Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2015, 21:42
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки!я тоже давно здесь не была,занималась учебой,вчера защитила диплом инженера(пгс) на 5 ,как долго я к этому шла....10 лет)))

Добавлено через 4 минуты

Андрей ходит в садик,еще по врачам ездим у него с кишечником проблемы,пол года уже нормально какать не может,все время почти на слабительных сидим.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2015, 19:17
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! я тоже что-то перестала тут писать((( Мы наконец-то переехали в новую квартиру. Из-за того,что 4 месяца жили у родителей и не водили Никиту в сад у нас снова истерики в саду,ходим уже больше месяца до обеда и ревем полдня .Погода ужас,затоплят уже неделю, путем не погуляешь.ДР отмечали дома с крестными.Никита очень плохо говорит,наверно надо к неврологу идти с ним
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2015, 21:18
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет! я тоже что-то перестала тут писать((( Мы наконец-то переехали в новую квартиру. Из-за того,что 4 месяца жили у родителей и не водили Никиту в сад у нас снова истерики в саду,ходим уже больше месяца до обеда и ревем полдня .Погода ужас,затоплят уже неделю, путем не погуляешь.ДР отмечали дома с крестными.Никита очень плохо говорит,наверно надо к неврологу идти с ним
Так может сейчас в сад начнете регулярно ходить и речь продвигаться начнет,в три года рано паниковать помоему,нужно больше общения.
Old 29.06.2015, 00:02
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! Ну вот и оживилась наша болталка)))
Расскажу о нас - даже не знаю, с чего начать...
С Симоном сложно. Очень. Кризис это или что, но по полной программе. Она то совершенно адекватная, умная и понимающая, то совершенно невменяемая и неслышащая меня. В общем, суть в том что пока ей никто не мешает делать то, что она хочет - она просто золотой ребенок, она умеет и любит играть в ролевые игры, причем долго может играть сама с собой, ну с игрушками своими, любит рисовать, лепить, она может полдня сама себе придумывать задания, она помогает мне, она не обижает Леона, я могу на нее во всем положиться. А потом БАХ и я прошу ее сделать то, что она не хочет, например, говорю, что надо идти мыть попу. И всё. Караул. Она кидается в слёзы, валяется по ковру, орет, бьет меня ногами, начинает бросаться игрушками, может Леону ударить, если он под руку попал! Вот есть вещи на которые она так реагирует - это если я пытаюсь ее положить на дневной сон, она никогда не хочет и начинает закатывать скандал, в итоге уже несколько месяцев она не спит днем. Либо это ночной сон и то что перед ним -ванна. Если я говорю, что пора в ванную, она понимает, что потом надо будет идти спать - и всё, ребенок впадает в истерию. И обычно с 20.30 до 22 она рыдает, кричит, что не хочет спать, бьет меня, разбрасывает вещи и так далее. Получается очень нервный уход ко сну. При этом она очень хочет спать, глаза слипаются, сил нет, но она лежит и до заиканий доказывает , что спать ни за что не пойдет - ни со сказкой, ни если я рядом лягу, НИКАК! Она принципе не хочет ложиться никогда!! И вот что с этим делать - не знаю. Думаю пойти к неврологу, может травку попить. Хотя в остальном идеальный ребенок, совершенно самостоятельный. А, вспомнила. Еще у нее истерика с мультиками. Я ей редко их ставлю, ну может раз в неделю, когда мне нужен час покоя. НО она каждый раз рыдает,е если пульт заканчивается, просит еще и еще, после мульта ни на что не отвлекается, то есть он ее зомбирует так, что она готова сутки смотреть в экран, так что я стараюсь ей вообще не ставить.
Что еще рассказать. Про Леона. Ему через месяц год. С ним мне было сложно, мы весь год по врачам. У него была родовая травма шеи, ничего страшного, но отразилось задержкой развития. Он стал держать голову только к 3 месяцам, сидеть стал только в 8, это если посадишь, а сам не садится до сих пор. Вот сейчас ему 11 мес, он не может пока сам сесть, не встает на ноги, не встает даже на четвереньки, он ползает по-пластунски на руках, ну и может на руках подтянуться и сесть, если есть за что ухватиться. Нам ставят задержку моторного развития примерно на 3 месяца, врачи говорят, что это не страшно, слава богу серьезных диагнозов типа дцп нет, говорят, что к 2 годам он выровняется с другими детьми. Вот надеемся и ждем, но все равно это очень волнительно. Еще у него водянка,это когда жидкость в машинке, ее надо оперировать, нам назначили операцию на осень. Тоже очень переживаю, так как это общий наркоз, снотворное и операция на яичках... Ох, в общем я весь год ношусь с ним и это очень нервно, я даже внешне выгляжу как кулёма, у меня ни сил, ни настроения.
Через неделю мой др - 30 лет, решила, что отмечать не буду - не хочу никаких тусовок, ресторанов, посиделок с друзьями. Я наверное в какой-то депрессии(
В мае мы были в Египте, кстати в те же числа, что и Маша. Я рада, что вывезла детей на море, но были и минусы - жуткая жара. Симона хорошо переносит жару всегда, а вот Леон оказалось, что плохо. Он никак не мог настроить свою терморегуляцию, его первые дни тошнило, потом начался конъюнктивит, который мы до сих пор лечит, какая-то инфекция попала из моря, он то проходит после антибиотиков, то на ровном месте опять появляется((( Вообще Симона получила огромную пользу, а Леона бы я не повезла, если б знала заранее, что так будет. Хотя, именно там он научился ползать по-пластунски) Ниже пару фоток покажу.
Про день рождения - мы отметили в парке царицыно, прямо на поляне)) Там есть кафе под зонтиками. Детей развлекал микки маус, моя вообще фанатка этого героя, любимые мульты - микки маус клуб. Спим мы тоже в обнимку с Минни))
Еще из новостей - Симона стала гораздо активнее. Еще полгода назад она была медлительная и неспортивная. А сейчас катается на самокате быстрее меня (я тоже себе купила), на велосипеде ездит (4хколесном), кстати у нас достаточно лёгкий khs, в общем освоила все эти штуки))

Добавлено через 28 минут

Просто хорошая фотка. Симона с другом.

С дня рождения
Утро дома

Праздник в парке

malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2015, 08:13
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

malyavka, Юля, привет. У моего старшего тоже была водянка, причем сообщающаяся, то есть водянка двух яичек. Она редко сама проходит, в отличии от изолированной. Но мы как раз попали в ту маленькую вероятность, у нас она чуть раньше года прошла. Так что может и у вас пройдет без операции.
Про ползание.....у нас многие детки ползали по-пластунски, и ничего, им никакие диагнозы не ставили.
Ну а про кризис....его надо просто пережить!!!!
Детки у вас прекрасные, фотки супер!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2015, 16:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
malyavka, Юля, привет. У моего старшего тоже была водянка, причем сообщающаяся, то есть водянка двух яичек. Она редко сама проходит, в отличии от изолированной. Но мы как раз попали в ту маленькую вероятность, у нас она чуть раньше года прошла. Так что может и у вас пройдет без операции.
Про ползание.....у нас многие детки ползали по-пластунски, и ничего, им никакие диагнозы не ставили.
Ну а про кризис....его надо просто пережить!!!!
Детки у вас прекрасные, фотки супер!
Спасибо!
Водянка у нас становится только больше, она как раз не сообщающаяся, а как бы в кисте(( Нам сказали, что она точно не рассосется((

У тебя тоже такой кризис?
Old 30.06.2015, 07:01
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

malyavka, какая Симона уже большая,а Леон лапушка)))
Old 30.06.2015, 09:24
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

malyavka, ну у нас кризиса вроде и нет, НО бывают у него помутнения рассудка иногда)))) А может это и есть кризис, но не криминальный)
Old 30.06.2015, 17:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Хорошо что многие вышли ненадолго )) всем потеряшкам привет!

Др у нас как-то непонятное вышло, так что еще раз соберемся на шашлык пикник в эту субботу и чудесным образом моя любимая фотограф свободна, так что неожиданно будет летняя фотосессия семейная. Подарок главный Глеб получил, кто есть в ИГ уже видели наверное как он гоняет. Если кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там и в комментариях про Глеба многое написано, так что повторяться не буду.

Я вышла на работу... Так что опять нет времени на жизнь ))) только выходные
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 22:36
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

девчонки, что-то у меня какая-то полная *опа(((
У Леона предстоит операция этой водянки, там еще грыжа подключилась, в общем деваться некуда, надо оперировать... Еще это моторное отставание... Говорят из-за гипоксии, но кто знает. Ему год через неделю - он даже на четвереньках не стоит. Ползает по-пластунски, сидит. Сам не садится. Пытается вставать, но благодаря сильным рукам, ими держится намертво, а ноги болтаются и заплетаются. Ноги слабые, опоры почти нет. При этом дцп не ставят, ставят лишь гипотонус и говорят, что у него врожденно слабые и мышцы и связки... Что с этим дальше делать тоже непонятно. Говорят, ждать, ну к 2 годам он же должен пойти.. А сейчас эта операция наверное отбросит еще назад. Еще с глазами у него какая-то фигня типа хронического конъюнктивита, часто краснеют.. Ни один окулист не может сказать, что делать с этим.
И с Симоной не радостно(( Пошли мы делать карту в сад и нам в ПК окулист поставил астигматизм. Это такая хрень неизлечимая -изгиб роговицы, при котором человек видит плохо и вблизи и вдали, все предметы искаженные и двоятся. Это врожденный дефект и ничего с ним не поделаешь, никак не лечится, только хирургически после 18 лет. А так очки. Для меня шок - очки 3хлетнему ребенку, но делать нечего. Суть в том, что дети с этим диагнозом привыкли видеть мир искаженным и поэтому они не жалуются, то есть они не знают, как на самом деле они должны видеть, поэтому спрашивать у нее, плохо ли она видит, бесполезно. С виду все ок, мультики смотрит, вдали все видит... но при этом диагноз нам подтвердили уже 3 врача в разных клиниках. При чем это такая редкость, это передается только генетически и вот у меня у обоих детей. У Леона тоже астигматизм, сказали после 2 лет приходить на подбор очков((( Но у нас это объяснимо - у мужа тоже астигматизм, но у него на 1 глазу и он никогда очки не носил, просто одним глазом видит четче. А тут у детей сразу на 2 глазах(( Я так надеялась, что пронесёт, но не пронесло... Я конечно понимаю, что очки это не самое страшное, что может случиться с человеком, но все-таки безумно обидно... На меня все сыпется и сыпется без остановки, я вообще весь год по врачам с ними(((
Симоне дали направление в глазной сад, где все дети в очках, там маленькие группы и более внимательное отношение к таким детям. Мы с мужем обсудили, что не хотим её изолировать от реальной жизни. Ну да, очки. Пусть ходит в обычный сад. Потом будет школа, есть двор. Она должна видеть, что все люди разные, кто-то в очках, кто-то маленький, рыжий или пухлый, у каждого есть свои причины и для радости и для комплексов и нет смысла ребенка изолировать в глазной сад, где только очкарики. Как вы думаете?
Old 16.07.2015, 15:58
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

malyavka, Юля, мне тоже кажется, что это ерунда...из-за очков ребенка в спец сад отдавать...первый раз о таком слышу. У нас на площадке трое деток в очках ходят, причем все с года. Очки специальные на резиночке. И ничего, все нормально. Им сказали ходить до школы, а там видно будет
Old 16.07.2015, 16:13
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

malyavka, Юль, привет.
Про Леона конечно все печально. Надеюсь наладится все постепенно. Много ли специалистов вы на эту тему прошли?
Насчет астигматизма ты меня прям напугала, я только отошла немного после артрита (мы делали узи очередное, опять признаки синовита по узи, ревматолог говорит ничего не делать, пока ребенок здоров, приходить через полгода).
Достала я осмотр окулиста, Глебу пишут: "отмечался физиологический астигматизм" ниже "сложный прямой гиперметропический астигматизм"... У вас так же? Очки пока не назначали, приходить через 4-5 месяцев, выучить картинки как выглядят- называются. У мужа тоже на один глаз астигматизм и вроде бы у моего дедушки тоже он же, ему операцию делали уже после 40 лет, в 70 читал без очков.... Я поэтому не шибко переживала насчет этого диагноза, а ты так написала ужасно... Что я готова еще раз к врачу бежать.
Муж в школе начал носить очки(до этого не подозревали родители что у него плохое зрение!! Ну как ты и пишешь, что спрашивать бесполезно!), потом эпизодически носил в универе, несколько лет совсем забросил их носить. Но у него один глаз, так что да.. Врачи говорят ничего не делать пока. А Глебу глаз не указывали, возможно два..... Ох....
Я как узнаю про очередную болячку Глеба так думаю хорошо что у меня пока один ребенок. Двух по врачам таскать... И так ощущаю себя медсестрой-таксистом
Мы много по врачам ездим после артрита. все он меня не отпустит он... Вот кровь собираемся сдать на ревматоидный фактор, ну и на кучу остального по назначению иммунолога.
А очки видимо нам не избежать, но я пока по этому поводу не думала даже ничего.... Слышала что дети не отказываются их носить если лучше видят в них.
Old 16.07.2015, 23:51
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
malyavka, Юль, привет.
Про Леона конечно все печально. Надеюсь наладится все постепенно. Много ли специалистов вы на эту тему прошли?
Насчет астигматизма ты меня прям напугала, я только отошла немного после артрита (мы делали узи очередное, опять признаки синовита по узи, ревматолог говорит ничего не делать, пока ребенок здоров, приходить через полгода).
Достала я осмотр окулиста, Глебу пишут: "отмечался физиологический астигматизм" ниже "сложный прямой гиперметропический астигматизм"... У вас так же? Очки пока не назначали, приходить через 4-5 месяцев, выучить картинки как выглядят- называются. У мужа тоже на один глаз астигматизм и вроде бы у моего дедушки тоже он же, ему операцию делали уже после 40 лет, в 70 читал без очков.... Я поэтому не шибко переживала насчет этого диагноза, а ты так написала ужасно... Что я готова еще раз к врачу бежать.
Муж в школе начал носить очки(до этого не подозревали родители что у него плохое зрение!! Ну как ты и пишешь, что спрашивать бесполезно!), потом эпизодически носил в универе, несколько лет совсем забросил их носить. Но у него один глаз, так что да.. Врачи говорят ничего не делать пока. А Глебу глаз не указывали, возможно два..... Ох....
Я как узнаю про очередную болячку Глеба так думаю хорошо что у меня пока один ребенок. Двух по врачам таскать... И так ощущаю себя медсестрой-таксистом
Мы много по врачам ездим после артрита. все он меня не отпустит он... Вот кровь собираемся сдать на ревматоидный фактор, ну и на кучу остального по назначению иммунолога.
А очки видимо нам не избежать, но я пока по этому поводу не думала даже ничего.... Слышала что дети не отказываются их носить если лучше видят в них.
Привет. Да, у нас такой же диагноз прямой гиперметропический астигматизм, но тут важен не диагноз, а цифры. Какие цифры стоят в карте?, например +1 или +2?? Или вообще 0.75 или что-то такое. Напиши.
А у тебя самой хорошее зрение?
Что касается самого диагноза, то почитай в инете, там вообще написано всё, как есть(( к сожалению не лечится и искажает картинку. НО если 1 глаз, то это ничего , второй то видит хорошо и тогда картинка реальная! А вот если два(( Ну и тут важна цифра, опять-таки. Если у Глеба цифра до 2, то ситуация не такая плохая. Но вообще это в любом случае очки, чтобы не развились осложнения. Если не носить очки, то может развиться косоглазие или амблиопия. Ну и узнай заодно, какой диоптрий у мужа, у него тоже где-то в карте или в рецепте на очки должно быть записано. Если у него небольшой, то и у Глеба будет небольшой, это чисто наследственный фактор.

Про очки и про врача. Чем раньше поставят диагноз, тем лучше для ребенка. В нашем случае мне сказали, что очки надо будет носить 2-3 года, так как обнаружили рано и сейчас очками можно скорректировать роговицу. не вылечить, а именно улучшить ситуацию, чтоб ребенок мог обходиться без очков. Это в хороших частных клиниках или в мордовской хороший спец. А в обычной ПК нам тоже сказали "походите так еще пару месяцев, потом еще раз перепроверим, потом если подтвердится, будем выписывать очки", но изучив кучу инфы, я поняла, что ждать не надо. Чем больше сейчас времени оттянешь, тем дольше по времени надо будет носить очки.
Old 17.07.2015, 06:59
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, в обычную ПК я вообще никогда не обращалась, но не очень то доверяю семейному доктору, хотя может окулисты там неплохие.
Надо бы остальные записи восстановить. Сейчас бумаги на работе, но помню там все единицы стоят в четырех строчках. Займусь этим осенью. А то сил вообще уже нет на эти больницы, да и Глеб улетает скоро. А то диагнозов то у Глеба куча и этот астигматизм и аденоидит (тоже блин наследственный), плоско-вальгусное посмотрел не стоп (Х образные ноги), часто болеющий и еще этот синовит... Рехнуться можно.

У меня зрение отличное. До родов было идеальное. Сейчас говорят что это просто усталость поэтому стала хуже видеть, а так по показателям все там хорошо.

Наверное каждое поколение все болезненее что дети берут вче плохие диагнозы от двух родителей. ))

Действительно 2-3 года это не много.... Муж больше 10 носил но думаю не постоянно. Говорил до -3 глаз испортился, а после очков стал лучше.

Я все почитала в инете, совсем ужасного ничего не увидела. Это может на фоне прочтения об ювенильном артрите где 50% детей становятся инвалидами! Как-то меня больше беспокоит, хотя конечно глаза забрасыввть я не собиралась. Очки так очки, только огорчает: пишут что в них спортом не займешься, а Глеб велик обожает и для исправления вальгуса велик хорош. А я еще хочу его отдать на пони заниматься... Тоже для вальгуса, но с осени. Тут по идее не помешает. У нас кстати один карапуз в очках ходит, надо узнать куда они ездят.

Юль, а массаж Леону часто делаете?
Old 17.07.2015, 11:27
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Девочки,терпения Вам побольше! Как же тяжело,когда детки болеют.

Мы Никите зимой зрение проверяли,+2 у него,сказали,что это нормально для его возраста. Он у меня с осени глазками моргает периодически. И никто не знает от чего это. Или глазки болят или нервное. Обошли половину окулистов города,неврологи сразу таблетками кормить начинают. Я склоняюсь больше,что это нервное. Очень Никита эмоциональный, кричит до посинения,если что ему не нравится. В садику так привыкнуть не может,вернее он там спать не хочет,до обеда молчит,потом ест и орать начинает,воспитатели с ним ничего сделать не могут. Не спит из-за него вся группа. Приходится забирать,это не правильно,я знаю, Никита понял,что поорет и его заберут.

Хотели начать планировать малыша второго с августа,вчера гинеколог у меня какое-то воспаление и молочницу нашла,теперь лечитьсязакон подлости какой-то.
Old 17.07.2015, 14:15
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
malyavka, в обычную ПК я вообще никогда не обращалась, но не очень то доверяю семейному доктору, хотя может окулисты там неплохие.
Надо бы остальные записи восстановить. Сейчас бумаги на работе, но помню там все единицы стоят в четырех строчках. Займусь этим осенью. А то сил вообще уже нет на эти больницы, да и Глеб улетает скоро. А то диагнозов то у Глеба куча и этот астигматизм и аденоидит (тоже блин наследственный), плоско-вальгусное посмотрел не стоп (Х образные ноги), часто болеющий и еще этот синовит... Рехнуться можно.

У меня зрение отличное. До родов было идеальное. Сейчас говорят что это просто усталость поэтому стала хуже видеть, а так по показателям все там хорошо.

Наверное каждое поколение все болезненее что дети берут вче плохие диагнозы от двух родителей. ))

Действительно 2-3 года это не много.... Муж больше 10 носил но думаю не постоянно. Говорил до -3 глаз испортился, а после очков стал лучше.

Я все почитала в инете, совсем ужасного ничего не увидела. Это может на фоне прочтения об ювенильном артрите где 50% детей становятся инвалидами! Как-то меня больше беспокоит, хотя конечно глаза забрасыввть я не собиралась. Очки так очки, только огорчает: пишут что в них спортом не займешься, а Глеб велик обожает и для исправления вальгуса велик хорош. А я еще хочу его отдать на пони заниматься... Тоже для вальгуса, но с осени. Тут по идее не помешает. У нас кстати один карапуз в очках ходит, надо узнать куда они ездят.

Юль, а массаж Леону часто делаете?
Массаж делаем раз в 3 месяца. Ох, я наверное в какой-то депрессии все это писала вам. Сейчас кажется, что все не так плохо. Сегодня на массаже Леон и садился и стоял на четвереньках. Стал активно вставать у опоры. Массажист говорит, все с ним в порядке, просто лентяй, ну и слабость мышц есть, но это не критично вроде как...
Про астигматизм, Юль, конечно не сказать,ч то это прям ужас, есть вещи гораздо хуже, но все-таки обидно,е если он есть и надо носить очки. У Симоны слава Богу он не сильный, сказали, что носить очки 2-3 года, а к школе можно будет без очков. А вот если очки сейчас не носить, то астигматизм влияет на зрение и ухудшает его, так что лучше поносить сейчас, чем потом годами... Если у Глеба стоит 1, то возможно ему вообще не нужны очки.
Насчет семейного доктора - мы с симоной у них 2 года были на контракте, я ушла, потому что врачи ужасные(( Кстати, зрение у них проверяли и они 2 раза ничего плохого не находили. Нашли бы раньше, мы бы уже относили очки давно.

А куда Глеб улетает?
Юль, я тебя понимаю, столько болячек, блин, ужас. У нас тоже самое.
У Симоны тоже вальгус, но не сильный, нам ничего сказали с ним не делать, типа сам пройдет. Ножки тоже крестом. А что с вальсом хорошо на пони кататься?
Аденоидит это сопли?
А синовит это что?

Цитата:
Привет
Девочки,терпения Вам побольше! Как же тяжело,когда детки болеют.

Мы Никите зимой зрение проверяли,+2 у него,сказали,что это нормально для его возраста. Он у меня с осени глазками моргает периодически. И никто не знает от чего это. Или глазки болят или нервное. Обошли половину окулистов города,неврологи сразу таблетками кормить начинают. Я склоняюсь больше,что это нервное. Очень Никита эмоциональный, кричит до посинения,если что ему не нравится. В садику так привыкнуть не может,вернее он там спать не хочет,до обеда молчит,потом ест и орать начинает,воспитатели с ним ничего сделать не могут. Не спит из-за него вся группа. Приходится забирать,это не правильно,я знаю, Никита понял,что поорет и его заберут.

Хотели начать планировать малыша второго с августа,вчера гинеколог у меня какое-то воспаление и молочницу нашла,теперь лечитьсязакон подлости какой-то.
Оксан, желаю вам удачного планирования!!
+2 дальнозоркость для этого возраста это норма! Астигматизм это совсем другая тема(
Old 17.07.2015, 14:52
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
+2 дальнозоркость для этого возраста это норма! Астигматизм это совсем другая тема(
Спасибо! Надеюсь,что наше планирование на долго не затянется)

Сегодня в садике воспитатель предложил нам сходить к неврологу,что он Никите успокоительные назначил,вроде как поможет быстрее привыкнуть. Мне кажется,что неправильно это как-то
Old 17.07.2015, 22:48
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Надеюсь,что наше планирование на долго не затянется)

Сегодня в садике воспитатель предложил нам сходить к неврологу,что он Никите успокоительные назначил,вроде как поможет быстрее привыкнуть. Мне кажется,что неправильно это как-то
Ну, смотря какие успокоительные. Если травка, то может и хорошо. Она ж не вредная.
А может тебе с ним к психологу сходить?
Old 17.07.2015, 22:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Массаж делаем раз в 3 месяца. Ох, я наверное в какой-то депрессии все это писала вам. Сейчас кажется, что все не так плохо. Сегодня на массаже Леон и садился и стоял на четвереньках. Стал активно вставать у опоры. Массажист говорит, все с ним в порядке, просто лентяй, ну и слабость мышц есть, но это не критично вроде как...
Про астигматизм, Юль, конечно не сказать,ч то это прям ужас, есть вещи гораздо хуже, но все-таки обидно,е если он есть и надо носить очки. У Симоны слава Богу он не сильный, сказали, что носить очки 2-3 года, а к школе можно будет без очков. А вот если очки сейчас не носить, то астигматизм влияет на зрение и ухудшает его, так что лучше поносить сейчас, чем потом годами... Если у Глеба стоит 1, то возможно ему вообще не нужны очки.
Насчет семейного доктора - мы с симоной у них 2 года были на контракте, я ушла, потому что врачи ужасные(( Кстати, зрение у них проверяли и они 2 раза ничего плохого не находили. Нашли бы раньше, мы бы уже относили очки давно.

А куда Глеб улетает?
Юль, я тебя понимаю, столько болячек, блин, ужас. У нас тоже самое.
У Симоны тоже вальгус, но не сильный, нам ничего сказали с ним не делать, типа сам пройдет. Ножки тоже крестом. А что с вальсом хорошо на пони кататься?
Аденоидит это сопли?
А синовит это что?

Не нам уже в прошлый раз ставили признаки астигматизма. Но может у вас поликлиника семейный доктор, часто их путают и я забываю всегда уточнить что у нас клиника у них детское считай в одном месте на Усачева)) я уже успела всех знакомых кто туда ходит встретить и тебя бы наверное встертила ))

Пока говорят очки не надо, но наблюдаться /проверяться чаще: раз в 4-5 месяцев. Осенью сходим.

У Глеба плоско-вальгусное положение ног (это Х), велик укрепляет мышцы ног и пони тоже, на него же приходится садиться и удерживаться наоборот овальными ногами, еще гимнастика исправляет (не вся но Критсине почти все уже исправила наша преподаватель, надеюсь и Глебу поправит, так что тебе ее советую).

Синовит - воспаление (увеличение) синовиальной жидкости в суставе(ее там не должно быть видно по узи). Как и было при реактивном артрите так и остается. Причины до конца не ясны. Осмотр через полгода повторный.

Аденоидит это воспаление аденоидов (это там в носу где-то) они после каждого воспаления если еще и не лечить увеличиваются, растут... К счастью только лет до 7-12 растут, потом голова уже значительно вырастет и они не мешают! Если сильно выросли перестают дети дышать носом, рот всегда открыт, тут уже надо их удалять, но они опять продолжат расти. Ну и с аденоидом сложнее избавиться от насморка он всегда затягивается но хорошо что временно.

Хорошо что массаж помогает! Все нормализуется! У моей подруги одна в полтора пошел и никакого торможения развития не ставили. Он как был ленивый так и сейчас ленивый.

Глеб летит на наше черное море в санаторий со свекрами. Мы в этот раз подряд за ними не можем, у нас отпуск в конце августа, тоже поедем в санаторий но куда-нибудь поближе.
Old 18.07.2015, 22:39
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Не нам уже в прошлый раз ставили признаки астигматизма. Но может у вас поликлиника семейный доктор, часто их путают и я забываю всегда уточнить что у нас клиника у них детское считай в одном месте на Усачева)) я уже успела всех знакомых кто туда ходит встретить и тебя бы наверное встертила ))

Пока говорят очки не надо, но наблюдаться /проверяться чаще: раз в 4-5 месяцев. Осенью сходим.

У Глеба плоско-вальгусное положение ног (это Х), велик укрепляет мышцы ног и пони тоже, на него же приходится садиться и удерживаться наоборот овальными ногами, еще гимнастика исправляет (не вся но Критсине почти все уже исправила наша преподаватель, надеюсь и Глебу поправит, так что тебе ее советую).

Синовит - воспаление (увеличение) синовиальной жидкости в суставе(ее там не должно быть видно по узи). Как и было при реактивном артрите так и остается. Причины до конца не ясны. Осмотр через полгода повторный.

Аденоидит это воспаление аденоидов (это там в носу где-то) они после каждого воспаления если еще и не лечить увеличиваются, растут... К счастью только лет до 7-12 растут, потом голова уже значительно вырастет и они не мешают! Если сильно выросли перестают дети дышать носом, рот всегда открыт, тут уже надо их удалять, но они опять продолжат расти. Ну и с аденоидом сложнее избавиться от насморка он всегда затягивается но хорошо что временно.

Хорошо что массаж помогает! Все нормализуется! У моей подруги одна в полтора пошел и никакого торможения развития не ставили. Он как был ленивый так и сейчас ленивый.

Глеб летит на наше черное море в санаторий со свекрами. Мы в этот раз подряд за ними не можем, у нас отпуск в конце августа, тоже поедем в санаторий но куда-нибудь поближе.
юль, мне кажется, это все не страшно. Про синовит не знаю, а вальсу и аденоиды это ерунда, у каждого второго ребенка. И астигматизм ваш судя по всему очень маленький, так что не думай даже об этом. Потом, как в карту залезешь, напиши мне, что там у вас за цифры, просто интересно.
У меня Симона кстати спит с открытым ртом, но аденоиды нам никто не ставил...
Ответ