Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2010, 18:44
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение
Мы тоже дочку Машеньку хотим, и тоже никак пока...
Я вообще-то хотела бы, если будет девочка, назвать более редким именем. Но муж очень хочет девочку назвать в честь Девы Марии! Я ему уступила. Поэтому вместо слова "ребенок", когда обсуждаем наши планы на будущее, гворим "Маша".
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 18:45
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

...."Мария Сергеевна" - не плохо звучит
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 00:43
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Раньше хотела, чтоб разница между детками года 2 была. Но сейчас я пока ещё не готова ко второму малышу. Дочка очень капризная и с характером с рождения. Так что пока повременим пару лет)))
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 07:40
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас разница получилась почти 6 лет - любят друг друга безумно и заступаются друг за друга в меру своих возможностей))) Третьего хотелось бы поскорее чтобы со старшим был не большой разрыв, но пока не судьба.....
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 14:57
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Раньше хотела, чтоб разница между детками года 2 была. Но сейчас я пока ещё не готова ко второму малышу. Дочка очень капризная и с характером с рождения. Так что пока повременим пару лет)))
У меня тоже дочка с характером, и очень требовательная. Но я именно поэтому хочу второго пораньше, потому что требовательной и с характером моя красавица и дальше будет, а вот ревности будет больше. А я хочу, чтоб дочка сколько себя помнит, всегда была с братиком или сестричкой, а не чтоб в ее жизнь в уже сознательном возрасте ворвался "маленький завоеватель"
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 07:07
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

а я наоборот хотела бы, чтобы разница была побольше, хотя бы лет 5. Во-первых сразу с 2-мя маленькими детьми, боюсь, было бы сложно. Я себя и с одним-то пока не представляю. А во-вторых я хочу и первому и второму уделить побольше внимания, пока они маленькие
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 17:37
Lemurka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Lemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царствеLemurka луч света в тёмном царстве

Это для каждой семьи индивидуально, конечно... А вот у нас в семье трое детей было (я и два старших брата), с разницей в возрасте по 4 года. Они меня многому научили - читать, писать, мы играли всегда вместе, несмотря на разницу в возрасте. Мне кажется, любая разница в возрасте может быть, главное - родителям всё правильно организовать!
Lemurka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 05:27
James189
Мама-чайник

Вес репутации: 0
James189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспоримаJames189 репутация неоспорима

Хочу еще девочку, а потом мальчика.
James189 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:24
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Мы еще только планируем первого малыша, но мне очень хочется двоих детишек с небольшой разницей, а муж хочет, чтобы разница между детками была 4 года. Но думаю, жизнь сама внесет свои коррективы
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 12:39
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Мне всегда хотелось погодок! Деткам очень интересно вместе, когда разница совсем небольшая!
Но моей дочке уже 2,8г, а мы только решились на второго!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 13:09
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже хотела погодок... Но теперь точно не получится, муж серьезно заболел, лечение только начинается, да и организм долго отходить будет А мне кажется, если погодки не получаются, то лучше разницу побольше сделать, лет пять, может быть...
Old 03.02.2011, 20:41
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Я тоже хотела погодок... Но теперь точно не получится, муж серьезно заболел, лечение только начинается, да и организм долго отходить будет А мне кажется, если погодки не получаются, то лучше разницу побольше сделать, лет пять, может быть...
А почему если не погодки, то разницу побольше?
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 19:54
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А вот сначала написала разница с детьми 12,5 лет. А теперь получается.
Между первой и второй дочей - 12 лет 6 мес 1 день
А между вторым и третьим - 1 год 5 мес (Надеюсь на лучшее)
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 19:45
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

У моих деток получается разница в 6,5 лет. Меня это очень устраивает
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 23:36
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Эх! А у нас разница в возрасте всё растёт... Дочке в апреле будет 10, а я всё никак за вторым не соберусь.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 23:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хочу разницу побольше. Правда большой уже не получится, мне уже 29. Буду максимально откладывать)))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2011, 10:51
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

у нас вторые будут не погодки, а побольше, но все-таки мне страшновато. Как представлю, ух) Доча будет спать, а младший носиться и кричать как он любит, и трудно до него пока донести что надо потише себя вести...но надеюсь, что справимся)
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 12:27
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Разница 10 лет,это много уже,дети друг на друга не риагируют. Хочу что бы у младшей дочи была сестренка или братик с не большой разницей.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2011, 16:13
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Разница 10 лет,это много уже,дети друг на друга не риагируют. Хочу что бы у младшей дочи была сестренка или братик с не большой разницей.
Зависит от конкретной семьи. Мой папа был чудесным старшим братом, разница как раз 10 лет. Потом он был также и прекрасным отцом))
Old 29.07.2011, 16:18
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

разговаривала я на эту тему недавно с психологом-психотерапевтом. Знаете, что она сказала? Что совершенно неважно, какая у детей разница, потому что как сложатся (или не сложатся) их отношения в бОльшей мере зависит от родителей. Насколько умно, терпеливо и грамотно себя поведут мама и папа - настолько удачно и сложатся отношения у детей.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ