Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2012, 22:02
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вот не представляю,как это кричать от горшка.Ну это либо родители напугали,насильно усадили,или горшок холодный был или прросто потакают капризам.Но если уж на то пошло и ребенок кричит от горшка,то пусть держат на весу над ванной.Для меня это не понятно как-то.
да мне кажется если достать ребенка этим горшком он будет пищать от него и ненавидеть его
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 22:04
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
нет, просто мама знает уже когда ре писает
и при мне было, она че-то запищали, они взяли наш горшок и она сразу в него написала и все пищать перестала
ну что странно например они идут в магаз и ре хочет какать например, так они идут в общественный туалет и какают.. я вот не пойму то ли мама так запаривается то ли ре отказывается какать в памперс
при чем ребенок у нее самый обычный а не супер гениальный какой-то
я с ней пообщалась и теперь чувствую что я плохая мама, стала тоже учить свою.. а оказывается вы говорить рано
скорее всего мама, почему-то кажется так.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 22:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
нет, просто мама знает уже когда ре писает
и при мне было, она че-то запищали, они взяли наш горшок и она сразу в него написала и все пищать перестала
ну что странно например они идут в магаз и ре хочет какать например, так они идут в общественный туалет и какают.. я вот не пойму то ли мама так запаривается то ли ре отказывается какать в памперс
при чем ребенок у нее самый обычный а не супер гениальный какой-то
я с ней пообщалась и теперь чувствую что я плохая мама, стала тоже учить свою.. а оказывается вы говорить рано
Ну допустим
Но смысл идти с 8ми месячным ребенком в общественный туалет? Какое-то искусственное создание трудностей и борьба с ними
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 22:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да мне кажется если достать ребенка этим горшком он будет пищать от него и ненавидеть его
может в целях экономии
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 22:19
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну допустим
Но смысл идти с 8ми месячным ребенком в общественный туалет? Какое-то искусственное создание трудностей и борьба с ними
да. тоже не понимаю. это даже глупо, в общественном туалете грязь и антисанитария, микробы в воздухе. самой страшно заходить порой. а ребёнка мелкого тащить и корячиться там с ним...
Old 07.01.2012, 22:42
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
да. тоже не понимаю. это даже глупо, в общественном туалете грязь и антисанитария, микробы в воздухе. самой страшно заходить порой. а ребёнка мелкого тащить и корячиться там с ним...
ну я тоже такая
я и сама-то в общественный не пойду, домой побегу
но она не запаривается над этим
да и туалеты у нас и правда везде вроде чистые с виду
Old 07.01.2012, 23:21
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну я тоже такая
я и сама-то в общественный не пойду, домой побегу
но она не запаривается над этим
да и туалеты у нас и правда везде вроде чистые с виду
все равно микробы и неудобно)
в 8 месяцев все равно рано, надо бы подождать!
Old 07.01.2012, 23:25
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
все равно микробы и неудобно)
в 8 месяцев все равно рано, надо бы подождать!
Вот простите меня за грубость.
Но дурость полная!!!! Идти с ребенком, в абсолютно не приспособленное место, как-то там держать ребенка, потом как-то одевать...
ЗАЧЕМ?
Old 07.01.2012, 23:35
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот простите меня за грубость.
Но дурость полная!!!! Идти с ребенком, в абсолютно не приспособленное место, как-то там держать ребенка, потом как-то одевать...
ЗАЧЕМ?
ага) ну может туалет там какой-нибудь специальный
по мне - проще памперс сменить. я не думаю, что в 8 месяцев ребенок требует,чтобы его сажали на горшок или вели в туалет.
Old 07.01.2012, 23:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага) ну может туалет там какой-нибудь специальный
по мне - проще памперс сменить. я не думаю, что в 8 месяцев ребенок требует,чтобы его сажали на горшок или вели в туалет.
Я знаю всего пару-тройку ТЦ, где есть комнаты матери и ребенка. В остальных в туалет частенько очередь,только кабинка с унитазом, не всегда даже крючок для сумки...
Old 07.01.2012, 23:42
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю всего пару-тройку ТЦ, где есть комнаты матери и ребенка. В остальных в туалет частенько очередь,только кабинка с унитазом, не всегда даже крючок для сумки...
Просто я так поняла, что там страна другая! европа всеж-таки, я там не была, но подозреваю, что там могут быть чистые и комфортные туалеты...
Old 07.01.2012, 23:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто я так поняла, что там страна другая! европа всеж-таки, я там не была, но подозреваю, что там могут быть чистые и комфортные туалеты...
Возможно, конечно Но я бы даже комфортабельными туалетами не соблазнилась
Old 07.01.2012, 23:52
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно, конечно Но я бы даже комфортабельными туалетами не соблазнилась
я тоже, вот если бы ребенку было 1,5 года, и он просился бы, то тогда да. а 8-ми месячный, куда вот его тащить? я например не смогла бы долго держать ребенка над унитазом, он тяжелый!
Old 07.01.2012, 23:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже, вот если бы ребенку было 1,5 года, и он просился бы, то тогда да. а 8-ми месячный, куда вот его тащить? я например не смогла бы долго держать ребенка над унитазом, он тяжелый!
Мой ребенок в 1 год перестал писаться ночью. Просыпался в сухом памперсе. Ну тут уж грех было на горшок не начать высаживать с утра. Потом стали перед прогулкой и едой, после прогулки и еды и т.д. И все равно долго был период, когда он начина писать и только потом соображал, что к горшку надо бежать. Ну физиологии еще не хватает, чтобы осознать, что сейчас процесс пойдет, осознавал только по факту происходящего. А тут в 8 месяцев такая выдержка у ребенка. Снимаю шляпу!
Old 08.01.2012, 09:17
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вот не представляю,как это кричать от горшка.Ну это либо родители напугали,насильно усадили,или горшок холодный был или прросто потакают капризам.Но если уж на то пошло и ребенок кричит от горшка,то пусть держат на весу над ванной.Для меня это не понятно как-то.
А что тут представлять.
у меня дочь кричала только при виде горшка, ее насильно на него ни кто не усаживал, ни чем не пугали. Сначала думали что просто именно этот горшок чем ее пугает, купили абсолютно другой и повторилась таже история. А первый горшок мы преобрели когда доче исполнилось 6 месяцев.
примерно в год и два месяца доча стала сидеть на горшке в штанишках, к полутора и без штанов садилась но писить с него отказывалась. А стала на него писать в конце ноября.
Мы и над ванной пытались держать, но она выгибалась и боясь уронить дите в ванну я перестала заниматься этит делом.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 09:59
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой тоже орет,но не при виде горшка,а от позы! он не может ходить по большому сидя... привык в подгузах стоя,так и какаем в труселя стоя... уже не знаю какие методы применить,тупо выжидаю время,что бы соображать начал...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 10:05
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас та же история, какаем в трусы и только стоя.
я вообще не представляю как дочку приучить какать на горшок, словить когда она собирается какать и усадить? так я ей всю охоту перебью и животик потом болеть будет, уже пробывали знаем.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 13:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну она садится сама на унитаз, ребенка на коленки и как и все
я ж сама видела
просто не пойму как она знает когда ребенок какает и писает
мы с ней иногда гуляем, а она мне говорит "во, дочка сейчас пописала"
я говорю "откуда знаешь", а она говорит типа пропищала характерно
а моя хз часто пищит и как понять что каждый писк означает
Цитата:
Мой ребенок в 1 год перестал писаться ночью. Просыпался в сухом памперсе. Ну тут уж грех было на горшок не начать высаживать с утра. Потом стали перед прогулкой и едой, после прогулки и еды и т.д. И все равно долго был период, когда он начина писать и только потом соображал, что к горшку надо бежать. Ну физиологии еще не хватает, чтобы осознать, что сейчас процесс пойдет, осознавал только по факту происходящего. А тут в 8 месяцев такая выдержка у ребенка. Снимаю шляпу!
да мне кажется не у ребенка выдержка, а у мамы!
я глядя на них подумала что я мать пофигистка и тоже стала приучать, а вы меня тут успокоили. Но все равно после сна всегда предлагаю горшок и мы туда все дела свои преспокойненько делаем.
А вот между снами я хз как ловить это
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
мой тоже орет,но не при виде горшка,а от позы! он не может ходить по большому сидя... привык в подгузах стоя,так и какаем в труселя стоя... уже не знаю какие методы применить,тупо выжидаю время,что бы соображать начал...
вот наверное правда чем раньше - тем омжет и лучше
потому что я когда сажаю ее на горшок после сна она всегда тужится и пытается! уже соображулить если горшок- надо тужиться а с пописами сложней конечно
Old 08.01.2012, 13:38
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

А! еще эта девочка в год ребенка в сад отдает, ей хочется чтобы она уже на горшок к тому моменту во всю ходила
ну она своего добьется точно!
Old 08.01.2012, 19:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А! еще эта девочка в год ребенка в сад отдает, ей хочется чтобы она уже на горшок к тому моменту во всю ходила
ну она своего добьется точно!
Я уже представляю как англичанки-няни в садике будут в шоке, если годовалое дите на горшок ходит полноценно)))))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ