Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 12:57
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....
вот прям мою описываешь один в один!!!!!!! у нас точно также все было! и я была на грани отчаяния! а потом в 2.2 месяца она сама села и написила ни с того ни с сего. я в шоке была мягко сказать....ну и все теперь ходит тока на него.
Подожди пока будет ходить точно. Наверно твоей надо как моей чтобы настал этот переломный момент. Не настаивай если злиться
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 02:47
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!
здорово!!!!поздравляю!!!

мне уже кажется,что такого у нас никогда не случится...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 15:24
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 1,5, не хотим сидеть на горшке ни в какую, зато очень любим выливать результат в унитаз, а он бывает очень редко (откуда ж ему взяться, если все в подгузнике?! ), процедура выноса горшка очень увлекает ребенка, но очень огорчает, что выливать нечего Вот как ему объяснить, что результат от него зависит?! Я пока тоже оставила попытки, чтобы не спровоцировать протест, через пару месяцев повторю процедуру приучения.
Девочки, я думаю не стоит так сильно переживать из-за этого, если ребенку меньше 2,5 лет, к этому возрасту, я думаю, 99% детишек будут ходить на горшок.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 15:32
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Скажу по своему опыту))) Как только сняли памперс пришло со временем понимание) на горшке мы баловались и поэтому, как в саду, каждый час ходили в ванну...начал просится...теперь мы просимся писать и на горшок, и в туалет, и в ванну)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 18:22
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Нам 1,5, не хотим сидеть на горшке ни в какую, зато очень любим выливать результат в унитаз, а он бывает очень редко (откуда ж ему взяться, если все в подгузнике?! ), процедура выноса горшка очень увлекает ребенка, но очень огорчает, что выливать нечего Вот как ему объяснить, что результат от него зависит?! Я пока тоже оставила попытки, чтобы не спровоцировать протест, через пару месяцев повторю процедуру приучения.
Девочки, я думаю не стоит так сильно переживать из-за этого, если ребенку меньше 2,5 лет, к этому возрасту, я думаю, 99% детишек будут ходить на горшок.
Я тоже так думаю и пока париться не собираюсь...
Девочки, а кто-нибудь пробовал многоразовые трусики с вкладышами? Я вот решила попробовать, так сказать, как переходный этап...
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 19:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо за поздравления! Мы все так же дружим с горшком, чему я безумно рада! Только напоминать приходится, иначе заигрывается и начинает писать в трусики, и сразу же кричит панически - КАП-КАП!

Про многоразовые трусики, у нас такие - китайские

Промокают, протекают совсем чуть-чуть и то не всегда, очень мягкие и удобные
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 19:21
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю и пока париться не собираюсь...
Девочки, а кто-нибудь пробовал многоразовые трусики с вкладышами? Я вот решила попробовать, так сказать, как переходный этап...
Я вот тоже все хочу попробовать.

Цитата:
Девочки, спасибо за поздравления! Мы все так же дружим с горшком, чему я безумно рада! Только напоминать приходится, иначе заигрывается и начинает писать в трусики, и сразу же кричит панически - КАП-КАП!

А сколько их нужно примерно иметь в арсенале, чтобы хватило на одну детскую попу на день?
Присоединяюсь к поздравлениям!
Old 15.01.2012, 19:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Я вот тоже все хочу попробовать.

А сколько их нужно примерно иметь в арсенале, чтобы хватило на одну детскую попу на день?
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо!
Нам 8 штук на день хватало, на ночь стирала и сушила на батарее, к утру высыхали.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 19:39
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Нам 8 штук на день хватало, на ночь стирала и сушила на батарее, к утру высыхали.
надо будет прикупить тоже, ато ковер на полу в комнате, пробовала ре оставлять без подгузников, потом пришлось стирать ковер. А снимать тоже не хочется, карапузу будет прохладно бегать по полу.
Old 16.01.2012, 17:12
Makarita
Мама-умница

Вес репутации: 27
Makarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордитсяMakarita за этого человека можно гордится

Почитала я вас, мамочки и, как ни странно, успокоилась и даже стыдно стало. От того, что к ре пристаю с горшком и, что самое ужасное, ругаю ее за бесконечно обсикиваемые колготки.
Посмотрела передачу с Комаровским и успокоилась еще больше. Отстану от девочки. Значит не пришло время. Мы высаживали на горшок месяцев в 9, пару удач и все, я решила убрать его, как-то не до него было, хотя дома дочка без подгузника месяцев с 3, только спит в нем. Кругом вода, одна вода... Но мы привыкли, я понимаю, что современные подгузники дышат, сохраняют комфорт дитя и делают счастливыми родителей, но у меня пунктик - в нем только спать ( с самого рождения у дочери миссия - НЕ СПАТЬ). Достали горшок повторно месяца 3-4 назад. Сразу протест, нежелание садиться, никакие отвлекалки-завлекалки не помогают. Хотя она знает, для чего сей предмет в доме. Сейчас дошло до того, что дочка ходит мимо него и машет ручкой, мол: Нет, не надо ему тут находиться, горшок - это зло. Наша ругань не прошла даром, девочка его боится Мало того, она уже "метила" наш диван,за что ей был высказан вердикт, что не посикав в горшочек, не залезай на него. Теперь играясь на нем, немного сикнет и, вспомнив, слезает тут же доделывать дело на пол. Получается,таким образом, мы своей настойчивостью ребенка застращали навовсе и ей приходиться прерывать процесс мочеиспускания...Я впала в отчаяние и решила надеяться только на сад, в который мы скоро пойдем. Но сейчас поняла, что лучше потереть лужу на полу и почистить ковер, чем портить нервы ребенку. Бум ждать!
По поводу раннего приучения считаю, что это в большинстве случаев бесполезно.
Что неприятно (об этом у Комаровского) - это наши мамы с бабушками, позорящие беспрестанно нас тем, что ре уже 1,5-2- и уж тем более 2,5 года, а он не ходит в горшок!!! Хорошо, что моя мама вполне адекватный человек. Но вот свекры... Их сын с года делал все дела куда надо исправно...а как же нас в сад возьмут....Короче, давят на мозг сильно.
Одним, словом, отстаньте от детей. Потерпите ( и я вместе с вами и все будем радоваться сикашкам-какашкам, сделанным в нужном месте и ОСОЗНАННО!
Makarita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 03:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

tusia, а по большому как ходите?
мой иногда может присесть на горшок в колготках))) и потужиться,но это меня так передразнивает,типа,мама смотри я сижу и как ты: а-а-а делаю.... понимает ведь,что туда надо какать. А как приспичивает так ни в какую

Makarita,ругать нельзя деток за промахи не в коем случае! хорошо,что приняли решение терпеть рано или поздно все будут ходить как большие)))))
я как то тоже тявкнула,когда устала скользить в его лужах(мы тогда только начинали без подгузов ходить) так он начал терпеть и бояться сходить в туалет! а это не хорошо.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 10:41
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Маш, вот каками у нас не однозначно как-то...по большей части в штаны, но тут начал на унитаз просится...иногда в него дела делаем...
Old 17.01.2012, 15:47
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

вставлю и я 5 копеек про многоразовые трусики.
есть 4 слойные, есть 6 слойные.
у нас 4 слойные. носим уже почти год. сейчас для подстраховки в них ходим. гуляем в них.
если что могу подкинуть координаты где они по оптовой цене.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 15:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
у нас 4 слойные. носим уже почти год. сейчас для подстраховки в них ходим. гуляем в них.
можно мне
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 17:18
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

И у нас беда. Сын ни в каку4ю не хочет на горшок садиться. Сажаю-визжит. Иногда получается. Может раз в день или через день. Пописает, посмотрит в горшок и говорит: "молодец". Но это очень редко. А иногда вообще горшок пинает и кричит, что он его ненавидит Вообще не понимаю почему такое поведение. Посмотрела Комаровского, вроде успокоилась.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 17:23
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
И вам спасибо за ответ! Только мы из Беларуси
Сегодня должны привезти нам трусики, ждем-с
Old 17.01.2012, 17:26
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
И у нас беда. Сын ни в каку4ю не хочет на горшок садиться. Сажаю-визжит. Иногда получается. Может раз в день или через день. Пописает, посмотрит в горшок и говорит: "молодец". Но это очень редко. А иногда вообще горшок пинает и кричит, что он его ненавидит Вообще не понимаю почему такое поведение. Посмотрела Комаровского, вроде успокоилась.
Наверное, большинство родителей просто слишком зациклено на том, чтобы дитя поскорее приучилось к горшку - а ребенок чувствует эту нервозность Это у нас, видимо, на постсоветском пространстве, где детей в нашем детстве рано в садик отправлять нужно было, такая гонка с этим горшком. На Западе вот не парятся - ну, по мне, даже слишком, там хоть до школы в памперсах ходи
Old 17.01.2012, 17:31
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Наверное, большинство родителей просто слишком зациклено на том, чтобы дитя поскорее приучилось к горшку - а ребенок чувствует эту нервозность Это у нас, видимо, на постсоветском пространстве, где детей в нашем детстве рано в садик отправлять нужно было, такая гонка с этим горшком. На Западе вот не парятся - ну, по мне, даже слишком, там хоть до школы в памперсах ходи
Согласна. Проблема наша еще в том, что я не считаю это серьезной проблемой, но все окружающие просто достали. Особенно муж. Орет на ребенка, тот плачет. Постоянный нервяк. А на Западе да, подгузник носят до тех пор пока ребенок сам от него не откажется.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 17:43
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Согласна. Проблема наша еще в том, что я не считаю это серьезной проблемой, но все окружающие просто достали. Особенно муж. Орет на ребенка, тот плачет. Постоянный нервяк. А на Западе да, подгузник носят до тех пор пока ребенок сам от него не откажется.
Да уж, жаль, что ваш муж так реагирует... Это может к серьезным проблемам привести, очень жаль, что он не понимает... Н-да, на всех остальных окружающих можно просто рявкнуть, а с мужем так легко не получится
Old 17.01.2012, 18:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиша, пусть муж тоже посмотрит Комаровского)))
Девочки, а в чем смысл многоразовых трусов?

Может я мать-ехидна))), но я вообще не парюсь ни по какому поводу касаемо, горшков, речи и других вещей))) Жить гораздо легче и матери и ребенку)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск