Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 21:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Нее, Вероник, ночью ребенок должен спать. Ну к этому всем надо стремиться по крайней мере))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 00:03
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Привык ребенок с грудью спать. И нет у него никакого удовлетворения сосательного рефлекса. Привычка просто. Так-то раньше надо было думать о завершении ГВ, месяцев в 6ть и планомерно его завершать. А то типа все так просто-раз и закончили.
ех! мы в 7 только прикармливаться стали, и то я не хотела ) есть смысл задумываться о сворачивании как год исполнится. ну это смотря кто до скольки кормить хотел.
Цитата:
Нее, девочки, я в шоке. 1,5 годовалые дети ничего кроме тити не едят. И еще кто-то мечтает о садиках Какие советы, тут голодом надо денька два-три поморить глядишь кушать начнет. А как кушать начнет и титя будет незачем в таком количестве. Прежде чем сокращать кормления эти кормления нужно чем-то заменить.
есть дети, которые уже а полгода исправно трескают всё, что им дают и добровольно отваливаются от груди, а есть и такие, которым грудь ничем не заменишь! как должен проходить этот мор голодом? я сегодня попыталась устроить Денису голодовку в ответ на не съеденный им в обед борщ. он мне показал, кто в доме хозяин ) пришлось кормить собой, иначе бы прогулка наша накрылась медным тазом. зато потом часа через 2 он стрескал свой суп как миленький.
и еще про замену - завтрак нам удается полностью заменить только омлетом. но его каждый день есть нельзя. каши, запеканки и прочие блага он не ест, творог ест вечером, в итоге он чем-нибудь перебивается и естессно идет запивать молоком.
я не знаю чем еще его накормить.
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А если рассуждать как вы: упал - дать сисю, капризничает - сисю в рот, то так можно до совершеннолетия кормить.
тут так никто не говорил
Цитата:
А как грудь спрятать - одеваете кофту или футболку через которую ребенку тяжело добраться до груди и когда ребенок лезет к груди отвлекаете его играми или вкусняшками типа печенек.
Денис даже через зимнюю куртку начинает лезть к груди, чего уж тут о кофтах говорить ) и отвлечь получается только непродолжительное время. это зависит от причины запроса. просто голод (который можно перебить чем-нить другим) или вселенская печаль (а вот тут уже хуже)
Цитата:
Нее, Вероник, ночью ребенок должен спать. Ну к этому всем надо стремиться по крайней мере))
кстати ночные кормления обычно уходят последними. так что он них (мне)вообще еще рано говорить )) но хотя бы помечтать что ли тут )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 08:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы кормились грудью до года. ВСЕ запивали маминым молоком, ели все в ожидании, "когда закончат пихать это г... и дадут уже грудь наконец", чуть что лезли под майку без лишних стеснений. Ночь считалась спокойной, если мы подкармливались раза 4. Когда ребенку был год у меня случилась серьезная беда с зубом, там и резали, и антибиотики нужно было кормить антибиотики, плюс к этому добавилась ангина. Я со слезами на глазах объясняла врачам, что МЫ без груди никак. На вопрос, сколько ребенку, получили ответ 1 год. На что сказали, что годовалый ребенок точно с голоду не умрет без груди и впулили первый укол жесткого антибиотика, применение которого во время ГВ строго запрещено. Дальше 3 дня мучений без груди. Я без бабушек-дедушек. Просто знала, что грудь давать нельзя!!!! Через 3 дня ребенок стал спать всю ночь! Девочки, как фокус! Я до сих пор в шоке. Ночью по привычке подходила к дитю, он спал себя, посапывая.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 10:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Плюша, начиная с 6ти месячного возраста по уму нужно постепенно и планомерно вводить прикорм. Разговоры про детей, которым нужна только грудь придуманы...ну не заню кем, не хочу никого обидеть, но видимо человеком, получающим физическое удовлетворение от сосания груди. Естественно, в годи и два добровольно ты Дениску ничем не накормишь. После года молоко становится таким жирненьким, вкусненьким (маленькое отступление: когда я лечила мастит, то по окончании лечения попросила мужа попробывать, а то уже сама не понимала. Он попробывал и сказал что редкая дрянь. Недавно он так тоже неудачно приложился (наш-то ребенок отдельно спит) и сказал, что похоже на жирные деревенские сливки). Ты думаешь ребенок осознанно променяет такую вкуснотень на кашу? Поэтому из такой ситуации я вижу два выхода: 1. Кормить, так как ты кормишь до упора, до есть пока молоко не пропадет совсем, и там уж хочешь не хочешь придется кушать, что мама даст. 2. Просто перестать давать грудь. Сначала на завтрак допустим. Мы просыпаемся часиков в 7 обычно, кушаем маму и дальше спать. Если вы так же делаете с Деней, то покормила и ждете завтарк. Приготовила, начала кормить. Первый день он откажется конечно, а может и второй-третий. Мы неделю где-то приходили в осознование того, что титю больше в это время не дадут. Сначала орали, потом требовали, потом клянчали и в итоге смирились и забыли.
П.С. Молоко в это время реально уже очень сладкое, поэтому и считается, что кормить уже и не очень надо. Так что каша должна быть тоже вкусной, желательно на молоке. Чтоб обмен был хоть немного равнозначным. Попробуй, может у вас так и не получится. Я не настаиваю. Но это один из вариантов сокращения кормлений и очень многие им пользуются.
Old 20.01.2011, 08:43
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, привет!
Мы тоже понемногу сворачиваем ГВ. Уже около недели. Днем уже не даю грудь (иногда все-таки перепадает при укладывании на дневной сон). Прошло все безболезненно - я просто ей не даю и все...Сначала просила прям мам-мам, подходила и пыталась на меня залезть...теперь уже не так...
Зато кушать стала - просто замечательно))))))Это большой +!!!
В обед стараюсь уходить с ней на улицу,чтоб без сиси засыпала, гуляем с коляской, она сразу же засыпает.отрубается)))
Но зато что у нас по ночам творится...ппц...
Сегодня, наверное, самая жестокая ночь была...я не спала вообще, Лизка грудь не отпускает, только думаешь заснула...забираешь...тут такой ор поднимается...А без сиси она не засыпает, я пробовала ее укачивать...нихрена не получается...
Так и скакала по всей кровати - то на один бок, то на другой...Т.к. все отлеживается...(((
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 11:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мама Алик, а реакция такая стала после того, как днем перестали кушать или и раньше была?
Old 20.01.2011, 23:24
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама Алик, у нас так было неделю по ночам, потом 3 зуба аж вылезло, и прошл все! Так что может зубья лезут?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 12:09
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
девочки, ну теперь и здесь отпишусь - более подробно - о том, как мы наконец отучились от ГВ совсем долго я мучала вас своими вопросами, сама всю голову сломала...

если вкратце - в нашем случае помог полу-радикальный метод отучения от груди. это значит, что отучаться от ночных кормлений с помощью замены груди питьем или качанием на рукам Сонька не хотела категорически, просто орала "даааааай"! но мы так почти и не пробовали отучаться, все было ясно сразу.

чисто радикальный способ отучения, о котором я много читала, в том числе положительные отзывы, нам бы тоже не подошел: ну не могла я оставить свою малявочку, с которой мы вообще никогда не расставались больше чем на сон, в другом городе, с мамой, на несколько дней. а вдруг ей еще рано отучаться, а вдруг в новой обстановке что-то пошло бы не так?..

поэтому мы с мамой - кстати ей огромное спасибо за оперативное и успешное проведение процесса! - решили отучаться полу-радикально, так сказать: ночью Сонька спала вместе с моей мамой, я - в другой комнате. вечером они дружно провожали меня на работу, а утром встречали из двери с сумкой

весь процесс отучения у нас занял несколько дней. в общем-то, ничего страшного ночью не происходило: Сонька спала намного лучше, чем со мной и с сисей, просыпалась - мама брала ее на руки. засыпала быстро. днем на меня не кидалась, майку на мне не рвала. единственная сложность: это то, что дома я забыла молокоотсос, и в первую ночь мне пришлось туго - в прямом смысле поэтому в первое утро, часов в 6, пришлось все же дать грудь, чтоб отпустило (руками не сцеживалось). на следующий день молока пришло очень мало, я почти не почувствовала, ну и потом постепенно его стало приходить все меньше.

через 8 дней мы вернулись домой: я - наконец-то выспавшаяся, Сонька - повзрослевшая теперь она спит в своей кроватке, которая правда стоит рядом с нашей; просыпается всего раза 3 за ночь (против 10-12 с сисей), быстро успокаивается (пьет воду). так что я довольна очень!!! будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием!
ой, Лен! Ну почему же я раньше не прочитала это темку....
У нас такая ситуация:от сиси днем отучились уже несколько месяцев как, с сентября ходим в садик-все нормально...днем отлично засыпает без сиси, после садике не кушаем, остались только на ночь и всю ночь..
Ну я думала-пусть кушает, мне не жалко...но последнюю неделю был какой-то кошмар-я ходила как зомби...она с сиськи просто не слезала всю ночб! В прямом смысле слова-просто не выпусала ее изо рта! Я ходила как зомби-не могла ни думать, ни работать, передвигалась с трудом-ну, подождала неделю-ничего не изменилось-решила отучать-потому что еще долше я бы просто свалилась...
Дело в том, что когда мы с мужем куда-нить уезжаем-Евуля остается с бабушкой-она спокойно укладываются-без криков и она в начале разок проснулась ночью-попросила сисю-баба сказала, что нет-она заснула и все! После вообще с ней ночью не просыпается...а со мной вот такая вот история..ну я и решал сразу - радикально! Потому что что не уверена, что она сможет забыть с бабушкой о сисе...с ней же она и так хорошо спит, а вот со мной...
Не буду давайть сисю...вчера думала-дам на ночь, а ночью не буду давать, рассказала ей, что она уже большая деовчка и мы обойдемся очью без сиси-покавала головкой...
Пошли укладываться-она не захотела брать на сон, легла в кроватку, держала мою руку и заснула за 20 минут сама!
Потом проснулась через 2 часа, позвола меня, не плакала, взяла опять мою руку и заснула...Ну , думаю, неужели все у нас пройдет с минимальными потерями...А нет...вот потом началось...проснулась и давай кричать-сися, сися...ну я ее давай укачивать, рассказывала, что сися не нужна уже ей, что она уже большая девочка..потом сказала, что сися-вава...сначала вроде поняла...но потом опять истерика..попытки достать сисю, отталкивала руки мои, обнимала. отталкивала...в общем-так было всю ночь...она ТАК рыдала....((...ночь была у нас жуткая...
Под утро мы все-таки уснули...забыли тяжелым сном...
А вот теперь, Лен, прочитала тебя и думаю-зачем же я так мучала ребенка своего..может и правда лучше как ты-провожать меня на ночь, чтобы бабушка поспала с ней недельку-другую и она забудет? Сижиу вот и корю себя-какая же я ужасная жестокая мамаша, заставила пройти ребенка через ТАКОЕ....И это только первая ночь!!!!
Не знаю-что сейчас делать....СЕгодня собираемся уехать с мужем на вечер-может попросить бабашку помочь и поспать какое-то время с ней, потому что я не уверена. что смогу выдержать еще несколько такких ночей.... да и нужно ли....
Девочки, как думаете?????
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 13:40
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет))))
Цитата:
Мама Алик, а реакция такая стала после того, как днем перестали кушать или и раньше была?
Да, Катринк@, вот как не стала давать грудь днем, так по ночам концерты.....Раньше спокойней было...
А еще мы пошли ножками сами недавно...))))Ровно в год и 2..... Но беспокойные ночи я не связываю с этим....ну типа много впечатлений и все такое....
Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Мама Алик, у нас так было неделю по ночам, потом 3 зуба аж вылезло, и прошл все! Так что может зубья лезут?
Ну зубья конечно лезут, у нас всего их 6....

А вчера уже часов в 11 Лизка проснулась (я ее в 9 укладываю всегда), плачет, решила дать ей йогурт из поильника, так она как давай орать....
Короче, не проканал поильник, думаю, и бутылочку тоже не имеет смысла давать (да и не видела Лиза никогда бутылочки в глаза...)...
Чтоб хоть как-то обмануть, чтоб грудь не давать, пришлось соску давать....С 4 попытки, наверно, она вспомнила, как надо сосать соску.... И заснула...
А..вот еще забыла сказать...после отмены дневных кормлений (мы их полностью убрали), молоко прибывает медленно. Грубо говоря, ест только при укладывании на ночь (по другому не заснет), и ночью... И я не чувствую никаких приливов в груди...
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 14:50
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Да, Катринк@, вот как не стала давать грудь днем, так по ночам концерты.....Раньше спокойней было...
Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 14:50
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мама Алик, у нас похожая ситуация. То что приливов в груди нет говорит об устоявшейся лактации. Таким образом( с ночными сосаниями) можно еще несколько лет жить и ничего не изменится. Мы уже 4 мес днем не едим и на одном этапе застряли
Я вчера читала, что оказывается новое мнение специалистов, что ребенок полностью забывает о желании сосать грудь только ближе к 4 годам. Значит, в любом случае, прекращение ГВ будет принудительным и без всяких самоотлучений.
Я сегодня ночью специально посчитала сколько раз и в какое время мы сосали грудь. Получилось 3 всего, мне казалось, что больше. Еще месяц назад было 11(!!!)
А вчера один раз на засыпание в 11, второй-в 5 утра, когда будильник прозвенел у отца(может быть если бы не это, то сын бы и дальше спал, не знаю), и третий-часов в 8, потому что мне не хотелось так рано вставать
Так что тенденция к отвыканию от ночных сосаний у нас хорошая наметилась. Я хочу попробовать встать всем в 5 как он проснется, дать молока из чашки, поиграть немного, а потом опять уложить, только уже укачиванием. Мне кажется должно получится. Поскольку, выходит, что ребенок у меня может спать 6 часов без груди.
А вы сколько раз кормитесь ночью? Может и вам так попробовать сделать?
У нас, кстати, тоже только 6 зубов еще и сейчас режется 7-ой, но несмотря на это прикладывается сын не чаще, только больно соску стало, как лезвием режут прямо.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 15:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лиша, это очень здорово. А Тимур спит с вами или отдельно?
Old 21.01.2011, 15:02
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом
Скорее всего да. Я помню, что у нас так же было первые наверно недели 3 после того как дневные исключили. А потом ночных стало становится меньше и меньше само собой. Ну недостатка в общении у нас нет, спим вместе и днем все время обнимаемся и целуемся, поэтому не думаю, что внимания моего сын недополучает.
Я не думаю, что стоит возвращать дневные кормления, если их уже убрали. Ребенок уже сообразит, что можно выпрашивать и днем, и это не будет связано с тем, что он восполнять недостающее общение с мамой, просто лишний повод молока пососать. Дети, они ведь хитрющие А так знает, что днем нет тити, и не просит.
Я склоняюсь так же к тому, что здесь еще много связано с прорезыванием, а не только с тем, что дневные кормления резко ушли.
Old 21.01.2011, 15:03
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лиша, это очень здорово. А Тимур спит с вами или отдельно?
С нами, Кать. Он днем спит в своей кроватке,а ночью с нами.
Old 21.01.2011, 15:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

У нас ночных не особо много было всегда. В последние время осталось два. Перед сном и утром рано. Часов в шесть. Перед новым годом убрала дневные. Хотела дать дочке некоторое время привыкнуть и убрать оставшиеся два. Но последнее время замечаю, что она так злиться вечером на мою грудь. Что и не нужна она ей)))
Old 21.01.2011, 15:07
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

у нас дневной еще один есть...на сон,пока не получается без него уложить...ну и ночные коонечно,наверное надо будет сейчас с дневным сном разобраться...а потом как то ночью качать что ли
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 15:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я так исключала, по одному раз в неделю. Количество ночных кормлений не увеличелось.
Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
С нами, Кать. Он днем спит в своей кроватке,а ночью с нами.
Мне иногда кажется, что детки, которые спят рядышком с момой чувствуют запах молочка и поэтому ночью так много прикладываются.
Old 21.01.2011, 15:18
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ночных не особо много было всегда. В последние время осталось два. Перед сном и утром рано. Часов в шесть. Перед новым годом убрала дневные. Хотела дать дочке некоторое время привыкнуть и убрать оставшиеся два. Но последнее время замечаю, что она так злиться вечером на мою грудь. Что и не нужна она ей)))
Я уже писала, только не помню, может не в этой теме, что стала замечать, что сын грудь ночью уже берет нехотя так, через силу что ли. Потому что не знает другого способа продолжить сон. Да еще к тому же просто возьмет в рот и держит, потом засыпает, даже молоко не ест. Так что мне тоже кажется, что грудь уже ему не так сильно нужна как раньше.

Цитата:
Мне иногда кажется, что детки, которые спят рядышком с момой чувствуют запах молочка и поэтому ночью так много прикладываются.
Это правда. Запах молока соблазняет Рекомендуют ночью матери ложится чуть выше или ниже,но не так чтобы грудь была на уровне лица. Тогда запах не так чувсвуется. Я тепер всегда стааюсь выше лежать и сплю в пижаме с пуговицами, а не в сорочке. И стараюсь Тима отвернуть на другой бок спать. Он так дольше спит. Обнимет мою руку и спит спиной ко мне. И мне тоже так спать удобно.
Old 21.01.2011, 15:25
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
.....Сижиу вот и корю себя-какая же я ужасная жестокая мамаша, заставила пройти ребенка через ТАКОЕ....И это только первая ночь!!!!
Не знаю-что сейчас делать....СЕгодня собираемся уехать с мужем на вечер-может попросить бабашку помочь и поспать какое-то время с ней, потому что я не уверена. что смогу выдержать еще несколько такких ночей.... да и нужно ли....
Девочки, как думаете?????
попробуй!да,ещё парочку таких ночей,и каюк!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 22:19
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск