Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2010, 00:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лично я считаю, что неоправданно идти на такой риск, как несколько КС с маленькими промежутками. А что, если что-то пойдет не так, ведь ОПАСНО рожать с такими маленькими перерывами имея 3(!!) рубца на матке! Кто первых трех детей растить будет?

У меня 2 кесаревых сечения, но в эти роды была отслойка плаценты. Зная, что в следующий раз такое может повториться, я уже не рискну рожать. Потому что у меня уже есть дети, которым я нужна!

Это все сугубо мое личное мнение.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 05:22
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

3 раз вполне можно родить, и даже 4! Только с нормальными промежутками хотя бы в 2 года.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 11:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,я смотрю у вас тут такая темы пошла...
Хочу сказать своё мнение...
Не надо забывать о том,что организм у всех разный,и то,что может легко перенести одна женщина,не факт,что перенесёт другая...Это тоже надо учитывать.
А по поводу промежутков между КС,каждая женщина сама для себя решает,как ей лучше.Лично я перед тем как заБ. сходила к Г. и на УЗИ ,мне посмотрели шов,и дали добро на планирование.Ну мне очень хотелось чтобы между младшими детьми было года 3,как раз и получается 3.3 у нас будет.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 12:01
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Не надо забывать о том,что организм у всех разный,и то,что может легко перенести одна женщина,не факт,что перенесёт другая...Это тоже надо учитывать.
А по поводу промежутков между КС,каждая женщина сама для себя решает,как ей лучше.Лично я перед тем как заБ. сходила к Г. и на УЗИ ,мне посмотрели шов,и дали добро на планирование.Ну мне очень хотелось чтобы между младшими детьми было года 3,как раз и получается 3.3 у нас будет.
Согласна +10000000000000
Я и перед второй Б обследовалась сначала, ведь хочется быть уверенной, что все пройдет хорошо.
А кидаться в омут - это не по мне
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 12:04
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Согласна +10000000000000
Я и перед второй Б обследовалась сначала, ведь хочется быть уверенной, что все пройдет хорошо.
А кидаться в омут - это не по мне
поддерживаю!
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 13:41
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае! И если врачи говорят аборт - значит аборт... Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 13:45
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Ну тут уже другой разговор. Это дело каждого. У каждого свои приоритеты и спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Просто эта статья показывает что 4 погодка - кесаренка - это возможно. Вот и все. Это никого ни к чему не обязывает. Всего лишь поддерживает тех кто хочет так же. Или хотя бы приблизительно так же.
Да я и не спорю. Она молодец, конечно. У нас тоже на форуме есть такой герой lipvik. Четыре КС. Есть Анютка, у которой младшие погодки и тоже 3 КС. При желании, наверное, можно и с карьерой совместить, это ведь еще смотря какой род деятельности.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 14:06
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае! И если врачи говорят аборт - значит аборт... Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...
Если организм позволяет - то можно попробывать, но сначала узнать, а точно ли организм позволяет???
Конечно от всего не предохранишься, но по максимуму можно сделать все, чтоб и маме и будущему малышу было комфортно
Old 11.09.2010, 14:11
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если организм позволяет - то можно попробывать, но сначала узнать, а точно ли организм позволяет???
Конечно от всего не предохранишься, но по максимуму можно сделать все, чтоб и маме и будущему малышу было комфортно
если честно - если б не обстоятельства, я бы делала перерыв между кс как минимум года 3. Но жизнь сложилась так что я заб. через 6 месяцев. И врачи не против.
Old 11.09.2010, 14:13
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае!И если врачи говорят аборт - значит аборт...[/B][/B][/B] Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...
не согласна. врвчи часто ошибаются! и не всегда нужно слушать врачей. даже узи ошибается бывает!
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 14:15
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
не согласна. врвчи часто ошибаются! и не всегда нужно слушать врачей. даже узи ошибается бывает!
Да, ошибается. но если тебе 4 врача сказали одно и то же я бы наверное прислушалась.
Old 11.09.2010, 14:21
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

И врачи ошибаются и Узи ошибается. Неизвестно как операция будет проходить. У меня все было замечательно, а когда стали кесарить, оказалось, то шов прям по ребрам проходит, жир надо было наедать до беременности( А я наоборот прес качала)
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 14:23
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
И врачи ошибаются и Узи ошибается. Неизвестно как операция будет проходить. У меня все было замечательно, а когда стали кесарить, оказалось, то шов прям по ребрам проходит, жир надо было наедать до беременности( А я наоборот прес качала)
Как это "по ребрам"???
Old 11.09.2010, 14:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Как это "по ребрам"???
Да! Может, по костям?
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 14:50
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
если честно - если б не обстоятельства, я бы делала перерыв между кс как минимум года 3. Но жизнь сложилась так что я заб. через 6 месяцев. И врачи не против.
Зай, я знаю твои обстоятельства.
И в твоем случае, спасибо господу, что ты забеременела через 6 месяцев. И конечно если врачи не против, то все будет хорошо, все таки это второе КС.

Я имела в виду, что если думать о третьем и четвертом КС, то желательно обследоваться и взвешать все за и против
Old 11.09.2010, 19:12
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет,рискованно это,я согласна с теми,кто пишет,что всякое может быть и когда у тебя есть на руках уже дети-надо думать о них!!!!
да и организмы у всех разные,кто-то может по несколько раз пройти КС,а кому то одного достаточно!я не боялась,я заранее все прочитала и зналаЮчто мне будут делать,но отходила от наркоза ужасно!а потом ещё 4 месяца лечилась,воспалительный процесс шел в организме!хочется и ещё ребенка,но задумываюсь,а когда? лет через 5 может и решусь!
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 01:18
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Зай, я знаю твои обстоятельства.
И в твоем случае, спасибо господу, что ты забеременела через 6 месяцев. И конечно если врачи не против, то все будет хорошо, все таки это второе КС.

Я имела в виду, что если думать о третьем и четвертом КС, то желательно обследоваться и взвешать все за и против
Ну, я думаю как минимум о третьем. А о четвертом... тоже думаю, но я не уверена. Может двоих мне хватит. Одного точно мало. Ну, это если не считать первого конечно. Но его считать сложно. Мне сегодня когда свекровь сказала что мой муж в 22 года станет отцом уже 2 детей, я честно говоря даже растерялась...
Old 12.09.2010, 01:35
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

а я бы еще на одного решилась года через 3.и кесарево это не так уж и страшно.
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 15:46
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 16:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?
Болеть еще долго будет, у меня по крайней мере долго болело. иногда такое ощущение было будто шов стягивает сильно и поэтому больно.
А на животе можно спать по-моему сразу после КС, я от кого-то слышала это, но сама не лежала на животе пока не прошли боли - страшно мне было
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ