Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2015, 17:05
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Маша, дак я по твоему совету и стала так делать)))
Аааа, ну скажи, реально действует)) Сразу какать начинает))
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 17:41
наталья2178
Гость

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
И я даже думала нахер этот прикорм из-за мучений с какахами...
Насть вот и я так уже думаю(
Маш, Ян кушаем мы яблочное пюре, много кушаем, банку полную, на два раза поделённую, толку только нет(
Вот воду начала давать)
Спасибо)
Тогда ещё чернослив попробую, и чай надо купить)
Ого, к горшку бы и нам не мешало)))

Добавлено через 1 минуту

А по животику вести и надавливать, что б напрягался? Как он поймет то, что тужится надо? Маш, ты у нас прям Макаренко)))
Old 20.05.2015, 17:58
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

наталья2178, честно, я интуитивно так сделала, даже не думала что получится. Просто от ребер веди вниз и издавай характерные звуки, у меня сразу пукать начинал и какал, я его ловила в момент пуков и на горшок, а сейчас он как начинает пукать я сажаю на горшок и вуаля))

Добавлено через 1 минуту

Смотри на его реакцию, немного прям массируй в районе кишочков, если ему нравится делай так, поглаживай по кругу...
Old 20.05.2015, 20:20
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

А мы начали ползать по-пластунски))) Особенно если есть хороший "стимул", до которого надо добраться и сцапать )) Вот тогда вообще резво ползёт! Такая смешная, не понимает ещё, что на четвереньки можно встать, ползёт как червячок!
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 21:20
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

А вот с питьем у нас туго..пьёт тока с ложки,бутылку ваще не презнает((и вообще не любит ничего((сисей все запивает.а у нас уже способ на ручки беру его ножки прижимаю ему и а а а говорю он сразу тужится)а вот на горшке нет..не понимает что я от него хочу))у нас наконец таки погода,плюс 22было так мы с Домиником аж 4,5ч за день отгуляли)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 01:31
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

У нас распорядок похож с Яной,но мы сисю едим+фруктовое пюре утром и вечером перед грудью,и поскольку семья у нас чай часто пьет-Василиса с нами или чай,или водичку примерно каждые часа 2,если хочет.
Ночью только проверяет наличие сиси рядом-поворачивается и ищет,не ест толком,чмокнет и отвернется,последняя сися перед сном в 8 и потом утром к 7-8 часам.
Какаем все также один раз или после пробуждения,или часам к 9.
Я вечером выползла удачно на площадку-весь бомонд был в сборе,поглядела.Детки разодетые похлеще,чем в городе, мы вовремя выпендрились в блузе и джинсовых шортах

П.с.пинетки все равно содрали и выбросили)зато на качельке на руках покаталась,и всю прогулку за детьми сидела наблюдала,они ж носятся туда-сюда.
мамы кучкуются по интересам(возрастам).Я посидела в сторонке,ибо дорожки узкие и заняты великами-до колясочников не доехать.Меня под конец заметили,парой слов перекинулись.
Мы сегодня вернулись к слингу)Очень вовремя,масе нравится и удобно,главное,на маме верхом)за волосы подергала,за уши,пальцы в нос мне сунула-ляпота!

Добавлено через 7 минут

Вот так ездили по двору,пока я примеряла слинг

Кстати про стимул ползать-стала цапать пульты и мою мышку,только успевай прятать.прям на любом диване находит каку.не даю-кричит.стала модуль из ноута вытаскивать,чтоб не работала мышь.Вертит ее в руках,кнопки клацает.И стала понимать,что по мобильнику это я не с ней говорю,хотя смотрю на нее и играюсь с ней в это время.теперь мобилка табу или требует дать в руки и выкидывает ее,только покрутит сначала.

Добавлено через 42 минуты

Ой,все хочу спросить и забываю- девочки,у ваших деток затылочек горячий,или моя одна такая?особенно после сна вообще печка.вот вся голова нормальная,а там горячо.раньше как на руках спала,вся рука мокрая под ней.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 07:41
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Riyna, какие вы модницы, мы тоже выкидываем носки, но у нас есть которые сложно снять в них и ходим, а на улицу пинетки на липучках, их не снимает, вчера кроватку опустили, стала на четвереньки вставать, боюсь вывалится, мы тоже любим пульты, а если на коленки посадить будет долбить по клавиатуре и по мышке)) затылок у нас теплее, чем всё остальное, но не горячий, вот ножки мокрые, хотя витамин д пьём по 3 капли, никак что-то он не усваивается, а на солнышке она плакать начинает, приходится прятать под козырьком.
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 08:06
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет!
Девочки модницы такие, просто прелесть!
Насчет затылка - не горячий, хотя временами потеет, если долго лежит у меня на руках.
Кристина, а у нас педиатр трогает родничок и всегда говорит, что большой. Хотя смотрю нормы в интернете, у нас всё по возрасту. Витамин д пьем, а солнышко тоже не любит когда в лицо светит.
У нас с утра хорошая погодка была, уснули на улице. Потом началась пыльная буря какая то ))) Хорошо коляска была москитной сеткой завешана, не надуло грязи, пока я на веранду затаскивала ее! Как теперь после обеда спать, не представляю, на улицу то не выйти, а дома не спится)))
Old 21.05.2015, 08:10
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

ого вы ранние,гуляетемы вот тока ближе к обеду выползаеммодницы девчонкимы тоже седня модничать будем,у нас 27 обещают
Old 21.05.2015, 08:34
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Всем привет. Девочки красавицы! Мы витамин д давно не пъем. Ноги у нас не мокрые, родничок почти зарос, прям вот немного осталось. На солнышко я его поворачиваю когда спит, ну и раньше лежа не любил солнышко а вот сидя едет и норм. Затылок не замечала что горячий...
Old 21.05.2015, 08:37
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

ЯНАмамаЯНА, да ну, не ранние))) У нас же к московскому времени еще +3 часа )) Вот мы около 10 часов и выбрались погулять!
Old 21.05.2015, 09:18
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Ирина, клевые вы с дочуркой! Тепло у вас совсем да...
Наташа, ну ты ведь видишь, когда сынок какать хочет, беспоится и тд... Вот тогда и показывай ему, как тужиться... Еще я если никак прокакаться не мог, брала его на руки как бы присаживая, ножки поджимала ему и тоже какака говорила да попу тепла, тоже начинал давить тогда какахи свои...
Вводи чернослив, думаю вам он как и нам поможет быстро! Сейчас он у нас вообще без проблем ходит сам...
У нас сегодня теплее, ура!!! Я опять в собираниях вся... Только дети толком на дают ничего сделать... Вчера стала игрушки старшего перебрать, ох скандал был, когда я ломаные взбрасывать стала... Илья про них и не помнил, но ревел как в мусорке увидел их...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 09:21
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Насть,у меня такая же фигня)дома куча игрушечного мусора,то машины без колес,то роботы без головы,солдаты без рук-ног и попробуй выкини а мы щас еще овсяночку хайнц безмолочную лопаем,вот с нее и ходит в туалет ттт каждый день без проблем)ну и чернослив если в нее еще то ващееееееееееееее
Old 21.05.2015, 10:10
наталья2178
Гость

Ириш ну вы модницы конечно! Лапа дочурка)
Насть дааа, ох сил тебе и терпения с этим переездом! Быстро и без особых усилий что бы все прошло!
У нас так же, выкинуть игрухи, даже в хлам сломанные, АНРИАЛ! Борьба характеров прям) Иногда дочка все ж побеждает)
Маш, Насть ясно с покаками, попробую)
У Арсюхи сопли блин( От средней подцепил( Вот девочки, не знаю, как вы, но я в волшебстве ГВ как то разочаровалась немного( Ребёнку и 6 мес нет, а болеет уже второй раз, и каждый раз от дочек цепляет( У меня старшая ИВшница, по-моему так часто в первый год и не болела(
Old 21.05.2015, 10:34
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Не знай Наташ, мы в почти свои 7 месяцев ни раз не болели 100 раз тьфу тьфу. Мне кажется титя спасает, муж за это время 3 раза с соплями был, я 1 раз болела и 1 раз так вирус поймала но буквально за день вылечила, а сынок тьфу тьфу от нас не заразился...

Добавлено через 1 минуту

Хотя есть племянники котор на ГВ болели, фиг знает от чего это зависит, наверное еще может какой иммунитет... Какой то же есть он у них...
Old 21.05.2015, 10:40
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас сопли и кашель 1 раз вот за 6 мес были.быстро прошли сами собой,даже не лечила.тоже от Яна подцепил.а Ян с 4х мес на ИВ был.первый раз заболел в 1 год ровно на ДР..так что фиг знает..но то,что не тока от ГВ зависит это точно
Old 21.05.2015, 11:11
наталья2178
Гость

ЭЭХ, действительно, не поймёшь тогда от чего зависит( Но то, что уж на ГВ то болеть не должны, по-крайней мере в первый год-это точно! А если болеют, то ......а фиг знает что, никто наверное не знает(
Кстати, мне интересную статью про манту скинули, щас вам покажу)
Old 21.05.2015, 11:29
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Я думаю что у вас дети еще бяку приносят, поэтому болеют. Но на ГВ реально слышала что не должны болеть первый год. Мне кажется все таки иммунитет влияет и какой никакой есть он у них.
Old 21.05.2015, 11:31
наталья2178
Гость

ЭТИ ДЕТИвчера в 10:25
ВСЯ ПРАВДА О ПРОБЕ МАНТУ ��

Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными.
И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.

А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.

Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.

Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно.

Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.

Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфицирован.

Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.

Резюме:

✔ во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.

✔во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.

✔ в третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.

✔ в четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.

Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.

Вместо пробы Манту можно сделать анализ крови, который называется иммуноглобулин AMg к туберкулезу, а в поликлинику пишется отказ от пробы.
Old 21.05.2015, 13:21
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Наташа, я видела эту статью вчера в контакте... там такая полемика прививочниц и антипрививочниц под ней)))
Про гв и иммунитет, гв главным образом до полугода защищает новорожденных, пока свой иммунитет не заработает у них...
Со вторым ребенком в семье младшие дети чаще болеют, тк старший приносит из школы или сада, это во всех семьях так...
Я вот старшего как закончила кормить, так все алес начался, орви за орви было...
С Никитой пока ничего серьезного не было ттт, один раз один день сопельки ито к обеду не было уже, и горлышко один раз у него красновато было, но там очень жестко и я и муж и старший болели...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск