Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2010, 22:30
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Блин! Мы вот тоже 3 недели уже дома сидим... сначала просто простуда тока вылечились сездили в гости и через 2 дня загремели в больницу с ложным крупом. Вообще я сама нучилась купировать приступы но этот почему то не получилось.. потом кашель остаточный вылечить не могли у обоих компрессы делали. счас вроде ттт...
Аннуhка вне форума  
Old 21.11.2010, 13:54
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Ну ничего себе Поправляйтесь - конечно лучше все вылечить, а то лишняя нагрузка на иммунитет. А от как эти вирусы интересно нашли,что какие-то признаки были Или просто все проверить решили
А вы первый год в садик ходите или второй. Просто думала, да и говорят, что второй год дети меньше болеть начинают. Я на это очень надеюсь. А то у меня такой негатив от походов в сад от этих болезней и от того, что полубольных детей многие водят с соплями - так это вообще у нас в норме считается
Цитомегаловирус нашли в прошлом году, когда у нас появилась кровь в моче, пошли к нефрологу и он назначил сдать мочу на внутриклеточные инфекции. На тот момент у нас было+++. Мы пропили иммуномодуляторы и практически прошлый год не болели.
Сейчас переболев ангиной у нас опять возникли неприятности с почкамиЮ пошли к нефрологу и в этот раз уже сделали анализы и крови и мочи на инфекции. Цитомегаловирус у нас ++(т.е. активность небольшая) и ещё нашли Вирус Эпштейна Барра в прошлом году его у нас небыло. Этот вирус вызывает инфекционный мононуклеоз , ангины, его активность тоже++. Вирусы эти можно подхватить где угодно, путь передачи воздушно-капельный.
В сад ходим 3 год.
laska24 вне форума  
Old 21.11.2010, 18:42
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
А почему так долго не ходить
Мы тоже неделю ходим, 2 дома сидим. Вот сейчас опять сидим на больничном. Я ходила в сад за квитанцией и нам сказали, что в гркппе ротавирусная инфекция, так что еще недели 2 будем дома. А вообще я уже так устала от этих болячек, что готова ообще не водить - но на работу то надо выходить, блииииин, у нас постоянно недолеченых деток приводят
меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно
Яна вне форума  
Old 22.11.2010, 09:02
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Цитомегаловирус нашли в прошлом году, когда у нас появилась кровь в моче, пошли к нефрологу и он назначил сдать мочу на внутриклеточные инфекции. На тот момент у нас было+++. Мы пропили иммуномодуляторы и практически прошлый год не болели.
Сейчас переболев ангиной у нас опять возникли неприятности с почкамиЮ пошли к нефрологу и в этот раз уже сделали анализы и крови и мочи на инфекции. Цитомегаловирус у нас ++(т.е. активность небольшая) и ещё нашли Вирус Эпштейна Барра в прошлом году его у нас небыло. Этот вирус вызывает инфекционный мононуклеоз , ангины, его активность тоже++. Вирусы эти можно подхватить где угодно, путь передачи воздушно-капельный.
В сад ходим 3 год.
Поправляйтесь по-скорее Я в детстве тоже часто ангинами болела и почки тоже подводили, ангина вроде на них отражается часто, но сейчас ттт..... Я думала, что проблемма болезней - только первый год актуальна
Boom вне форума  
Old 22.11.2010, 09:37
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Ааааааааа! Блин у дочки с утра кашель! и у сына тоже!! Ну вылечила же только!! как будто о стену головой бьюсь! Врач на дом не придет потому что у нас нет температуры... придется идти в поликлинику на прием к здоровым детям! (как меня это бесит!)
Аннуhка вне форума  
Old 22.11.2010, 09:52
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Ааааааааа! Блин у дочки с утра кашель! и у сына тоже!! Ну вылечила же только!! как будто о стену головой бьюсь! Врач на дом не придет потому что у нас нет температуры... придется идти в поликлинику на прием к здоровым детям! (как меня это бесит!)
Может так покашливают. Если б заболели так температура была бы Если есть ингалятор можно поделать сегодня, а завтра посмотришь. Бывает же со сна покашливание, согрелись может за ночь. Не паникуй пока, а то в поликлиннику сводишь, а там стока, как ты сказала здоровых деток
Boom вне форума  
Old 22.11.2010, 13:00
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Аннуhка,а я всегда звоню в регистратуру и говорю,что тем-ра 37,5.и со спокойной совестью жду врача.Всегда приходит нормально.Правда,когда спрашивает есть-ли тем-ра говорю,что нет и ничего.Она не возмущалась ни разу.Неужели я ребенка,пусть даже немного приболевшего должна в больницу тащить?
Юлик вне форума  
Old 22.11.2010, 13:14
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Аннуhка,а я всегда звоню в регистратуру и говорю,что тем-ра 37,5.и со спокойной совестью жду врача.Всегда приходит нормально.Правда,когда спрашивает есть-ли тем-ра говорю,что нет и ничего.Она не возмущалась ни разу.Неужели я ребенка,пусть даже немного приболевшего должна в больницу тащить?
мы тоже всегда вызываем врача, по крайней мере в первый день заболевания и не важно есть температура или нет. Много может быть причин по которым невозможно ребенка в поликлинику привести.

У меня дочка тоже сейчас болеет, ларингит (вся группа в саду ангиной переболела, а мы вот эту бяку подхватили), болеет без температуры, но врач к нам домой ходит.
Надежд@ вне форума  
Old 22.11.2010, 13:37
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, кстати, хорошая идея. Врач - то не может не прийти, а идти в поликлиннику, да еще и без записи - у нас это три часа в очереди провести можно.
Boom вне форума  
Old 22.11.2010, 16:43
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну в вобщем у дочки все ок выписались. Завтра на полдня пойдем в сад. А сынуле назначили физио. будем остаточный кашель убирать.
Аннуhка вне форума  
Old 22.11.2010, 18:01
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

А нам сегодня одну справку закрыли . а с завтрошнего дня 2 открывают. Заходили в сад в группе больше половины детей болеют, в основном ангины у всех и в нашем саду один случай коклюша.
laska24 вне форума  
Old 23.11.2010, 08:28
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А нам сегодня одну справку закрыли . а с завтрошнего дня 2 открывают. Заходили в сад в группе больше половины детей болеют, в основном ангины у всех и в нашем саду один случай коклюша.
Ну ничего себе коклюш АКДС же вроде от него делают - такая прививка сложнопереносимая, а еще бойся потом
Boom вне форума  
Old 24.11.2010, 00:57
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У нас тоже в этом году у многих детей ангина.
А если ребенок привит,разве можно коклюшем заболеть?
У нас в прошлом году был случай кори,заболела непривитая девочка.Но в нашей группе еще несколько детей,что не прививаются с рождения,вот и сидели на карантине.А так медсестра сказала,если ребенок привит,то ему корь не страшна.А с коклюшем не так?
Лисёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 09:26
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У нас тоже в этом году у многих детей ангина.
А если ребенок привит,разве можно коклюшем заболеть?
У нас в прошлом году был случай кори,заболела непривитая девочка.Но в нашей группе еще несколько детей,что не прививаются с рождения,вот и сидели на карантине.А так медсестра сказала,если ребенок привит,то ему корь не страшна.А с коклюшем не так?
Ну и я так думаю, может болеют, если прививки нету
Boom вне форума  
Old 24.11.2010, 09:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Ух ничего себе коклюш! А у непривитых кстати прикол есть: если у ребенка нет привики и его выводят из сада в период карантина, то родителям по уходу за ребенком больничный лист не даётся! (у нас это так).
Мира вне форума  
Old 24.11.2010, 11:26
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в саду это кстати не первый случай, 2 года назад когда мы в ясли ходили из нашей группы мальчик коклюшем заболел.
laska24 вне форума  
Old 24.11.2010, 16:57
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
меня вот это поражает...ладно мамы приводят, как воспитатели то берут этих детей?????? мне это до сих пор непонятно
а бывает и наоборот, у меня дочку например за компанию выгнали из сада. Прихожу к врачу, а та говорит " и что-же вам в диагноз-то придумать-то" Вообще это ведь дело такое - что считать болезнью? если у ребенка нет температуры вообще, чуствует себя приотлично, а вот как дождь или сырость так тутже сопли появляются и покашливания. И как на такое реагировать? Вообще не водить в садик и не выводить на улицу? Дак дети ведь совсем стухнут если их взаперти держать месяцами. Вот вчера отвела совершенно здоровых, полностью долеченных детей и что-же? вечером забираю а у них сопли.

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
у нас врач приходит если температуры нет (тоесть заявку принимают в поликлинике без проблем), но вот сами врачи ругаются если без температуры на дом звать, у них реально деток много на участках. Бывает и в 9 вечера врач только доходит вернее из последних сил доползает. Так что приходится в поликлинику таскаться, а там меньше 20 детей в очереди не бывает.
Jul вне форума  
Old 24.11.2010, 17:02
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
а бывает и наоборот, у меня дочку например за компанию выгнали из сада. Прихожу к врачу, а та говорит " и что-же вам в диагноз-то придумать-то" Вообще это ведь дело такое - что считать болезнью? если у ребенка нет температуры вообще, чуствует себя приотлично, а вот как дождь или сырость так тутже сопли появляются и покашливания. И как на такое реагировать? Вообще не водить в садик и не выводить на улицу? Дак дети ведь совсем стухнут если их взаперти держать месяцами. Вот вчера отвела совершенно здоровых, полностью долеченных детей и что-же? вечером забираю а у них сопли.

у нас врач приходит если температуры нет (тоесть заявку принимают в поликлинике без проблем), но вот сами врачи ругаются если без температуры на дом звать, у них реально деток много на участках. Бывает и в 9 вечера врач только доходит вернее из последних сил доползает. Так что приходится в поликлинику таскаться, а там меньше 20 детей в очереди не бывает.
да,согласна отчасти,может мне этого пока не понять просто,тк сад еще предстоит

а по поводу врачей на дом..мне плевать- я звоню и вру,что температура,не пойду я с сопливым маленьким ребенком в поликлинику..ладно еще летом,но вот щас по дождю...мне идти туда полчаса,на машине не всегда могу,муж иногда на работу ездит,иногда пешком .....она приходит я ей говорю как есть,что температуры не было (правда 1 раз я так сделала ттт),она нормально отреагировала
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 21:02
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу
laska24 вне форума  
Old 02.12.2010, 21:03
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у нас опять ангина, я так больше не могу
Моей при ангине хорошо помогают маслянные ингаляции.
Аннуhка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск