Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2013, 10:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Так вроде же УЗИ нормальное.
Может погулять можно?
Оно не очень нормальное Там отслойка 30%. Гулять можно, только медленно, без напрягов и резких движений. А с моей дочей это нереально))) Но она все равно пока еще болеет, так что сидим дома с ней. Начну гулять, когда она в садик пойдет.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 10:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Наоборот, пока масики мелкие, трудно. Токсикоз мучает, да и опаснее первый триместр, угроза выкидыша выше. А вот когда шевелиться начинает и крепнет малыш, тогда вот радуешься. Кто то говорит, что ребенок больно шевелится, а мне как то до последнего не было больно, хотя живот ходуном ходил
Все же первый и последний триместры волнительные, а вот середина самая приятная пора беременности
Везде свои приколы Согласна, что в первую токсикоз может присутствовать...Ну мы - то уже в третий триместр перебегаем... И пиночки уже не просто ощутимые, а ооочень ощутимые..... С одной стороны радует, что доча вниз головой улеглась уж, а с другой...тяжелее ходить...
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Доброе утро!
И вообще теперь не знаю, когда туда идти. Начинают работать с 8:30, но первыми проходят те, кто на скрининг. Значит надо ехать часам к 10. А мне дочу не с кем оставить, она болеет, в садик не ходит. Брать ее с собой тоже не вариант, она не будет спокойно сидеть в кабинете узи.
Короче, все для людей у нас)))
Катюш...не факт, что не будет У меня на что егоза, но как зашла в кабинет, так и не отрывалась от монитора Мы ее тоже взяли с собой , так как не с кем было оставить...она аккурат тоже с соплюхами была...
Кстати, по поводу УЗИ и скринингов...Только сейчас с ЖК приползла, стояли в очереди с беремнюшкой, третьего ждет ..между прочим работает в отделении для недоношенных - медработник сама...Так вот.. даже она подтвердила, что скрининги пока еще для галочки ..увы делают больше Соседке ее ставили Дауна (рожала в 45 + беременность сложная) в итоге бегает совершенно здоровый двухлетний ребенок сейчас умненький и смышленый... А молоденькой девочке все УЗИ говорили, что все гуд и анализы и скрининги были хорогшие...а в итоге родила двух девчушек с этим синдромом.... Дама работает в Пренатальном Центре, где я думала рожать в начале второго... Однако после ее рассказов как-то перехотелось Так что ...никто не от чего не застрахован..И медицина тоже не всесильна..увы... Вообщем, тема бесконечная и спорная... Из всего сделала вывод, что не стоит полностью полагаться на врачей и обследования.. В моей жизни было тоже много примеров халатного отношения медработников и ошибок врачебных...Именно поэтому в первую очередь слушаю материнское сердце и интуицию. Тему закрываем. я уже писала, что истина - она посередине....
Поэтому девочки, настраиваемся позитивно на наших крошек и верим в лучшее! и пусть у всех все будет хорошо!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 02.10.2013, 11:00
Katerina78
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katerina78 на пути к лучшему

Всем добрый день!
По поводу вредности УЗИ: если найду ролик, в котором говорится о вредности УЗИ, ты кину сюда ссылочку.
ПО поводу скрининга: я понимаю так, что скрининг - это всего лишь для контроля, что всё хорошо, причем достоверность результатов низкая. А если скажут, что вс плохо? Представляете какая психическая нагрузка сразу ляжет на будущую маму??? Потому что сделать то ничего нельзя... Останется только молиться, чтобы ребенок родился всё же здоровым вопреки анализам.... это ли не вред малышу? В общем на эти темы можно долго спорить, давайте не будем засорять нашу болталку такими неприятными вещами
Я сегодня с утра сходила сдала анализы крови в ЖК, ужас, 6 бутылёчков крови с меня взяли!! Неужели из одного бутылёчка нельзя сразу все анализы сделать? Хорошо хоть очередь небольшая была, на работу приехала вовремя. Теперь надо идти в поликлинику врачей обходить... да и там еще нужно сдать один анализ крови и мочу.
Katerina78 вне форума  
Old 02.10.2013, 11:10
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Я сегодня с утра сходила сдала анализы крови в ЖК, ужас, 6 бутылёчков крови с меня взяли!! Неужели из одного бутылёчка нельзя сразу все анализы сделать? Хорошо хоть очередь небольшая была, на работу приехала вовремя. Теперь надо идти в поликлинику врачей обходить... да и там еще нужно сдать один анализ крови и мочу.
Добрый!
Это потому что на учет становишься - потом меньше будет брать А зачем еще в поликлинике кровь сдавать? Общий анализ?
Окрыленная-мама вне форума  
Old 02.10.2013, 11:16
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Добрый!
Это потому что на учет становишься - потом меньше будет брать А зачем еще в поликлинике кровь сдавать? Общий анализ?
да, общий анализ крови, благо чувствую себя хорошо, могу по утрам этими делами заниматься перед работой. Правда сейчас, после сдачи крови сижу мерзну слегка... а народу в офисе жарко, они окна открывают.. я всегда мерзлячкой была, а сейчас и подавно...
Katerina78 вне форума  
Old 02.10.2013, 11:30
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Katerina78, покушай и попей побольше. Меня после сдачи крови именно жажда мучает, а потом уже голод.

Надюша, так ты же была с мужем и с Катюшкой, так еще можно. А у меня муж в это время работает, поэтому мне если ехать, то вдвоем с Лерой. Еще в машину ее посади, потом достань. Потом бегай по все коридорам ЖК, пока в очереди сидим. Я, вообще-то, с ней уже два раза ходила к гине на прием с осмотром в кресле. Но тогда она в коляске пристегнутая сидела. А в ЖК нашу с колясками заезжать нельзя. В общем, подожду пару недель, выйдет в садик, а я поеду на узи.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 12:05
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Katerina78, покушай и попей побольше. Меня после сдачи крови именно жажда мучает, а потом уже голод.
Вот кстати... меня жажда вообще редко очень мучает. Чаще мучает голод))) Хочу узнать у вас, девочки.. много воды или других напитков вы в день выпиваете? А то я в основном только на работе чаёк гоняю, кружки 2-3 в день и всё. Ну плюс суп в обед (правда не всегда) или компот, плюс яблоки, мандарины немного, там же тоже вода.. иногда на ночь пью стакан свежевыжатого сока после ужина - не мало ли столько воды пить? Организм не требует же... а насильно в себя воду пихать не хочется.
Katerina78 вне форума  
Old 02.10.2013, 12:16
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я очень много пью. Воды литра 1,5, компот 0,5, минералку 2 л, и чай, чашек5-6 в день.
но для меня это норма. мне с моим весом нужно мин 3,5 л воды в день выпивать
Тотошка вне форума  
Old 02.10.2013, 12:20
..Katushka..
Мама-умница

Я считаю, что надо пить столько, сколько требует организм. Не стоит пичкать себя насильно. Я пью компот или зеленый чай. Всего чашки 3-4 большие в день. Супы почти не едим.
Получается литра 1,5 всего, наверное. Вес у меня 58 кг.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 12:27
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Я считаю, что надо пить столько, сколько требует организм. Не стоит пичкать себя насильно. Я пью компот или зеленый чай. Всего чашки 3-4 большие в день. Супы почти не едим.
30 мл воды на 1 кг тела. так что ты в норме)))
Тотошка вне форума  
Old 02.10.2013, 12:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
30 мл воды на 1 кг тела. так что ты в норме)))
Это норма? Я и не знала Ну хорошо
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 14:16
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
У меня тоже 58 кг веса Но мне кажется, что я не дотягиваю до 1,5 литра в день... а многие так и вовсе пишут, что чай это не вода... что нужно именно воды литра полтора-два выпивать...
Katerina78 вне форума  
Old 02.10.2013, 14:22
..Katushka..
Мама-умница

Я тоже слышала, что чай- это не вода. Но я не могу в себя впихнуть столько простой воды))) И чай такой завариваю, что он по цвету как вода)))
Ещё клюквенный морс нам полезно. Я его тоже довольно часто пью.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 14:47
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже слышала, что чай- это не вода. Но я не могу в себя впихнуть столько простой воды))) И чай такой завариваю, что он по цвету как вода)))
Ещё клюквенный морс нам полезно. Я его тоже довольно часто пью.
И я завариваю слабенький чаёк, как только окрасится вода, сразу пакетик вынимаю А морс магазинный? У меня сомения в том, что он полезный, а вот если своего приготовления, то да, там много пользы
Katerina78 вне форума  
Old 02.10.2013, 15:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
А морс магазинный? У меня сомения в том, что он полезный, а вот если своего приготовления, то да, там много пользы
Домашний, конечно. Я делаю из замороженной клюквы или брусники.
Мою, заливаю кипятком, потом блэндю с сахаром и процеживаю.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 22:15
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Домашний, конечно. Я делаю из замороженной клюквы или брусники.
Мою, заливаю кипятком, потом блэндю с сахаром и процеживаю.
А где покупаешь клюкву? Я с первым на рынке брала, сейчас нигде не найду вот. А та, что в супермаркетах крупная говорят не так полезна.
Лея вне форума  
Old 02.10.2013, 22:16
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
кстати, читала, да и сама пробовала (скажу, результативно!!!) , и от многих девочек тут, на пузяке слышала, что перед узи надо съесть шоколадку. это как-то действует на малыша и он не спит, а шевелится. может даже раньше показать кто он. у меня в первую Б уже в 16 недель прям показал на весь экран. А до этого в 12 недель врач уже предположила по поведению, кто будет. замечу, чутье вобще у меня отсутствовало
Настроение, наверное, поднимается у малыша от шоколада? А сколько съесть надо?
Лея вне форума  
Old 03.10.2013, 10:13
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро, пузики!

Как ваши дела?

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
А где покупаешь клюкву? Я с первым на рынке брала, сейчас нигде не найду вот. А та, что в супермаркетах крупная говорят не так полезна.
Чаще в супермаркете, но иногда и на рынке. В супермаркете и мелкая есть, и крупная. Я в Ашане покупаю, там выбор большой. Не знала, что крупная менее полезная.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 11:51
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Сходила в ЖК,
Девы - НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО А...Т
я аж прибалдела.
теперь у них все одноразовое.
зеркала, палки для анализов, кароче - все.
в понедельник на УЗИ (срок подтвердить)
а в среду на скриниг+УЗИ, сдачу крови и на учет

Девчат, кто не в декрете, на работе уе знают что вы Б?
И как к этому отнеслись?
Нас по ходу расформировывать будут((((
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2013, 12:09
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Всем привет!
Сходила в ЖК,
Девы - НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО А...Т
я аж прибалдела.

Очень хорошо

теперь у них все одноразовое.
зеркала, палки для анализов, кароче - все.

Я была приятно удивлена, когда у гини в жк оказалась одноразовая пеленка. Я ее забыла с непривычки, а тут - сюрпрайзПалки для анализов тоже одноразовые, а вот зеркала я не проконтролировала

в понедельник на УЗИ (срок подтвердить)
а в среду на скриниг+УЗИ, сдачу крови и на учет

А скрининг разве не в 12 недель?

Девчат, кто не в декрете, на работе уе знают что вы Б?
И как к этому отнеслись?
Нас по ходу расформировывать будут((((
Засада. Могут сократить, наверное?
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск