Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 23:34
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юль! девчонки супер просто!))) класс!!! вот такие утром расползаются по квартире-вот оно счастье))))
виста вне форума  
Old 18.10.2012, 23:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Юль! девчонки супер просто!))) класс!!! вот такие утром расползаются по квартире-вот оно счастье))))
Да...
Yuliya-fdk вне форума  
Old 19.10.2012, 00:11
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306
вот что нашла. интересно ваше мнение. ну эт если не лень
Ой, ну не знаю... мне вообще такое дико читать. И выражения какие у автора про сумчатых И тоже не понятно, если у нее столько нянек, то чего она вообще заморачивается

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?
Вот и у меня Ира так кашляет... уже не знаю что делать. Массажик, такой как Аня писала, я ей делала, 3 вида лекарств от кашля пропили, а она все кашляет... Завтра к врачу идем, бум новое лечение просить.
Сладкоежка вне форума  
Old 19.10.2012, 00:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне кажется что девушка рисовала себе материнство с розовой коляской и улыбающимся ребенком. А реальность оказалась другой и она к ней не готова оказалась впрочем она и сама об этом пишет. Просто манера изложения текста жестковата конечно, но в целом она права. Честно сказать кое какие моменты и у меня подобные проскакивают например про поорать на ребенка невинного и который не может ответить. Мне потом до ужаса стыдно за себя. Правда бить не бью ни по какому месту. За улыбку конечно можно многое отдать , безусловно. Но... иногда тааакая усталость, особенно когда с мужем непонятки возникают-караул-мир какой то безобразно однообразный, что иногда думаешь что а может я неправильно сделала что решилась на детей... А потом поворачиваешься а тебе в ответ улыбашечки..... и думаешь -во дура то разве есть что то лучше чем эти удивительные создания в целом мире?. А еще девушка боится воспитания своего Ре по образу и подобию своей семьи. У меня со старшим было то же самое. Я прям говорила ему точно те же слова от которых мне было в детстве дико больно но я ниче с собой поделать не могла да и не знала как иначе что то внушить ребенку. Дети в общем это такой букет в котором есть все. Можно конечно просто их растить всмысле ухаживать и он вырастет сам. Но у автора текста явно пробемы будущим воспитанием, мне кажется она из-за этого дергается и истерит. Хотя мне неясно че она не спит, если у нее куча нянек-сдай ребенка и спи хоть 10 часов....
Вот с этим и у меня беда. Мои отношения с мамой не самые идеальные. В моем воспитании она явно не читала книг по психологии. Но её нельзя за это винить, тогда мало кто читал. За многое было обидно.Но, сейчас при воспитании старшей, я часто стала произносить слова своей матери. И я действительно других слов подобрать не могу, хоть вроде "столько начиталась". Вот это странно.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 19.10.2012, 07:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы сегодня с утра попробовали перепелиный желток. Съел даже не поморщился
Аленушка82 вне форума  
Old 19.10.2012, 08:18
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Юль, девочки у тебя красоточки.
Ален, вас с желточком.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 19.10.2012, 09:21
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Вот с этим и у меня беда. Мои отношения с мамой не самые идеальные. В моем воспитании она явно не читала книг по психологии. Но её нельзя за это винить, тогда мало кто читал. За многое было обидно.Но, сейчас при воспитании старшей, я часто стала произносить слова своей матери. И я действительно других слов подобрать не могу, хоть вроде "столько начиталась". Вот это странно.
во во я этого боюсь))потому что я мужа иногда журю за то,что меня мама ругала)))) сына наверное воспитывать буду так же.. просто другой модели перед глазами не было! и что?Юль,ну мы же выросли нормальными людьми в принципе!)
виста вне форума  
Old 19.10.2012, 12:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, Я вот говорила, что у сына поменялся учитель. То ре ходил в школу со слезами и носил 2 и 1. Теперь ждет не дождется, когда нужно идти в школу. Приносит 4 и 5. Деть счастлив, учитель спокойный, не кричит на них, все объясняет. Все же как много зависит от учителя.
Аленушка82 вне форума  
Old 19.10.2012, 12:57
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, Я вот говорила, что у сына поменялся учитель. То ре ходил в школу со слезами и носил 2 и 1. Теперь ждет не дождется, когда нужно идти в школу. Приносит 4 и 5. Деть счастлив, учитель спокойный, не кричит на них, все объясняет. Все же как много зависит от учителя.
Я тоже поняла, что совершила ошибку, что отправила свою к нашей учительнице. Просто она очень авторитетная, сильный учитель. Она детей подбирает в классы сама, выбирает по родителям. Муж ходил с ней общаться, на собеседование можно сказать. Но она очень строгая, может поорать. Я сначала, думала, это хорошо, будет послушный сильный класс. А сейчас вижу, что у дочки стресс каждый день идти в школу. Английский ведет другая учительница, так Света обожает это предмет. У неё одни пятерки. И она с удовольствием делает домашку, хоть там очень много задают. Вот я теперь и не знаю как быть. С одной стороны жалко дочку, с другой стороны, перевод в другой класс может тоже плохо сказаться. Ведь сразу понятно будет почему перевели, и начнется предвзято отношение.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 19.10.2012, 13:12
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я тоже поняла, что совершила ошибку, что отправила свою к нашей учительнице. Просто она очень авторитетная, сильный учитель. Она детей подбирает в классы сама, выбирает по родителям. Муж ходил с ней общаться, на собеседование можно сказать. Но она очень строгая, может поорать. Я сначала, думала, это хорошо, будет послушный сильный класс. А сейчас вижу, что у дочки стресс каждый день идти в школу. Английский ведет другая учительница, так Света обожает это предмет. У неё одни пятерки. И она с удовольствием делает домашку, хоть там очень много задают. Вот я теперь и не знаю как быть. С одной стороны жалко дочку, с другой стороны, перевод в другой класс может тоже плохо сказаться. Ведь сразу понятно будет почему перевели, и начнется предвзято отношение.
Юля я бы сходила к училке и прямо сказала, что то что вы строгая я думала кайф будет, а оказалось что для моей дочери это стресс. Че мне делать? Переводить? Или вы как то смените к ней отношение? Если скажет что не сменю и ваша дочь просто такая трудная по сравнению с др детьми то меняй однозначно. Если скажет что пересмотрю отношение буду внимательнее или давайте попробуем что то поменять то не меняй-если учитель и вправду хорош как ты думаешь будет второй вариант, она заинтересует ребенка учебным процессом. если первый то вамнечего ловить ну кроме разве что накапливающихся пробелов в знании потому как чем дальше теб ступор у ребенка будет больше и она будет в школе отсиживать а дома плакать что ниче не понимает. а ты будешь беситься вкладывая ей знания в голову по своему. Смена учителя проблема для родителей а не для детей-это мы себе голову забиваем больше а для детей это 2 недели адаптации в начальной школе- грамотный уч
\итель сводит к нескольким дням
Сарочка вне форума  
Old 19.10.2012, 13:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Анют, я ходила. Наша учительница очень любит когда к ней родители ходят. Чем чаще, тем лучше ребенок учится. Вроде мы в общении друг друга понимаем. Я не могу сказать, что она на Свету кричит. Скорей она часто кричит на некоторых непослушных детей. И манера преподавания у неё не сю-сюкание. А Света не привыкла к такому. Просто у нас дома не принято говорить на вывешенных тонах. Мы никогда не орем, не ругаемся. все решаем разговорами. К тому же Света долго была единственным ребёнком в семье. Захваленная всеми родственниками. В саду воспитательница её любила, мы подружились с ней. Тоже отношение было особенное. И тут школа и совсем другая атмосфера. И учительница с авторитарным характером. А у Светы есть "комплекс отличницы" я еще в саду заметила. Я думаю поводить её к психологу. Учительница по вокалу, тоже говорит, что она стала сковываться на сцене. Очень боится сделать ошибку.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 19.10.2012, 14:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юля я бы сходила к училке и прямо сказала, что то что вы строгая я думала кайф будет, а оказалось что для моей дочери это стресс. Че мне делать? Переводить? Или вы как то смените к ней отношение? Если скажет что не сменю и ваша дочь просто такая трудная по сравнению с др детьми то меняй однозначно. Если скажет что пересмотрю отношение буду внимательнее или давайте попробуем что то поменять то не меняй-если учитель и вправду хорош как ты думаешь будет второй вариант, она заинтересует ребенка учебным процессом. если первый то вамнечего ловить ну кроме разве что накапливающихся пробелов в знании потому как чем дальше теб ступор у ребенка будет больше и она будет в школе отсиживать а дома плакать что ниче не понимает. а ты будешь беситься вкладывая ей знания в голову по своему. Смена учителя проблема для родителей а не для детей-это мы себе голову забиваем больше а для детей это 2 недели адаптации в начальной школе- грамотный уч
\итель сводит к нескольким дням
+100000000000...
Аленушка82 вне форума  
Old 19.10.2012, 14:34
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Юль тебе конечно виднее но если предстоит смена школы поговори с дочей, как она к этому относится? Мой ре сменил 6 школ в общей сложности- мы че то путешевственники ну и во втором классе школу посреди года закрыли-это в россии нормально и частое явление. Так вот каждый раз я говорила ему что это шанс начать все с чистого листа, без прошлых косяков и отношений с учителем которые сложились-несложились. Так что небоись еже ли придется менять
Сарочка вне форума  
Old 19.10.2012, 14:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну вот,укусил меня до крови...что будет,когда сверху зубы вылезут-боюсь представить((((
сегодня закончили курс массажа,вчера курс уколов,теперь таблеточки только пьём по схеме! почти ползаем,попу поднимает и ползти пытается,сегодня к игрушке подползз.но пока мало ползательных движений делает!
виста вне форума  
Old 19.10.2012, 15:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
ну вот,укусил меня до крови...что будет,когда сверху зубы вылезут-боюсь представить((((
сегодня закончили курс массажа,вчера курс уколов,теперь таблеточки только пьём по схеме! почти ползаем,попу поднимает и ползти пытается,сегодня к игрушке подползз.но пока мало ползательных движений делает!
Блин, ну ты не позволяй ему так Должен понимать что маме больно.Мой тоже начинал кусаться, но я всё это пресекла изначально и Яромир даже во сне теперь не прихватывает, а у нас 6 зубов уже.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 19.10.2012, 15:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Блин, ну ты не позволяй ему так Должен понимать что маме больно.Мой тоже начинал кусаться, но я всё это пресекла изначально и Яромир даже во сне теперь не прихватывает, а у нас 6 зубов уже.
я ему говорю-маме мобльно,нельзя,а он ещё сильнее стискивает и вниз тянет и не видит вообще моих глаз обезумевших,или смеется и не отпускает.я ему хлопнула по попе(если можно вообще так назвать))),так он дурит-думает это игра,потому что уже никак,ни на слова не реагировал,не могу же я ему больно делать))) короче,если молчать,то он меньше прикусывает...просто писец...я вот уже во время кормления думаю-вот щас ,вот щас прикусит...ужас!!
виста вне форума  
Old 19.10.2012, 15:22
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

при чем заметила-начинает стискивать зубы уже под конец.когда засыпает,ночью не кусает,1 раз прикусил только,так сон как рукой сняло,а теперь перед тем,как уснуть,напоследок,на,мол,тебе,мама!
виста вне форума  
Old 19.10.2012, 15:26
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

6 зубов-это крууто!!! так много! зубастики!)
виста вне форума  
Old 19.10.2012, 15:29
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем это не панацея, но я делала так. Кусает, говорю строго "маме больно " и забираю грудь. Потом опять даю Если опять укусил - опять говорю, забираю и уже не даю. Орал, минут через 30 опять даю. В общем может и жестоко, но за 3-4 дня он кусаться перестал. Ночью одно время прихватывал в начале, так я ему сначала палец свой давала, чтоб куснул, а потом грудь - и он не кусал. А стискивать в конце кормления ночью перестал после того, как я один раз от неожиданности вскрикнула громко и его напугала, мы с Игорем его еле успокоили. Вобщем, вроде понятно написала. У нас так прокатило.
Девочки, а перепелиное яйцо можно уже целиком давать, или только желток? Мы кстати кефир начали пить, грамм по 100 вечерком после фруктов.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 19.10.2012, 15:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
В общем это не панацея, но я делала так. Кусает, говорю строго "маме больно " и забираю грудь. Потом опять даю Если опять укусил - опять говорю, забираю и уже не даю. Орал, минут через 30 опять даю. В общем может и жестоко, но за 3-4 дня он кусаться перестал. Ночью одно время прихватывал в начале, так я ему сначала палец свой давала, чтоб куснул, а потом грудь - и он не кусал. А стискивать в конце кормления ночью перестал после того, как я один раз от неожиданности вскрикнула громко и его напугала, мы с Игорем его еле успокоили. Вобщем, вроде понятно написала. У нас так прокатило.
Девочки, а перепелиное яйцо можно уже целиком давать, или только желток? Мы кстати кефир начали пить, грамм по 100 вечерком после фруктов.
Да. Я тоже где то читала, что так от кусания отучают. Забирают грудь. Ребенок умный, он сразу сообразит, укусит, еды не получит.

А желток вы давно едите? Я думаю , что если нет аллергии и вам уже 9 мес., то можно яичко перепелиное целиком
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск