Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2013, 19:26
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Вот и у меня бандаж какой то бестолковый, только давит, поэтому и не ношу. Хорошо, что ты нашла себе хороший.
Натали, спасибо, у меня вот такой, если интересно

Катюша, у меня тоже бывает натянутость, но это только после того как поем.

И про кроватку, я тоже сторонник отдельно покупать. Кроватка у меня есть, я возьму комод под цвет ей. Пока больше ничего покупать не планирую.
У сына и дочки комнаты укомплектованы мебелью, малышка будет пока в нашей с мужм комнате, а потом видно будет...
Клевер вне форума  
Old 23.08.2013, 20:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет! Всем хорошего самочувствия!

Катюша, тебе, наверное, нужно было дома оставаться и просто отдыхать самой, а не ехать к сестре и работать там

Ты в панике? У меня тоже периодически накатывает, но я стараюсь успокоить себя и говорю, что даже если что-то не успею ничего криминального не случится. Ты вот всё уже покупаешь вовсю, а я только список составляю, дома бардак-вся мебель на кухне стоит. Обои остались старые и теперь пол без плинтуса, так как мы собираемся менять обои, когда муж домой приедет. С 1 сентября начинается учёба, а ещё статью одну написать надо до середины сентября, а ещё на август планы были заготовки делать, кое-что конечно умпела, но не всё, что запланировала. Опять-таки неизвестно, что врач в понедельник скажет, может скажет - ВСЁ! Лежать все три месяца дома и что мне тогда делать? Смогу что-то купить только через интеренет и то не всё. Вот сейчас пишу тебе всё это и паника наступает опять...
А ты говоришь, не успеваешь ничего... тут с какой стороны посмотреть на всё это...

Девочки, ну, подскажите всё же, как лучше покупать кроватку в которую всё встроено (комод и пеленальный столик и сама кроватка, которая потом трансформируется) или всё же купить отдельно кроватку и отдельно комодик. Не могу, весь мозг уже себе сломала. Места в комнате хватает, если что.
Меня как раз и останавила покупка такой кровати,что вряд ли я ее буду столько лет использовать,продам эту и куплю лучше другую,или сама сделаю,потому,что вдруг комод неудобный или стол будет в итоге и получится как чемодан с ручкой оторванной. Это еще к минусу лично для меня невозможности ее таскать по комнате.
Сарочка вне форума  
Old 23.08.2013, 21:38
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
мне нравится где все встроено, но останавливает только один момент, а не надоест ли тебе эта кроватка через несколько лет. Ведь сейчас если есть возможность делают кроватки для деток побольше и в виде машинок или для принцесс так сказать.

ну ведь малыш должен вес набирать и ты соответственно тоже, тем более если я не ошибаюсь ты не так много и набрала всего
говорит ли врач что про тазовое, как исправлять? или еще рано беспокоиться?
говорит рано. до 32 недели будет малыш "определяться"
Favola вне форума  
Old 24.08.2013, 01:09
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Катюш, да мы наверное вернемся в Москву, тяжело на даче. Муж сестры отпуск не может взять, одна она с 2 детьми не справиться. Так что в воскресение возвращаемся.

Да у меня ж роды раньше будут, я 100 % попадаю в октябрь, причем в начало. Мебель еще не заказала, белье не стирала и не гладила. И кучу-кучу всего еще надо купить. А с каждым днем все сложнее передвигаться, дела делать... Вот и нервничаю. Муж уходит с работы на новую, пытается все дела завершить - из-за этого все время в командировках((( Завтра у меня день рождения, а он прилетает только вечером(((
Так что на его помощь практически не рассчитываю.
Квартира не готова, надо сделать генеральную уборку. Вряд ли справлюсь сама, значит надо искать человека для этого дела
Да еще и врачей пройти надо. И подстраховаться с роддомом, мой закрывают в сентябре на мойку...
Короче столько всего надо успеть!!!!

Мне нравиться отдельно кровать, отдельно комод)))
Wild_cat вне форума  
Old 24.08.2013, 10:42
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюш, да мы наверное вернемся в Москву, тяжело на даче. Муж сестры отпуск не может взять, одна она с 2 детьми не справиться. Так что в воскресение возвращаемся.

Да у меня ж роды раньше будут, я 100 % попадаю в октябрь, причем в начало. Мебель еще не заказала, белье не стирала и не гладила. И кучу-кучу всего еще надо купить. А с каждым днем все сложнее передвигаться, дела делать... Вот и нервничаю. Муж уходит с работы на новую, пытается все дела завершить - из-за этого все время в командировках((( Завтра у меня день рождения, а он прилетает только вечером(((
Так что на его помощь практически не рассчитываю.
Квартира не готова, надо сделать генеральную уборку. Вряд ли справлюсь сама, значит надо искать человека для этого дела
Да еще и врачей пройти надо. И подстраховаться с роддомом, мой закрывают в сентябре на мойку...
Короче столько всего надо успеть!!!!

Мне нравиться отдельно кровать, отдельно комод)))
Не переживай, вернешься домой и всё потихонечку успеешь.

С Днем Рождения тебя!!!!
Натали* вне форума  
Old 24.08.2013, 13:19
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Катюша, С Днём рождения! Будь здоровенькой, жизнерадостной и счастливой, а также пусть в твоей жизни всегда будет тепло и забота близких.

Держись, я уверена, что ты всё успеешь, только потихоньку всё делай.

Девочки, спасибо за ваши советы относительно кроватки и комодика.
chmook вне форума  
Old 24.08.2013, 13:37
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, я тут составляю список одежды для малыша на первое время. Опытные мамочки подскажите, этого хватит:

Комбезики лёгенькие 56 размер - 4 штуки
Комбезики лёгенькие 62 размер - 3 штуки
Распашонки 56 размер - 2 штуки
Распашонки 62 размер - 2 штуки
Ползунки 56 размер - 2 штуки
Ползунки 62 размер - 2 штуки
Тёплый комбинезон (одевать под конверт на улицу) 62 размер - 2 штуки
Носочки тоненькие - 6 пар
Носочик тёплые - 2 пары
Шапочка тоненькая - 2 штуки
Шапочка тёплая - 2 штуки
Слюнявчики - 3 штуки
Царапки - 1 штука
chmook вне форума  
Old 24.08.2013, 16:52
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Катюша, с днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются! Здоровья тебе и твоим деткам!

Неделек, с недельками!

Девочки, такой вопрос, как считаете, количество околоплодных вод может уменьшаться со сроком? У меня месяц назад индекс вод был 15,7, а сейчас 13,5. То есть вод становится меньше...
Клевер вне форума  
Old 24.08.2013, 16:59
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катюша, думаю вещей достаточно. Я с дочкой, к примеру, пользовалась памперсами все время и у меня до 3 месяцев было только 4 комплекта одежды, это 4 распашенки, 4 ползунков, 4 носочков. Чепчик одевала только под шапочку на улицу, дома не одевали совсем, но у нас теплая квартира. Царапками пользовались, но тоже не долго, первый месяц, 1 штуки хватит. А тонкие носочки обязательно нужны, даже не в целях согреть ноги, а как фиксатор штанины)))
Клевер вне форума  
Old 24.08.2013, 19:28
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!
Favola вне форума  
Old 24.08.2013, 19:31
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Клевер, ты же писала что у тебя подозревали многоводие? может просто они у тнбя в норму вошли? у меня в 22 недели было 13,5
Favola вне форума  
Old 24.08.2013, 19:42
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Нет, Лён, многоводие не подозревали, я его просто боялась, т.к. оно у меня с сыном было и этот раз вдм большая, я думала многоводие. На узи воды в норме, но почему-то уменьшаются.
С дочкой у меня в 22 были 12,6, а в 32 недели 14,4. Росли, а тут уменьшаются. Думаю, не подтекают ли.
Клевер вне форума  
Old 24.08.2013, 19:45
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, всем привет, только читать вас успевала, сяду хоть напишу Неделек с недельками
Катюша, с днем рождения!!! Пусть на лице всегда будет улыбка, вокруг тебя любовь, крепкое здоровье и хорошее настроение. Всё успеешь, главное - не паниковать. Сама не можешь - зови на помощь, убрать квартиру тебе сможет любой человек. Не перетруждайся! Вот как Катя, работу всю организовывай, чтоб люди делали, а если есть силы, то лучше прогуляться, а не квартиру убирать

Цитата:

Девочки, ну, подскажите всё же, как лучше покупать кроватку в которую всё встроено (комод и пеленальный столик и сама кроватка, которая потом трансформируется) или всё же купить отдельно кроватку и отдельно комодик. Не могу, весь мозг уже себе сломала. Места в комнате хватает, если что.
Мне нравится отдельно. Если надоест и захочется сделать перестановку в комнате (или возникнет такая необходимость - вот как Аня говорит у неё днём по-одному кроватки стояли, на ночь по-другому) , с отдельной мебелью будет больше вариантов. И продать (отдать) потом будет легче.

Цитата:
Девочки, у меня к вам такой вопрос. У меня уже несколько дней живот будто очень сильно надутый, не твёрдый, но надутый, натянутый что ли очень сильно от этого чувствуется тяжесть. Такое ощущение именно вверху живота (выше пупка). От этого тяжело ходить и сидеть, только лёжа я совсем этого не чувтсвую. Думала сначала это связано с едой, но понаблюдав поняла, что нет.
И ещё, есть такое, когда сижу, например, встаю и как будто что-то уходит вниз живота, будто оттягивает живот вниз, но почти сразу эти ощущения пропадают, типа там кто-то устраивается и всё приходит в норму. Не знаю доходчиво лия обяснила. Может это норма, живот растёт и мелкий, а может нет? Потому как мне дискомфортно от этого вздутия в особенности.
У меня после еды бывает такое И ещё, в те дни, когда растёт живот. Над пупком болит, натянута кожа, смазываю маслом против растяжек - всё проходит. Может длиться один-два дня, потом на несколько дней опять спокойно. Вниз тяжесть не отходит- может, потому что я стараюсь резко не вставать, медленно менять положения.

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Марина, спасибо!!! Не верится даже, на узи уже такой человечек, такие щеки)))

Алин, ты получается вчера тоже узи делала? Сколько БПР намерили?
У нас 74,1мм - написано, это на срок 29+5 (у меня тогда был 29+3)
Я больше боялась, чтобы живот не был больше головы - признаки фетопатии, из-за сахара.

И вообще, насчёт сахара. Что-то я вообще не понимаю, стоит ли мне переживать. Сегодня забрала результаты анализов крови, там в том числе сахар натощак был - 84 (это где-то 4,6 по вашей системе), норма 90 (или 5). Меньше, чем за 5 минут перед тем, как зайти сдавать кровь, прямо в корридоре в лаборатории я померяла сахар, мой прибор показал 106 (5,8 у вас) - что очень хорошо выше нормы и многим с таким тощаковым уже давно прописывают колоть инсулин. Обычно мой прибор сутра показывает где-то 99 - что тоже выше нормы, вот я и переживаю, думаю, как же его снизить, диета, спорт и т.д. А получается, то ли прибор слишком завышает, то ли это я что-то не понимаю... В общем, я решила расслабиться. К диете более-менее привыкла, на сладкое уже психологическая аллергия, мне его хочется, но не могу заставить себя съесть! Как-то это всё выдержу. Думаю о том, что ещё совсем немного осталось до встречи с малышом, а там и сладенькое поем
Nuti вне форума  
Old 24.08.2013, 19:59
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лена, а что же ты такого начиталась в октябрятах, что боишься? Нет времени совсем почитать, еде тут успеваю... Ты главное себя не накручивай, всё у вас будет хорошо А вес - по-моему, совсем немного. Сейчас ведь как раз скачёк роста начался, мы (а вернее детки) и должны вес набирать...
Nuti вне форума  
Old 24.08.2013, 20:01
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алин, не читай.
Клевер вне форума  
Old 24.08.2013, 20:30
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Лена, а что же ты такого начиталась в октябрятах, что боишься? Нет времени совсем почитать, еде тут успеваю... Ты главное себя не накручивай, всё у вас будет хорошо А вес - по-моему, совсем немного. Сейчас ведь как раз скачёк роста начался, мы (а вернее детки) и должны вес набирать...
не читай солнце, там все очень грустно и плохо
Favola вне форума  
Old 24.08.2013, 21:05
chmook
Мама-чайник

Алинка, Машуня спасибо за Ваши отзывы!

Я вот тоже решила не читать, что там случилось у октябрят, с моей впечатлительностью... не надо лучше.

Алинка, а у тебя есть какой-то врач у которого ты наблюдаешься теперь в связи с сахаром? Или только у своего гинеколога?
chmook вне форума  
Old 24.08.2013, 21:18
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Не помню выставляла нет, вот на сайте можно поставить данные своего узи и узнать все ли по норме развивается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Клевер вне форума  
Old 24.08.2013, 22:18
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, я тут составляю список одежды для малыша на первое время. Опытные мамочки подскажите, этого хватит:

Комбезики лёгенькие 56 размер - 4 штуки
Комбезики лёгенькие 62 размер - 3 штуки
Распашонки 56 размер - 2 штуки
Распашонки 62 размер - 2 штуки
Ползунки 56 размер - 2 штуки
Ползунки 62 размер - 2 штуки
Тёплый комбинезон (одевать под конверт на улицу) 62 размер - 2 штуки
Носочки тоненькие - 6 пар
Носочик тёплые - 2 пары
Шапочка тоненькая - 2 штуки
Шапочка тёплая - 2 штуки
Слюнявчики - 3 штуки
Царапки - 1 штука
Если всегда в подгузах, то всё хватит.
Цитата:
Не помню выставляла нет, вот на сайте можно поставить данные своего узи и узнать все ли по норме развивается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, интересная ссылка.
Натали* вне форума  
Old 25.08.2013, 01:11
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Не переживай, вернешься домой и всё потихонечку успеешь.

С Днем Рождения тебя!!!!
Спасибо, зайка!
Мы вернулись домой. Ехала за рулем 2 часа 40 минут - больно в ребрах, дети очень толкались. У мужа сломался самолет, рейс перенесли на завтра((((
Я устааала! Приехала, вещи разобрала, за котами убрала и пытаюсь заставить себя в душ сходить - сил нет(((
Цитата:
Катюша, С Днём рождения! Будь здоровенькой, жизнерадостной и счастливой, а также пусть в твоей жизни всегда будет тепло и забота близких.

Держись, я уверена, что ты всё успеешь, только потихоньку всё делай.

Девочки, спасибо за ваши советы относительно кроватки и комодика.
Спасибо, Катюша!
Цитата:
Девочки, всем привет!!!

Катюша, с днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются! Здоровья тебе и твоим деткам!

Неделек, с недельками!

Девочки, такой вопрос, как считаете, количество околоплодных вод может уменьшаться со сроком? У меня месяц назад индекс вод был 15,7, а сейчас 13,5. То есть вод становится меньше...
Спасибо, дорогая!
Знаю что с двойней точно уменьшаются. Сейчас должно быть всего по литру на каждого ребенка, совсем им там тесно(((
Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!
Спасибо, Лен!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет, только читать вас успевала, сяду хоть напишу Неделек с недельками
Катюша, с днем рождения!!! Пусть на лице всегда будет улыбка, вокруг тебя любовь, крепкое здоровье и хорошее настроение. Всё успеешь, главное - не паниковать. Сама не можешь - зови на помощь, убрать квартиру тебе сможет любой человек. Не перетруждайся! Вот как Катя, работу всю организовывай, чтоб люди делали, а если есть силы, то лучше прогуляться, а не квартиру убирать

И вообще, насчёт сахара. Что-то я вообще не понимаю, стоит ли мне переживать. Сегодня забрала результаты анализов крови, там в том числе сахар натощак был - 84 (это где-то 4,6 по вашей системе), норма 90 (или 5). Меньше, чем за 5 минут перед тем, как зайти сдавать кровь, прямо в корридоре в лаборатории я померяла сахар, мой прибор показал 106 (5,8 у вас) - что очень хорошо выше нормы и многим с таким тощаковым уже давно прописывают колоть инсулин. Обычно мой прибор сутра показывает где-то 99 - что тоже выше нормы, вот я и переживаю, думаю, как же его снизить, диета, спорт и т.д. А получается, то ли прибор слишком завышает, то ли это я что-то не понимаю... В общем, я решила расслабиться. К диете более-менее привыкла, на сладкое уже психологическая аллергия, мне его хочется, но не могу заставить себя съесть! Как-то это всё выдержу. Думаю о том, что ещё совсем немного осталось до встречи с малышом, а там и сладенькое поем
Алинка, спасибо!
Ты - умница! Так сахар натощак 4,6 - это же норма! У меня кажется такой же....
А меня сейчас так на сладкое пробивает! Не могу остановиться!
Wild_cat вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск