Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 16:21
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
разговаривала я на эту тему недавно с психологом-психотерапевтом. Знаете, что она сказала? Что совершенно неважно, какая у детей разница, потому что как сложатся (или не сложатся) их отношения в бОльшей мере зависит от родителей. Насколько умно, терпеливо и грамотно себя поведут мама и папа - настолько удачно и сложатся отношения у детей.
Очень хорошо сказано!!! Я тоже так считаю
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:22
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
разговаривала я на эту тему недавно с психологом-психотерапевтом. Знаете, что она сказала? Что совершенно неважно, какая у детей разница, потому что как сложатся (или не сложатся) их отношения в бОльшей мере зависит от родителей. Насколько умно, терпеливо и грамотно себя поведут мама и папа - настолько удачно и сложатся отношения у детей.
Да, отлично сказано...
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:34
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

И потом - это такой вопрос щекотливый. Ну, не все же могут выбирать, когда рожать. У многих - как Бог даст. Если бы от моего собственного желания это зависело, у меня бы уже трое как минимум было, а то и все шестеро)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:39
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Я имела ввиду ни когда вырастут,а сечас пока маленькие,детям не интерессно с большой разницей играть,гулять и.т.д
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у нас разница без двух дней 1,3.очень довольна
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:41
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И потом - это такой вопрос щекотливый. Ну, не все же могут выбирать, когда рожать. У многих - как Бог даст. Если бы от моего собственного желания это зависело, у меня бы уже трое как минимум было, а то и все шестеро)))
Вот это точно Мы давно мечтаем о втором, но еще два года ждать минимум
Old 29.07.2011, 16:44
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Вот это точно Мы давно мечтаем о втором, но еще два года ждать минимум
А почему? У вас КС было?
Old 29.07.2011, 16:44
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Класс
Old 29.07.2011, 16:45
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я имела ввиду ни когда вырастут,а сечас пока маленькие,детям не интерессно с большой разницей играть,гулять и.т.д
Так вот о том и речь. Это от родителей зависит. Самим по себе детям конечно неинтересно будет. Они же конкурируют сейчас за внимание родителей - какой интерес к противнику может быть? Если страшего заставлять и навязывать малыша - конечно, он воспротивится.
У бывшего мужа с его сестрой разница 10 лет. Он с удовольствием вспоминает, как учил Олю ходить, катал в коляске. Видимо, интересно было.
И мне было с моим братом очень даже интересно (2,6 разница), хотя другие дети с такой разницей грызлись, как кошка с собакой. Наша мама сумела срежиссировать правильные отношения у нас.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Интересно, почему мои очень друг друга любят...моя заслуга?или все-таки разница в возрасте?или просто детки такие получились?)
Old 29.07.2011, 16:56
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у старших разница в 20.5 мес, а у ст дочки с мл 34.5 мес!

ну а сын старше мл дочки на 4.5 года!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:56
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, почему мои очень друг друга любят...моя заслуга?или все-таки разница в возрасте?или просто детки такие получились?)
Тут наверное все три фактрора сработало
Old 29.07.2011, 16:57
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тут наверное все три фактрора сработало
Old 30.07.2011, 00:07
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А почему? У вас КС было?
Нет, просто муж принимает препарат, при котором мне беременеть нельзя (вероятность рождения здорового ребенка крайне мала), курс 2 года (полгода прошло), а потом еще полгода эта гадость выходит из организма... И только потом можно начинать планировать А мы ТАК мечтали о погодках!! Ну ничего, если все ТТТ будет хорошо, то планировать второго начнем тогда же, когда и дочку - в середине июля, мне кажется, отличное время для начала беременности. Эх, скорей бы!! Поставила линеечку и радуюсь каждому ушедшему дню
Цитата:
Думаю, что и то, и другое
Old 30.07.2011, 08:45
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Стелла время быстро пробежит,пусть ваш муж быстрее поправляется.
Old 30.07.2011, 19:25
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Стелла, быстрейшего выздоровления вашему мужу.

У меня разница почти два года, я очень рада, они уочень дружные, хоть и деруться, конечно иногда. Но всегда вместе. И в школу мы : старший во-второй, а младшая в первый.
Я жалею, что не родила подряд еще, но мужу было тяжело бы нас на тот момент тянуть. А сейчас вот думаем еще об одном
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 13:34
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Стелла время быстро пробежит,пусть ваш муж быстрее поправляется.
Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Стелла, быстрейшего выздоровления вашему мужу.

У меня разница почти два года, я очень рада, они уочень дружные, хоть и деруться, конечно иногда. Но всегда вместе. И в школу мы : старший во-второй, а младшая в первый.
Я жалею, что не родила подряд еще, но мужу было тяжело бы нас на тот момент тянуть. А сейчас вот думаем еще об одном
СПАСИБО!!!
Стриж, удачного планирования!
Old 02.08.2011, 22:54
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, э очень сильной надо быть, чтобы за вторым так быстро собраться.
Я уже в тайне от мужа мечтаю о втором малыше. Эххх, если бы случайно получилось и голову бы ломать не пришлось.

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Раньше хотела, чтоб разница между детками года 2 была. Но сейчас я пока ещё не готова ко второму малышу. Дочка очень капризная и с характером с рождения. Так что пока повременим пару лет)))
Я тоже хотела такую разницу, но реально понимаю, что не потяну пока.
Цитата:
Сообщение от Наташ@ Посмотреть сообщение
Мне всегда хотелось погодок! Деткам очень интересно вместе, когда разница совсем небольшая!
Но моей дочке уже 2,8г, а мы только решились на второго!
Ну и что, хорошая разница я считаю!
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 22:56
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне бы хотелось услышать советы бывалых, с детками с какой разницей в возрасте проще управляться? Просто у меня помощников нет, приходится только на себя расчитывать.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2011, 23:00
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

У старшего и среднего 6,5 лет
У среднего и младшего без 1 дня 1,4 месяца,
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск