Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2015, 10:44
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
юль, мне кажется, это все не страшно. Про синовит не знаю, а вальсу и аденоиды это ерунда, у каждого второго ребенка. И астигматизм ваш судя по всему очень маленький, так что не думай даже об этом. Потом, как в карту залезешь, напиши мне, что там у вас за цифры, просто интересно.
У меня Симона кстати спит с открытым ртом, но аденоиды нам никто не ставил...
Я не говорила что это страшно, но жить нормально мешает. Постоянно надо лечить и лечить и на больничных сидеть, потому что тут сопли сами не проходят, а могут два ты остоянные осложнения. Ноги надо выпрямлять, заниматься, это поправимо, если не забить.
Про астигматизм как я и писала везде стоят единицы, или тебе надо скзаать в каких строчках? Там 4 единицы. Больше цифр нет других.

Синовит лечится если это синовит, а не артрит который нам ставили изначально. Артрит - это страшно, особенно ювенильный.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 12:59
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я не говорила что это страшно, но жить нормально мешает. Постоянно надо лечить и лечить и на больничных сидеть, потому что тут сопли сами не проходят, а могут два ты остоянные осложнения. Ноги надо выпрямлять, заниматься, это поправимо, если не забить.
Про астигматизм как я и писала везде стоят единицы, или тебе надо скзаать в каких строчках? Там 4 единицы. Больше цифр нет других.

Синовит лечится если это синовит, а не артрит который нам ставили изначально. Артрит - это страшно, особенно ювенильный.
Там важно плюсы или минусы. И почему четыре? у нас вроде 2 значения..
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2015, 15:45
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Там важно плюсы или минусы. И почему четыре? у нас вроде 2 значения..
Юль, я тебя обманула. Значений еще больше.
Od sph , od Cyl , OS Sph это все +1
oD Ax 110
OS Cyl +1.25
OS Ax 70
Еще какое-то
S. Cyclomedi 1%

вот... У вас есть что-то подобное?

Od и OS это видимо правый и левый глаз...
Old 20.07.2015, 00:04
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я тебя обманула. Значений еще больше.
Od sph , od Cyl , OS Sph это все +1
oD Ax 110
OS Cyl +1.25
OS Ax 70
Еще какое-то
S. Cyclomedi 1%

вот... У вас есть что-то подобное?

Od и OS это видимо правый и левый глаз...
Юль, а у вас проверяли на аппарате зрение?
Или врач вручную смотрела (через лупу и светом светила).
Она спрашивала у Глеба картинки, проверяла так зрение?
Он видит все картинки и на нижней строчке?

Смотри, у нас просто 2 немного разных заключения получилось.
Когда нас смотрела врач в ПК БЕЗ аппарата, а просто вручную, у нее вышло
Od sph 0.8, od Cyl +2 ,
OS Sph 0.9, OS Cyl +1.5

А когда в частной клинике посмотрели на аппарате, он показал такое:
Od sph +1, od Cyl +2.5 ,
OS Sph +1, OS Cyl +2

Я долго изучала на спец форумах и выяснила, что аппаратам верить нельзя, они могут ошибаться как в одну сторону, так и в другую. У нас скорее верен первый диагноз. Но мы пойдем еще в одну клинику, чтобы уж знать точно, есть на таганке клиника Бондаря, там врач (как раз Бондарь) спец по астигматизму. Я читала на форумах, что порой детям разные врачи и разные аппараты выдают совершенно разные цифры и не понятно, нужны ли очки и какие. Часто бывает, что детям очки не подходят, голова в них болит или глаза наоборот напрягаются. Каждая вторая мама на это жалуется. А вот этот Бондарь очень четко смотрит, у него огромный опыт. Так что мы к нему через неделю пойдем, может цифры будут уже другие.

По твоим записям - астигматизм (это цилиндр cyl ) астигматизм на 2 глазах, на одном +1, на втором +1.25. Это слабая форма, как и у Симоны. Слабая считается до 3. Но тем не менее, если цифра больше, чем 0.5 врачи уже назначают наблюдение, а больше 1 уже очки. Вам поэтому и сказали прийти перепроверить. Но бывает так, что роговица подрастет и астигматизм станет поменьше, например 0.5 и тогда вообще все ок.
Old 20.07.2015, 16:22
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Юль, спасибо что ответила, а то я тебя потеряла. Леон ленивец конечно, но надеюсь что все твои переживания пройдут, и скоро он тебя порадует)) про зрение, нам ничего не говорили, надеюсь так и есть. Посмотрю завтра в карте. У нас девочка подружка с года в очках ходит. Считаю правильно ты говоришь про обычные условия и садик.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 17:01
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, вручную по-моему смотрела, не помню про аппарат ничего. Картинки плохо рассказал. По картинкам нам 0,4 она поставила, сказала выучить как они выглядят, чтобы уж точно понимать ему надоело одно и тоже называть или он не видит. Совсем н могла уговорить его картинки посмотреть, с середины стал называть то ли непонятно что, то ли то что видит по факту. Осенью проверимся еще разок, когда картинки выучит.

Потом буду иметь ввиду этого Бондаря. Расскажи потом как к нему сходили!
Old 20.07.2015, 23:12
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
malyavka, вручную по-моему смотрела, не помню про аппарат ничего. Картинки плохо рассказал. По картинкам нам 0,4 она поставила, сказала выучить как они выглядят, чтобы уж точно понимать ему надоело одно и тоже называть или он не видит. Совсем н могла уговорить его картинки посмотреть, с середины стал называть то ли непонятно что, то ли то что видит по факту. Осенью проверимся еще разок, когда картинки выучит.

Потом буду иметь ввиду этого Бондаря. Расскажи потом как к нему сходили!
Обязательно расскажу.
Первый раз на осмотре Симона сказала только 5 строчек (0,5), потом вообще замолчала и все. Нам тоже сказали прийти перепроверить и второй раз она уже 9 строк увидела, а надо все 10! Так что последнюю она не видит, но сказали после года коррекции очками будет сидеть все 10 строк.
Old 04.08.2015, 11:21
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ходили мы к неврологу. Ставят нам ЗРР. Назначили пить когитум,фенибут,пантогам и глицин. Курс на 3 месяца.Если не поможет,то скорее всего уколы потом. Врач сказала,что эта задержка из-за хронической внутриутробной гипоксии,но почему нам никогда раньше не сказал,что это лечить надо?!
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2015, 05:20
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девченки, болячки обсуждаете, будь они не ладны
Какое то ужасное лето, блин.
Юля, у меня тоже симовит, уже лет 15 практически ни чего отнем не напоминает, если нагрузку очень сильную не давать. Спорт зал отлично переношу, а вот если профессионально танцами занимаюсь, тогда кирдык.
Юля, всегда говорила, что Леон лодырь, такой сладкий.
Нас тот тоже блячки, у старшей. Лопнула ольвиола в лёгком, пока операцию дождались гипоксия началась, положили в госпиталь у неё ноги отнялись и рука, операцию сделали срочно, когда она уснула а разбудить не получалось. Сейчас все в порядке, восстанавливается, а я поседела. До сих пор в себя прийти не могу.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2015, 18:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

девчонки, куда все пропали, как дела??
Old 14.09.2015, 22:29
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, как результат лекарств? Может все же врач ошиблась раз раньше такого не ставили? Фенибут серьезное лекарство, моя подруга дочке давала, говорит "жаль на год раньше не решилась".

Zabava, Вик, какой кошмар вы пережили.... Как сейчас дочка? Как это вообще произошло: взяла и порвалась просто так?? Почему же так долго ждали операции... Ох.... Как долго после такого восстанавливаться?
Про синовит... Он что может и не уйти получается? А такого чтобы два дня не вставала не было? Нам на узи повторно ближе к нг... Пока не жалуется.

malyavka, девочки вот писали, а ты как раз пару месяцев пропадала, хотя написала "обязательно расскажу". ))))

Я на других форумах общаюсь немного и дел много разных.
Old 15.09.2015, 09:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))
У нас все хорошо!!! Вышли в сад, очень нравится Андрею и мне....причем сад государственный, но воспитатели попались отличные (пока что они произвели такое впечатление)))) В группе никто не плакал с самого первого дня, хотя группа вся новая, яслей не было, сразу открыли младшую. Но счастье было не долгим, приболели,,,,уже идем на поправку, через неделю опять в садик!
Мелкий растет, оказался шустрее старшего. Нам уже пол годика. Встает во всю в кроватке, ползать начал в четыре месяца (ближе к пяти), зубы вылезли нижние в 4.5. Вот ввожу прикорм по-тихоньку. В этот раз все получилось с ГВ. Я счастлива!!!! Наконец-то реализовала себя, как кормящую мать)))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2015, 22:35
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Oksis, как результат лекарств? Может все же врач ошиблась раз раньше такого не ставили? Фенибут серьезное лекарство, моя подруга дочке давала, говорит "жаль на год раньше не решилась".
Лекарства пьем,результат есть,но совсем чуть-чуть,но нам еще месяц таблетки пить,может заговорит нормально.

Вика, какой кошмар с вами произошел, читала и дрожь по коже...

Я вышла на работу в детский сад. Теперь знаю все изнутри и как-то тошно прям смотреть на то,что творится в государственных дет.садиках.
Никита неделю болеет уже, анализ крови плохой,антибиотики пьем,кашель,температура 39 была.
А сегодня заболела ножка у него,говорит,что лез на окно и упал. Хромает,наступает только на носочки. Повезла его в больницу, поставили Артрит коленного сустава. Я прям сразу Юлю-Фишку вспомнила. Еще этого нам не хватало. Лечение никакое не назначили. Коленка с виду обычная, сгибает ногу, ползает, ноги на стену задирает,а когда встает,то сразу на носочки.Как хочется,чтобы врач в диагнозе ошибся.
Old 19.09.2015, 20:55
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, да я тоже все на хорошее узи надеялась. Пока не увидела. Если устал могу на руках понести или дать отдохнуть, на велике ездим для укрепления ну и дальше может чем пешком... А так ближе к нг еще пойдем. Бедро обычное очень даже, а по узи синовит. Скажи какой именно артрит написали? Он же разный бывает.

Zabava, а у тебя ИГ нет? Что-то мне совсем лень сюда стало заходить )) я на другой форум по интересам свалила ))
Old 19.09.2015, 21:35
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Oksis, да я тоже все на хорошее узи надеялась. Пока не увидела. Если устал могу на руках понести или дать отдохнуть, на велике ездим для укрепления ну и дальше может чем пешком... А так ближе к нг еще пойдем. Бедро обычное очень даже, а по узи синовит. Скажи какой именно артрит написали? Он же разный бывает.
Реактивный артрит. А как у Глеба он проявлялся ? Только при ходьбе больно было ?
Old 20.09.2015, 20:10
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Реактивный артрит. А как у Глеба он проявлялся ? Только при ходьбе больно было ?
Нам сначала ювенильный артрит поставили, страшное дело. Потом сошлись на реактивном. 2 дня температура, через сутки лег и не вставал, плакал от боли, потом еще неделю или две осторожно садился и все в таком духе. Потом только по узи синовит а так ничего. При осмотре все давал крутить-вертеть в полном объеме.

Добавлено через 2 минуты

malyavka, чего молчишь?
Old 23.09.2015, 13:01
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, Юль, ты куда пропала? Как дела??
Old 23.09.2015, 18:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

приветик всем! у нас все хорошо. Настя ходит в сад, сначала мы пошли к ужасным как оказалось воспитательницам, там они ее доводили, мы перевелись и сейчас заново адаптируемся. Жду когда Настя начнет хорошо ходить в сад, да с Илюшей буду ездить на развивашки какие-нибудь. и наконец-то в тренажерку начну снова ходить) а то все времени не было)) короче вечно чего-то жду)))
тоже в инстаграмме что-ли зарегистрироваться...))
Юль, ты сейчас работаешь?? расскажи чего-нибудь))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 08:50
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У нас тоже все хорошо. Времени совсем нет свободного... Кира у меня пошла в музыкальную спец. школу. Я на работе каждый день, да еще и квартиру продаем... Захожу к вам, читаю)
Олеся в садик не ходит, отвозим бабушке почти каждый день на 4 часа... Еще недавно Олеся вспомнила Маргариту Ленину.))) Куда они пропали?
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2015, 10:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наталочка55, привет! Это ты мне про работу? А то у нас сплошные Юли... Правда одна спросит "куда все пропали" и исчезает на месяц-другой )))))
Не хочу ничего рассказывать ))))) надоело одной писать. )))) работаю конечно и не только. Очень много всего в целом все хорошо
Если интересно полистай фотки, тут основное общедоступное ))) без личного конечно и подробностей, но с комментариями.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Юляшка)), вам не дали место в саду?
По-моему она уже с год сюда не заходит. Я уже не помню почему, может обиделась или неинтересно уже. ) после 3-х многие перестают общаться, все меньше общих интересов. (Ну судя по соседним темкам).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск