Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 12:08
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ой девочки расскажу про свою историю.У меня было плановое кс, про анестезию ничего не знала слышала что в спину ставят и что ты ребенка увидишь и будешь в сознании,ну думаю клево и все.Ни какую информацию ни чего не читала ни у кого не спрашивала,а зря....Сам укол в позвоночник не больно чувствуешь тепло по всему телу просто по ногам и все...и начинает жутко трести тебя всю,ну у меня так было.да видела дочь сразу к груди приложили это все было.девочки я 2 недели мучилась с головной болью,я не могу объяснить эту боль это ни с чем не сравнить,это просто ужас я не могла встать хорошо что детей приносили только на кормление.я не ходила не в туалет ни есть ни че.потому что не могла встать...плакала целыми днями.Ни одно обезбаливающее не помогало что мне только не кололи,все как слону дробина. 2 дня жутко рвало.только после этого мне сделали магнезию... И стало чуть легче.после недели после кс начала жутко болеть спина я не могла даже встать и взять ребенка.дома хорошо мне мама помогала...спустя только 2 недели все более менее прошло.никогда не кому не посоветую ее делать уж лучше общий наркоз.так как никогда не знаешь о последствиях могут и ноги отказать.а о последствиях врачи не предупреждают.со мной девочка лежала так она пол суток ноги не чувствовала она вообще была в шоке.так что не рискуйте.в ней плюс только в том что увидите малыша сразу и все.ничего страшного посмотрите на него потом через пару часов за то ни болеть ни чего не будет.так что никому ее не посоветую никогда...
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:12
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1833
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
Ой девочки расскажу про свою историю.У меня было плановое кс, про анестезию ничего не знала слышала что в спину ставят и что ты ребенка увидишь и будешь в сознании,ну думаю клево и все.Ни какую информацию ни чего не читала ни у кого не спрашивала,а зря....Сам укол в позвоночник не больно чувствуешь тепло по всему телу просто по ногам и все...и начинает жутко трести тебя всю,ну у меня так было.да видела дочь сразу к груди приложили это все было.девочки я 2 недели мучилась с головной болью,я не могу объяснить эту боль это ни с чем не сравнить,это просто ужас я не могла встать хорошо что детей приносили только на кормление.я не ходила не в туалет ни есть ни че.потому что не могла встать...плакала целыми днями.Ни одно обезбаливающее не помогало что мне только не кололи,все как слону дробина. 2 дня жутко рвало.только после этого мне сделали магнезию... И стало чуть легче.после недели после кс начала жутко болеть спина я не могла даже встать и взять ребенка.дома хорошо мне мама помогала...спустя только 2 недели все более менее прошло.никогда не кому не посоветую ее делать уж лучше общий наркоз.так как никогда не знаешь о последствиях могут и ноги отказать.а о последствиях врачи не предупреждают.со мной девочка лежала так она пол суток ноги не чувствовала она вообще была в шоке.так что не рискуйте.в ней плюс только в том что увидите малыша сразу и все.ничего страшного посмотрите на него потом через пару часов за то ни болеть ни чего не будет.так что никому ее не посоветую никогда...
Очень жаль что у вас все так было. Но ведь такие случаи как у вас единичны. Все зависит от профессионализма анестезиолога, насколько правильно и точно он сделает укол. Но про общий наркоз я бы тоже так не утверждала, у него нисколько не меньше противопоказаний, и не всем он вообще разрешен. Бывают даже летальные исходы, и отходят от него большинство людей тяжело. Как говорят сами врачи. Местная анестезия действует только на нижнюю часть тела, а общий наркоз еще и на головной мозг воздействует. У обоих методов есть свои плюсы и минусы.
Leeloo вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:44
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leeloo Посмотреть сообщение
Очень жаль что у вас все так было. Но ведь такие случаи как у вас единичны. Все зависит от профессионализма анестезиолога, насколько правильно и точно он сделает укол. Но про общий наркоз я бы тоже так не утверждала, у него нисколько не меньше противопоказаний, и не всем он вообще разрешен. Бывают даже летальные исходы, и отходят от него большинство людей тяжело. Как говорят сами врачи. Местная анестезия действует только на нижнюю часть тела, а общий наркоз еще и на головной мозг воздействует. У обоих методов есть свои плюсы и минусы.
Согласна с тобой.Но мне делали однажды общий наркоз и от него сразу отошла я.даже ничего не было.Поэтому и говорю лучше общий.
Old 25.08.2010, 10:41
svetlana :)
Мама-практикант

svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leeloo Посмотреть сообщение
Я не согласна с тобой, это зависит не от профессионализма анестезиолога, а от определенных индивидуальностей каждого организма, у меня, например, до сих пор спина болит, иногда такие боли адские бывают, что никакие обезбаливающие не помогают , а у других девочек вообще никаких последствий, у кого как вобщем. Хотя если бы меня изначально поставили перед выбором наркоза, я всё-равно бы выбрала местный, потому что первый плач и первое восприятие своей доченьки я буду помнить всю жизнь и это того стоит (это лично моё мнение)
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 10:50
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Я не согласна с тобой, это зависит не от профессионализма анестезиолога, а от определенных индивидуальностей каждого организма, у меня, например, до сих пор спина болит, иногда такие боли адские бывают, что никакие обезбаливающие не помогают , а у других девочек вообще никаких последствий, у кого как вобщем. Хотя если бы меня изначально поставили перед выбором наркоза, я всё-равно бы выбрала местный, потому что первый плач и первое восприятие своей доченьки я буду помнить всю жизнь и это того стоит (это лично моё мнение)
Мне тоже врачи в роддоме сказали что это у тебя организ такой,в какой то степени я с вами согласна что слышишь плач ребенка как к груди сразу приказывают.может оно того о стоит.но как я мучалась я даже вспоминать не хочу.А если ноги откажут?зачем потом вы ребенку такая нужна будете?надо же о последствиях еще думать.можно один раз обрадоваться увидев ребенка после рождения сразу,а потом до конца жизни мучиться тут уж можно поспорить.Я вот помню когда я была дома уже и ночью не могла к ребенку с кровати встать когда она плакала,мама в это время вставала.что же тут хорошего?а если на всю жизнь так?ужас...
Old 25.08.2010, 13:56
Мама-практикант

Награды пользователя:

Как выше написала Leeloo - у обоих методов есть свои плюсы и минусы. От общего наркоза вообще умирают. К сожалению, сколько бы мы не думали о последствиях мы не всегда всё можем предугодать, а иногда нам просто не предоставляют выбора, а ребенку я нужна буду и дорога в любом виде. Хорошо, что вы всё это уже пережили, я искренне желаю вам и вашей малышке здоровья
Old 25.08.2010, 14:49
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо Светлана и вам здоровья.Так это до сих пор у вас спина болит иногда.А вообще после анестезии как чувствовали себя?голова не болела?
Old 25.08.2010, 15:54
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо. Вообще после анестезии чувствовала себя бодрячком, прям прилив сил был, я уже ходила на следующий день, а голова болела только неделю, когда лежала в роддоме, а спина до сих пор болит, малышку тяжело носить особенно, тем более она у меня крупная. Вот думаю к какому специалисту надо идти, может помогут чем...
Old 06.09.2010, 01:37
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.
Правда, сейчас я не жалею, что справилась без анестезии. Спина у меня не болит.

Но все же интересно, разве у меня не было показаний?...
У нас в городе она 6 тыс стоит. И говорят, что только по показаниям.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 06:13
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.

Ни фига себе 6! Я за нее 2 500 платитла. Мы сразу договорилиссь что на раскрытии 4 пальца мне ее сделают. При полном раскрытии ее уже не делают, бесполезно, только потуг чувствовать не будешь, это плохо.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 07:40
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Как выше написала Leeloo - у обоих методов есть свои плюсы и минусы. От общего наркоза вообще умирают. К сожалению, сколько бы мы не думали о последствиях мы не всегда всё можем предугодать, а иногда нам просто не предоставляют выбора, а ребенку я нужна буду и дорога в любом виде. Хорошо, что вы всё это уже пережили, я искренне желаю вам и вашей малышке здоровья
Конечно все зависит от особенностей организма и предугадать их почти невозможно...
У меня два плановых КС, первое - общий наркоз, второе - спино-мозговая анестезия. Вы пишете об эпидуральной или спиномозговой , это два разных вида, принцип действия немного разный, спиномозговая более безопасна.
В общем мне больше понравилась спиномозговая, и дело даже не в том, что малышку увидела, я намного легче отходила от нее, боли было меньше, в общем в первые сутки чувствовала себя очень даже ничего
Спина не болела и не болит, голова болела в первые 5 дней в роддоме и тогда когда сильно уставала, достаточно было немного отдохнуть и проходило, соглашусь что эта боль - ужасна, но нам врачи так и говорили, что для тебя после такой анестезии главное больше отдыхать...
Это не всегда получалось, с дочей же лежали

Девочки, всего вам хорошего, выздоравливайте
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 17:36
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение

А попросить нельзя было? Мне сами предложили, бесплатно, я очень довольна, что сделала. Никаких последствий, а облегчение все же какое-то было.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 18:16
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну показания у меня например тазовое предлежание!У кого то зрение,там узкий таз,А у вас видимо врачи были уверенны что ты сама сможешь родить!Тем более если все открылось!
Old 09.09.2010, 11:02
@НЮТ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
@НЮТ@ на пути к лучшему

Привет, девочки!
У меня первые роды,но я полностью за ЕСИЕСТВЕННЫЙ процесс!Без КС(по желанию) и анестезии. Ради детёночка и потерпеть можно!да и самим потом лучше будет.ну рожали жекак-то до нас, веками!
Другое дело - мед.показания.
Мне очень не повезло,будет плановое КС и => ЭА. У нас тазовое,да ещё и мальчик. Очень расстроилась,когда узнала ,так хотела рожать сама!!!
Хорошо кому ЭА обошлалась без побочных и дай БОГ всем остальным того-же! Но это-всё равно риск.
В прошлом году лежали с сестрой в микрохирургии.С ней в палате девочка была, после родов с ЭА. Месяц у неё болела спина,думала нормально все,пока двигаться от боли совсем не смогла,к врачу не обращалась.В больнице, до операции, четверо суток СТОЯЛА вертикально и не спала(единственное терпимое положение было). Операция на позвоночнике,воспалился нерв,как оказалось.Или инфекцию занесли,или не правильно попали. После операции ещё 2 мес. пролежала, с криками вставая и передвигаясь.Да ещё и по малявочке своей постоянно плакала ,как она там без неё растет.Смотреть на это было очень больно. Врачи говорили,что таких случаев полно,и вообще хорошо, что она ещё встала после операщии.
Так что всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! А сама я
- очень боюсь!
@НЮТ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 11:33
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @НЮТ@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
У меня первые роды,но я полностью за ЕСИЕСТВЕННЫЙ процесс!Без КС(по желанию) и анестезии. Ради детёночка и потерпеть можно!да и самим потом лучше будет.ну рожали жекак-то до нас, веками!
Другое дело - мед.показания.
Мне очень не повезло,будет плановое КС и => ЭА. У нас тазовое,да ещё и мальчик. Очень расстроилась,когда узнала ,так хотела рожать сама!!!
Хорошо кому ЭА обошлалась без побочных и дай БОГ всем остальным того-же! Но это-всё равно риск.
В прошлом году лежали с сестрой в микрохирургии.С ней в палате девочка была, после родов с ЭА. Месяц у неё болела спина,думала нормально все,пока двигаться от боли совсем не смогла,к врачу не обращалась.В больнице, до операции, четверо суток СТОЯЛА вертикально и не спала(единственное терпимое положение было). Операция на позвоночнике,воспалился нерв,как оказалось.Или инфекцию занесли,или не правильно попали. После операции ещё 2 мес. пролежала, с криками вставая и передвигаясь.Да ещё и по малявочке своей постоянно плакала ,как она там без неё растет.Смотреть на это было очень больно. Врачи говорили,что таких случаев полно,и вообще хорошо, что она ещё встала после операщии.
Так что всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! А сама я
- очень боюсь!
Может у тебя еще перевернется сынок,время то есть еще!У меня доча правда месяца в 4 как села на попу так и не переворачивалась больше.я очень сложно отходила я писала здесь свою историю ниже,интересно прочти.Если очень боишься эа.делай общий наркоз.А вообще конечно уговаривай малыша перевернуться,это самое лучшее!
Old 09.09.2010, 13:48
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все хорошо с эпидуралкой было, хоть и доза была большая, а на нее потом еще и общий наложили - отошла очень легко!
Old 09.09.2010, 17:12
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
У меня все хорошо с эпидуралкой было, хоть и доза была большая, а на нее потом еще и общий наложили - отошла очень легко!
Ого как много всего, а почему так?? Тебя не так просто взять одной ЭА???
Old 09.09.2010, 19:15
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого как много всего, а почему так?? Тебя не так просто взять одной ЭА???
Видимо после стресса в родах меня ничем нельзя было взять! Почитай мой рассказ о родах! Сейчас мне уже смешно.
Old 09.09.2010, 19:59
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Видимо после стресса в родах меня ничем нельзя было взять! Почитай мой рассказ о родах! Сейчас мне уже смешно.
прочла мне все равно несмешно ты молодец!
Old 10.09.2010, 06:07
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
прочла мне все равно несмешно ты молодец!
Спасибо. Просто вспомнилось как я матом орала на анастезиолога что я все чувствую, когда он мне пузо иголочкой тыкал. Потом он мне одел маску, и я орала что теряю сознание)))) Потом когда сталкивалась с ним в коридоре, он говорил - звезда моя!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск