Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2013, 15:33
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Осень"
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 09:18
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 09:54
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, привет. Куда все пропали?
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2013, 21:26
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,привет всем!
Всех поздравляю с Днем мамочек!

Сегодня праздник женщин, матерей —
И молодых, чьи малыши еще в коляске,
И пожилых, что дарят внукам сказки,
И тех, чьи дети в школе всех умней...

Всем мамам всех ростов, мастей и должностей
Мы дарим низкий до земли поклон!
Пусть будет полной чашей дом!
Пример вы лучший для своих детей!

Что-то совсем наша болталочка заглохла.Рассказывайте,как у вас дела? как детки?
Мы вот в садик уже 2 недели ходим.Успели поболеть.Пока Милашке очень нравится,ни разу не плакала,оставляю ее пока до обеда.
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 10:15
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,привет всем!

Что-то совсем наша болталочка заглохла.Рассказывайте,как у вас дела? как детки?
Мы вот в садик уже 2 недели ходим.Успели поболеть.Пока Милашке очень нравится,ни разу не плакала,оставляю ее пока до обеда.
Машулька, привет. Я скучала по тебе, не пропадай
Ещё раз говорю приходи в ту болталочку, только там наши девочки и появляются
Поздравляю вас с садиком, Милашка умничка какая у вас! Тебе самой полегче стало? По дому успеваешь дела поделать пока крошка твоя на работе?
Когда планируешь оставлять до вечера? Друзья уже появились?
Сильно болели?
Ой, прям засыпала тебя вопросами
Мы тоже опять недавно болели, уже 5 раз, наверное. Адаптация конечно жёсткая у нас
Сегодня с радостью в садик побежала, счастливая! Всё утро нас с Данькой торопила, в 8 уже из дома вышли
Ещё у нас там женихи есть. Сначала был один, а потом он заболел и сразу же второй появился Вот сегодня я её привела, а они ВДВОЁМ к ней выбегают. Моя им ручкой помахала и между ними прошла, во какая Мальчишки в шоке были
Old 25.11.2013, 10:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет! Милану с садиком
Мы на занятия ходим, но пока Сафийка без меня не остается, сразу скандал. Вот и думаю, водить ли дальше ... Освоили горшок за неделю, теперь просится
При чем она сама меня попросила - одень мне трусики. Так и начали
Старшая тоже на занятия ходит, английский учит, вроде хорошо получается.
Малыш растет, научился переворачиваться на живот еще недели три назад.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 10:59
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мы на занятия ходим, но пока Сафийка без меня не остается, сразу скандал. Вот и думаю, водить ли дальше ... Освоили горшок за неделю, теперь просится
Юль, привет
Какая ты молодец, и как только ты всё успеваешь???
А на английский вы куда ходите? Там с какого возраста детки?
С горшком вас, мы видимо одни в подгузах остались
Как у Гали дела, не знаешь? С садиком они решили вопрос?
Old 25.11.2013, 12:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

приветик)и я появилась)))))))))
мы все еще болеем-устала уже(((сегодня еще и ячмень начал появляться у Алисы((((((((
мы никуда не ходим,потому что из болячек не вылазим-не знаю к чему у нас такая адаптация....
Игнат тоже растет,видимо как и Алиса ползать не будет-терпеть не может лежать на животе...

тоже хочу английский начать учить,но сначала начну сама,а через пол годика мож на курсы пойдем.носле НГ надеюсь отвести на танцы....может даже сразу 2-их)там с 6 месяцев можно)))))))
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 13:12
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Надя, на англ ходим рядом с домом, где и развивалка, там группы с 3,5, но по факту всем больше 4, она Алия такая маленькая.
Галя пока ничего не написала, но знаю, что она должна была в киев в-воскр лететь. Все никак не встретимся мы с ней
Old 25.11.2013, 16:47
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Машулька, привет. Я скучала по тебе, не пропадай
Ещё раз говорю приходи в ту болталочку, только там наши девочки и появляются
Поздравляю вас с садиком, Милашка умничка какая у вас! Тебе самой полегче стало? По дому успеваешь дела поделать пока крошка твоя на работе?
Когда планируешь оставлять до вечера? Друзья уже появились?
Сильно болели?
Ой, прям засыпала тебя вопросами
Мы тоже опять недавно болели, уже 5 раз, наверное. Адаптация конечно жёсткая у нас
Сегодня с радостью в садик побежала, счастливая! Всё утро нас с Данькой торопила, в 8 уже из дома вышли
Ещё у нас там женихи есть. Сначала был один, а потом он заболел и сразу же второй появился Вот сегодня я её привела, а они ВДВОЁМ к ней выбегают. Моя им ручкой помахала и между ними прошла, во какая Мальчишки в шоке были
Ой,Надюш,только вчера написала,что Милаша не плачет и вот результат,сегодня пошли с плачем.Не знаю почему,может за выходные отвыкла,а может поняла,что это ежедневная обязаловка? Все-таки там режим,самой кушать надо и т.п. Плакала не сильно,но почти все три часа,пока не пришла
Болели мы пока 1 раз,2 дня отходили и 1,5 недели на больничном.Болели не сильно,ОРВ,темпа выше 38 не поднималась.Сейчас ТТТ пока держимся.До вечера,Надюш,еще не скоро буду ее оставлять,завтра хотела еще на час позже ее забрать ,а раз она плакать стала,пока не буду торопить события.Ну и думаю с дневным сном там будут проблемы.Дома ни в какую не спит,как там не представляю Еще и сон там такой длинный,аж 2,5 часа! Она если и умудрялась засыпать днем,то максимум на час.Вообщем,с этим у нас засада будет.
Насчет друзей,пока конкретно никого не говорит.Но контактирует там со всеми детками по-немногу.Когда домой уходим,все детки ей машут и улыбаются,она тоже машет,говорит "пока,детки,пока тетя".
Дела,Надюш,особо не успеваю делать.Пока отвезу ее,пока домой вернусь,уже полчаса минусом,успеваю кашу ей сварить,так как там пока особо не ест.Булочку,фрукты ест,а кашу может ложек 5 и все.И на горшок там не просится,видимо пока непривычная обстановка на нее так влияет,так что таскаю ей туда целый пакет запасных трусиков и штанов
Она там у меня самая младшая,в основном деткам 2,5 и больше.А еще есть у нас там мальчик один неадекватный,у него явные проблемы с нервной системой.Стульями кидается,я сама неоднократно видела,детей обижает,орет,по полу катается,вечно без трусов бегает,не дает одеть,а пятки у него чернющие! Что там и за родители у него,не знаю Сегодня мою толкнула,дак хорошо,что воспитатель ее подхватить успела,а другая девочка упала.Я спросила у воспитателя,говорит,что решается вопрос с ним о переводе.Только куда переводить его будут,не знаю.

Цитата:
Спасибо Юльчик
И правда,Юль,как ты и успеваешь все? Я с одной-то иногда в мыле.Сафийку с освоением горшочка,а сынульку с умелочкой

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
приветик)и я появилась)))))))))
мы все еще болеем-устала уже(((сегодня еще и ячмень начал появляться у Алисы((((((((
мы никуда не ходим,потому что из болячек не вылазим-не знаю к чему у нас такая адаптация....
Игнат тоже растет,видимо как и Алиса ползать не будет-терпеть не может лежать на животе...

тоже хочу английский начать учить,но сначала начну сама,а через пол годика мож на курсы пойдем.носле НГ надеюсь отвести на танцы....может даже сразу 2-их)там с 6 месяцев можно)))))))
Светик,что-то вы и впрямь никак поправиться не можете,представляю,как ты переживаешь и как устала от этого всего Желаю только одного: чтобы все ваши болячки поскорее прошли!
Old 25.11.2013, 17:06
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Спасибо,Маш.да,я уже чего только не придумывала...чего только не делали...но мы в этот раз успели прививку сделать и пока дальше соплей и немного красного горлышка не ушли....один день кашель стал появляться,но прошел сам собой.

Чего это Милаша плачет?бедненькая зайка-я садик оч не любила....не знаю как буду детей водить))))
Old 25.11.2013, 17:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Машуль, спасибо! Да как-то вот в тонусе мне комфортнее, когда день по часам расписан. Вот засопливиди на выходных, сегодня никуда не пошли, вот я и расслабилась, даже спать с детьми днем завалилась
Old 25.11.2013, 17:49
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Спасибо,Маш.да,я уже чего только не придумывала...чего только не делали...но мы в этот раз успели прививку сделать и пока дальше соплей и немного красного горлышка не ушли....один день кашель стал появляться,но прошел сам собой.

Чего это Милаша плачет?бедненькая зайка-я садик оч не любила....не знаю как буду детей водить))))
Я любила садик,не хотела уходить вечером домой,но тоже не сразу.Поначалу ревела,как все.но меня совсем маленькой отдали, в годик. Я думаю,что у Милашки так называемая "отложенная адаптация",почитала сегодня статьи в интернете,такая адаптация примерно у 40% детей,т.е. первые несколько дней или недель они с желанием идут в сад,а потом их "накрывает".Те,кто плакал с самого начала,уже привыкли,а до нее видимо только дошло.
Насчет болезней,у моего племянника тоже проблемы с этим.Летом они подхватили мононуклеоз,а это та еще гадость потом пошли в сад,через 3 дня ОРВИ,вышли,1 день отходили и с ангиной опять ушли,3 недели на больничном в итоге просидели.Но сейчас,ТТТ,все нормально,пока не болеют.

Цитата:
Машуль, спасибо! Да как-то вот в тонусе мне комфортнее, когда день по часам расписан. Вот засопливиди на выходных, сегодня никуда не пошли, вот я и расслабилась, даже спать с детьми днем завалилась
Иногда и перерывчик можно сделать,Юль ))) хорошо,что поспала с детками.Мне иногда так хочется днем вздремнуть,дак Милаша сама не спит и мне не дает,только прилягу,типа сплю,чтоб и она рядышком легла,сразу стягивает меня с кровати за руку со словами "мама,не пать,дём игать"
Old 25.11.2013, 20:07
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!
Как не зайду - тут тишина...
Миланочку с садиком! Машуль, ничего, привыкнет со временем, не переживай
Мы тоже уже неделю отходили, первый день оставила на 2 часа до прогулки, потом еле домой увела, уж очень ей погулять с детками хотелось, второй день мы с ней договорились, что она останется на прогулку, потом пришла забирать, а ребенок мой домой и не собирается, на следующий день на сон оставила, а с четверга на целый день пошли. Ксюшка довольная, ей очень нравится с детками общаться. А так на горшок уже ходим без промахов, но на ночь памперс все равно одеваю для подстраховки, но он в основном сухой.
Свет, выздоравливайте, прям даже и не знаю, странно, вроде и никуда не ходите и болеете постоянно... может витамины какие попить?
Надюш, Маргоша у тебя артистка, я шпионю за вами "молчушками" постоянно, написать все не решаюсь как-то...
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 20:54
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!
Как не зайду - тут тишина...
Миланочку с садиком! Машуль, ничего, привыкнет со временем, не переживай
Мы тоже уже неделю отходили, первый день оставила на 2 часа до прогулки, потом еле домой увела, уж очень ей погулять с детками хотелось, второй день мы с ней договорились, что она останется на прогулку, потом пришла забирать, а ребенок мой домой и не собирается, на следующий день на сон оставила, а с четверга на целый день пошли. Ксюшка довольная, ей очень нравится с детками общаться. А так на горшок уже ходим без промахов, но на ночь памперс все равно одеваю для подстраховки, но он в основном сухой.
Свет, выздоравливайте, прям даже и не знаю, странно, вроде и никуда не ходите и болеете постоянно... может витамины какие попить?
Надюш, Маргоша у тебя артистка, я шпионю за вами "молчушками" постоянно, написать все не решаюсь как-то...
Спасибо,Наташ
Ксюшеньку тоже с садиком и с удачной адаптацией,молодец она! Так держать Милаша тоже первые 2 дня уходить не хотела,потом просто спокойно ходила,а сегодня вот первый день такое выдала.Весь вечер ноет,что не пойдет в сад.Чувствую,будет весело завтра
Насчет памперса,мы тоже ночью в нем,так как писает еще пару раз,и на прогулку одеваем,в садике тоже прошу,чтоб одевали,когда гулять идут.
Old 25.11.2013, 21:07
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо,Наташ
Ксюшеньку тоже с садиком и с удачной адаптацией,молодец она! Так держать Милаша тоже первые 2 дня уходить не хотела,потом просто спокойно ходила,а сегодня вот первый день такое выдала.Весь вечер ноет,что не пойдет в сад.Чувствую,будет весело завтра
Насчет памперса,мы тоже ночью в нем,так как писает еще пару раз,и на прогулку одеваем,в садике тоже прошу,чтоб одевали,когда гулять идут.
Спасибо, Машуль!
Может ее кто обидел в саду, раз ни с того, ни с сего такая реакция?
Я сначала тоже переживала, как мы будем гулять без памов и на прогулку одевала, но потом заметила, то что, если я его одеваю, она по-любому в него писает, перестала одевать и она без проблем терпит, иной раза часа 2 гуляем, а то и больше.
Old 25.11.2013, 21:18
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Спасибо, Машуль!
Может ее кто обидел в саду, раз ни с того, ни с сего такая реакция?
Я сначала тоже переживала, как мы будем гулять без памов и на прогулку одевала, но потом заметила, то что, если я его одеваю, она по-любому в него писает, перестала одевать и она без проблем терпит, иной раза часа 2 гуляем, а то и больше.
Да,там есть мальчик у них агрессивный,я выше писала про него.Но думаю,дело не в этом,просто видимо ей не хватать меня стало.Поняла,что каждый день мама будет уходить и от этого ей тяжело.У нас тоже есть такое дело,что без памов вроде терпит,а когда в них,то понимает,что можно спокойно писять просто сейчас холодно,а вдруг все-таки описяется,поэтому я пока решила подстраховаться.Думаю весной попробуем без них.Кстати,у нас в группе один мальчик до сих пор с соской ходит,хотя постарше нас.
Old 25.11.2013, 21:30
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да,там есть мальчик у них агрессивный,я выше писала про него.Но думаю,дело не в этом,просто видимо ей не хватать меня стало.Поняла,что каждый день мама будет уходить и от этого ей тяжело.У нас тоже есть такое дело,что без памов вроде терпит,а когда в них,то понимает,что можно спокойно писять просто сейчас холодно,а вдруг все-таки описяется,поэтому я пока решила подстраховаться.Думаю весной попробуем без них.Кстати,у нас в группе один мальчик до сих пор с соской ходит,хотя постарше нас.
ну соска это вообще перебор))), хотя сама в поликлинике видела девочку старше нас с соской))), нет, мы что с Димкой, что с Ксюшкой в 1,3 с соской расстались. Просто если сравнивать, у меня Ксюшка по развитию сейчас такая, какой Димка в 3 года был. Она более смышленая и самостоятельная, он в это время еще в памах был и к саду не готов абсолютно, а она и кушает и одевается и без памов с конца лета, плюс постоять за себя может. У нас в садике, кстати, мальчики больше плачут по утрам, чем девочки. Да и девочка тут на днях плакала, но это больше как показательное выступление для мамы было, мама ушла - и все, спокойный ребенок. У подруги сын с сентября ходит в садик и до сих пор до прогулки только... видимо всему свое время.
Кстати, я все со сном обеденным переживала, мы ведь дома уже больше года днем не спим ни в какую, но за то и встаем поздно, а тут с утренними подъемами она спит в саду.
Old 25.11.2013, 23:46
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Писала вам, и все пропало. Мы гуляем в подгузнике, но не писается, даже пока на занятия ходим.
Маш, вот мы тоже на занятия начали ходить, она два раза без меня пошла и не пикнула, а потом как уперлась, вообще идти отказалась . Сейчас ходим всем колхозом -я, Алия и коляска около двери. Учил ку это уже похоже напрягает.
Old 26.11.2013, 18:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ,а чего написать не решаешься?там ведь основная масса-сентябрятки))))
я уже там как раз писала,что у нас палочки нашли,вот они видимо и дают все наши болячки(((
а мы с марта не одевали ни разу подгуз))))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск