|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Цитата:
, а у других девочек вообще никаких последствий, у кого как вобщем. Хотя если бы меня изначально поставили перед выбором наркоза, я всё-равно бы выбрала местный, потому что первый плач и первое восприятие своей доченьки я буду помнить всю жизнь и это того стоит (это лично моё мнение)
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
.может оно того о стоит.но как я мучалась я даже вспоминать не хочу.А если ноги откажут?зачем потом вы ребенку такая нужна будете?надо же о последствиях еще думать.можно один раз обрадоваться увидев ребенка после рождения сразу,а потом до конца жизни мучиться тут уж можно поспорить.Я вот помню когда я была дома уже и ночью не могла к ребенку с кровати встать когда она плакала,мама в это время вставала.что же тут хорошего?а если на всю жизнь так?ужас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Как выше написала Leeloo - у обоих методов есть свои плюсы и минусы. От общего наркоза вообще умирают. К сожалению, сколько бы мы не думали о последствиях мы не всегда всё можем предугодать, а иногда нам просто не предоставляют выбора, а ребенку я нужна буду и дорога в любом виде. Хорошо, что вы всё это уже пережили, я искренне желаю вам и вашей малышке здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Спасибо. Вообще после анестезии чувствовала себя бодрячком, прям прилив сил был, я уже ходила на следующий день, а голова болела только неделю, когда лежала в роддоме, а спина до сих пор болит, малышку тяжело носить особенно, тем более она у меня крупная. Вот думаю к какому специалисту надо идти, может помогут чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали
Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.Правда, сейчас я не жалею, что справилась без анестезии. Спина у меня не болит. Но все же интересно, разве у меня не было показаний?... У нас в городе она 6 тыс стоит. И говорят, что только по показаниям. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня два плановых КС, первое - общий наркоз, второе - спино-мозговая анестезия. Вы пишете об эпидуральной или спиномозговой , это два разных вида, принцип действия немного разный, спиномозговая более безопасна.В общем мне больше понравилась спиномозговая, и дело даже не в том, что малышку увидела, я намного легче отходила от нее, боли было меньше, в общем в первые сутки чувствовала себя очень даже ничего Спина не болела и не болит, голова болела в первые 5 дней в роддоме и тогда когда сильно уставала, достаточно было немного отдохнуть и проходило, соглашусь что эта боль - ужасна, но нам врачи так и говорили, что для тебя после такой анестезии главное больше отдыхать... Это не всегда получалось, с дочей же лежали Девочки, всего вам хорошего, выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Привет, девочки!
У меня первые роды,но я полностью за ЕСИЕСТВЕННЫЙ процесс!Без КС(по желанию) и анестезии. Ради детёночка и потерпеть можно!да и самим потом лучше будет.ну рожали жекак-то до нас, веками! Другое дело - мед.показания. Мне очень не повезло,будет плановое КС и => ЭА. У нас тазовое,да ещё и мальчик. Очень расстроилась,когда узнала ,так хотела рожать сама!!!Хорошо кому ЭА обошлалась без побочных и дай БОГ всем остальным того-же! Но это-всё равно риск. В прошлом году лежали с сестрой в микрохирургии.С ней в палате девочка была, после родов с ЭА. Месяц у неё болела спина,думала нормально все,пока двигаться от боли совсем не смогла,к врачу не обращалась.В больнице, до операции, четверо суток СТОЯЛА вертикально и не спала(единственное терпимое положение было). Операция на позвоночнике,воспалился нерв,как оказалось.Или инфекцию занесли,или не правильно попали. После операции ещё 2 мес. пролежала, с криками вставая и передвигаясь.Да ещё и по малявочке своей постоянно плакала ,как она там без неё растет.Смотреть на это было очень больно. Врачи говорили,что таких случаев полно,и вообще хорошо, что она ещё встала после операщии.Так что всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! А сама я - очень боюсь! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Просто вспомнилось как я матом орала на анастезиолога что я все чувствую, когда он мне пузо иголочкой тыкал. Потом он мне одел маску, и я орала что теряю сознание)))) Потом когда сталкивалась с ним в коридоре, он говорил - звезда моя!
|
|
|
|