Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 13:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Юля,правильно сказано!!! как вспомнишь,очень тяжело было!!! ночи бессонные,подавай только сисю!
Вероник, самое удивительное, что мы вес не набирали нормально, но ночью спали фактичекси так же как и при ИВ - просыпались четко один раз либо в 5 утра либо чуть позже. Зато днем отрывались.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 13:39
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вероник, самое удивительное, что мы вес не набирали нормально, но ночью спали фактичекси так же как и при ИВ - просыпались четко один раз либо в 5 утра либо чуть позже. Зато днем отрывались.
у тебя может молока мало было.... а на 1 месяцах надо следить за весом!!!

лучше на ИВ и поправляться,чем на ГВ и стоять на 0!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 13:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,и я с вами согласна полностью! Тоже вот мучила и себя и ребенка((((
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 13:45
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было?
не все младенцы могут пить даже материнское молоко!!! может ты что-то сьела,что у него такая реакция была..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 13:49
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, скорее всего что-то съела, вкус млока был неприятный. Да и смесь она слаще и вкус неизменный, а свое молоко от пищи твоей его вкус зависит.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 13:59
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... Какое было счастье,когда стал есть смесь! спит,улыбается,сытый....
Old 13.12.2010, 14:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... Какое было счастье,когда стал есть смесь! спит,улыбается,сытый....
Вот вот, "какое счастье". Я прекрасно помню и наверно всегда буду помнить как первый раз дала бутылочку- и он так сладко зачмокал, и мне... о! счастье - не больно и я не жду "быстрей бы, ну быстрей". И не думаешь наелся или нет. Просто смотришь на ляльку и наслаждаешься его личиком .
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 14:28
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это поятно, что лучше сытый, улыбающийся малыш и спокойная мама.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 14:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Я кормила одного 1,5 , а второго 2 и мес. Очень редко болеют! Кормите дальше!
Не правда. грудное вскармливание и иммунитет никак не взаимосявязаны. Зайдите в темку про ясельки или про часто болеющих деток, там 95% на ГВ год и более и что толку??? Из болезней не вылазят. Если же вы имеете ввиду, что сися=не болеет, но и никуда не ходит, то да. В нашей болталке ровесников есть детки полностью на ГВ и что?! болеют и болеют. Я ЗА ГВ, но против вот таких вот мифов.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 15:08
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Не правда. грудное вскармливание и иммунитет никак не взаимосявязаны. Зайдите в темку про ясельки или про часто болеющих деток, там 95% на ГВ год и более и что толку??? Из болезней не вылазят. Если же вы имеете ввиду, что сися=не болеет, но и никуда не ходит, то да. В нашей болталке ровесников есть детки полностью на ГВ и что?! болеют и болеют. Я ЗА ГВ, но против вот таких вот мифов.
Согласна. Дочка до года вообще не болела. А сын на второй неделе жизни рассопливился. Оба на ГВ.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 15:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала, что на ГВ ребенок не болеет тем, чем болела его мама, ну в смысле ОРВИ. Так каждый год вирусы разные.
Меня мама 1 месяц кормила, так я весь месяц кричала. Потом дали молоко и чуть чуть манки туда, раньше смесей было не достать, так я спала 5 часов подряд.

Я бы морально не выдержала крики полуголодного ребенка ради ГВ.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 15:53
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кое как выдерживала вечерние крики дочки, при виде груди, но когда кричать стала я не стала терпеть крики и настаивать на ГВ, открыла, со слезами, первую пачку смеси. Но когда моя доча наевшись уснула с бутылкой во рту и при этом улыбаясь во весь свой тогда еще беззубый рот, перестала жалеть об открытой пачке.
А на счет болеют не болеют, есть наглядный пример моих племяшек ровесников. Девочка племяница была на ГВ до 2,5 лет и племянник изночально искуственник. И они оба частенько болеют
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 16:31
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

лично я считаю,что иммунитет зависит от образа жизни,а не от вскармливания! Если ребенка постоянно держать в кофтах да в носках шерстяных,то от куда ему быть здоровым?
Old 13.12.2010, 16:34
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Цитата:
лично я считаю,что иммунитет зависит от образа жизни,а не от вскармливания! Если ребенка постоянно держать в кофтах да в носках шерстяных,то от куда ему быть здоровым?
А я убедилась что иммунитет врожденный чтоли.... Дочку закаляла с первого дня, она не болела. Живем в своем доме, целыми днями на улице, природа и т.п. А сынок, только его оставишь раздетым для воздушных ванн на 5 минут, тут же сопли..... и это летом, так что с ним закаливание не прокатило. Если его раздетым не подержишь, какие уж тут прохладные ванны)))))))))
Old 13.12.2010, 16:46
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иммунитет может быть и врожденный,но и его можно погубить!
Old 13.12.2010, 16:48
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Иммунитет может быть и врожденный,но и его можно погубить!
а если он врожденно низкий че с ним делать Пытаюсь закалять он тут же заболевает
Old 13.12.2010, 17:34
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
а если он врожденно низкий че с ним делать Пытаюсь закалять он тут же заболевает
А у вас естественные роды были? А как вы закаляете,с самого рождения?
Я не то чтобы закаляю конкретно-ледяной душ,например.Просто,купаю в воде 33-34 градуса,после ванной не одеваю его сразу и от сквозняков не прячу! ну и стараюсь вообще его одевать очень легко,хотя у нас дома ужасно холодно(1этаж и окна не пластиковые).И очень жалею,что с самого рождения боялась закаливать(именно ледяная вода и все такое...)Наверное,после года начну,проконсультируюсь со специалистами для начала
Old 13.12.2010, 17:39
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Да роды были естественные. Закаливаю (ну дочку так тоже закаливала). Побольше голопопить, дома никаких носочков только голые ножки, вода 34 и ниже. На прогулку одевать так чтобы ни в коем случае не вспотел. Но с сынком это не прокатила. Принесла из роддома, пару раз поголопопил, сопли, педиатр сказала сильная простуда. Подлечились, опять попытались закаляться, опять кашель, сопли (на этот раз до антибиотиков дошло). Ну короче и так несколько раз, теперь ванную прохладную не рискую ему делать. Боюсь.
Old 13.12.2010, 17:48
Лена1111
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

Я вообще не понимаю, откуда пошло мнение что искусственники чаще болеют???
Такое впечатление что бабушка-соседка нагадала !
Откуда такие мнения?Все же детки индивидуальны!
Скорее как пропаганда какая-то!Или это сами мамы говорят которые грудью кормлят,мол "я грудью кормлю своего,а она смесями на химии,вот он у нее и болет будет постоянно"! А когда заболеет-зразу вспомнит:"он же искусственник",не смотря на то что пока мой один раз заболел,так ее уже трижди.Но у "НИХ" болеют потому что все болеют-эпидемия!!! А мой заболел от того что искусственник!
Почему?Статистика?-она наоборот говорит.
Я не пойму логики... Тоисть если мой малыш на смех был,так мне теперь что,жить и ждать пока он заболеет(надо же много!...так люди говорят!) ?
Я полностью за ГВ,но если это невозможно-проблемы не вижу.Тем более сейчас смеси насыщены всем необходимым,да!-это не материнское молоко,а вполне хороший заменитель.Иногда даже смесь в особых случаях(как у меня) бывает намного полезней маминого молочка.
Некоторых как послушаешь-так прям хоть сразу беги в аптеку и запасайся лекарствами,а если еще и КС-так это вообщхуже быть не может! Бред полнейший!
Лена1111 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 17:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот,кстати,кесарята по-моему как раз и слабенькие по ряду причин! опять же не все,конечно! Как и везде есть исключения!
А я еще думала,что при ГВ мать и ребенок как то ближе становятся,но лично на примере нашей семьи все наоборот((
Да и у каждого своя правда.Я вот не утверждаю,что мой ребенок ни разу еще не болел,только потому что кормлю его смесью!как то не звучит))))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск