Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2011, 15:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

В москве лета нет, там без разницы когда рожать, а у нас оно 4 мес в году:-(
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2011, 17:18
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinkRay Посмотреть сообщение
А я думаю если в сентябре не получится, то октябрь точно буду пропускать, у меня дочь июльская, вот и не хочу чтобы у них др в одном месяце были) А вообще по мне так летом с животом гораздо приятнее, чем зимой, всетаки кучу одежды на себя накутывать не надо...
А зато когда родишь, то светлеть утром гораздо позже будет, темнеть раньше... Я лично как жаворонки, мне когда темно, спать автоматически хочется
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2011, 18:34
Snegovika
Мама-практикант

Вес репутации: 251
Snegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспоримаSnegovika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
В москве лета нет, там без разницы когда рожать, а у нас оно 4 мес в году:-(
Так это же замечательно!!! Всегда хочется лето продлить....
Snegovika вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 15:59
Олеся И.
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Олеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я дочей в сентябре. Хотела чтоб 2 лялька была зимней, но теперь уже все равно.
Олеся И. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2011, 16:49
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я забеременела в апреле, рожала в декабре. Все хорошо, только не понравилось зимой с животом кутаться. Теперь хотелось бы летом, весной с большим животиком походить
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 18:29
Маришка бейби=)
Мама-чайник

Маришка бейби=) на пути к лучшему

А я зимой буду ходить с пузякой((( Вообще не представляю как это, в Сибири среди морозов девушка с пузяшкой. Аж мурашки....... Брррр
Маришка бейби=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 21:13
Улыбчивая
Мама-практикант

Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришка бейби=) Посмотреть сообщение
А я зимой буду ходить с пузякой((( Вообще не представляю как это, в Сибири среди морозов девушка с пузяшкой. Аж мурашки....... Брррр
Я в Краснодаре куталась, а представляю (нет не представляю) в Сибире. А сколько у вас градусов? Берегите себя!
Old 30.09.2011, 21:44
Маришка бейби=)
Мама-чайник

Маришка бейби=) на пути к лучшему

Сейчас ещё вроде тепло максимум +10. а вот зимой обычно минимум -28 максимум до -42 доходит. может в этом году зима не такая жесткая будет
Маришка бейби=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 22:39
Улыбчивая
Мама-практикант

Награды пользователя:

-28 с ума сойти. А в чем люди зимой ходят? (глупый, наверное, вопрос, но я не представляю)
Old 30.09.2011, 22:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я заБ в сентябре. Родила в конце мая. К зиме начал расти животик. Всю зиму отходила в своей шубке. Весной ходила в ветровке нараспашку, т.к. не застегивалась, да и не нужно было, т.к. тепло. В мае было не так жарко, отходила хорошо. И в мае же начались отеки. Ходила в шлепанцах (у сестры тоже были отеки, это был январь месяц, в обувь не могла влезть, поэтому прогулки были ограничены сидением у подъезда вечером на лавочке в бабкиных валенках ), поэтому считаю что мне в этом плане повезло.
Гулять с малышом летом хорошо, не нужно кутать, пока совсем маленький. К годику начал ходить. В этом плане тоже плюс, т.к. если бы это было зимой, на улице бы ему ходить было бы очень не удобно. Мало того что ходит еще не совсем уверенно, так еще куча одежды на нем
Поэтому считаю самым оптимальным беременеть в сентябре +/- 1 мес. и рожать в мае +/- 1 мес.
В следующий раз хочу так же.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2011, 23:19
Улыбчивая
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я заБ в сентябре. Родила в конце мая. К зиме начал расти животик. Всю зиму отходила в своей шубке. Весной ходила в ветровке нараспашку, т.к. не застегивалась, да и не нужно было, т.к. тепло. В мае было не так жарко, отходила хорошо. И в мае же начались отеки. Ходила в шлепанцах (у сестры тоже были отеки, это был январь месяц, в обувь не могла влезть, поэтому прогулки были ограничены сидением у подъезда вечером на лавочке в бабкиных валенках ), поэтому считаю что мне в этом плане повезло.
Гулять с малышом летом хорошо, не нужно кутать, пока совсем маленький. К годику начал ходить. В этом плане тоже плюс, т.к. если бы это было зимой, на улице бы ему ходить было бы очень не удобно. Мало того что ходит еще не совсем уверенно, так еще куча одежды на нем
Поэтому считаю самым оптимальным беременеть в сентябре +/- 1 мес. и рожать в мае +/- 1 мес.
В следующий раз хочу так же.
Вот! Об этом я и мечтаю! По- моему самый лучший вариант!
Old 30.09.2011, 23:34
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я буду планировать ребенка чтоб забеременнеть в феврале и родить в сентябре - это если будет хватать здоровья после зимы на беременность... или забеременнеть в сентябре-октябре и родить в мае - это если не будет хватать здоровья. После лета здоровье покрепче. Просто летом маленькому ребенку очень тяжело, но это можно исправить при помощи кондиционера при необходимости... У меня просто будет КС и беременность 8 месяцев получится...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 00:35
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

не знаю почему вначале тут про зимнее зачатие ничего хорошего не написано. по мне - это идеальный вариант. январь-октябрь получилось. второй раз (когдааааа-нибудь) я бы не отказалась в этот же промежуток попасть снова )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 00:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у меня 1 Б началась в феврале и родила в окт,так всё лето надо было отходить!

а вот 2 и 3 Б в сент и окт начались,летом родила,было хорошо зимой и весной ходить,а летом рожать!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 00:45
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у меня 1 Б началась в феврале и родила в окт,так всё лето надо было отходить!

а вот 2 и 3 Б в сент и окт начались,летом родила,было хорошо зимой и весной ходить,а летом рожать!
а по мне ходить зимой уже прилично беременной - страшный кошмар. гололед же - в любой момент свалиться можешь!
а летом другое дело - красота! и пузо дышит ) и одежка специальная не нужна никакая.
Old 01.10.2011, 00:45
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а по мне ходить зимой уже прилично беременной - страшный кошмар. гололед же - в любой момент свалиться можешь!
а летом другое дело - красота! и пузо дышит ) и одежка специальная не нужна никакая.
у нас зимы не такие как у вас! бесснежные в основном!
Old 01.10.2011, 00:53
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у нас зимы не такие как у вас! бесснежные в основном!
ну у нас (в городе) в принципе тоже )) но иногда гололед всё-таки бывает. и тогда становится не до смеха )
Old 01.10.2011, 00:54
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну у нас (в городе) в принципе тоже )) но иногда гололед всё-таки бывает. и тогда становится не до смеха )
ну да,надо быть очень осторожной!

у меня Б как вышли,так вышли,не планировала спец месяц!
Old 01.10.2011, 08:05
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Гололед, это да! Но все же между гололедом и хождением с большим пузом в жару я выберу первое. Гололед Б я просто дома пересиживала. Взяла отпуск перед декретом и все или с мужем выходила, он хорошая опора :-)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 08:30
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня тоже обе беременности как вышли так и вышли))
но везде есть плюсы и минусы
хотя зимой и ходила как колобок и стремно по скоьзким дорогам а еще со старшей (иногда на руках)
но в жару я вобще не представляю... лучше уж большие сроки зимой
ну меня вобщем устроило все
а само зачатие... да какая разница... там срок-то маленький
правда у меня токса не было почти... мож я не права
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск