Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2009, 13:29
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, я где-то читала, что ребенка раньше чем через 40 дней после рождения крестить нельзя, правда ли это?
Крошка вне форума  
Old 12.10.2009, 13:51
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от крошка 5 Посмотреть сообщение
Девочки, я где-то читала, что ребенка раньше чем через 40 дней после рождения крестить нельзя, правда ли это?
здесь уже стописят раз писалось что крестить можно прям в роддоме, если надо
Shamsa вне форума  
Old 12.10.2009, 14:15
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
здесь уже стописят раз писалось что крестить можно прям в роддоме, если надо

спасибо за ответ, но если я задала вопрос, значит я не увидела просто ответа в темке!
Крошка вне форума  
Old 12.10.2009, 15:51
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за ответ, но если я задала вопрос, значит я не увидела просто ответа в темке!
пару страниц назад и еще через страницу этот вопрос звучит
Shamsa вне форума  
Old 12.10.2009, 19:44
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
пару страниц назад и еще через страницу этот вопрос звучит
не углядела,
Крошка вне форума  
Old 12.10.2009, 20:49
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас при роддоме храм был. Можно было сразу покрестить.
Holgochka вне форума  
Old 13.10.2009, 07:43
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

Слышала, что при выборе крёстных нельзя "перекрещивать", правда ли это? и почему нельзя?

P.S. "перекрещивать" - я крёстная ребёнка, чью маму хочу взять в крёстные своему малышу!
Дюка вне форума  
Old 13.10.2009, 08:19
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
Слышала, что при выборе крёстных нельзя "перекрещивать", правда ли это? и почему нельзя?

P.S. "перекрещивать" - я крёстная ребёнка, чью маму хочу взять в крёстные своему малышу!
да, нельзя говорят.
Holgochka вне форума  
Old 13.10.2009, 12:16
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Я тоже крестная племянника, а его мама(моя сестра) крестная моей дочи и еще сейчас сына покрестим.
Аннуhка вне форума  
Old 10.11.2009, 20:10
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы покрестили сына только с кресной, а крестного у нас нет... батюшка благословил и покрестил. Не везде так разрешено... куда не сунься - везде ращные правила
НаТиКо вне форума  
Old 10.11.2009, 20:12
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

вот и у нас крестного на крестинах не будет
Зявка вне форума  
Old 10.11.2009, 20:13
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
вот и у нас крестного на крестинах не будет
Вообще? Даже записывать не будут?
НаТиКо вне форума  
Old 10.11.2009, 20:15
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

запишем,а он не сможет приехать к сожалению(((
Зявка вне форума  
Old 10.11.2009, 20:51
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Вообще? Даже записывать не будут?
А разве можно без присутствия человека его записывать арестным. Ведь он крестным становится перед Богом, а не перед людьми!!! Нам не разрешили так сделать и у старшего сына только один крёстный...
lipvik вне форума  
Old 10.11.2009, 21:00
Katerinkawit
Гость

так можно.если крестят мальчика- без крестного никак нельзя.

Old 10.11.2009, 21:30
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
так можно.если крестят мальчика- без крестного никак нельзя.
а нам разрешили Ну, я слышала, что крестных можно записывать, то есть на крещении батюшка будет произносить имя, отсутствуещего крестного
НаТиКо вне форума  
Old 11.11.2009, 00:13
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
а нам разрешили Ну, я слышала, что крестных можно записывать, то есть на крещении батюшка будет произносить имя, отсутствуещего крестного
Ничего себе нововведения какие!!!

А вообще, я гляжу, в каждой церкви по-разному к этому относятся
Марлена вне форума  
Old 11.11.2009, 22:24
мама Наташа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама Наташа на пути к лучшему

На самом деле крестными(т.е свидетелями крещения) являются все присутствующие, а восприемник(Крестный папа или крестная мама) только один человек - тот кто взял на руки младенца после купели. Записывают двоих крестных затем, что они являются вторыми(духовными)родителями -папой и мамой.
мама Наташа вне форума  
Old 11.11.2009, 22:29
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Наташа Посмотреть сообщение
На самом деле крестными(т.е свидетелями крещения) являются все присутствующие, а восприемник(Крестный папа или крестная мама) только один человек - тот кто взял на руки младенца после купели. Записывают двоих крестных затем, что они являются вторыми(духовными)родителями -папой и мамой.
А я такого не знала
Holgochka вне форума  
Old 11.11.2009, 22:46
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Наташа Посмотреть сообщение
вот и нам в храме также объяснили)
НаТиКо вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск