Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2015, 15:32
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, у нас в болталку никто не ходит... куда вы все пропали?
Привет всем. Я вас читаю, но писать особо некогда)))) учусь справляться с двумя сразу))))) Мы родились 26 февраля, на сроке 40 недель и 5 дней. Все ждали, что само начнется и сама попробую родить...но все затянулось...назначили дату кесарева и в ночь перед днем "х" начались схватки, решили уже не рисковать, прокесарили. Сынок 52 см, 3600!!!! Назвали сначала Лешей (как мужа), но посмотрели на него и поняли, что он не Леша)))) В итоге у нас теперь Андрей и Матвей))))
Дела хорошо, кормлю грудью в этот раз, пока получается))) но второй такой же беспокойный и ручной, как и первый в детстве был. Так что тяжеловато пока, втягиваюсь.
Андрюшка тоже хорошо себя ведет, хотя стали проскакивать нотки вредности, сказалось мое трехнедельное отсутствие (2 недели на дородовом и неделя после). С ним свекровь сидела, избаловала немного своей безграничной любовью. Так что стараемся ввести его обратно в наш привычный ритм жизни. Только жалко, что теперь временно не получается его на занятия водить, время дневное 4 раза в неделю, некому водить да и я не хочу рисковать, вдруг инфекцию притащит какую-то. Пересидим, пока до сентября. А там сад и тд))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 21:09
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, Поздравляю с Рождением сыночка !!! Матвей замечательное имя) Как тебе второе кесарево? Легче перенесла ?
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 21:44
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да ты ж сама редко заходишь )) дети, работа, болячки и видимо другие интересы вот и не заходит никто )) я вот не хочу сама с собой общаться и не захожу )))) как у вас дела?
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет
Аня,пусть у вас все получится ! Родители очень некрасиво сделали.
Мы ещё живем у родителей.никак в своей ремонт не доделаем.жутко надоело,хочу жить снова одна.
Ходим с Никитой по врачам. Поджелудочная увеличина,ещё бы,сколько болеем и одни таблетки. У иммунолога были.рентген нам зачем то сделали, проверили вилочковую железу,отвечающую за иммунитет,все хорошо.кровь сдали ещё.
Никита стал себя отвратительно вести.крики и визги по каждому поводу.на улице вся грязь и лужи наши.и я ничего не могу сделать.Никита меня просто игнорирует. Ругаюсь,а он меня не слышит вообще.

Юля,фишка, напиши сюда про Глеба.Меня нет в ИГ. Интересно как у вас дела.
После больничного отметила свое др и 8 марта и опять температура под 40, потом два дня тишина и ножка заболела. Скорая и прочие дела: не встал не сидел... В выхи все больницы были заняты мы никуда не поехали. Сама свозила: артрит на фоне ОРВИ пока ставят. Сидим дома пьем обезболивающе и противовоспалительное. Плюс кашель и ринит. Пытаюсь удерживать на месте, а ему бегать хочется хоть и больно, движения ограничены. Очень сложно, мультики даже не спасают. К вечеру начинает бегать.
Во вторник повторно узи, узнаем результаты кучи анализов и с этим добром опять к ревматологу. Больничный пока до вторника, а дальше хз как получится.
Тяжело и грустно. У нас такая погода шикарная а мы дома сидим...

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Привет всем. Я вас читаю, но писать особо некогда)))) учусь справляться с двумя сразу))))) Мы родились 26 февраля, на сроке 40 недель и 5 дней. Все ждали, что само начнется и сама попробую родить...но все затянулось...назначили дату кесарева и в ночь перед днем "х" начались схватки, решили уже не рисковать, прокесарили. Сынок 52 см, 3600!!!! Назвали сначала Лешей (как мужа), но посмотрели на него и поняли, что он не Леша)))) В итоге у нас теперь Андрей и Матвей))))
Дела хорошо, кормлю грудью в этот раз, пока получается))) но второй такой же беспокойный и ручной, как и первый в детстве был. Так что тяжеловато пока, втягиваюсь.
Андрюшка тоже хорошо себя ведет, хотя стали проскакивать нотки вредности, сказалось мое трехнедельное отсутствие (2 недели на дородовом и неделя после). С ним свекровь сидела, избаловала немного своей безграничной любовью. Так что стараемся ввести его обратно в наш привычный ритм жизни. Только жалко, что теперь временно не получается его на занятия водить, время дневное 4 раза в неделю, некому водить да и я не хочу рисковать, вдруг инфекцию притащит какую-то. Пересидим, пока до сентября. А там сад и тд))))
Поздравляю! Здоровья и сил!

Глеб начал рисовать машинки, человечков... Так это мило что ли... Что растет и меняется. (Голубой это барашек, удивительно что он его другим сделал)

И вот такие человечки

А это прикол, нарисовал и спрашивает меня: "мам это что?" Ну я включила бурную фантазию и заявляю "окно!". Глеб с недовольством:"нет это трапеция!!" Понятное дело основные фигуры все давно знают, удивило, что он их рисует )))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 17:34
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ты вот куда пропала? написала "а" и молчишь )))
Old 22.03.2015, 17:45
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик!

astra, с рождением сыночка тебя!!
Юль, Глеб молодчинка)) моя внятно не рисует)
Девочки, Настя заикается сильно((( когда расстроенная или возбужденная от радости, или приболела... прям вообще сильно.. это к неврологу? или логопеду?
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 21:29
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!
Цитата:
astra, Поздравляю с Рождением сыночка !!! Матвей замечательное имя) Как тебе второе кесарево? Легче перенесла ?
Я и первое и второе перенесла легко, наркоз был опять спинальный. Поэтому все тоже самое, как и в первый раз. На второй день уже ходила, а на третий бегала))) Так что, если тебе предстоит второе кесарево, то не бойся...все будет хорошо. И, кстати, у нас в роддомах практикуют естественные роды после одного КС, а вот если третье, то только кесарево без вариантов. Поэтому если решишь пойти за вторым ребеночком, то можешь и сама родить!!!!
Old 23.03.2015, 04:44
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет, я за вами соскучилась.
Астра, поздравляю с сыночком.
Юля, что ж такое у Глеба со здоровьем? Может климат не подходит? ой муж так все детство болел, пока не сменили климат.
Аня, очень понимаю твои страхи с квартирой, но эта квартира родительская, что хотят то и делают, спасибо что деньги дают
А мы в отпуск на кубу собираемся, я приболел, боюсь Марка заразить в дорогу. И вообще кубы этой боюсь, чего мы туда собрались? ехали бы в мексику, хоть цивилизованней .
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2015, 13:21
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик!
Девочки, Настя заикается сильно((( когда расстроенная или возбужденная от радости, или приболела... прям вообще сильно.. это к неврологу? или логопеду?
Мне кажется,что надо к неврологу сначала. Хотя,зная наших неврологов,они особо разбираться не будут,кажут пить успокоительные и все. Логопед с детьми с 3 лет занимается.
Цитата:
Я и первое и второе перенесла легко, наркоз был опять спинальный. Поэтому все тоже самое, как и в первый раз. На второй день уже ходила, а на третий бегала))) Так что, если тебе предстоит второе кесарево, то не бойся...все будет хорошо. И, кстати, у нас в роддомах практикуют естественные роды после одного КС, а вот если третье, то только кесарево без вариантов. Поэтому если решишь пойти за вторым ребеночком, то можешь и сама родить!!!!
у меня тоже наркоз спинальный был. Но мне почему-то так противна вся эта процедура. Как инвалид первый день.Но через 2 дня отходишь конечно. У нас в городе не разрешают ЕР после кесарева. Хотя так хочется родить самой.
Old 23.03.2015, 13:50
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Zabava, спасибо)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Привет!

у меня тоже наркоз спинальный был. Но мне почему-то так противна вся эта процедура. Как инвалид первый день.Но через 2 дня отходишь конечно. У нас в городе не разрешают ЕР после кесарева. Хотя так хочется родить самой.
Ну может найдешь роддом, где разрешат. У нас так наоборот настаивают пробовать самой, а в случае тяжелых родов всегда успеют прокесарить.
Old 25.03.2015, 17:19
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!

Спасибо. Он так давно рисует, и так часто раньше рисовал, что мог бы уже и давно начать рисовать что-то внятное ))) но все равно он любит каляки просто рисовать, а это вот задания его так сподвигли! Не купила бы эту книжку нн узнала бы что так умеет )))
Думаю надо сначала у терапевта направление получить, она и скажет к кому.
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение

Юля, что ж такое у Глеба со здоровьем? Может климат не подходит? ой муж так все детство болел, пока не сменили климат.

А мы в отпуск на кубу собираемся, я приболел, боюсь Марка заразить в дорогу. И вообще кубы этой боюсь, чего мы туда собрались? ехали бы в мексику, хоть цивилизованней .
Сдали же анализов много. У него две или три инфекции нашли, но я так поняла поделать с этим ничего нельзя. Какого-то эпштейн-бара и еще что-то. А в целом почти все показали в номер из кучи тех что мы сдали....

Педиатр сейчас сказала: ждать когда иммунитет окрепнет, терпеть. А я вот не понимаю как он окрепнет если вечно лекарствами пичкают и больше ничего не рекомендуют. Я уже почти никакие не даю из того что назначают и все же что-то приходится.

Мы на больничном до конца месяца, пока еще иногда на ногу жалуется, бегает на носочках и кривовато, но уже наконец-то стал нагибаться за игршуками! Да и по узи белиберда, но один сустав уже в норме полностью, второй еще сохраняются изменения.... Надеюсь за неделю долечим! А вот что дальше то делать.... За март я получается 3 дня на работу сходила... Отметила др и 8 марта и обратно на больничный.... Ппц просто.

Хорошо вам отдохнуть!

Юля, уже не первый раз спросила куда все пропали и сама молчит ))) у меня тут мысль появилась, что у нее какая-то программа автоматом так тему поднимает )))
Old 26.03.2015, 15:58
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Мы ходим в сад второй день,до этого почти 3 месяца дома сидели,тяжело опять Никите привыкать. Там у них карантин по ветрянке,я решила водить,лучше пусть в детстве переболеет.
Юля,Фишка,а что у вас кроме вируса эпштейна барра еще находили ? У нас в неактивной фазе цитомегаловирусная инфекция была,антитела к ней есть, и в активной герпес(тип не помню) ,все лечение заключалось в ацикловире,вифероне и кипфероне. Что-то мне кажется,что лечение совсем не помогло. А вот у подруги у сына эпштейн барр нашли,он у них ангину вызывал часто,вот они пролечились и говорит,что им помогло.

Вика,хорошего вам отдыха !!!
Old 26.03.2015, 20:40
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, Оксан насчет активной не активной ничего не понимаю, напишу то что вижу в анализах.
Антитела к цитомегаловирусу IgG - 3.7, а его же IgM - отрицательно
Антитела к нуклеарному антигену (NA) вируса Эпштейна-Барр IgG - 92.73
Антитела к Mycoplasma pneumoiae IgG - 3,78 он же IgM - 5.5

Все остальные - отрицательно. Думаю схожу к иммунологу... пока сил не опять тащиться в город. И я устаю и Глеб.
Old 26.03.2015, 23:23
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет!!!!!

Никаким не автоматом, ЮЛЬ, я просто на 3 дня вылетела в режима так сказать. Столько дел навалилось, некогда было зайти.
Из главного - мы наконец-то купили квартиру, долго искали, смотрели варианты, ничего не нравилось. Правда и в итоге остановились не совсем на том, что я хотела, но ув(( других вариантов нет. Изначально мы планировали купить 4хкомнатную, т.к. дети у нас разнополые, да и вообще, чтобы купить уже до старости и не париться, мало ли еще малыша захотим... Но к сожалению, мы ничего не нашли, сейчас в кризис квартир продается мало, а хороших квартир еще меньше. Во всем районе всего около 10 таких квартир продаются и все находятся неудачно, или прямо на МКАДе дом стоит, или на перекрестке и окна все на дорогу пыльную-шумную выходят или же очень далеко от метро, что тоже не вариант. Для меня самое основное это чтобы дом стоял не на перекрестке и не вдоль дороги, а во дворе, чтобы вышел из дома и деревья, а не дорога, и в окна чтоб сад или детская площадка, не люблю я шум дорог. Ну и конечно хотелось поближе к метро, хоть у нас и машины, но все равно мы метро пользуемся, если опаздываем или вот Симону возим в парки-зоопарки-театры на метро, т.к. машину и припарковать в центре проблема, да и пробки вечные.
Так вот, в итоге купили мы 3хкомнатную, но зато, как я и хотела, во дворе и при этом всего в 3 минутах от одного из выходов метро, надо только вдоль одного дома пройти. Конечно, переживаю, как детей размещать, ну понятно, что ближайшие лет 8 могут и вместе жить,а потом у Симоны пойдет переходный возраст, мальчики, секреты с подругами, месячные в конце концов... Так что нужно будет ей свое пространство, да и у Леона свои мужские интересы. Но мы с мужем решили, что потом и будем думать, что делать, мне конечно не хотелось бы лишаться зала, в котором можно будет собираться вечером всей семьей, но там уж будем смотреть. Так что сейчас предстоит нам грандиозный ремонт, квартира убитая, там все надо делать с нуля... В общем, в моих мечтах переехать через год.
Так что я тут эти дни моталась с оформлением, решили оформлять на меня, так как муж сказал "кто знает, что нас ждет в будущем, вдруг я с ума сойду или в 50 лет решу жениться на 18-тилетней, как говорят у мужиков случается (слишком много вокруг таких историй), так что если квартира будет твоей, я точно буду знать, что при любом раскладе я детей не обделил"... Сначала хотели сразу на детей оформить доли, но юрист нас отговорил, гораздо проще оформлять на женщину, в любом случае её дети в будущем получат эту квартиру.

Цитата:
Астрочка!!! Поздравляю!!!!!!! Очень красивое имя! Ого, почти в 41 неделю он такой некрупный! Мой Леон в 38недель родился уже 3800!!!
А почему не дали родить самой, если схватки начались??
Еще про занятия - ты не волнуйся. Вот Симона пошла в сад, когда Леону месяц был, у нее постоянно орви или сопли, но Леон ни разу не заболел. Я верю, что пока малыш на ГВ, ничего ему не страшно!!

Цитата:
Приветик!

Наташ, я думаю, что к неврологу!

Цитата:
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!

Да, я тоже согласна, у нас это тоже практикуют повсеместно и уже не одна моя подруга после КС пошла на ЕР и осталась безумно довольна. Я хочу сказать, что наши врачи просто перестраховываются, потому что в европе и америке, например, предыдущее КС вообще не показатель к плановому КС в следующий раз. У них вообще всем кесарятам дают возможность родить самим и ставят КС под вопросом. Если у них так и все в порядке, значит все не так страшно, как пугают у нас.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Астра, поздравляю с сыночком.
Аня, очень понимаю твои страхи с квартирой, но эта квартира родительская, что хотят то и делают, спасибо что деньги дают
Я была на кубе на Варадеро, если вы туда, то там все ок, вполне цивилизация.

Цитата:
Привет!

Мне кажется,что надо к неврологу сначала. Хотя,зная наших неврологов,они особо разбираться не будут,кажут пить успокоительные и все. Логопед с детьми с 3 лет занимается.

Оксан, если правда хочешь ЕР, то просто ищи врача, не конкретный роддом, а врача, который возьмется за тебя. Вот например женщина, у которой я рожала второй раз, она вообще только за ЕР, ей пофигу было ли кс до этого, у нее все рожают ЕР до последнего,е сли уж совсем "труба", то КС делают.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Юля, уже не первый раз спросила куда все пропали и сама молчит ))) у меня тут мысль появилась, что у нее какая-то программа автоматом так тему поднимает )))
)))))))))))) Нет такой программы)))))
Юль, глебчик очень хорошо рисует! талант!!
Выздоравливайте!!!! Жалко так его(((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 20:35
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Астрочка!!! Поздравляю!!!!!!! Очень красивое имя! Ого, почти в 41 неделю он такой некрупный! Мой Леон в 38недель родился уже 3800!!!
А почему не дали родить самой, если схватки начались??
Еще про занятия - ты не волнуйся. Вот Симона пошла в сад, когда Леону месяц был, у нее постоянно орви или сопли, но Леон ни разу не заболел. Я верю, что пока малыш на ГВ, ничего ему не страшно!!
(
Спасибо большое за поздравления!!! И вас поздравляю с покупкой!!! Квартира это здорово, а желанная тем более!!!!
Да, я тоже удивилась, что малыш родился меньше первого, у меня старший в 39 недель родился 3850, а младший 3600 в 41. И рост одинаковый у них))))
Old 29.03.2015, 00:28
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, Юль, ну я ж шучу ))
С покупкой!!! Я так понимаю вы же без ипотеки ? (Ты вроде говорила что против кредитов) Молодцы, так быстро накопили!
Но все равно разве это не совместное имущество, вы же в браке. Или вы сделали на нее брачный договор?

Да какой талант )) каляки-маляки )) может прсото чуть раньше некоторых, но он и начал прсото раньше.
Вот красками нарисовал теперь "козел, малыш, мама, папа, две машинки" и что-то еще в левом углу я пропустила.

Плюс мне кажется дело в этой книжке. Раньше по запросу не стал бы наверное рисовать. Вот так вот интересно рыб изобразил: два глаза и хвостик

Ну а вообще я очень много усилий прилагаю, чтобы Глеб не переставал рисовать, потому интерес периодически угасает, ему сейчас интересно бегать и машинки. Думаю с двумя детьми это нереально столько внимания на рисование уделять.

не дождались мы закрытия больничного. Надеюсь ссылка сработает. Видео делается автоматически программой, так что как уж вышло. Ну и видеооператор из меня так себе ))) Я все в шоке была... ПЕрвый раз на велосипеде. Буквально минут 20-30 всего катались, педали за это время научился крутить. Погода отстой долго не стали кататься.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 30.03.2015, 00:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
malyavka, Юль, ну я ж шучу ))
С покупкой!!! Я так понимаю вы же без ипотеки ? (Ты вроде говорила что против кредитов) Молодцы, так быстро накопили!
Но все равно разве это не совместное имущество, вы же в браке. Или вы сделали на нее брачный договор?

Да какой талант )) каляки-маляки )) может прсото чуть раньше некоторых, но он и начал прсото раньше.
Вот красками нарисовал теперь "козел, малыш, мама, папа, две машинки" и что-то еще в левом углу я пропустила.

Плюс мне кажется дело в этой книжке. Раньше по запросу не стал бы наверное рисовать. Вот так вот интересно рыб изобразил: два глаза и хвостик

Ну а вообще я очень много усилий прилагаю, чтобы Глеб не переставал рисовать, потому интерес периодически угасает, ему сейчас интересно бегать и машинки. Думаю с двумя детьми это нереально столько внимания на рисование уделять.

не дождались мы закрытия больничного. Надеюсь ссылка сработает. Видео делается автоматически программой, так что как уж вышло. Ну и видеооператор из меня так себе ))) Я все в шоке была... ПЕрвый раз на велосипеде. Буквально минут 20-30 всего катались, педали за это время научился крутить. Погода отстой долго не стали кататься.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
юль, глебчик умница! моя то даже на 3хколесном пока не ездит - не интересно!

Про квартиру - да, мы без ипотеки, поэтому и рассматривали только наш спальный район, где еще болие-ли-мение приемлемые цены...

Девчонки, а ко мне сегодня в гости приезжала подруга с мужем, которые 6 лет назад эмигрировали в Австралию, получили гражданство и вот первый раз приехали в отпуск сюда. Ох, столько всего рассказывали-показывали, что-то самой захотелось куда-нибудь уехать на берег океана... Еще и погола такая дрянь, прям депрессию вызывает(((
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2015, 16:05
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

И у нас погода жесть...ветренно и холодно
Old 31.03.2015, 15:19
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Приветик всем, совсем зайти некогда.
Готовимся к поездке, купили путевки три месяцаназад, собираться начала вчера... как всегда. Теперь ношусь по магазинам в поисках нужного.
Еще и вопрос покупки причиндалов, как купальник у меня стоит остро. Покупать суперский и дорогойне хочу, я жирная как свинья и пытаюсь согнать вес и точно знаю, что буду в порядке, значит дорогой купальник мне не подходит, а назло ни один дешевый мои сиськи безразмерные не держит Ну нашла два, только вот маловато, они не сохнут, надо еще парочку найти. Юля, мы едем в Хольгвин, Варадеро испортился совсем, там все старенькое и травится народ сильно. Мы едем в хороший отель (посмотрим, напишу потом). Еще думаю, как с Марком быть-горшок тащить не хочу, крышку на унитаз если только, но он ее не жалует. Каждый день с чемоданом выезжает из спальни в 7 утра и сообщает, что он в кубу.
Юля, забыла написать про Глеба, рисует-класс! Что за книжка у тебя такая интересная?У меня Даша рисовала хорошо, до сих пор талант не пропила.
Похвастаюсь, мой старший ребенок подала документы в три университета на 4 программы, ее взяли все!Дашака выбрала международные отношения и журналистика, короче будет дипломатом, еще и денег ей дали немного Я довольна, как слон. Поступить сложно, а она молодец с нуля инглиш за 4 года подняла, первый не нэйтив на курсе, ей пришлось экзамен сдавать по английскому с секундомером меряли, сколько слов в минуту (для журналистики), сдала на 100%. Короче, молодец, всем родственникам (желающим добра), нос утерла
Еще про квартиру,молодцы Юль-поздравляю, хотя я бы взяла немного кредит на 4 комнаты, это ж немного-не всю квартиру в кредит, за то сразу что нужно....
А муж у тебя жжет, ты посмотри какие мысли гуляют в голове, по шее ему сразу, для профилактики! Я своему уже сказала, что если бес в ребро случится, на развод пусть не надеется даже, гульнул по шее получил и в семью, всю бороду выщипаю на фик и ребра переломаю, чтоб бесу не куда было.

Добавлено через 31 минуту

Юля, еще хотела написать. Может твои знакомые и говорили, не знаю, но....
Желание иммигрировать и жить в нормальной стране, это естесственно и всем желаю.
Только вот часто приезжающие гости не рассказывают, чего им это стоило, складывается впечатление, что как только выехал в Австралию, Канаду, Америку, ты все, живешь нормально. На самом деле тебе предстоит такой депрессивный путь, который может длиться годами.
Мы например, за 8 месяцев потратили ВСЕ деньги, муж не мог найти работу. Я работала по ночам на заводе оптики, с химией, получила ожог кожи ( не соблюдали технику безопасности экономили хозяева завода,химические испарения сделали свое дело), в следствии я заработала экзему на голове и лице. Потом я работалал на фабрики упаковки, из-за этих коробок ии бумаги у меня так сильно сохли руки что постоянно кровоточили. Муж подрабатывал, где мог то меха продавал на аукционе (грузчик) на заводе тоже.... и это специалист, которых в канаде не больше десятка. Нам было так страшно, что мы не могли ни спать ни есть нормально. Пока все устроилось, я сейчас не могу даже сказать, что это все было... но опыт бесценный. Нам понадобился только год-мы счастливчики. Наши друзья уже два года бьются, она дирижер, ее в норвегию приглашают на работу, а она тут дома убирает, иначе детям жрать нечего будет, муж работает помошником сантехника, а у него МБА, в германии учился, говорит на 4 языках..... Очень не многие рассказывают правду, стесняются что ли... я знаю, только одних, кто приехал и сразу пошел на работу и все было хорошо.
И никогда не стабильное положение, сейчас мой муж занимает позицию, о которой можно только мечтать. получает столько, что я ни когда на счет наш не смотрю, знаю там всегда есть деньги, оплатили взнос за дом, люди собирают по 5 лет, а мы за пол года... но мы не знаем, что будет через пол года, когда контракт закончится, может мне придется идти чистить унитазы опять, и я не шучу. Но я не хотела бы вернутся обратно, даже только потому, что мне комфортно себя чуствовать уважаемым и защищеным человеком, даже если я поломойка.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 12:41
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, Юль, вот Вика ж много написала полезного. А я вот думаю если ты тут способна с двумя детьми мелкими накопить на квартиру в Москве на трешку, где в принципе не может быть приемлемых цен (я в облаках не летаю, примерно цены Московские представляю). Родители рядом всегда помогут, сад(вот Вика ведь до сих пор не может себе его позволить не смотря на работу мужа), няня.... Ты после этого готова рискнуть и ехать если что мыть полы и снимать квартирку маленькую?

У нас друзья в Швеции дом сейчас ремонтируют, очень здорово все у них складывается. Но сначала она тоже комнату с дыркой в стене снимала и жила на то что оставалось, сдавала однушку в Москве. И вот пока друг наш туда не приехал и нашел неплохую работу (но он и так работала в иностранной компании, все проекты в Европе были, рабочая виза была у него, жил сам в Москве как бы но и не жил особо, командировка по 2-3 месяца в Европу была). Так он и сидит на этой работе, хотя уже и шведский выучил, гражданство она получила потому что замуж до этого вышла! Теперь за ним замужем и он скоро получит гражданство. А у нас так уже не выйдет, там классно но я не мечтаю туда переехать, хочу только сделать так чтобы дети имели возмонжость выбора вот и учу Глеба всему в том числе английскому.

Про велик забей, девочка же у тебя еще и спокойная, осторожная... А тут падение за падением, поседею скоро, оно тебе надо? )))

Вика, привет! За дочку очень рада, прям мурашки пошли пока читала, какая она умничка! Жаль ты редко про нее пишешь.... Ведь уехать в таком возрасте в другую страну, даже не знаю... Как я бы на ее месте справилась. Передай ей что она умница!
А она ходила в худ.школу или как вообще ее рисование с детства проходило?

Хорошего вам отдыха!
Книжка вот эта, есть у него разные но они теперь у нас безумно дорогие стали

Закончим потом уже другую куплю.

У нас был вчера мастер класс по поп арту. Глебчика я рисовала хотя тут половина это типа разукрашки, но все равно с 11 и до 20! Весь день ушел.... Голова кругом уже была.

А это мы по скайпу болтали с бабой и я предложила бабу нарисовать, а он бац и глаза и рот и нос нарисовал. Так что тоже первый портрет рукой Глеба!

Рядом паук с глазами а я пока еще розовый головоног )))
Old 05.04.2015, 21:22
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Юля,как здорово ты рисуешь!!! Главное чтобы время на это хобби было. Глеб тоже умничка,талантлив в маму)))
Юля, напиши пожалуйста свое мнение о всяких иммуномодуляторах,если конечно интересовалась этим вопросом. Мы сдававли кровь на иммуноглубины у иммунолога. Понижен местный иммунитет оказывается. Выписали курс Рибомунила. Завтра должны начать пить. А я сомневаюсь,муж говорит,чтоб не давала. Я почитала отзывы и вроде многие довольны. Но как-то сомневаюсь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск