Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2013, 18:27
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Юль, меня тоже направляют в бакулева на узи сердца плода, у дочки дмжп поставили в 22 недели, но сказали, что там очень незначительное отклонение, должно само пройти к 32 неделям, я вот пока написала отказ от узи сердца, потому что ехать далеко в бакулева, да еще и сына деть некуда. Скажи там запись на узи большая? Скока стоит?
У меня тоже были в 21 нед дефекты мжп, 2мм. Мы для собственного спокойствия съездили. К 24 нед было уже все ок. Стоимость 2000, это минимум. При записи они максимальную цену называют. На счет записи - не знаю, меня записывала врач сопровождения из нашей конторы, где мы с мужем работаем.

В принципе, ты можешь подождать и чуть позже сходить на обычное узи в ЖЕ, если уж опять тоже самое, то тогда поедешь в Бакулева.
Juliasha вне форума  
Old 05.04.2013, 18:49
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Приветики)))
неделек с недельками!
Ой а я в ЖК уже месяц небыла,надоб в понедельник сходить, а так не охото!
Я тут по зубам прошлась,сутра 2 верхних залечила , во вторник пойду еще 2 нижних лечить!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 18:53
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Приветики)))
неделек с недельками!
Ой а я в ЖК уже месяц небыла,надоб в понедельник сходить, а так не охото!
Я тут по зубам прошлась,сутра 2 верхних залечила , во вторник пойду еще 2 нижних лечить!
а ты с анастезией лечила? а можно разве?...мне вот кажется что тоже уже к стоматологу пора я уже год у неё не была...но вот незнаю как с обесбаливающим то быть
evgeshka вне форума  
Old 05.04.2013, 18:59
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я была у разных врачей, одни говорят, что можно лечить в первом-втором триместре, другие - второй-третий. Гинекологи все говорят, что в любое время лечить можно и нужно, чтобы не носить инфекцию во рту. Мне вот корректно ставить надо, но это уж точно после родов
Juliasha вне форума  
Old 05.04.2013, 19:08
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Mammo4ka, Ооооо, каникулы дали о себе знать))))) Какие анализы выписали?

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, а для гемоглобину что выписали?
ну я так подумала, что за 2 недели это я молодец еще)) анализы такие же как при постановке (рв, вич, биохимия, токсоплазмоз... и т.д.)

Цитата:
Юль, меня тоже направляют в бакулева на узи сердца плода, у дочки дмжп поставили в 22 недели, но сказали, что там очень незначительное отклонение, должно само пройти к 32 неделям, я вот пока написала отказ от узи сердца, потому что ехать далеко в бакулева, да еще и сына деть некуда. Скажи там запись на узи большая? Скока стоит?
а что такое дмжп?
Mammo4ka вне форума  
Old 05.04.2013, 19:27
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
ну я так подумала, что за 2 недели это я молодец еще)) анализы такие же как при постановке (рв, вич, биохимия, токсоплазмоз... и т.д.)

а что такое дмжп?
Дефект межжелудочковой перегородки. В норме она должна быть сплошная, но иногда на таком сроке в ней могут быть отверстия, поскольку мышечная ткань не до конца сформирована.
Juliasha вне форума  
Old 05.04.2013, 19:29
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а ты с анастезией лечила? а можно разве?...мне вот кажется что тоже уже к стоматологу пора я уже год у неё не была...но вот незнаю как с обесбаливающим то быть
конечно можно мне вообще в ту Б зуб вырывали!
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я была у разных врачей, одни говорят, что можно лечить в первом-втором триместре, другие - второй-третий. Гинекологи все говорят, что в любое время лечить можно и нужно, чтобы не носить инфекцию во рту. Мне вот корректно ставить надо, но это уж точно после родов
А что делать если надо у меня так десна заболела а там ка краз наверху рскрашились 2 пломбы рядом!
и внизу пломба выпала а вторая раскрошилась, уж лучше залечить чем потом боль терпеть и микробы собирать!
И ничего страшного невижу в обезболивающем, темболее мне не ледакаин делали а какоето спциальноя,хотя мне всеранво было какое уколят оно весранво нета кповредит на малыша как мучение мамы от боли и недай бог зуб разболиться во время родов тогда вообще атас будет!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 19:32
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
У меня тоже были в 21 нед дефекты мжп, 2мм. Мы для собственного спокойствия съездили. К 24 нед было уже все ок. Стоимость 2000, это минимум. При записи они максимальную цену называют. На счет записи - не знаю, меня записывала врач сопровождения из нашей конторы, где мы с мужем работаем.

В принципе, ты можешь подождать и чуть позже сходить на обычное узи в ЖЕ, если уж опять тоже самое, то тогда поедешь в Бакулева.
У нас было всего 1,8мм. Ну вот у меня в старой болталке у девочки у дочки тоже было, их ваще никак не наблюдают, сказали просто в год прийти на узи сердца и все. Я так и решила в 30 сходить на плановое узи, а там уже посмотрю, в принципе это все-равно никак не лечат, и в большинстве случаев проходит к родам или закрывается в первые года жизни. Вообщем это на жизни и организме никак не сказывается, если не больше 2см
Цитата:
а что такое дмжп?
дефект межжелудочковой перегородки, кароче в сердце перегородка не полностью закрылась, а осталась маленькая дырочка. Но это не страшно
Траляля вне форума  
Old 05.04.2013, 19:39
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Молодец какая!

Цитата:
ну я так подумала, что за 2 недели это я молодец еще))
У меня завтра приговор весовой >_<

Цитата:
анализы такие же как при постановке (рв, вич, биохимия, токсоплазмоз... и т.д.)
Снова здорово кароч))))

Цитата:
А что делать если надо у меня так десна заболела а там ка краз наверху рскрашились 2 пломбы рядом!
и внизу пломба выпала а вторая раскрошилась, уж лучше залечить чем потом боль терпеть и микробы собирать!
И ничего страшного невижу в обезболивающем, темболее мне не ледакаин делали а какоето спциальноя,хотя мне всеранво было какое уколят оно весранво нета кповредит на малыша как мучение мамы от боли и недай бог зуб разболиться во время родов тогда вообще атас будет!
Не, это ты молодец, что зубами занялась! Я вот тоже подумываю. За первый триместр, когда токсикоз бушевал и я не могла толком чистить зубы, воспалились у меня дёсна и думаю камни образовались - нать пойти всё снять, а дёсна я уже сама пролечу)))
Marishka_P вне форума  
Old 05.04.2013, 19:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

evgeshka, я в прошлую Б в 18 недель лечила зуба и обезбаливали и зуб еще выдерали!!а в эту Б в 10 недель лечила без уколов
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.04.2013, 19:45
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань, а зачем еще раз вич и все прелести сейчас? У меня брали после 30 нед
Juliasha вне форума  
Old 05.04.2013, 19:50
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Мариш!
А ты вот говориш почистить от камней, а это сейчас невредно?? итак кальция нехватает,не покрошаться ли зубы?или я путаю с чисткой эмали?
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 19:50
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и у меня после 30 брали!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 20:04
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Молодец какая!

У меня завтра приговор весовой >_<

Снова здорово кароч))))

Не, это ты молодец, что зубами занялась! Я вот тоже подумываю. За первый триместр, когда токсикоз бушевал и я не могла толком чистить зубы, воспалились у меня дёсна и думаю камни образовались - нать пойти всё снять, а дёсна я уже сама пролечу)))
Да)) снова здорова))) но зато потом не надо сдавать))
Цитата:
Ну зато потом не надо будет сдавать. А что есть принципиальная разница? Зато я смогу уехать на дачу например))
Mammo4ka вне форума  
Old 05.04.2013, 20:07
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Спасибо Мариш!
А ты вот говориш почистить от камней, а это сейчас невредно?? итак кальция нехватает,не покрошаться ли зубы?или я путаю с чисткой эмали?
Я в прошлую беременность делала чистку зубов лазером на сроке 37 недель, в этот раз в 6 недель делала. Там не делают никакой анестезии, не приятно, но терпимо. Ничего не покрошилось, наоборот десна себя лучше стали чувствовать
Траляля вне форума  
Old 05.04.2013, 20:10
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я в прошлую беременность делала чистку зубов лазером на сроке 37 недель, в этот раз в 6 недель делала. Там не делают никакой анестезии, не приятно, но терпимо. Ничего не покрошилось, наоборот десна себя лучше стали чувствовать
Чесно я даже незнаю зачем она и что она дает, просто ималь чистит как от налет??
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 20:13
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Путаешь))) Мне в июне того года делали, это не особо приятная процедура, но и безболезненная - под давлением какой-то жидкости камни эти отваливаются, а эмаль остаётся на месте. У меня она от природы слабая и отбеливать мне например категорически нельзя, поэтому мне это было важно, чтоб эмаль не пострадала. Крошево канешн было, но это камни с налётом...
Marishka_P вне форума  
Old 05.04.2013, 20:18
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Путаешь))) Мне в июне того года делали, это не особо приятная процедура, но и безболезненная - под давлением какой-то жидкости камни эти отваливаются, а эмаль остаётся на месте. У меня она от природы слабая и отбеливать мне например категорически нельзя, поэтому мне это было важно, чтоб эмаль не пострадала. Крошево канешн было, но это камни с налётом...
а я чегото побаиваюсь этих процедур, а то вдруг вообще без зубов останусь,боюсь ималь стереть!
Аля 86@ вне форума  
Old 05.04.2013, 20:19
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Чесно я даже незнаю зачем она и что она дает, просто ималь чистит как от налет??
Ну это снятие камня, плюс тебе почистят зубы от налета всякого так, как ты сама не сможешь никогда я раз в год делаю, очень хорошая привинтивная мера от всяких зубных бяк
Траляля вне форума  
Old 05.04.2013, 20:21
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я чегото побаиваюсь этих процедур, а то вдруг вообще без зубов останусь,боюсь ималь стереть!
Да не, она безобидная на самом деле. Если уж были бы сомнения по этому поводу хоть малейшие, то я бы даже не думла в этом направлении. Больше лора боюсь сейчас, чем стоматолога
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск