Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 10:54
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!!
Алесь, от сковороды лично у меня получилось что зависело процентов 80 успеха! Как только мне муж задарил дорогую хорошую блинную сковородку с керамическим покрытием промашек не стало! Вот с августа месяца ни одного блина комом!!!
Катеринка хорошо, болячки сходят, бодра весела и весьма болтлива) как настоящая девчонка))) Сегодня вот в 6 утра проснулась и на всю комнату ГАГАГАГАНЯЯЯЯЯЯЯ и так стараается прям, выговаривает)))
Светик круто круто, скоро поползет Олеся, у меня Никита так же сначала стал на четвереньках раскачиваться, а потом как то быстро пополз! За телефоном сначала
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 11:36
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Пыль,у меня и сейчас больнная тема,даже когда ребенок на кровати,на своей пеленке...если игрушка или соска падает на наше постельное,то я иду мыть ее!муж называет эиот моразмом=)))

Добавлено через 38 секунд

Сегодня буду печь пирожки с картошечкой!пойти надо тесто поставить
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 11:37
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девчоночки!

Алесик, спасибо. Мы прикорм пока не собираемся пробовать, я мать-лентяйка, месяц хочу ещё побездельничать, пусть молочный завод отдувается
У меня тоже две блинные сковородочки, мы с ними сразу сдружились.
Пусть все документы успеют собраться к назначенному сроку. И очень здорово, что рядышком работа будет.
Алеся, как Амир себя чувствует? Как Аминочка? Какие перлы выдаёт? Что-то заскучали мы без них уже
И как ты боролась с кошмаром своим по поаоду ползанья Амины?
Zved, как ваш носик? Олесю с умелкой суперважной! Молодец крошка!
Нахаленок, Ирин, спасибо! Маше не болеть! У нас затылок тоже лысый))) и вообще волос мало стало по сравнению с тем, с какими родился. И вздрагивает Дёмка от резких звуков тоже. У нас папа иногда так чихает, что даже соседи вздрагивают.
Freshka, Кристин, как десна твоя?
klopik, Оль, ну, расскажи, чего налопалась а первый день? Мы хоть помечтаем. Животик нормально перенёс возвращение к человеческой пище?
Motya104, Олик, хорошо, что вы поправились полностью. Скажи теперь, кто легче верянку перенёс Никита или Катюша?
Ой, болтушки они сейчас такие становятся, мимимиии
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:10
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки, вчера не поздравила-не успела
Дему и Мишутку с пятерками! Пусть скорее поползут, тогда мамы найдут другие подходы для волонений:-)
Насчет рецептов-благодарю-обязательно рискну на днях! Карамелин четко рас писала, как для нас с Алесей:-) и наших сковородок!
Я вчера опять не была на рисовании, уже вторую неделю не хожу, и ... вчера дернула на два часа без деток к родителям. Пришла муж злой, дети по углам.... взрослый пружинку потерял, деткам досталось!
Как здорово съездить к родителям попить чаек. Родители были в шоки, но счастливы. Записывала на диктофон 28 минут рассказ отца про моего пра дедушку и его родителей, сестер и братьев. Это моя большая слабость-страсть к родословной:-) хочу потом деткам рассказывать истории... моя бабушка в свое время создала дерево до 6 колена, если брать от Маргариты с Виолеттой:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:23
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!)
Кристин, а вот как Викуся села? Я тут недавно полезла читать в инете, что же это за зверь такой "ребёнок должен сесть сам", всё я допетрить не могла как ребёнок может сам сесть...и все пишут, мол ползёт, потом както так оп и на попу садится! Я даже и подумать не могла что это именно так происходит, думала они из позы лёжа, держась за что-нибудь..)

А про успех в блинах...у меня процентов 80 успех зависит от лопатки! Мама ловко делает это вилкой и второй рукой, у меня в таком случае блин либо пополам складывается, либо гармошкой! А лопатка есть из тооонкого пластика и довольно широкая, ею очень ловко получается из вертеть

Оль-мотя, может это было "мамааааняяяя"

Ань, смешной у вас папка бедные соседи))))
Сопельки у нас всё ещё текут, вчера вообще лежала на животе когда, они ручьём текли, под носом всё мокрое было(( А вчера был др у сестры моей, мы к ним зодили, там она ни разу не шмыгнула! Носик вообще сухой был, аж сухие такие крошечки-козявочки у края носика были! При том что там у родителей всегда влажность гипер высокая! Только мы вышли от них и сели в машину, и тут она носом "хлюп!" и всё снова ручьём... что это было не знаю! Сейчас с утра отсасывала-отсасывала, но хрюканье не прекращается! И эта хитрая улыбка и вертение головой!
А как носик у Дёмочки?

Алесь, а что у вас с бассейном?
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:28
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Всё ясно, значит мне нужна блинная сковородка
А ни у кого нет такой блинницы тефалевской, где сразу 6 штук? (помните такую рекламу :"а мы любим печь блины все вместе "и детки с мамой на кухне)

Оль,замечательно, что Катерина поправилась
Как Никита? У деда ещё или домой приехал?

Кристин ,а я смотрю как соска упала, если на ободок самой сосочкой вверх, то просто ничего не делаю

Ань ,вот опять еду за очередной бумажкой
Ой, Амина моя вообще каждый день выдаёт, смешной возраст. Но я так понимаю, у наших мамочек иногда волосы дыбом встают от её выкрутасов, решила не шокировать окружающих
Сегодня в садике праздник в честь 23 февраля, но из-за эпидемии публичного выступления не будет. Так, две группы
А ещё воспитатели попросили нарядно одеть детей, но без безумных пышных платьев
У меня для таких целей белая блузочка с бантиком на шее...
Амина терпеть её не может
Утром началось : я не пойду на этот дурацкий праздник, почему не придёт моя мама. Ещё и эту кофту одевать, Неееет, мам, оторви бантик.. Я не пойду (и не пойдет ведь )
Сказала останется с нянечкой в группе

Добавлено через 3 минуты

Свет ,пока эпидемия, я не суюсь в общественные места
Обещают, что с марта на спад пойдет, вот и начнем снова ходить
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 12:34
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Скажи теперь, кто легче верянку перенёс Никита или Катюша?
ой Анют, да фиг знает, обсыпало обоих с ног до головы, нов целом относительно того как некоторые болеют с температурой под 40 и тп мы обошлись легким испугом в виде огромного количества пипок! У Никитки выше 37.5 не поднялась, у Кати вовсе не было температуры! Так что пережили и славно))

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
както так оп и на попу садится
Светик они когда ползать начинают, постепенно начинают на попу присаживаться, сначала так бочком бочком, а потом и вовсе нормально садяться!

Цитата:
Оль-мотя, может это было "мамааааняяяя"
это скорее тогда "гаааа где моя сиськааа гааааа" потому что я ее потом к себе взяла она так присосалась с жадностью

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль,замечательно, что Катерина поправилась
Как Никита? У деда ещё или домой приехал?
у деда с бабушкой гостит и домой походу не особо торопится! С ним там целыми днями гуляют, там свой дом свой двор, вечером они по городу ходят, Никита их в магазин тащит и говорит на вкусняшки "Дать" четко показывает что именно))) короче крутит вертит ими там как хочет))) Довольный))
Блинница такая у меня у мамы есть, но мама сейчас тоже на хорошей сковородке жарит, все же на той блиннице немного не такие по вкусу блины получаются, не знаю как обьяснить, но со сковороды вкуснее!

Вот эпидемия, а нам в саду всему саду, тем деткам кто в 2011 году родился дали направление на анализы, представляете у нас в группе карантин по ветрянке, в гороже эпидемия, а они огромную толпу детей в маленькой поликлиннике решии скопом собрать! Мы то естественно не пошли, мы у бабушки с дедом, но я еще тгда решила что платно сходим сдадим в марте, имела ввиду я такие сборища. Но вот врачи то куда смотрят девчат? Наша то группа на карантине??? куда ветряночных то поперли?
Old 20.02.2015, 12:39
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедная Амина, мама изверг в блузку с бантом вырядила!
Old 20.02.2015, 12:51
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, эпидемии, а у нас мелочь... за нее очень волнительно!
мы вот поправились вроде, сегодня Маргаритка вообще не кашляет.... в понедельник наверное к врачу пойдем, или во вторник. так не знаю вести ли в сад, сейчас перед праздниками (подготовка к 8 марта) ходят и немного больные детки.
какое мнение у наших мам, у кого двое деток-водить сейчас детей в сад или придержать? хотя и в след году будет страшно в этот период, ведь второму будет так мало))) всего 1,5)))
Old 20.02.2015, 13:03
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, хоть я и не мама двух) но я бы дома придержала! такая жуткая сейчас эпидемия, что за кроху страшно даже сидя дома! я бы вот ещё обсудила вопрос "мамы, а вы как считаете, водить ли мужа на работу?" это ещё хорошо, когда муж на машине на работу ездит и лишний раз в толпе общ.транспорта не ловит бацилы!
Old 20.02.2015, 13:14
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Надь, хоть я и не мама двух) но я бы дома придержала! такая жуткая сейчас эпидемия, что за кроху страшно даже сидя дома! я бы вот ещё обсудила вопрос "мамы, а вы как считаете, водить ли мужа на работу?" это ещё хорошо, когда муж на машине на работу ездит и лишний раз в толпе общ.транспорта не ловит бацилы!

Точно
Напишем записку: по семейным обстоятельствам не пускаю мужа на работу

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Бедная Амина, мама изверг в блузку с бантом вырядила!
А ещё и в юбку заправила.
Это вообще кошмар для неё
Она почему-то всё на выпуск носит
Я ей зубы заговариваю и тихонечко заправляю в юбку, она каааак раскричится, ну нет, мам, только не надо юбку одевать до пупочка
Я натянула как раз до пупочка и убежала из садика

Добавлено через 3 минуты

netpanther, Надь, наверное я бы отправила в садик, ребёнку там интереснее
А заболеть можно и на площадке, гуляя на улице, заразившись от ребенка, который поправляется, но ещё в садик не ходит, но на улицу вышел
Единственное, что я бы не пошла выписывать в районную поликлинику, а по записи в частную
Old 20.02.2015, 13:44
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, ты мама негодяйка издеватель! я даже предсьавила себе эту картину, крик Амины, ты смхитрой улыбкой натягиваешь юбку и театрально убегаешь)))
Old 20.02.2015, 14:15
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Светик,она вставала на четвереньки,и из этой позы садилась,но не ползала...потом стала садиться хватаясь за что-то...

Алеся,с вами не соскучишься
как мне моя один раз заявила,одевал ее папа,это уже о многом говоритвыходит с комнаты и говорит-мама,ну и что это такое,ты только посмотри на меня,я же так одета,как из неблагополучной семьимы с мужем пока заливались ржачем,Вика по человечески переоделась

Добавлено через 30 секунд

у меня подходит тесто,скоро лепить начну пирожочки
Old 20.02.2015, 14:48
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Надюш, спасибо! молодец, что к родителям выбралась, про дерево генеалогическое очень интересно. Ты оформить это как-нибудь планируешь? Ну, там в альбом может.
Светик, пусть соплюхи скорее уходят от вас и от нас. Мы еще хрюкаем, и кашляет пока Дёмка, тт чуть ли не каждые полчаса мониторю.
Про папу на работу очень актуально. Выдать им всем надо маски и по пачке свечек виферон
Алеся, пусть бумажечка будет последней!
Амина модный критик а мне так нравится, что она в таком возрасте точно знает, что ей нравится, а что нет. Мы вот носили то, что мама оденет и не пищали
Оля, с прививками и впрямь как-то не подумавши устроили всё.
Кристин, я тоже хочу пирожков с картохой, но так лень.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2015, 15:05
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Викуська ещё один бедный ребёнок, неблагополучно одеваемый папой))))
Кристин, а что за пирожки, печь будешь или жарить?
Я фанат жаренных пирожков с картохой! Ну печёные с картохой тоже люблю

Я вот думала, ща Олеську улоду и бможт на блины снова осмелюсь, но на часы глянула, через 50 мин. "друзья" будут, вобщем, извините, блины, не ваш сегодня день)) можт вечером..)

Анют, у нас не та весовая категория, чтобы справиться с мужъями и свечками!
Old 20.02.2015, 15:35
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, пока ездила на кафедру за очередной бумажкой, попала случайно на лекцию по запорам в педиатрии, в общем ещё получилось умных людей послушать, жалко что не до конца была, к кормлению не успевала (сцеживаться вообще пока не получается)

Кристин ,аааа из неблагополучной семьи
Слова то какие
Пирожки, какая ты молодец
Я своих очень редко балую, а уж если я одна с двумя детками дома, то это приравнивается к подвигу и пирожки даже не обсуждаются

Свет ,жареные пирожки... Просто мечта
Ань ,спасибо
Мы и правда всегда хотели, чтобы она с детства знала чего хочет. Это, конечно, трудно, но временами забавно
Вот у нас с мужем тоже осталось такое воспоминание, одевали, что скажут, поступали как скажут
Решили детям позволить своё мнение
Нас за это все шпоняют
Old 20.02.2015, 15:39
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Не, Алесь, вы молодцы, когда человек такой уверенный и добивается своего, ей ведь в жизни будет легко, во взрослой жизни.. так что зря вас шпоняют, то что вам с ней не легко, это ведь ваши проблемы, а не проблемы советчиков!
Old 20.02.2015, 15:46
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Амина вон ходит в сад, мы тоже рискнем. Позвонила воспитательнице, а она сказала, что стих нас ждет на 8 марта утренник. Короче вызвала дедушку посидеть с детками, а сама сгоняю в поликлинику за справкой. И держим кулачки, чтобы до утреника без болезней! В садах пока детки ходят-эпидемии нет...
Ааа, завтра сестра со сладким прийдет в гости у мужниной сестры др, а на воскресенье бабушка посидит с детками, нас пригласили друзья, скорее всего расписались, но пока молчат по какой причине так серьезно: когда вы сможете день время, остальных подстроим. Чертовски приятно, прям почувствовали себя дворянством капец диете! Виолетта держись! Мать идет в разнос!:-)
Old 20.02.2015, 16:49
Freshka
Мама-умница

Пирожки у меня печеные...духовка тут конечно обещает желать лучшегожду недождусь когда новая плиьа будет,а это будет дай Бог к осент
Old 20.02.2015, 17:36
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Почитала перлы девчонок, ржу сижу)))

Надь, я Никиту вожу, ему дома тошно, но если сопли зеленеть начинают или так чего подозрительно мне, то оставляю допустим в пятницу дома и устраиваю длительные выходные получается! Могу и понедельник тоже погулять!
А так то действительно, бацилу где хочешь подцепить можно!
Ответ