|
Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
150 | 57.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 42.97% |
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лучше на ИВ и поправляться,чем на ГВ и стоять на 0!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,и я с вами согласна полностью! Тоже вот мучила и себя и ребенка((((
А еще я вспомнила,что когда сцедила где то 90мл(больше не могла,и это наверное самое большое кол-во было) и дала ему своего молока,он оч сильно зашелся криком!!! даже скорую вызывали!!! ребенок орал 40 минут без остановки...В итоге мы оказались в больнице... Я вот думаю,может с моим молоком что то не то было? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так в том то и дело,что вроде ничего нового не ела! а он у меня такой крикун был пока грудью кормила! плохо у нас лаборатории нет тут,вернее есть ,но результаты не совпадают с действительностью... Какое было счастье,когда стал есть смесь! спит,улыбается,сытый....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я читала, что на ГВ ребенок не болеет тем, чем болела его мама, ну в смысле ОРВИ. Так каждый год вирусы разные.
Меня мама 1 месяц кормила, так я весь месяц кричала. Потом дали молоко и чуть чуть манки туда, раньше смесей было не достать, так я спала 5 часов подряд. Я бы морально не выдержала крики полуголодного ребенка ради ГВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кое как выдерживала вечерние крики дочки, при виде груди, но когда кричать стала я не стала терпеть крики и настаивать на ГВ, открыла, со слезами, первую пачку смеси. Но когда моя доча наевшись уснула с бутылкой во рту и при этом улыбаясь во весь свой тогда еще беззубый рот, перестала жалеть об открытой пачке.
А на счет болеют не болеют, есть наглядный пример моих племяшек ровесников. Девочка племяница была на ГВ до 2,5 лет и племянник изночально искуственник. И они оба частенько болеют |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я убедилась что иммунитет врожденный чтоли.... Дочку закаляла с первого дня, она не болела. Живем в своем доме, целыми днями на улице, природа и т.п. А сынок, только его оставишь раздетым для воздушных ванн на 5 минут, тут же сопли..... и это летом, так что с ним закаливание не прокатило. Если его раздетым не подержишь, какие уж тут прохладные ванны)))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я не то чтобы закаляю конкретно-ледяной душ,например.Просто,купаю в воде 33-34 градуса,после ванной не одеваю его сразу и от сквозняков не прячу! ну и стараюсь вообще его одевать очень легко,хотя у нас дома ужасно холодно(1этаж и окна не пластиковые).И очень жалею,что с самого рождения боялась закаливать(именно ледяная вода и все такое...)Наверное,после года начну,проконсультируюсь со специалистами для начала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Да роды были естественные. Закаливаю (ну дочку так тоже закаливала). Побольше голопопить, дома никаких носочков только голые ножки, вода 34 и ниже. На прогулку одевать так чтобы ни в коем случае не вспотел. Но с сынком это не прокатила. Принесла из роддома, пару раз поголопопил, сопли, педиатр сказала сильная простуда. Подлечились, опять попытались закаляться, опять кашель, сопли (на этот раз до антибиотиков дошло). Ну короче и так несколько раз, теперь ванную прохладную не рискую ему делать. Боюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вообще не понимаю, откуда пошло мнение что искусственники чаще болеют???
![]() Такое впечатление что бабушка-соседка нагадала ! ![]() Откуда такие мнения?Все же детки индивидуальны! Скорее как пропаганда какая-то!Или это сами мамы говорят которые грудью кормлят,мол "я грудью кормлю своего,а она смесями на химии,вот он у нее и болет будет постоянно"! А когда заболеет-зразу вспомнит:"он же искусственник",не смотря на то что пока мой один раз заболел,так ее уже трижди.Но у "НИХ" болеют потому что все болеют-эпидемия!!! А мой заболел от того что искусственник! Почему?Статистика?-она наоборот говорит. Я не пойму логики... Тоисть если мой малыш на смех был,так мне теперь что,жить и ждать пока он заболеет(надо же много!...так люди говорят!) ? ![]() Я полностью за ГВ,но если это невозможно-проблемы не вижу.Тем более сейчас смеси насыщены всем необходимым,да!-это не материнское молоко,а вполне хороший заменитель.Иногда даже смесь в особых случаях(как у меня) бывает намного полезней маминого молочка. Некоторых как послушаешь-так прям хоть сразу беги в аптеку и запасайся лекарствами,а если еще и КС-так это вообщхуже быть не может! Бред полнейший! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот,кстати,кесарята по-моему как раз и слабенькие по ряду причин! опять же не все,конечно! Как и везде есть исключения!
А я еще думала,что при ГВ мать и ребенок как то ближе становятся,но лично на примере нашей семьи все наоборот(( Да и у каждого своя правда.Я вот не утверждаю,что мой ребенок ни разу еще не болел,только потому что кормлю его смесью!как то не звучит)))) |
![]() |
![]() |