Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 13:43
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Лафаня и yulta, деток с даткой!

Почитала я вчера про ФлайЛеди. Оказывается, я давным-давно так почти так и живу У меня даже свой вариант Контрольного журнала имеется в электронном виде, правда, я не каждый день в него заглядываю и напоминалок себе не ставлю обычно. А так я и раковину чищу каждый день, но по утрам)) В обуви не хожу правда. Но пока чищу зубы, могу зеркало протереть, например))
Причесаться, одеться с утра для меня - святое. Правда, крашусь не всегда сразу, люблю, чтобы кожа отдыхала от косметики. Особенно зимой.
Но 31 шаг я пройду, может, ещё полезными привычками обзаведусь. У меня одна помеха в этом деле - муж

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Лена, ты напиши потом какую выбрала, мне интересно, тоже хочу
Хотя муж у меня к скайпу хочет подключить это дело
Пока на Авент смотрю...

Про зуб. Аня, дня три болеть ещё может, я в субботу удаляла нерв, только во вторник совсем всё прошло. Там же челюсть просто-напросто болит какое-то время.

Про каши. Я даю ещё овсяную. Варю и на воде, и на половинном молоке.

Вика, по поводу прикорма. Страшно произносить эту фразу, но я тут прочитала

Короче, я тут уже писала, как утверждают (не я!!! врачи!!!), для ребёнка до года основная еда - это молоко или смесь. Остальная еда больше для ознакомления. Не ест, не заменить целое кормление - значит пробовать по чуть-чуть. И один новый продукт давать дня три, чтобы он понял - нравится или нет, потому что вкус они понимают не сразу.
По поводу ложки. Очень не советуют мягкие силиконовые (не я не советую!!! врачи!!!). Объясняют это тем, что ложка должна быть твёрдой, хорошо чувствоваться во рту. Поэтому - металлическая или пластмассовая. Говорят, что в идеале - обычная чайная ложка.
Советуют (не я!!! врачи!!!), если не ест с ложки - можно предлагать есть руками, вот и всё. Или даже давать еду со своих рук. Потом постепенно уже ложку подпихивать.

Потом найду, как именно рекомендуют правильно кормить с ложки - поделюсь.
Элейн вне форума  
Old 18.01.2013, 13:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

О!, Скопирую сюда, надеюсь Юля, Малявка, не обидется Потому что это ей ответили, но я считаю ответ хорошо характеризует систему)
Чем хороша система флай - это тем, что уже ничего не кажется (это Юля писала что ей кажется что грязно везде), ты твердо знаешь, что сделала то, что положено и живешь спокойно. И грязи у флай не бывает абсолютно точно, т.к. маленькими шажками вся квартира постепенно отмывается и остается только поддерживать ее, как поддерживаем мы чистоту раковины и унитаза. Несколько движений и все в порядке.
Anna_Fike вне форума  
Old 18.01.2013, 13:45
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Вот блин, а я чуть было ее не далаХотя я подозреваю что у нас на кукурузу какая-то аллергия... Бэби ситтер, кукурузная, состоит из кукурузного крахмала и мне кажется на него у Ромки чуть высыпает... попробую исключить кукурузу и в пюре, гляну

а моей подруге у которой ребенок с атопич.дерматитом, сказали начинать с кукурузной, так как она самая гипоаллергенная....видимо не для всех
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 13:47
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то и мне про ФлайЛеди стало интересно сейчас зайду на сайт этот
Oksis вне форума  
Old 18.01.2013, 14:04
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

Лафаня и yulta, деток с даткой!

Но 31 шаг я пройду, может, ещё полезными привычками обзаведусь. У меня одна помеха в этом деле - муж

Про зуб. Аня, дня три болеть ещё может, я в субботу удаляла нерв, только во вторник совсем всё прошло. Там же челюсть просто-напросто болит какое-то время.

Девочки, я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!

Лена, а что за 31 шаг? Не кинешь ссылочку?
Зуб делала во вторник... сегодня пятница ночью уже брызгала

Ледокаином уснуть не могла

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а моей подруге у которой ребенок с атопич.дерматитом, сказали начинать с кукурузной, так как она самая гипоаллергенная....видимо не для всех
Так в том то и прикол... я все еще сомневаюсь что на кукурузу, но вот когда даю, то высыпает, совсем чуть чуть под глазками мелкие прыщички
Anna_Fike вне форума  
Old 18.01.2013, 14:04
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:

Про молоко не парься, мой тоже набрасывается, потому что мы ж голодного ребенка кормим))))) И хорошо что набрасывается, а то вот у некоторых не хотят
Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду

Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 14:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
когда вы думаете приступать к творчеству?
Я - уже
Olegio вне форума  
Old 18.01.2013, 14:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам ) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия
Maryana вне форума  
Old 18.01.2013, 14:15
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Так в том то и прикол... я все еще сомневаюсь что на кукурузу, но вот когда даю, то высыпает, совсем чуть чуть под глазками мелкие прыщички
а мелкие точечки это разве аллергия? я думала, что аллергия по-другому выглядит. У моей знакомой тоже есть точечки под глазиком, но ей сказали, что это не аллергия.
Цитата:
Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу
я очень хочу еще дочку, но у меня было КС, поэтому не раньше чем через 2 года, да я раньше и сама не буду готова. Года через 4. Когда Андрюшка будет более ли менее большой)))))), ну чтобы на ручках не таскать))))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я - уже
Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!!
astra вне форума  
Old 18.01.2013, 14:19
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни

Цитата:
Я - уже
молодец!
Цитата:
а мелкие точечки это разве аллергия? я думала, что аллергия по-другому выглядит. У моей знакомой тоже есть точечки под глазиком, но ей сказали, что это не аллергия.
Ну а что это если не аллергия? какие то высыпания, мелкие прыщички
Anna_Fike вне форума  
Old 18.01.2013, 14:21
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лена, а что за 31 шаг? Не кинешь ссылочку?
Зуб делала во вторник... сегодня пятница ночью уже брызгала

Ледокаином уснуть не могла
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], например.

А ты уверена, что тебе весь нерв удалили? Пусть делают снимок, можно его при ГВ, что бы там не говорили.
Элейн вне форума  
Old 18.01.2013, 14:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам ) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия
Маша, а творожок какой? Я вот думаю вводить творог, но ещё не разбиралась, каким их кормят))
Элейн вне форума  
Old 18.01.2013, 14:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, а творожок какой? Я вот думаю вводить творог, но ещё не разбиралась, каким их кормят))
Мы на молочке получаем Агушу. Сейчас пока сами едим его.
Maryana вне форума  
Old 18.01.2013, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!!
Не стоит оно того)
Цитата:
Кто как овуляцию считал?
Зайди на бебиплан и начни вести график БТ
Olegio вне форума  
Old 18.01.2013, 14:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настеньку и Катюшу с 7 месяцами!!
Цитата:
Привет всем!
Поздравляю именниц!

Олесе брали в 3 недели из вены в локтевом сгибе, как у взрослых. Я и ещё одна медсестра держали, а третья кровь брала. Очень хорошо всё сделали, она чуть-чуть всплакнула, когда иглу вводили, и всё... А у Оли маленькой брали кровь из вены на ладони, т.е. там где костяшки пальцев - сверху, короче....
Ой и у Саши брали 3 раза а возрасте до 1 месяца,вспомню-вздрогну!
Цитата:
Sapfira, новая картинка на аватарке так на тебя похожа!

Цитата:
Потом найду, как именно рекомендуют правильно кормить с ложки - поделюсь.
Лен, поделись пожалуйста,я кормлю с силиконовой ложки,потому что зубиков нет,ну наверное нужно пробовать из чайной.

Цитата:
Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду

Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок
Цитата:
мне говорили: Агуша,Тема и Яготин.а вообще готовить самой,ну как делать самой творог???я не умею))
Sapfira вне форума  
Old 18.01.2013, 15:04
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветик!!
Деток с даточками!
Юля, с возвращением!

Вчера начала писать громедное сообщение, пока писала, доча проснулась, растолкала подушки и навернулась с кровати. Кровать высокая, поэтому она, бедняжечка, даже откатилась к противоположной стене. И все, на руках весь день, меня с поля зрения не выпускает, чуть что, сразу в рев))
Из приятного - мы вовсю рассекаем на четвереньках, пытаемся встать на ступни, но пока получается только на колени.
Елена 1981 вне форума  
Old 18.01.2013, 15:12
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
мне говорили: Агуша,Тема и Яготин.а вообще готовить самой,ну как делать самой творог???я не умею))
Свет, я ставила кефир на медленный огонь, ждала пока хлопья не всернуться, а потом на марличку отбрасывала. Я и Кирочке буду сама делать, очень удобно тем, что можно во фруктики добавлять его или просто с молочком разводить. Я делала вечером, делила на 2 порции, одну скармливала на ночь, вторую следующим утром давала, т.о через день готовила
Елена 1981 вне форума  
Old 18.01.2013, 15:13
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Я - уже
Смелая какая а ты не заморачиваешься мальчика или девочку?

Цитата:
я очень хочу еще дочку, но у меня было КС, поэтому не раньше чем через 2 года, да я раньше и сама не буду готова. Года через 4. Когда Андрюшка будет более ли менее большой)))))), ну чтобы на ручках не таскать))))
А я вот боюсь, чем дальше, тем сложнее собраться будет

Цитата:
ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни
Мне гинеколог еще перед этой беременностью сказала на какой день у меня овуляция, я поверила, так и считаю интересно вот цикл уже совсем восстановился или скакать будет, у меня еще один раз только месячные были... Вот и у меня засада, мне именно мальчика надо, а как они получаются не знаю

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок
Маму надо слушаться
Lenaya вне форума  
Old 18.01.2013, 15:37
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Я - уже
Опаньки - шустренько, молодец. А муж в курсе?
Явообще тоже хочу но есть пара но - думаю муж меня не поймет и я боюсь что беременность будет сложнойа вдруг сохранение и что? и куда масечку? и вообще мне надо сначала от работодателй избавиться а так я чего то во вкус вошла
Feleppok вне форума  
Old 18.01.2013, 15:41
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Я - уже
а кикие еще имена на "Ол" есть?
Олимпиада?
Feleppok вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск