Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2012, 21:24
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
У нас та же история, какаем в трусы и только стоя.
я вообще не представляю как дочку приучить какать на горшок, словить когда она собирается какать и усадить? так я ей всю охоту перебью и животик потом болеть будет, уже пробывали знаем.
Я тоже боялась, думала проблемы будут. Но никаких! Она у меня какает ни каждый день, бывает раз в три дня. Как-то я ее посадила на горшок, когда не какала уже давно, читала ей книжки, долго читала, она начала тужиться, я похвалила ее, вот так и покакали первый раз на горшок. Я ее расхвалила, она поняла, что правильно всё сделала, и самой удобнее было! В следующий раз я ее посадила на горшок перед теликом, она сидела-сидела, и покакала, ну и опять конечно я расхвалила, в общем не было такого особого труда. Главное сильно не настаивать на своем, хочешь - посидим на горшочке? Не хочешь - ну и ладно.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 04:18
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

для нас проблема приучения к горшку-самая что ни на есть актуальная((ДО СИХ ПОР(((( как будто из вредности не хочет на горшок!!при этом понимает,что НАДО именно нам него ходить-перед сном раз 5 может попросится пописать/покакать!а в течении дня тикает сразу от него,как только скуажу,что пойдем на горшочек((((бывает.конечно,что сам садится,но это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ редко!!!вот что делать?(((в саду нормально со всеми садился-писил..ну да,промахи были,но факт в том,что не орал,КАДА садился...а дома бывает конечно,что сядет,спокойно пописает,но бывает аж визжит!!!выгибается,не хочет садится и тут же в штаны делает....((((мое упущение,знаю(((
когда племяшу на горшок посадила на его,когда туалет был занят,он тут же сел,и пописил САМ!или када малую высаживаю-тож сразу садится и писиет..неужели они приучатся только вместе?или мож с ним вместе сесть?))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 09:54
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

мы ходим без промахов. Сама снимает трусы идет садится и писает. а раньше я также уже не надеялась....а получилось все просто - она села и написила сама в 2.2
я поняла что все что раньше делала было бесполезно. просто пришло ее время и она стала ходить на горшок без проблем.
только какаем пока в штаны но я думаю с этим мы справимся быстро так как она уже старается и тужится на горшке когда я предлагаю ей покакать
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 10:06
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
мы ходим без промахов. Сама снимает трусы идет садится и писает. а раньше я также уже не надеялась....а получилось все просто - она села и написила сама в 2.2
я поняла что все что раньше делала было бесполезно. просто пришло ее время и она стала ходить на горшок без проблем.
только какаем пока в штаны но я думаю с этим мы справимся быстро так как она уже старается и тужится на горшке когда я предлагаю ей покакать
БЛИИИИИИИИИИИИН)))везет же)))молодец!!!
я вот уже иной дань даже не настаиваю...просто жду....а теперь прям кажется,что все это бесполезно(((прям аж стыдно(((
Old 10.01.2012, 10:43
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я вот уже иной дань даже не настаиваю...просто жду....а теперь прям кажется,что все это бесполезно(((прям аж стыдно(((
ты не представляешь как я мучалась! как только не приучала! все было бестолку! а потом она села и написила сама первый раз только вот месяц назад! и буквально за пару недель она его полностью освоила!
Ты не настаивай часто а то я тоже настаивала каждые пять минут спрашивала предлагала она уже начинала противиться и злиться и ГЛАВНОЕ когда писиет на него хвалить таааааак!!!!! радоваться прыгать хлопать в ладоши и дать дитю то чего не давала а он очень хотел! моя так за 2 недели освоила горшок
и еще! стыдится тут нечего!!!!!! Я свою начала с полгода высаживать а ходить она стала только сейчас! И только теперь я понимаю что все мои ранние высаживания были бесполезны абсолютно! все дети разные и вобще то ребенок только с 2 лет начинает понимать потихоньку для чего горшок и терпеть а это очень важно именно терпеть. Уже доказано это кучей психологов что что только не делаешь до 2 лет если и ходит то это просто произвольно мамы подлавливают а именно проситься и регулировать процесс мочеиспускания начинают с 2 лет
Ваше время обязательно придет!!!! Не предлагай слишком часто но и совсем не забрасывай...примерно раз в час- сорок минут предлагай
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 10:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля не хочет садиться на горшок (даже когда хочет писать), но зато если его позвать писать в ванную - бежит и писает. Ставишь его в ванную и тут же он смотрит на свой писюн, напрягается и писает. КАК на горшок-то переучивать?
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 10:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Состояние безысходности какой-то
Цитата:
ты не представляешь как я мучалась! как только не приучала! все было бестолку! а потом она села и написила сама первый раз только вот месяц назад! и буквально за пару недель она его полностью освоила!
Ты не настаивай часто а то я тоже настаивала каждые пять минут спрашивала предлагала она уже начинала противиться и злиться и ГЛАВНОЕ когда писиет на него хвалить таааааак!!!!! радоваться прыгать хлопать в ладоши и дать дитю то чего не давала а он очень хотел! моя так за 2 недели освоила горшок
и еще! стыдится тут нечего!!!!!! Я свою начала с полгода высаживать а ходить она стала только сейчас! И только теперь я понимаю что все мои ранние высаживания были бесполезны абсолютно! все дети разные и вобще то ребенок только с 2 лет начинает понимать потихоньку для чего горшок и терпеть а это очень важно именно терпеть. Уже доказано это кучей психологов что что только не делаешь до 2 лет если и ходит то это просто произвольно мамы подлавливают а именно проситься и регулировать процесс мочеиспускания начинают с 2 лет
Ваше время обязательно придет!!!! Не предлагай слишком часто но и совсем не забрасывай...примерно раз в час- сорок минут предлагай
Я совсем забросила - сил моих больше нет Я мать-ехидна. Сдам в садик - пускай приучают
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 11:06
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо)очень надеюсь,что и у нас что-то подобное выйдет...я вроде слышала,что с 1,5 лет они начинают контролировать...
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Состояние безысходности какой-то

эт точно
Я совсем забросила - сил моих больше нет Я мать-ехидна. Сдам в садик - пускай приучают
тоже надеялась на сад...че-т не скажу,что помог...хотя мы и болели часто...
Old 10.01.2012, 11:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая ситуация. Сынуля не хочет садиться на горшок (даже когда хочет писать), но зато если его позвать писать в ванную - бежит и писает. Ставишь его в ванную и тут же он смотрит на свой писюн, напрягается и писает. КАК на горшок-то переучивать?
а стоя в горшок не пробовала научить?

masysik, не настаивай совсем-совсем. но когда пописает или покакает туда, радуйся так, как будто там бриллиант лежит. бурно-бурно и ребёнка очень хвали.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 11:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

я особо не напрягалась по поводу горшка. как-то само собой все сложилось в лучшую сторону. начала после сна высаживать, потом после еды, потом с года малышка перестала ночью писать... вот так потихоньку и подружились с горшком. хотя бывает не успеваем до горшка добежить
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 11:44
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вот думаю поставить в ванную горшок и пусть в него писает пока, может так начать?
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 11:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Вот думаю поставить в ванную горшок и пусть в него писает пока, может так начать?
отличная идея
Old 10.01.2012, 11:50
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
можно попробовать, возможно что получится.
я первое время сажала на горшок и давала пить - прокатывало )
Old 10.01.2012, 11:56
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

masysik, не настаивай совсем-совсем. но когда пописает или покакает туда, радуйся так, как будто там бриллиант лежит. бурно-бурно и ребёнка очень хвали.
я и так хвалю))))видимо,надо еще бурнее)))спасибо)
ДваСердцакакая молодечик!!!!я своего после сна давно высаживаю-это-то получается..а вот в течение дня(((( он еще пьет много...щас ограничиваю его в питье...а то все уже уделал
Old 10.01.2012, 11:57
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Только хотела предложить.
Мы начинали таким образом писить в горшок.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 12:03
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
ДваСердцакакая молодечик!!!!я своего после сна давно высаживаю-это-то получается..а вот в течение дня(((( он еще пьет много...щас ограничиваю его в питье...а то все уже уделал
придет время и научится. не расстраивайся!
Old 10.01.2012, 12:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
значит скорее всего, тут как Ареолка написала: не может терпеть. т.е. вот ребёнок может сейчас не хотеть, не чувствовать этого, а через минуту уже лужа. и это действительно так. значит, не настаивай. после сна ходит - уже хорошо. в течении дня предлагай, не часто, не каждый полчаса, а например, чувствуешь уже давно не писал (ну часа 2 например, кстати, он часто писает?) и тогда спроси: ты писать хочешь? давай посидим на горшочке, книжку почитаем?(посмотрим мультики, посмотрим телефон мамин(кот. в лругой момент нельзя) и т.п.)
наделает в штаны если, не ругай. а скажи: мокро? не приятно? пописал бы в горшок, был бы сухой. ну и в таком духе. написает на пол - неси тряпку, давай ему, пусть вытирет и скжи ему: видишь лужа, надо её вытирать, а пописал бы в горшочек, не было бы лужи. ну и в таком духе.
Удачи!
Old 10.01.2012, 12:22
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

нас тоже скоро ждет приучение к горшку,мы правда не сидим еще,но как научимся- буду пытаться приучить
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 12:26
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
придет время и научится. не расстраивайся!
спасибо!НАДЕЮСЬ...
Цитата:
значит скорее всего, тут как Ареолка написала: не может терпеть. т.е. вот ребёнок может сейчас не хотеть, не чувствовать этого, а через минуту уже лужа. и это действительно так. значит, не настаивай. после сна ходит - уже хорошо. в течении дня предлагай, не часто, не каждый полчаса, а например, чувствуешь уже давно не писал (ну часа 2 например, кстати, он часто писает?) и тогда спроси: ты писать хочешь? давай посидим на горшочке, книжку почитаем?(посмотрим мультики, посмотрим телефон мамин(кот. в лругой момент нельзя) и т.п.)
наделает в штаны если, не ругай. а скажи: мокро? не приятно? пописал бы в горшок, был бы сухой. ну и в таком духе. написает на пол - неси тряпку, давай ему, пусть вытирет и скжи ему: видишь лужа, надо её вытирать, а пописал бы в горшочек, не было бы лужи. ну и в таком духе.
Удачи!
если много пьет-часто...очень..бывает тока переодену трусики-сразу описает....а я так и делаю-спрашиваю его,прошу,предлагаю,с развлекушками всякими и тп...если написает мимо-сам вытирает,если я не замечу этот промах,правда,всем тем,что под руку попадет
а вот про не ругать-это идея! спасибо!!надо попробовать!!!
Old 10.01.2012, 13:00
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ