![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы кормились грудью до года. ВСЕ запивали маминым молоком, ели все в ожидании, "когда закончат пихать это г... и дадут уже грудь наконец", чуть что лезли под майку без лишних стеснений. Ночь считалась спокойной, если мы подкармливались раза 4. Когда ребенку был год у меня случилась серьезная беда с зубом, там и резали, и антибиотики нужно было кормить антибиотики, плюс к этому добавилась ангина. Я со слезами на глазах объясняла врачам, что МЫ без груди никак. На вопрос, сколько ребенку, получили ответ 1 год. На что сказали, что годовалый ребенок точно с голоду не умрет без груди и впулили первый укол жесткого антибиотика, применение которого во время ГВ строго запрещено. Дальше 3 дня мучений без груди. Я без бабушек-дедушек. Просто знала, что грудь давать нельзя!!!! Через 3 дня ребенок стал спать всю ночь! Девочки, как фокус! Я до сих пор в шоке. Ночью по привычке подходила к дитю, он спал себя, посапывая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюша, начиная с 6ти месячного возраста по уму нужно постепенно и планомерно вводить прикорм. Разговоры про детей, которым нужна только грудь придуманы...ну не заню кем, не хочу никого обидеть, но видимо человеком, получающим физическое удовлетворение от сосания груди. Естественно, в годи и два добровольно ты Дениску ничем не накормишь. После года молоко становится таким жирненьким, вкусненьким (маленькое отступление: когда я лечила мастит, то по окончании лечения попросила мужа попробывать, а то уже сама не понимала. Он попробывал и сказал что редкая дрянь. Недавно он так тоже неудачно приложился
![]() ![]() П.С. Молоко в это время реально уже очень сладкое, поэтому и считается, что кормить уже и не очень надо. Так что каша должна быть тоже вкусной, желательно на молоке. Чтоб обмен был хоть немного равнозначным. Попробуй, может у вас так и не получится. Я не настаиваю. Но это один из вариантов сокращения кормлений и очень многие им пользуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мамульки, привет!
Мы тоже понемногу сворачиваем ГВ. Уже около недели. Днем уже не даю грудь (иногда все-таки перепадает при укладывании на дневной сон). Прошло все безболезненно - я просто ей не даю и все...Сначала просила прям мам-мам, подходила и пыталась на меня залезть...теперь уже не так... Зато кушать стала - просто замечательно))))))Это большой +!!! В обед стараюсь уходить с ней на улицу,чтоб без сиси засыпала, гуляем с коляской, она сразу же засыпает.отрубается))) Но зато что у нас по ночам творится...ппц... ![]() Сегодня, наверное, самая жестокая ночь была...я не спала вообще, Лизка грудь не отпускает, только думаешь заснула...забираешь...тут такой ор поднимается...А без сиси она не засыпает, я пробовала ее укачивать...нихрена не получается... Так и скакала по всей кровати - то на один бок, то на другой...Т.к. все отлеживается...((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас такая ситуация:от сиси днем отучились уже несколько месяцев как, с сентября ходим в садик-все нормально...днем отлично засыпает без сиси, после садике не кушаем, остались только на ночь и всю ночь.. Ну я думала-пусть кушает, мне не жалко...но последнюю неделю был какой-то кошмар-я ходила как зомби...она с сиськи просто не слезала всю ночб! В прямом смысле слова-просто не выпусала ее изо рта! Я ходила как зомби-не могла ни думать, ни работать, передвигалась с трудом-ну, подождала неделю-ничего не изменилось-решила отучать-потому что еще долше я бы просто свалилась... ![]() Дело в том, что когда мы с мужем куда-нить уезжаем-Евуля остается с бабушкой-она спокойно укладываются-без криков и она в начале разок проснулась ночью-попросила сисю-баба сказала, что нет-она заснула и все! После вообще с ней ночью не просыпается...а со мной вот такая вот история..ну я и решал сразу - радикально! Потому что что не уверена, что она сможет забыть с бабушкой о сисе...с ней же она и так хорошо спит, а вот со мной... Не буду давайть сисю...вчера думала-дам на ночь, а ночью не буду давать, рассказала ей, что она уже большая деовчка и мы обойдемся очью без сиси-покавала головкой... Пошли укладываться-она не захотела брать на сон, легла в кроватку, держала мою руку и заснула за 20 минут сама! Потом проснулась через 2 часа, позвола меня, не плакала, взяла опять мою руку и заснула...Ну , думаю, неужели все у нас пройдет с минимальными потерями...А нет...вот потом началось...проснулась и давай кричать-сися, сися...ну я ее давай укачивать, рассказывала, что сися не нужна уже ей, что она уже большая девочка..потом сказала, что сися-вава...сначала вроде поняла...но потом опять истерика..попытки достать сисю, отталкивала руки мои, обнимала. отталкивала...в общем-так было всю ночь...она ТАК рыдала.... ![]() Под утро мы все-таки уснули...забыли тяжелым сном... ![]() А вот теперь, Лен, прочитала тебя и думаю-зачем же я так мучала ребенка своего..может и правда лучше как ты-провожать меня на ночь, чтобы бабушка поспала с ней недельку-другую и она забудет? Сижиу вот и корю себя-какая же я ужасная жестокая мамаша, заставила пройти ребенка через ТАКОЕ....И это только первая ночь!!!! Не знаю-что сейчас делать....СЕгодня собираемся уехать с мужем на вечер-может попросить бабашку помочь и поспать какое-то время с ней, потому что я не уверена. что смогу выдержать еще несколько такких ночей.... ![]() ![]() ![]() Девочки, как думаете????? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет))))
Цитата:
![]() А еще мы пошли ножками сами недавно...))))Ровно в год и 2..... Но беспокойные ночи я не связываю с этим....ну типа много впечатлений и все такое.... Цитата:
![]() ![]() А вчера уже часов в 11 Лизка проснулась (я ее в 9 укладываю всегда), плачет, решила дать ей йогурт из поильника, так она как давай орать.... ![]() Короче, не проканал поильник, думаю, и бутылочку тоже не имеет смысла давать (да и не видела Лиза никогда бутылочки в глаза...)... Чтоб хоть как-то обмануть, чтоб грудь не давать, пришлось соску давать....С 4 попытки, наверно, она вспомнила, как надо сосать соску.... И заснула... А..вот еще забыла сказать...после отмены дневных кормлений (мы их полностью убрали), молоко прибывает медленно. Грубо говоря, ест только при укладывании на ночь (по другому не заснет), и ночью... И я не чувствую никаких приливов в груди... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама Алик, у нас похожая ситуация. То что приливов в груди нет говорит об устоявшейся лактации. Таким образом( с ночными сосаниями) можно еще несколько лет жить и ничего не изменится. Мы уже 4 мес днем не едим и на одном этапе застряли
![]() Я вчера читала, что оказывается новое мнение специалистов, что ребенок полностью забывает о желании сосать грудь только ближе к 4 годам. Значит, в любом случае, прекращение ГВ будет принудительным и без всяких самоотлучений. Я сегодня ночью специально посчитала сколько раз и в какое время мы сосали грудь. Получилось 3 всего, мне казалось, что больше. Еще месяц назад было 11(!!!) А вчера один раз на засыпание в 11, второй-в 5 утра, когда будильник прозвенел у отца(может быть если бы не это, то сын бы и дальше спал, не знаю), и третий-часов в 8, потому что мне не хотелось так рано вставать ![]() Так что тенденция к отвыканию от ночных сосаний у нас хорошая наметилась. Я хочу попробовать встать всем в 5 как он проснется, дать молока из чашки, поиграть немного, а потом опять уложить, только уже укачиванием. Мне кажется должно получится. Поскольку, выходит, что ребенок у меня может спать 6 часов без груди. А вы сколько раз кормитесь ночью? Может и вам так попробовать сделать? У нас, кстати, тоже только 6 зубов еще и сейчас режется 7-ой, но несмотря на это прикладывается сын не чаще, только больно соску стало, как лезвием режут прямо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я не думаю, что стоит возвращать дневные кормления, если их уже убрали. Ребенок уже сообразит, что можно выпрашивать и днем, и это не будет связано с тем, что он восполнять недостающее общение с мамой, просто лишний повод молока пососать. Дети, они ведь хитрющие ![]() Я склоняюсь так же к тому, что здесь еще много связано с прорезыванием, а не только с тем, что дневные кормления резко ушли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас ночных не особо много было всегда. В последние время осталось два. Перед сном и утром рано. Часов в шесть. Перед новым годом убрала дневные. Хотела дать дочке некоторое время привыкнуть и убрать оставшиеся два. Но последнее время замечаю, что она так злиться вечером на мою грудь. Что и не нужна она ей)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Мне иногда кажется, что детки, которые спят рядышком с момой чувствуют запах молочка и поэтому ночью так много прикладываются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?
|
![]() |
![]() |