Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 10:34
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, костюм супер!! ты умничка!!!!! я тоже когда то на танцы ходила. но вот костюм сама осилить не могла! а ты смогла!! да красиво то еще как!!

я тоже считаю что детки по разному развиваются, каждому свой час!!

Колечко, а я кипячу вещи. а вообще чаще всего фартучек привязываем ))))
Forget-me-not вне форума  
Old 22.12.2011, 10:35
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Мы стали отказываться от овощей. Сидит и не в какую, есть хочет, а кушать просит. А ведь вижу, что сисю цыганит. Знает, что все несъеденное овощами доберет молочком. Не могу я кормление заменить. Уже неделю максимум 70 гр могу дать, больше не ест.
Причем сегодня картошечку уже через ситечко протерла, вкусняшка получилась, туда маслица оливкового. Ни в какую. Еще пару дней пробую дать картошку и перехожу на яблоки. Попробую обед заменять, после него гулять ходим. А яблоко тогда вообще давать в 8 утра, как встали, вместо молочка.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 10:37
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Колечко, а я кипячу вещи. а вообще чаще всего фартучек привязываем ))))
Он ест-ест, грязным ртом ложится себе на руку, у нас рукава в пюре. А сегодня сбил ложку, все штаны в моркови.
А от кипячения разве они не потеряют цвет? Всегда думала, что кипятят белые вещи.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 10:46
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Обвязала погремуху надоевшую, получилась новая игрушка

Мастерица....Общаясь друг с другом столько талантов открылось....кто вышивает...кто букеты начал делать..кто торты...укрвашения и игрушки
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:46
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы стали отказываться от овощей. Сидит и не в какую, есть хочет, а кушать просит. А ведь вижу, что сисю цыганит. Знает, что все несъеденное овощами доберет молочком. Не могу я кормление заменить. Уже неделю максимум 70 гр могу дать, больше не ест.
Причем сегодня картошечку уже через ситечко протерла, вкусняшка получилась, туда маслица оливкового. Ни в какую. Еще пару дней пробую дать картошку и перехожу на яблоки. Попробую обед заменять, после него гулять ходим. А яблоко тогда вообще давать в 8 утра, как встали, вместо молочка.
А вам срочно нужно замещать одно кормление?
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 10:49
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Умирать-то от погодок не умирали. Но я пока в себе не чувствую сил. Я чувствую, что мой организм устал от бер/ГВ, тяжело ему это далось, хоть и бер., считаю, была легкой. А если и, правда, все время сохранение. В РД еще полбеды, а дома полежишь с маленьким? Опять же я хочу покормить ребенка нормально. Это лет до полутора как минимум. И мне еще надо свои болячки старые подлечить, я уже 2 года не лечилась, хотя раньше каждую осень. Сижу сейчас и боюсь что-то делать, дабы не обострилось, а лечить нечем.
И когда один грудничок, второй первоклассник знакомым было очень тяжко. Первокласснику тоже надо очень много внимания. Я бы хотела года 3 разницы.
Ян, с / тебя!
спасибо.....но теперь не радует...что сбой какой то сильный...у меня никогда не было такого
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Ух ты как гантелька! Отличная игруха, так здорово получилось!

Девочки, я, что одна тут безрукая? Какие вы мастерицы все, затейницы. Мне даже вякать тут неудобно, похвастаться не чем. Хотя раньше я тоже, что пробовала. Выставить костюм, что ль что я вышила для танцев? но это было 3 года назад, а сейчас ничего не хочется, руки как то опустились.

Ален, коробочки твои мне тоже понравились. Бумага для них нужна спец или подручными средствами можно обойтись?

Ночью случилось нечто, мы спали с Ильей одни, без папы... с его стороны я подоткнула подушек, что б не скатился, с другой я лежу... Так вот проснулась ночь, ребенок заорал, упал... с моей стороны, как случилось не пойму, он не мог через меня перелезть, я что ль его перекинула...Вообщем в шоке... боюсь сама себя, не помню, что б перекладывала его
ничего себе!!!Это как Ну он же ползает у тебя...может проснулся ночью.а ты спала крепко Свет...я считаю у тебя тортики красивые получились и не обычные...ты девочкам здесь не выкладывала?
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нашла фотку, того времени, блин и тогда я думала, что мне еще похудеть надо... Вышивала бисером, стеклярусом, ну и все, что блестит, тяжелый получился...
КАкая красота!!!Ничего себе безрукая!!!! Это ж надо так сделать!!!!А худенькая ты какая!!!!
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:58
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с братом погодки, я младше на 1г4м. У нас ВСЕ ТО ЖЕ было. Один раз было обидно до ужаса. В один день получила за контрольную 4, он 3. Меня отчистили, а ему ВООБЩЕ не досталось. И во всем всегда я была крайней. Когда выросли, даже мама однажды призналась, что прегнула.

Так что тут не показатель, наверно, как-то надо воспитывать детей, чтоб между ними дружба была. У нас всегда было воспитание по принципу конкурентов: вот он лучше, а ты овца. Это самая большая ошибка. Мы и сейчас не очень дружные.
А мне доставалось больше всилу характера....брат когда чувствовал опасность ...ретировался,а я как Зоя Космедеямская,с гордо поднятой головой...шла до конца....вот мне и попадало.....мой организм не мог делать то что мне сказали....может и потом сделаю...но точно не сразу
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 11:02
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Худоба в прошлом
Бустик брала обычный, что то отрезала, новое пришила, так от балды сама... я тогда ходила на танцы, вот и было интерасно.

А мы не ползаем, не встаем на ноги и на коленки, да и садится сам не хочет Есть еще такие как мы? Или все уже бегать начнут скоро?
Значит ты его как то сама перед собой положила.....ты как ночью спишь...ядостаточно чутко всё помню...от первого звука просыпаюсь...но вообщем всегда высыпаюсь хорошо.

Цитата:
Мы на ножки не встаем, только на колени, не садится, только с поддержкой, зато ползает не догонишь. Все детки по-разному развиваются, это нормально.
А мы хорошо сидим и всё
Цитата:
Он ест-ест, грязным ртом ложится себе на руку, у нас рукава в пюре. А сегодня сбил ложку, все штаны в моркови.
А от кипячения разве они не потеряют цвет? Всегда думала, что кипятят белые вещи.
У меня от сына многие вещички попортились...не все пятнышки отстирались
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 11:11
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
А вам срочно нужно замещать одно кормление?
Нет, конечно, но мы вообще на месте топчемся. Он не хочет есть нашу еду, только молоко. Ладно, решила, что в 10 он уже спать больше хочет, а не есть, а сисю в 11 лопает перед сном, буду пробовать в другое время. В 8 допустим, он точно хочет кушать. Придется себя будить в 7, чтобы готовить завтрак. Зато сразу после еды менять одежду и идти застирывать.

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Значит ты его как то сама перед собой положила.....ты как ночью спишь...ядостаточно чутко всё помню...от первого звука просыпаюсь...но вообщем всегда высыпаюсь хорошо.
А я сплю как убитая. Слышу во сне, что ворочается, но еще надо себя распинать, чтобы встать.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 11:12
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас почти все вещи светлые, поэтому кипячу, а еще как вариант заведите себе кофточку или две специально для еды. одели-покушали-сняли. не так жалко будет
Forget-me-not вне форума  
Old 22.12.2011, 11:26
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

[QUOTE=Kolechko;4409964]
Цитата:
Нет, конечно, но мы вообще на месте топчемся. Он не хочет есть нашу еду, только молоко. Ладно, решила, что в 10 он уже спать больше хочет, а не есть, а сисю в 11 лопает перед сном, буду пробовать в другое время. В 8 допустим, он точно хочет кушать. Придется себя будить в 7, чтобы готовить завтрак. Зато сразу после еды менять одежду и идти застирывать.
тогда вообще можно не париться: пусть себе сисю ест, он знает, что ему надо
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 11:32
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

мы бананом два человечка попортили, я и не знала, что бананасы такие болотяные пятна оставляют.

Девочки, вопрос к опытным, мы на днюху скоро идем к девочке на год, я хочу подарить ей куртку весеннюю и может еще джинсики. так какой размер мне лучше брать 12-18 или 18-24?
Кометка вне форума  
Old 22.12.2011, 11:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, а девочка крупненькая или нет?
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 11:45
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
мы бананом два человечка попортили, я и не знала, что бананасы такие болотяные пятна оставляют.

Девочки, вопрос к опытным, мы на днюху скоро идем к девочке на год, я хочу подарить ей куртку весеннюю и может еще джинсики. так какой размер мне лучше брать 12-18 или 18-24?
если 12-18, то к осени может быть мало...
Cler вне форума  
Old 22.12.2011, 11:48
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Однозначно 18-24...больше-не меньше...а то иногда с сыном покупали вещь-а она вот-вот и жалко было поносить совсем чуть-чуть...тем более она сейчас не будет это одевать часто...если пойдут только куда
Dem'yanka вне форума  
Old 22.12.2011, 11:59
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочка не крупная. я помню, что в 8-9 мес она была 69 см. У моего Вани щеки больше ее)))))))))))). мы как-то их меряли, она чуть выше его)))))).
ну я тоже больше склоняюсь к 18-24, все таки лучше, когда больше.
Кометка вне форума  
Old 22.12.2011, 12:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Наверное да, надо уже на 18-24 брать, хотя у разных производителей разная размерность. Я купила костюмчик на 9 мес, а он нам только-только.
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 12:17
Кометка
Мама-чайник

Вот за это я и переживаю больше всего.
Кометка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск