Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2011, 13:34
izabel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
izabel на пути к лучшему

я тоже считаю, что роды - это у каждого индивидуально. И в тот момент никого не хочешь видеть из родственников, чтобы они не видели этих мучений, криков-воплей и т.д. Я когда первый раз рожала, то таких новшеств не было и я считаю, что и не надо.
izabel вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 14:12
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я первый раз с мужем рожала. И сейчас смотрю, он опять собирается. Правда мой гинеколог когда об этом узнала - удивилась и спросила "а оно вам надо?" Но лично мне с лим было легче, пока шли схватки он меня отвлекал как мог, а в родовой палате помогал. Дочку первый на руки взял. Так что и в этот раз пойду только с ним
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 14:16
Вишенька
Мама-практикант

Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Как я боюсь пропустить это самое "начало" родов)
Не бойся, такое не пропустишь! Если все упростить, то варианта 2: либо воды отойдут, либо схватки начнуться. У меня с дочей схватки начались в 6 утра, в роддом поехали только в 8 вечера, а родила вообще в 3 ночи. Так что время "подумать" есть. Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно!
Old 27.04.2011, 14:28
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Не бойся, такое не пропустишь! Если все упростить, то варианта 2: либо воды отойдут, либо схватки начнуться. У меня с дочей схватки начались в 6 утра, в роддом поехали только в 8 вечера, а родила вообще в 3 ночи. Так что время "подумать" есть. Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно!
Ого, это вам повезло за 7 часов отстреляться - для первых родов очень быстро! Я вот много историй слышала что первые роды могут до 24 часов длиться, не верила, а сама чуть-чуть не дотянула - 16 часов рожала
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 14:41
Вишенька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ого, это вам повезло за 7 часов отстреляться - для первых родов очень быстро! Я вот много историй слышала что первые роды могут до 24 часов длиться, не верила, а сама чуть-чуть не дотянула - 16 часов рожала
Не за 7! У меня схватки начались в 6 утра, а родила я в 3.33 уже следующего дня. Мы просто в роддом сразу не поехали - считали промежутки между схватками. А в 8 решили, что уже пора. Мне дома как-то спокойней было схватки переносить, чем в роддоме
Old 27.04.2011, 17:39
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не за 7! У меня схватки начались в 6 утра, а родила я в 3.33 уже следующего дня. Мы просто в роддом сразу не поехали - считали промежутки между схватками. А в 8 решили, что уже пора. Мне дома как-то спокойней было схватки переносить, чем в роддоме
Аааа, ну тогда ясно )))))))))) Вообще говорят схватки до отхождения вод не такие болезненные... К сожалению мне не довелось сравнить до и после, но надеюсь когда за вторым соберусь повезет больше!
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2011, 12:47
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Быстрые роды, говорят, встречаются не так часто. Так что пропустить такое невозможно!
Вот у меня как раз и были быстрые роды! Хорошо дома не ждала долго, только живот затянуло - поехали в РД, а если б выжидала промежутка 5 мин между схватками, то точно б рожать дома начала.
Снежинка_85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2011, 12:50
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Аааа, ну тогда ясно )))))))))) Вообще говорят схватки до отхождения вод не такие болезненные... К сожалению мне не довелось сравнить до и после, но надеюсь когда за вторым соберусь повезет больше!
У меня до отхождения вод схватки очень болезненные были, воды отошли перед самыми потугами. Поэтому после отхождения вод я уже и схваток не чувствовала.
Снежинка_85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 15:38
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже думала два варианта, либо воды, либо схватки...а нет, у меня кровь полилась(сказали шейка так открываелась у меня), скорая приехала, я уже в родах была, но нииичего не чувствовала...в РД пузырь прокололи и через 2 часа родила....
боль облегчалась правильным дыханием, легче становилось...и ктг слушала всё время, отвлекалась на биение сердца малыша
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 19:49
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне помогал массаж поясницы, начала его делать костяшками кулака, но вскоре поняла, что стисала их и взяла мобильний телефон, вскоре поняла, что разломаю его, взяла массажную расческу и все остальное время массировала ей, только ручкой, она толстая и выдержала все, реально помогало, боль была терпимая, а еще все пишут, что надо дышать а мне наоборот было легче на схватке дыхание задерживать.
Прелесть вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 11:29
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У меня схватки ночью начались, причем я проснулась от резкой боли, аж искры из глаз посыпались, сразу поняла, что это ОНО. Схватки легче переносились, когда правильно дышала, а когда сбивала дыхание, начиналась нереальная боль, я извивалась от боли и просила меня пристрелить! Так и рожала, одну схватку продыхивала как следует, а на второй умирала...))))
Светлашик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 12:35
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блиииииин, зачем залезла сюда(((( Не страшно было, сейчас начиталась и начала паниковать, что не справлюсь(((((
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 13:19
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Блиииииин, зачем залезла сюда(((( Не страшно было, сейчас начиталась и начала паниковать, что не справлюсь(((((
Не волнуйся, и поменьше читай у всех все по-разному. Из всех этих "страшных" сообщений выдели главное-как дышать, как ходить и т.д.)))) и никакой паники, настраивайся на лучшее.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 17:07
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Не волнуйся, и поменьше читай у всех все по-разному. Из всех этих "страшных" сообщений выдели главное-как дышать, как ходить и т.д.)))) и никакой паники, настраивайся на лучшее.
Да, да, да - я выдохнула, взяла себя в руки, оставила только нужное в голове и пошла гулять с яблоками)))))
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 13:22
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
У меня схватки ночью начались, причем я проснулась от резкой боли, аж искры из глаз посыпались, сразу поняла, что это ОНО. Схватки легче переносились, когда правильно дышала, а когда сбивала дыхание, начиналась нереальная боль, я извивалась от боли и просила меня пристрелить! Так и рожала, одну схватку продыхивала как следует, а на второй умирала...))))
Ты по какому методу дышала? Их так много, я запуталась
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 14:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Катюш, ты читай, тренируйся, но на деле, честно, так как написано красиво-не получается. и ты в итоге сама поймешь какой ритм дыхания и вообще тактика тебе поможет...скажу одно, главное не орать! можно громко дышать, как бы в голос (я так делала под конец уже), но не кричать, потому как если начнешь орать-все...уже не остановишься, и силы потратишь зря.
Old 09.06.2011, 14:52
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Катюш, ты читай, тренируйся, но на деле, честно, так как написано красиво-не получается. и ты в итоге сама поймешь какой ритм дыхания и вообще тактика тебе поможет...скажу одно, главное не орать! можно громко дышать, как бы в голос (я так делала под конец уже), но не кричать, потому как если начнешь орать-все...уже не остановишься, и силы потратишь зря.
Пасиба Про крики на курсах наслышана, буду себя хорошо вести
Жаль, в нашем РД нет таких больших надувных мячиков (не помню как называются), только на дыхание одна надежда...
Old 09.06.2011, 14:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Пасиба Про крики на курсах наслышана, буду себя хорошо вести
Жаль, в нашем РД нет таких больших надувных мячиков (не помню как называются), только на дыхание одна надежда...
Кстати, у нас был мяч, но я так и не поняла в чем его смысл. Между схватками на нем сидишь, качаешься-благодать, такой расслабон, думашь классная штука мяч...а когда начинается схватка, от него вообще никакого толка...ничего он не расслабляет, наоборот, я с него вскакивала и ходить начинала...а еще между схватками обрубает спать и сидя на шаре я чуть не грохнулась на пол так что может я чего не понимаю...но я не поняла всей прелести этого изобретения.
я просто старалась ходит-ходить, пока меня под капельницу не положили...вот лежа-хуже всего.
Old 09.06.2011, 15:03
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Получается, что одному помогает - другому тока мешает...
Old 09.06.2011, 15:45
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
я медленно вдыхала носом и ртом выдыхала (пытаясь расслабить тело и думать только о дыхании), только выдох получался с рыком каким-то. А когда потуги пошли, то их быстро быстро продыхивала, как будто мне надо было кучу маленьких свечек задуть поштучно и быстро)))) как-то так
Светлашик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск