![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я 5 марта пойду на узи, так интересно на нее посмотреть, интересно сколько весит уже. В 15,3 недели мы весили по нормам на 17 недель, интересно как щас. Вот думаю перегонит в весе своего братика или нет))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, с экватором и с девчулей тебя
![]() Наташ,спасибо!Я больше всего переживаю,чтобы всем хватило моего внимания,в частности старшим трем.Грудничка то я точно вниманием не обижу. Т.е. когда младший подрастет,то проще с этим ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сидим тот день на УЗИ,на одном диванчике втроем...и одна девушка у меня спрашивает,у вас первый ребенок?Я с улыбкой отвечаю,четвертый ![]() ![]() Потом третья девушка говорит,я думала одна я такая "больная",а как услышала ваш разговор,у одной третий,у другой четвертый...оказывается я не одинока ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я на днях передачу смотрела про британскую семью, у них кажется 19 детей, мама говорит буду рожать пока природа дает возможность)))) вот только передача какая то в основном о том как тяжело им финансово.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Забиваю в поиске: как организовать жилье многодетной семье. Вылезают одни проблемы: многодетную семью выселяют, многодетным не выплачивают пособия.... Такое ощущение, что многодетность - одна сплошная проблема.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это здоровье!!! Не реально просто! Я со вторым еле хожу, а она уже 19 и еще не против! Господи, у меня не укладывается это в голове! Ну как? Только родила и сразу беременеет? Долбануться...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Диля, начиная с 5,5 месяцев были попытки ввести прикорм, но он все что предлагалась выплевывал, отталкивал и злился. Делала перерыв и по новой..не прокатило, в 11 мес начали на взрослый стол переводить, по началу был интерес..но месяц-полтора и интерес прошел, т.чт единственным источником питания была грудь. Правда после 1,4 он еще как то стал пюрешку принимать, соки, но без фанатизма. Мясо могли всучить, а ля куриная ножка, но тоже два укуса и все. не шло. В 1,6 отлучила и началось страшное, голодовки сутками, максимум на что хватило моей выдержки - 5 голодных дней, потом я уже через силу впихивала и оба рыдали Добавлено через 1 минуту Оля!!!!с доченькой тебя!!!! и с отличным узи! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я боюсь сглазить но у нас тттт ситуация начала меняться и еще раз тттт Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 часа 59 минут Почитала..но то ли не поняла, то ли слишком все сложно. Предлагают педприкорм вводить с 5,5 месяцев, т.е с общего стола и значит всех перевести на определенное меню - то что можно в 5,5 мес. "На это время мама должна перевести семью на еду, удобную для всех – и для начала прикорма: например, готовить гарниры из отдельных овощей, риса и других круп." это большая проблема, т.к сын очень привередлев и есть брокколи, кабачок, тыкву и в таком духе он не будет сто процентов, я тоже не буду и мужу это не еда он физически работает. Каши..тут тоже сложно, муж да - сьест, я могу через силу что то из круп, Егор нет. Перевести семью на питание 5,5 месячного ре сложно. Но может я поняла не так. Что касаемо фруктов целиком, кусками "выдать кусок (достаточно большой) в руки: морковку, сушку, яблоко." с Егором именно так и было - сушку/баранку, яблоко, банан давали в руку целиком, т.к пюре он не воспринимал совсем. К счастью не давился, жевал хорошо. Потом куриную ножку стали давать, морковь в руку..Вообще почитав мне показалось что с Егором именно педприкорм у нас был, только пошел не с 5,5 месяцев, а с 11 и не надолго (к 1,2 интерес прошел и к общему столу). Мягкое и перетертое вообще никогда не ел. Ну и стульчик у нас к столешнице прикручивается, т.е ре всегда за общим столом. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем
я чет сегодня с башкой и аритмией мучаюсь(((( Сходили посмотрели "батальон" Обревелась....тяжелый фильм... олеськ,у меня настя такая,н че не ест(((и не ела никогда молока не было, смесь никакую не ела(( Я изголялась готовила и пюрешки и каши,чтоб хоть как то в нее впихнуть,но она понемножку стала есть,баночные мы не пробовали, а свои ела сейчас такая же малоежка....но я всеравно с уговорами,но кормлю каждое утро кашей,ы обед супчик,ужин какой попросят...хоть немножко |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а как выкручивалась с кормлением с рождения?
У нас пока не трех разовое, но хоть что то..пошел процесс тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт ттттттттттт А я смотрю 50 оттенков серого. Главный герой копия брат моего бывшего возлюбленного, внешне - лицо и фигура, манера поведения, взгляд, даже стиль одежды |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пыталась смесями,никак((((((
Пришлось варить овсянку, процеживала и из бутылочки кормила,потом стала ггтовить с 3мес пюре из брокколи,цв капусты итд мы какие только смеси не покупали(((это был капец какой то,2340гр ребенок и в весе не набирала, но после овсянки как то хоть стала прибавлять... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Свету, Веру, Марианну, Аню и Аню с недельками!
Проводила сегодня мужа, он в Краснодар полетел по нашим делам с недвижимостью, так что мы с детьми несколько дней без папы поживем. Аня, вот я тоже как вспомню, так вздрогну. Старший с весом при рождении 1250 набирал очень плохо, спал все время, а мне надо было кормить его каждые 2 часа определенное кол-во. Начинали с 13 мл))) Он не сосал почти, засыпал на ходу, я его тормошила, чтоб все высосал, по полчаса с ним воевала, а через 1,5 часа снова кормежка и ночью так же. Я спать ложилась и засыпала до касания головы подушки. Вот когда его выходили и он мог нормально полноценно сосать грудь, тогда кормление пошло на ура. До введения прикорма. Там вообще под рекламу и мульты пыталась что-то запихать в него. К году весили 7 кг. Олеся, в педприкорме важно не начать к определенному возрасту, а ждать появления пищевого интереса, но не раньше 5,5 мес. Вот когда деть потянется именно к еде, то значит созрел для нее. Помню, как Илюшка увидел кусок мяса, потянулся к нему, аж трясло его всего и давай очень требовать, когда дала, впился в него как зверек, который давно не ел. На счета рациона семьи. Ходила я на семинар и там девчонки тоже очень интересовались этим моментом, т.к. понятное дело мало кто питается правильно. Важнее, чтобы мама более-менее питалась, т.к. ребенок и в утробе и через ГВ в какой-то мере привык к такой еде, ферменты под нее уже есть. Но и в семье желательно, чтобы правильное питание было, т.к. ребенок со старших пример берет. А если это невозможно, то пусть ест как все, он же в итоге так и будет питаться. Если переживаешь, что ему чего-то не хватит, то приготовь те же овощи и ешь вместе с ним. Есть правда еще список запрещенных продуктов: грибы, утка и пр., надо в инете посмотреть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Света, Аня, Вера, Аня, Марианна, с недельками!
Всем привет! Наташ, я не все овощи могу осилить и только в сыром виде (искл. Тушеные а ля бигус), в супе овощи отодвигаю, у меня на них рвотная реакция. Не потому что питаемся вредным и нездоровым, а просто с аппетитом и восприятием пищи у меня сложности. На гв, как и во время Б конечно я заставляю себя есть кашу, творог, мясо и морскую рыьу отварную. Можно попробовать свои творог и кашу предложить ляльке, но страшновато. Егор кашу, творог и отварные мясо/рыбу есть не станет. Он сейчас начал омлеты, яичницы, манную кашу, куриный бульон, обжареную курицу, пельмени и сосиски есть, ну и роллы все еще в приоритете. Маленькому такое нельзя. Папа наш ест все подряд, за исключением овощей. Вот я и не знаю как подстроить стол. Когда Гошку на общий стол переводили ему 11 уже было. Бульоны пил, курицу давали, но опять же он не все в рот принимал, овощи и из общей тарелки плевал (картошку, морковку). А интерес к тому что едим был в 5-5,5 мес. Я потому и решила 6 не дожидаться. Но страшно было сразу бульоны, мясо и картошку давать (к тому моменту диета ГВ уже не была жесткой я даже шашлык, колбасу ела). В 11 мес Егор роллы пробовал, ну вот и стал их требовать. Вообщем я надеюсь и верю что Захар будет есть, отец их готов был круглосуточно кушать, все время аппетит был зверский. Мужу вес не просто контролировать он любитель "пожрать". До такой степени конечно не надо бы, но пусть Захар родится со здоровым аппетитом. Вес только набирает маловато, а вдруг это как то связано с нашим генетическим отторжением пищи? Боюсь! Ттттттттттттттттт Добавлено через 21 минуту Посмотрела на линеечку Гошкину и вспомнила, что сегодня ровно 3 года как он сделал свои первые самостоятельные шаги ![]() Добавлено через 1 час 23 минуты Света, с экватором! Всех с последним днем масленицы! Добавлено через 1 минуту Никого нет что ли? сама с собой веду беседу))) кто как планирует масленицу провожать, дома или куда то пойдете-поедите? Я сегодня из-за кашля в 7 утра встала, мои вот только проснулись. Сейчас позавтракаем и поедем в парк, а потом на площадь провожать и чучело жечь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня полная апатия и депрессия. Не хочу никого видеть, ни с кем общаться. Скоро др, торт заказала, а справлять не хочу.
У нас вчера было празднование и чучело жгли. Но мы не ходили, не по режиму, у нас в это время сон. |
![]() |