума  
Old 25.06.2012, 11:07
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Жень, а я и не знаю, по-моему, у нас одна прививка КПК, не 2, но я беру платные импортные вакцины, поэтому может разница есть.....?
Может быть и так. Не, мы делаем бесплатно. Пока чо все прививки переносили хорошо, без эксцессов.
Одна_Такая вне форума  
Old 25.06.2012, 11:33
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тома, я бы забила на свой ДР)))
Платная- скорее всего комплексная, как Гекса была. Бедные детки, два укола - это же так больно(((
chinchilla вне форума  
Old 25.06.2012, 12:03
Tомочка
Мама-чайник

ну да, она должна быть комплексной. Боюсь бесплатных прививок....
Насть, ну у меня же круглая дата, юбилей, 25 лет... я и в прошлом году не праздновала...( Люблю свой ДР, подарки получать.... ты предлагаешь вообще не праздновать, а Сонин так 4 июля отметить, да?
Tомочка вне форума  
Old 25.06.2012, 12:44
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тома, ну да, так и предлагала)) Но раз ты любишь ДР и круглая дата, то это не вариант))
chinchilla вне форума  
Old 25.06.2012, 12:54
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, я уже прогуляла пузико и позагорали, Кирюня сходил в гости к соседской девочке, щас покушает и спать!!!
Цитата:
Точно) и в инете я такое же нашла! Значит, сначала Манту, потом КПК. Нюсь, а как Кир перенёс Манту?
да хорошо перенёс, это ж не вакцина, размер был нормальный, она даже какая-то новая, её можно мочить, ну а чесать как всегда нельзя!!!
Цитата:
вот, точно! и нам так говорили, а я забыла.

девочки, а вы деткам огурчики, помидорчики, зелень даете?
давали уже с бабиной грядки огурцы, пошли не очень, а вот спустя 3 недели тут дали, и помидор, и перец, и огурец-всё сидел трескал из моей тарелки, зелень давно в супчик добавляю!!!
Цитата:

субпродукты уже давала, когда крёстный нам курочку свою привозил и там внутри они были, ел нормально, а белок плюёт-не нравится он ему!!!
Цитата:
Доброе утро! Кириешка сегодня проснулся в пол шестого опять, но я его загладила и он опять уснул))))
Ну всё, сегодня будем пробовать огучик У мамы, кроме обычных, еще какие-то необычные созрели - 3см длиной и бледно зеленые, почти белые. Специально для Кирюши))
вот это подъём ранний, кстати мой тоже на даче рано просыпался, повесили на окна тёмные-тёмные шторы и спит как сурок до 9-10 утра, а так тоже мог проснуться в 6-7 утра...
свекровь молодец специальный сорт посадила для внука
Нюсенька вне форума  
Old 25.06.2012, 13:32
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тома, я бы собрала 14го два ДР, тоже люблю праздник отмечать
на счёт КПК да бесплатная из двух уколов, а платная один, но т.к. муж работает и та клиника с платными вакцинами далеко находится, то мы сделали бесплатно-поликлиника в 5 минутах от нас, да и педиатр сказал, что вакцина хорошая и нет смысла делать платно, а два укола перенёс достойно, даже не долго плакал!!!
Нюсенька вне форума  
Old 25.06.2012, 13:38
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,девочки ))

Тома, я бы тоже два дня рождения собрала

а овощи у нас тоже покупные только.... я даю по-чуть-чуть, до огурцов только дело не дошло еще.

а вообще,Сонечка ест не очень хорошо,балуется, ложку того гляди выбьет из рук моих,приходится развлекать ее постоянно и руки чем-нибудь занимать так и питаемся
Гербера вне форума  
Old 25.06.2012, 14:20
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

мы прогулялись и спит золотко.а я булочки пеку с корицей и еще с маком.

Том, я тоже обожаю свой ДР, но если ситуация с деньгами не очень, я бы забила на свой ДР.ну тортик и чай можно)))а вот дочин бы по полной отметила.т.к. первый ДР-самый трогательный и запоминающийся, потом уже по накатанной.мой юбилей 25 пришелся на Б, скромно посидели.в этом году было 26 и знаешь, просто Др ничем не хуже юбилейного)))даже в сто раз веселее прошел))
Ranka вне форума  
Old 25.06.2012, 14:24
Ranka
Мама-теоретик

посмотрела на линеечку с мега-встречей и аж ёкнуло в груди))))время бежит. скоро как 2 года общаемся и увижу девочек в реальности...уууух))))
Ranka вне форума  
Old 25.06.2012, 14:46
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Нюся, получили твою посылочку! Очень всё понравилось. Матвей сразу в книжку вцепился, всю дорогу домой с ней не расставался. Там ещё маленький подарочек от Маши с Алисой был! В общем спасибо вам, девочки! Мы в восторге! Чуть попозже сфоткаю, а то сейчас времени совсем нет. Муж выходной - дел много надо переделать.
Томочка, Я бы тоже 2 сразу отметила!

А я решила, что фиг с ним с мужем, а ДР у Матвея будет. Я так старалась ,всё продумывала, рецепты искала, торт заказывала... ТАк что как приедет, так приедет.
Anete вне форума  
Old 25.06.2012, 15:08
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
посмотрела на линеечку с мега-встречей и аж ёкнуло в груди))))время бежит. скоро как 2 года общаемся и увижу девочек в реальности...уууух))))
время летит а приедешь к нам вообще всё пролетит, как один день
Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Нюся, получили твою посылочку! Очень всё понравилось. Матвей сразу в книжку вцепился, всю дорогу домой с ней не расставался. Там ещё маленький подарочек от Маши с Алисой был! В общем спасибо вам, девочки! Мы в восторге! Чуть попозже сфоткаю, а то сейчас времени совсем нет. Муж выходной - дел много надо переделать.
Томочка, Я бы тоже 2 сразу отметила!

А я решила, что фиг с ним с мужем, а ДР у Матвея будет. Я так старалась ,всё продумывала, рецепты искала, торт заказывала... ТАк что как приедет, так приедет.
ну всё я теперь спокойна, что всё получила, очень рада, что всё понравилось

ну вот и правильно, что решила так, ДР у сына, а мужу надо поднажаться и успеть на первый праздник сына!!!
Нюсенька вне форума  
Old 25.06.2012, 15:16
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!
Мы сходили в поликлинику, весим 10300 (+200г), рост 80 см (+2 см), сделали манту, в четверг проверим и сделаем КПК.
Кира снова поздно легла спать, пойду вас перечитаю!
На счет пописов нам сказали нормально, мы пописали 7 раз за сутки, учитывая что мы не пьем, правда сегодня выпила пол кружечки чая, (моего), внепланово бутылку смеси, т.к. спать уже хотела.

Том, я бы сделала в один день, все равно все те же придут, Сонин основной, а твой как дополнение)))

Я блендер вообще не достаю, вилкой разминаю,8 зубами отлично жует, печень давала немного, яйцо уже с белком ест, пол яйца 2 раза в неделю-обожает их. Помидоры и огурцы так грызет, из огурца серединку выедает, а помидор целиком жует, она за ними прям трусится, увидит-попробуй не дать. Сегодня один уже съела, только кусочек кожурки мне отдала!
Кристинк@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск