Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 09:20
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Умирать-то от погодок не умирали. Но я пока в себе не чувствую сил. Я чувствую, что мой организм устал от бер/ГВ, тяжело ему это далось, хоть и бер., считаю, была легкой. А если и, правда, все время сохранение. В РД еще полбеды, а дома полежишь с маленьким? Опять же я хочу покормить ребенка нормально. Это лет до полутора как минимум. И мне еще надо свои болячки старые подлечить, я уже 2 года не лечилась, хотя раньше каждую осень. Сижу сейчас и боюсь что-то делать, дабы не обострилось, а лечить нечем.
И когда один грудничок, второй первоклассник знакомым было очень тяжко. Первокласснику тоже надо очень много внимания. Я бы хотела года 3 разницы.
Ян, с / тебя!
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 09:24
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Обвязала погремуху надоевшую, получилась новая игрушка

Ух ты как гантелька! Отличная игруха, так здорово получилось!

Девочки, я, что одна тут безрукая? Какие вы мастерицы все, затейницы. Мне даже вякать тут неудобно, похвастаться не чем. Хотя раньше я тоже, что пробовала. Выставить костюм, что ль что я вышила для танцев? но это было 3 года назад, а сейчас ничего не хочется, руки как то опустились.

Ален, коробочки твои мне тоже понравились. Бумага для них нужна спец или подручными средствами можно обойтись?

Ночью случилось нечто, мы спали с Ильей одни, без папы... с его стороны я подоткнула подушек, что б не скатился, с другой я лежу... Так вот проснулась ночь, ребенок заорал, упал... с моей стороны, как случилось не пойму, он не мог через меня перелезть, я что ль его перекинула...Вообщем в шоке... боюсь сама себя, не помню, что б перекладывала его
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 09:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Света, почему не мог переползти? Запросто, мы возможностей своих детей не знаем.
А костюм показывай, сама же шила. Кстати, меня девочки и вдохновляют, а то я тоже уже и забыла когда что-то своими руками делала.
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 09:33
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Умирать-то от погодок не умирали. Но я пока в себе не чувствую сил. Я чувствую, что мой организм устал от бер/ГВ, тяжело ему это далось, хоть и бер., считаю, была легкой. А если и, правда, все время сохранение. В РД еще полбеды, а дома полежишь с маленьким? Опять же я хочу покормить ребенка нормально. Это лет до полутора как минимум. И мне еще надо свои болячки старые подлечить, я уже 2 года не лечилась, хотя раньше каждую осень. Сижу сейчас и боюсь что-то делать, дабы не обострилось, а лечить нечем.
И когда один грудничок, второй первоклассник знакомым было очень тяжко. Первокласснику тоже надо очень много внимания. Я бы хотела года 3 разницы.
Ян, с / тебя!
Это все верно, каждый выбирает под себя ношу. У меня знакомая так фанатично любит свою дочу, что она осознано решила больше не рожать, что б всю себя отдать доче, не с кем ни хочет делит свою любовь... боюсь даже мужу мало, что достается.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 09:38
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

У меня Мишка один раз поел, повернулся на живот и пополз между подушек наших, уже за ногу поймала, почти сполз.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 09:48
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Настя, я тебя понимаю. У меня хоть и ненавести нет к брату, но я выросла посамостоятельнее, чем он. а все эта опека, ну и "он же младше" сыграли свою роль.
воооот!!!! он привык всё получать легко!!! обидны многие моменты,что меня в своё время ругали за ЧЕТВЁРКИ!,а ему "ну закончишь не более чем с одной тройкой,то-то купим"(было так однажды). меня впервые отпустили куда-то допоздна уже в за 18,когда с Андреем познакомились и т.д.,а он лет с 14 гуляет как хочет.... понимаю.я девочка,но всё же....
Цитата:
Обвязала погремуху надоевшую, получилась новая игрушка

так здорово!!! мне цвет нравится очень!!! у вас так тепло дома????
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Ух ты как гантелька! Отличная игруха, так здорово получилось!

Девочки, я, что одна тут безрукая? Какие вы мастерицы все, затейницы. Мне даже вякать тут неудобно, похвастаться не чем. Хотя раньше я тоже, что пробовала. Выставить костюм, что ль что я вышила для танцев? но это было 3 года назад, а сейчас ничего не хочется, руки как то опустились.

Ален, коробочки твои мне тоже понравились. Бумага для них нужна спец или подручными средствами можно обойтись?

Ночью случилось нечто, мы спали с Ильей одни, без папы... с его стороны я подоткнула подушек, что б не скатился, с другой я лежу... Так вот проснулась ночь, ребенок заорал, упал... с моей стороны, как случилось не пойму, он не мог через меня перелезть, я что ль его перекинула...Вообщем в шоке... боюсь сама себя, не помню, что б перекладывала его
Цитата:
Света, почему не мог переползти? Запросто, мы возможностей своих детей не знаем.
А костюм показывай, сама же шила. Кстати, меня девочки и вдохновляют, а то я тоже уже и забыла когда что-то своими руками делала.
перелезет-перелезет!!! особенно,если на ножки научился привставать. мой знаете как перепрыгивает меня!!
Nastyushka вне форума  
Old 22.12.2011, 09:50
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ игруха супер получилась )) тоже что ли своему игрухи пообвязывать, а то ему старые надоели а новые ну куда еще покупать))))

Свет можно и обычной бумагой обойтись ))) я вот папе на дачу для семян делала коробочки с крышками из обложек для грампластинок ))) а эти свои делала из бумаги для пастели. у этой бумаги так много оттенков - прелесть! и еще она двухсторонняя ))
Forget-me-not вне форума  
Old 22.12.2011, 09:53
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Нашла фотку, того времени, блин и тогда я думала, что мне еще похудеть надо... Вышивала бисером, стеклярусом, ну и все, что блестит, тяжелый получился...
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 09:59
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, спасибо!
Света, вау, восточная женщина! Худышка! А лиф обычный брала и расшивала?
Настя, в принципе не холодно, он обычно в тонком комбезе ползает, а это просто голопопил. Где Ира? Пусть на нас посмотрит и порадуется
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 10:02
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Насть у меня разница с сестрой 6 лет, я ее скажем мягко, терпела, потому как всегда говорили... ты старше уступи, помоги, потерпи, мне гулять на улицу... возьми сестру с собой...Между Славиком и Лизой тоже 6 лет, но постаралась избежать таких моментов, вроде получилось...
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 10:05
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
воооот!!!! он привык всё получать легко!!! обидны многие моменты,что меня в своё время ругали за ЧЕТВЁРКИ!,а ему "ну закончишь не более чем с одной тройкой,то-то купим"(было так однажды). меня впервые отпустили куда-то допоздна уже в за 18,когда с Андреем познакомились и т.д.,а он лет с 14 гуляет как хочет.... понимаю.я девочка,но всё же....
Мы с братом погодки, я младше на 1г4м. У нас ВСЕ ТО ЖЕ было. Один раз было обидно до ужаса. В один день получила за контрольную 4, он 3. Меня отчистили, а ему ВООБЩЕ не досталось. И во всем всегда я была крайней. Когда выросли, даже мама однажды призналась, что прегнула.

Так что тут не показатель, наверно, как-то надо воспитывать детей, чтоб между ними дружба была. У нас всегда было воспитание по принципу конкурентов: вот он лучше, а ты овца. Это самая большая ошибка. Мы и сейчас не очень дружные.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 10:07
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Нашла фотку, того времени, блин и тогда я думала, что мне еще похудеть надо... Вышивала бисером, стеклярусом, ну и все, что блестит, тяжелый получился...
супер!!! ты такая стройная и молодая!!!!
Цитата:
Насть у меня разница с сестрой 6 лет, я ее скажем мягко, терпела, потому как всегда говорили... ты старше уступи, помоги, потерпи, мне гулять на улицу... возьми сестру с собой...Между Славиком и Лизой тоже 6 лет, но постаралась избежать таких моментов, вроде получилось...
ну вот ещё один человек,понимающий меня. ведь правда же не скажешь,что родители по разному воспитывали вас?
Nastyushka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:09
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы с братом погодки, я младше на 1г4м. У нас ВСЕ ТО ЖЕ было. Один раз было обидно до ужаса. В один день получила за контрольную 4, он 3. Меня отчистили, а ему ВООБЩЕ не досталось. И во всем всегда я была крайней. Когда выросли, даже мама однажды призналась, что прегнула.

Так что тут не показатель, наверно, как-то надо воспитывать детей, чтоб между ними дружба была. У нас всегда было воспитание по принципу конкурентов: вот он лучше, а ты овца. Это самая большая ошибка. Мы и сейчас не очень дружные.
да не могу я сказать,что нас неправильно воспитывали! неправда это. но вот как-то так получилось....
Nastyushka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:10
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, спасибо!
Света, вау, восточная женщина! Худышка! А лиф обычный брала и расшивала?
Настя, в принципе не холодно, он обычно в тонком комбезе ползает, а это просто голопопил. Где Ира? Пусть на нас посмотрит и порадуется
Худоба в прошлом
Бустик брала обычный, что то отрезала, новое пришила, так от балды сама... я тогда ходила на танцы, вот и было интерасно.

А мы не ползаем, не встаем на ноги и на коленки, да и садится сам не хочет Есть еще такие как мы? Или все уже бегать начнут скоро?
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 10:17
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
супер!!! ты такая стройная и молодая!!!!

ну вот ещё один человек,понимающий меня. ведь правда же не скажешь,что родители по разному воспитывали вас?
Да не думаю, что в воспитании дело, просто моим так проще было... работали все... да и всегда говорили старшая значит помощница, а меня они не спросили, мне это надо было в 7 лет и дальше? Это я сейчас понимаю сестра тут не причем, я может сама бы так себя вела на ее месте
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 22.12.2011, 10:19
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Худоба в прошлом
Бустик брала обычный, что то отрезала, новое пришила, так от балды сама... я тогда ходила на танцы, вот и было интерасно.

А мы не ползаем, не встаем на ноги и на коленки, да и садится сам не хочет Есть еще такие как мы? Или все уже бегать начнут скоро?
не переживай! мы вот только неделю где-то как поползли
Nastyushka вне форума  
Old 22.12.2011, 10:21
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот почитаю вас и намотаю на ус как делать на надо
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 10:22
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы на ножки не встаем, только на колени, не садится, только с поддержкой, зато ползает не догонишь. Все детки по-разному развиваются, это нормально.
Navita вне форума  
Old 22.12.2011, 10:26
Kolechko
Мама-теоретик

а посоветуйте, как пятна выводить с одежды. уже 3 кофточки в морковке извазюкали.
Kolechko вне форума  
Old 22.12.2011, 10:32
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня есть универсальный пятновыводитель удаликс, он хорошо пятна выводит, цвета сохраняет.
Navita вне форума  
Закрытая тема