Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 20:03
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, какое счастье садик! Сколько положительных эмоций он вызывает у родителей: театры, утренники, фото в саду, поделки в течении года... сегодня забрала фото Маргариты в виде феи. Кучу восторга на ровном месте:-)
У меня муж и его сестра не ходили в сад, а маман считает, что это верно...
Пусть наши старшенькие ходят в сад, а мамы гордятся ими!
Алесь, а где грань, как считаешь, между высказыванием своего мнения ребенком и избалованностью (это не одену, то не хочу). Вещи без Амины ты можешь купить или только с ней? Мы тут ходили колготки выбирать с Маргаритой и я в сердцах зареклась пока ходить с ней вместе-выбирает совсем не то, что я бы ей предложила

Добавлено через 1 час 5 минут

Девочки, сейчас подниму вопрос, который нас уже не касается, но если есть полезная инфа-делитесь. Знакомая хорошо переносила беременность, без токсикоза, правда приболела и похоже при лечении ей гормон прогестерон в лекарствах был (я не очень поняла этот момент, а переспрашивать-не прилично). Итог пошла на плановое узи-12-13 неделя-замершая Б.
Вопрос: есть ли какие анализы, которые сдавая можно предотвратить в будущем повторной проблемы? Или это лотерея: может случится-может нет. Есть ли симптомы и профилактика замерзших Б.?
Извините за глупые вопросы, девочка хорошая, и уже пару лет настраивалась, а тут во вторник потеряли, а в четверг росписались. Мы за них и рады и мне чуть грустно. Хотя я думаю стресанула она, вот и не вышло. Выйдет. Уверена!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 20:22
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,вспомнила,что хотела спросить...а вот ты выходишь на работу,а как де материнская зарплата?перестанешь получать?

Добавлено через 36 секунд

Надь,я незнаю в таких вопросах ничего!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 21:39
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, согласна, садик - вещь жизненно необходимая и для соц.аспекта и для здоровья, в саду организм "тренеруется" бороться с вечными заразами!

Про ЗБ ничего не могу сказать(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 22:59
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вернулся муж с посиделок с ребятами. Эта пара едет в Испанию, правильно-отвлекутся... но вы знаете, я почти всегда ищу в мужчинах положительное. Так вот-этот- козлина! Моему толком ничего не сказал, только, что у нее проблемы и она лечилась. Меня всегда бесит, когда говорят у нее. Если человек не козлина и вы семья-у нас проблемы. Выпустила пррр.
Насчет ЗБ. для себя уяснила, что это генетический сбой плода и что это природа так защищает всех нас, посему успокоилась....

Все, допрыгалась, моя стала стукачкой! Сегодня жаловалась дедушке, что мама ругалась, а дедушка ей сказал, что маме когда она была маленькая тоже д оставалась, и когда у нее будут детки она их тоже ругать сможет, а маму нельзя! Вот есть хорошие мужчины!
И как ее теперь воспитывать, если она стучать будет?
Old 20.02.2015, 23:31
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюш, она не стучит, она просто жалуется на тяжёлую долюшку выпавшую на её плечи))) мне кажется почти каждый ребёнок хотб раз, но пытался пожаловаться на ругачих родителей в поиске поддержки и союзников!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 09:11
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Свет, пусть твои слова будут правдой!)))
Вот если бы она объектом для жалоб выбрала родителей мужа-мне б могли достаться длинные лекции о воспитании детей))) Или пришлось бы все отрицать!

Лену с дочей Катрин-будете пробегать мимо-ЛОВИ наши поздравления с месяцем! Здоровья крепкого, легких зубов и хорошего настроения доче и маме!
Old 21.02.2015, 10:57
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем хорошей субботы!
Катюшку с даткой!

Надь,моя рассказывает,что мы с ней ругались,но при том,в некоторых случаях признает,что она была не права!а если рассказывает,что мол ее правда,то например мама моя,все разъясняет ей,что так и так,ты же некрасиво сделала или мама испугалась за тебя и т.д,а вот если она расскпзывает папе,то мне влитает в любом случае
Old 21.02.2015, 11:35
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра!
Катюшу с даткой!
А у нас сегодня такое солнышко и все такет, солнышко уже греееет, а не просто светит, весна близко! Здорово!
Солнышко на улице, солнышко дома и к еще одному солнышку мы сегодня едееем. юхуууу. ура, я так соскучилась. Муж с работы приедет, накупим вкусняшек и стартанееем!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 11:54
Freshka
Мама-умница

Оль,долеко ехать?
А я собираюсь блины печь...
Пытаюсь уложить Ди баюшки и пойти блины стряпать,но она не разделяет моего желания=)

А у нас на улице серость и морось,бррр,но +3,что радует!
Old 21.02.2015, 11:58
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Оль,долеко ехать?
Ну часа полтора езды. Что то около 100км) Бери Ди с собой блины печь)
Old 21.02.2015, 13:01
Freshka
Мама-умница

Ну зацАлуешь своего пупса сегодня!
Хорошей вам дороги!
Old 21.02.2015, 14:31
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня,девочки! Хороших выходных!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Привет, девчоночки!

klopik, Оль, ну, расскажи, чего налопалась а первый день? Мы хоть помечтаем. Животик нормально перенёс возвращение к человеческой пище?
Первое что мне попало на глаза в холодильнике,это была сырокопченая колбаса..хоть я её и не очень люблю,это муж любитель ,но я видимо на тот момент забыла что я её не люблю поэтому "понеслись" бутерброды с ней
потом всего всего,а вечром был тортик
Животик выдержал

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Дему и Мишутку с пятерками! Пусть скорее поползут, тогда мамы найдут другие подходы для волонений:-)
Насчет рецептов-благодарю-обязательно рискну на днях! Карамелин четко рас писала, как для нас с Алесей:-) и наших сковородок!
Я вчера опять не была на рисовании, уже вторую неделю не хожу, и ... вчера дернула на два часа без деток к родителям. Пришла муж злой, дети по углам.... взрослый пружинку потерял, деткам досталось!
Как здорово съездить к родителям попить чаек. Родители были в шоки, но счастливы. Записывала на диктофон 28 минут рассказ отца про моего пра дедушку и его родителей, сестер и братьев. Это моя большая слабость-страсть к родословной:-) хочу потом деткам рассказывать истории... моя бабушка в свое время создала дерево до 6 колена, если брать от Маргариты с Виолеттой:-)
Спасибо!

Родословная это здорово..мне интересно,но как то собирать всё в голову не пришло..а сейчас сестра решила заняться,а уже и спросить то не у кого как то за последние 4 года..все у кого чтото спросить ещё можно было..ушли...

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
меня для таких целей белая блузочка с бантиком на шее...
Амина терпеть её не может
Утром началось : я не пойду на этот дурацкий праздник, почему не придёт моя мама. Ещё и эту кофту одевать, Неееет, мам, оторви бантик.. Я не пойду (и не пойдет ведь )
Сказала останется с нянечкой в группе
молодец Амина !

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

А ещё и в юбку заправила.
Это вообще кошмар для неё
Она почему-то всё на выпуск носит
Я ей зубы заговариваю и тихонечко заправляю в юбку, она каааак раскричится, ну нет, мам, только не надо юбку одевать до пупочка
Я натянула как раз до пупочка и убежала из садика

у нас такая же "фишка" только до пупочка,а то и ниже

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
как мне моя один раз заявила,одевал ее папа,это уже о многом говоритвыходит с комнаты и говорит-мама,ну и что это такое,ты только посмотри на меня,я же так одета,как из неблагополучной семьимы с мужем пока заливались ржачем,Вика по человечески переоделась

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Все, допрыгалась, моя стала стукачкой! Сегодня жаловалась дедушке, что мама ругалась, а дедушка ей сказал, что маме когда она была маленькая тоже д оставалась, и когда у нее будут детки она их тоже ругать сможет, а маму нельзя! Вот есть хорошие мужчины!
И как ее теперь воспитывать, если она стучать будет?
у нас всё всё рассказывает утром к деду в машину садится..и всё что дома было всё рассказывает мы уже старемся не всё при ней говрить..
ладно такое самое безобидное ..по типу : рассказываю папе что вот пекарню то открыли недалеко от нас,вкусная выпечка,мы ходили..он говрит..так я знаю мне Маша на сл.день всё рассказала и что ходили и что покупали
а если что то не запомнит или не поймет,так ещё придумает
Идем как то из садика,осень ещё,рассказываю что папа сегодня очень поздно приедет и завтра тоже.Она..почему? Говорю..у него много занятий,5 пар.что он жже не может уйти раньше. Она..так пусть их с собой к нам домой возьмет ну объяснила что это невозможно
Она на сл.день дедушке рассказывает.К нам скоро папины начальники все в гости приедут Он её спрашивает..Зачем? она..так с Мишей познакомится

А на счет садика..я ЗА садик.Конечно от детей зависит...Но у нас Маше в садике интереснее. Всё равно там и режим и питание и занятие..а дома..это хочу это не хочу это не буду. И можно делать выходные как Оля-Мотя написала,темболее сейчас когда с младшими дома..потом на работу выйдешь так уже не до выходных
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 14:42
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Катюшу и маму Лену с пятёрочкой!
Появитесь, потеряшечки!

Оль, какие хорошие планы у вас! Скоро вся семья будет вместе.
Кристин, удалось тебе блинчиков напечь? Я сегодня тоже буду. Только сначала маникюр сделать планирую и масочки всякие.
Надь, ЗБ может от чего угодно случиться: стресс, простуда, инфекция передающаяся половым путем, густая кровь, нехватка прогестерона и т.д ну, и кк один из вариантов-генетический сбой. Предотвратить это в последющие Б, ксожалению, никак нельзя, но перед планированием необходимо сдать все стандартные анализы и все. Пусть всё поскорее получится у ваших знакомых!

Девочки, я такая счастливая: ко мне в гости мамочка приедет в начале марта!

Добавлено через 4 минуты

klopik, Оляяяяя ааа колбаса сырокопченаяяяяя. Я щас умру от слюноотделения. Хочу очень! И огурцов мпринованных хочу! И торт. Эстерхази хочу!
Маша выдумщица про папиных начальников ржу
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2015, 16:07
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Привет, дорогие девочки!!!!
Заходить особо некогда( Давид спит недолго... В это время стараюсь по максимуму уделить время Максику,ну и домашним делам
Мальчики мои хорошо,ладят))) и несказанно радуются друг другу!
Так,что мы умеем в 6 месяцев)
Умеем сидеть,играть в игрушки - берет,перекладывает,И ТЯНЕТ В РОТ
Не ползает - катается колбаской
Научился играть в "ку-ку"))) - накрывается краешком одеялку или тряпочкой,говоришь: "Где наш Давид?", а он показывается и хохочет)))) потом опять прячется)))
Зубов нет,и даже что-то и не намечается
Кушаем овощи,нравится. Кроме как разве цветной капусты
В последнее время закусывает губку нижнюю и чего-то лопочет))))
Смешнуля и кокетка,всем поулыбаемся)
Ну вот как-то так)
Скучаю по всем безумно(((((
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 12:02
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня,девочки!!!!

Ура, Настена появилась
Спасибо и молодец что отписалась!
Давидик умничка такие супер умелки!!!!

Аня,поздравляет с приездом мамы
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2015, 19:53
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем приветики! Вот мы и дома! Наконец то всем составом!! Но Никита кстати нормально так)) вполне бы и еще остался))))))))))
Old 23.02.2015, 13:36
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем привет!
Выходные прошли, но от этого не легче:-) почему то начала срываться, как бомба замедленного действия-7 раз смолчу-один взорвусь. Как вы справляетесь с такими перепадами?
Была на отмечании росписи-меня потчевали грудкой запеченой с сыром и укропом и салатом и свеклы:-) это было божетсвенно:-) облизывалась на все остальное, и даже попробовала блины с икрой и еще сладкой помадкой. Эта диета....
Сегодня решила, что так спать больше нельзя, надо чтото делать, а что не знаем... встаю и в 24 и после каждые два часа. Муж предложил отнести кроватку в сосед комнату и ходить кормить раз в три часа, но думаю Виолетт плохо будет-не привыкла спать в другой комнате. Есть мысли-как увеличить интервалы ночью? Неужели ходить на ручках носить или к себе в кровать? А не привыкнет спать с нами? Чтож за лажа...
Old 23.02.2015, 14:10
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
У меня муж на работе, он теперь всё время на работе
Проснулись, он ушёл, легли, он приполз. На фиг такую работу
В субботу ездили к свёкрам в гости и заодно на день рождения племяннику, вчера Амина проснулась с соплями и вечером её вырвал... Поднялась температура,хорошо хоть небольшая ...
Так что я теперь одна с сопливой Аминой и Амиром..
Часть вторая
Садик отменяется завтра...

Добавлено через 8 минут

Надь ,тут уж надо выбирать, что приоритетнее, отдельный сон или сон в принципе
У меня Амир спит отдельно, мне удобно
Иногда он начинает хныкать, нам с мужем лень вставать, и, о, чудо, ребенок снова засыпает.
Когда он хочет есть, конечно, ничего не помогает, кроме кормежки, за ночь встаю один раз, иногда ни разу
Амина спала с нами, потому что вставать к ней каждый час было невыносимо.
По поводу вопроса по покупке одежды Амине
Чаще покупаю без неё, она дома меряет, если ей не нравится, сдаю обратно в магазин. Очень часто она выбирает не те вещи, что я бы купила. Но носить то ей.
Естественно, небольшая коррекция бывает с моей стороны, но общий принцип всё же она выбирает
Это иногда просто душевыматывающее мероприятие

Оль ,с возвращением домой вас
Насть ,а тебя с возвращением на форум

Добавлено через 3 минуты

Кстати, Кристин ,слямзила твою идею тортика из печенья. Сделали его с Аминой папе на 23 февраля
Правда, у меня лайт версия, в качестве пропитки - заварной крем и печеньки одного вида
Я попробовала кусочек, очень вкусно

Добавлено через 57 секунд

Кать ,Бубл, как твой бассейн?
Что-то ты совсем пропала
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 14:58
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Привет, девочки!
Алесь, да,действительно, нафиг такая работа( но делать нечего, время сейчас такое, приходится терпеть...ты сейчас выйдешь на работу, станет полегче...
Я бы тоже вышла б, но у нас рядом нет никого, не с кем мне ребенка оставить...Но у нас у папы пока подняли зп, надеюсь, что и дальше все норм будет...
Амине не разболеться сильно, пусть поправляется! и Амир чтоб не разболелся следом...!
Надь, мне вот тоже интересно, как справляться с вспышками гнева...
Оль, хорошо, когда все дома! Но и у бабушки с ддедушкой тоже бывать нужно) Хорошо,что Никитка спокойно к ним ездит,что ему нравится)
Ань, приезд мамы-это радость) Я тоже люблю,когда они к нам приезжают) Вот папа завтра приедет к нам))))
Мы тоже стали не ахти спать, во сне хныкать начинает иногда, просыпается пару раз (раньше не просыпалась), часов в 6 уже спать не хочет,хочет болтать) кладу с нами, сиську в зубы и засыпаем так)
Еще у нас позавчера был первый полет( Я в магазине была, а муж на секунду вышел, и летчица наша спрыгнула с дивана, благо он низкий и палас смягчил падение)
Сыпь наша - это либо АЛЛЕРГИЯ на ФЕНИСТИЛ!, либо побочка от него....почти все сошло, только кожа, как наждачка(
Ну и мы по-прежнему какаем в ванну, мы набираем полную ванну, запускаем туда ребенка и она благополучно туда какает) каждый день, уже 2 недели так)видно, ей там легче испражняться)

Добавлено через 14 минут

Настюш, с возвращением)))
Давид умничка, столько умелок!!!)))ттт на вас)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2015, 17:17
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ой, Ир,не думаю, что после моего выхода на работу станет легче. Муж всё равно будет вкалывать, так ещё и я не всегда дома...
Сильно мужа ругала за первый полёт?
А как вы потом ванну принимаете? Выловили урожай и всё или снова воду набираете?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск