Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 23:07
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Месяц нельзя на животе лежать после КС, мне врач строго-настрого запретил. А после ЕР - наоборот полезно полежать на животике
Виктория К, у меня после кесарева один бок (правый) пару месяцев сильно болел, иногда бывало неудобно повернусь тааак дергало, чуть не до слез. И лежать я на нем не могла, начинало тянуть и тянуло-тянуло,причем с каждой минутой все сильнее. Я уж думала у меня там спайка какая-то образовалась.....А потом в один прекрасный момент рррраз! - и прошло! Так что все будет хорошо
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 06:45
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?
На животе пока спать нельзя.
А лежать на боку я вообще не могла, мне было больно, поэтому и малышей не кормила лежа. Месяца 2 лежала и спала только на спине, не могла лежать на боку - было такое ощущение и больно и как-будто кишки сейчас вываляться
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 10:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
На животе пока спать нельзя.
А лежать на боку я вообще не могла, мне было больно, поэтому и малышей не кормила лежа. Месяца 2 лежала и спала только на спине, не могла лежать на боку - было такое ощущение и больно и как-будто кишки сейчас вываляться
Наверно без бандажа ходила просто?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 10:13
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Наверно без бандажа ходила просто?
Нет с бандажом всегда. Но и после первого КС такая же история была. Не лежала на боку, как будто все внутренности переваливаются вниз, ну туда где лежишь.... Наверно ни фига не понятно написала
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2011, 10:15
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Нет с бандажом всегда. Но и после первого КС такая же история была. Не лежала на боку, как будто все внутренности переваливаются вниз, ну туда где лежишь.... Наверно ни фига не понятно написала
Тогда странно. у меня такое ощущение было только когда бондаж снимала, а сним все ОК было. Конечно больно было но через месяц сильные боли прошли иногда побаливало, но не сильно
Old 02.10.2011, 07:33
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Говорят после КС выделения дольше идут... сколько примерно? у меня уже почти 2 недели идут...
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2011, 11:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Говорят после КС выделения дольше идут... сколько примерно? у меня уже почти 2 недели идут...
У меня неделю были кровянистые, а потом около 2 недель белые иногда мажущие
Old 24.11.2011, 14:26
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я как вспомню тот период так вздрогну. А если представлю, что такое возможно переживу еще раз, так вообще...
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 20:45
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Я как вспомню тот период так вздрогну. А если представлю, что такое возможно переживу еще раз, так вообще...
я после кесарева тоже так думала, а сейчас даже не боюсь, и вообще хочу попробовать сама родить, после операции быстро пришла в форму и в себя, пила специальную смесь для после операционных больных, самая первая зашагала после операции и носила потом бандаж, вообщем было терпимо
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 18:50
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
То же самое я чувствую и после ЕР
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 23:41
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ведьмачка Посмотреть сообщение
я после кесарева тоже так думала, а сейчас даже не боюсь, и вообще хочу попробовать сама родить, после операции быстро пришла в форму и в себя, пила специальную смесь для после операционных больных, самая первая зашагала после операции и носила потом бандаж, вообщем было терпимо
А можно поподробнее про чудо смесь?? Я даже про такое и не слышала.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 09:33
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
То же самое я чувствую и после ЕР
Может оно и так, но ведь не узнаешь пока сам не пройдешь через это. Моя соседка по палате (после ЕР, родила на сутки позже меня) утром встала и ходила нормально. Скакала чуть ли не как конь, а я 4 дня еле ползала, потом легче стало, но все окончательно прошло недели через 2 после выписки. В роддоме сразу видно кто сам рожал, а кто после КС (они бедные ползают еле-еле).
Old 03.12.2011, 09:41
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Может оно и так, но ведь не узнаешь пока сам не пройдешь через это. Моя соседка по палате (после ЕР, родила на сутки позже меня) утром встала и ходила нормально. Скакала чуть ли не как конь, а я 4 дня еле ползала, потом легче стало, но все окончательно прошло недели через 2 после выписки. В роддоме сразу видно кто сам рожал, а кто после КС (они бедные ползают еле-еле).
Это как повезет... Моя знакомая рожала сама, но ее настолько перешили, что она дольше меня страдала
Old 03.12.2011, 22:32
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Это как повезет... Моя знакомая рожала сама, но ее настолько перешили, что она дольше меня страдала
Но это не так уж часто,а посте КС как ни крути все ползают
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 01:42
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, еще раз повторюсь, уже писала здесь кажется - у меня первые роды - ЕР, вторые и третьи - КС.
Как человек, испытавший тяжелые продолжительные ЕР, плановое и экстренное кесарево сечение, могу сказать - КС легче! Для меня по-крайней мере было легче. Послеоперационный период - да, тяжеловато, но мне и после ЕР месяц нельзя было сидеть из-за многочисленных швов... А схватки - просто ... ни с чем не сравнить эту боль... я даже не представляла, что такая боль существует...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 08:36
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня тоже было экстренное КС.
Old 04.12.2011, 09:20
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз повторюсь, уже писала здесь кажется - у меня первые роды - ЕР, вторые и третьи - КС.
Как человек, испытавший тяжелые продолжительные ЕР, плановое и экстренное кесарево сечение, могу сказать - КС легче! Для меня по-крайней мере было легче. Послеоперационный период - да, тяжеловато, но мне и после ЕР месяц нельзя было сидеть из-за многочисленных швов... А схватки - просто ... ни с чем не сравнить эту боль... я даже не представляла, что такая боль существует...
Ну так ведь не у всех тяжелые ЕР
Тут много от организма зависит...

Я испытала что такое схватки во всей красе...и 3 КС испытала...
И все операции проходили по разному
Первое кесарево трудно перенесла,а второе легко...Последнее,честно скажу очень тяжело перенесла...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 10:22
Кекс
Мама-умница

Вес репутации: 200
Кекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспоримаКекс репутация неоспорима

у меня было экстренное кесарево, после операции в первый день думала, что мне не встать. прошло два дня, принесли малышку. и понеслась... но сначала было такое ощущение, что живот сейчас напрочь оторвется.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2012, 19:00
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Восстановление после первого КС прошло легче чем после второго. Врачи говорят каждые последующие роды тяжелее (в плане восстановления) предыдущих и не важно ЕР или КС.
Old 01.02.2012, 19:05
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про чудо смесь?? Я даже про такое и не слышала.
смесь называется Берламин-Модуляр предназначена для после операционных больных, назначала врач сразу после операции, ее можно принимать и как отдельное питье, так и добавлять в кефир и творог и очень вкусная кстати.
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск