Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2010, 20:05
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут
у нас в РАГСЕ точно так же, паспорта сдаются за два дня до дня регистрации, и молодоженам уже выдаются моментально готовые документы
Ники вне форума  
Old 19.04.2010, 11:40
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.
Хорошо, что у нас заранее не сдают паспорта!!!!

Мы когда пришли в кабинет, где оформляют паспорта, тетенька смотрит, проверяет, потом так вскользь "Так, ну тут смена фамилии", я как услышала "Как? Какая смена? я не меняю!", у тетеньки глаза на лоб, откопали наше заявление на вступление в брак - и правда, у нас там написано, что оба остаемся при своих фамилиях! И быстро там кто-то куда-то побежал переделывать наше свидетельство! Хорошо, что у нас роспись была перед обедом, а приехали мы за час где-то
FLOKS вне форума  
Old 19.04.2010, 14:06
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
у нас в РАГСЕ точно так же, паспорта сдаются за два дня до дня регистрации, и молодоженам уже выдаются моментально готовые документы
А если за эти два дня жених с невестой передумают жениться?
Shvetka вне форума  
Old 19.04.2010, 14:19
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну кто с головкой не дружит в принципе и в момент бракосочетания может передумать...аннулируют брак и все... меня поэтому бесят некоторые преимущественно американские фильмы, где герой любит одну, собирается женится на другой, доводит дело до церкви, а потом в последний момент срывается и убегает... если сомневаешься? зачем вообще доводить до ЗАГСа?
Ванькина мама вне форума  
Old 19.04.2010, 16:26
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
А если за эти два дня жених с невестой передумают жениться?
не встречала пока таких , но думаю,что есть выход и для таких нерадивых молодоженов

Цитата:
ну кто с головкой не дружит в принципе и в момент бракосочетания может передумать...аннулируют брак и все... меня поэтому бесят некоторые преимущественно американские фильмы, где герой любит одну, собирается женится на другой, доводит дело до церкви, а потом в последний момент срывается и убегает... если сомневаешься? зачем вообще доводить до ЗАГСа?
поддерживаю
Ники вне форума  
Old 19.04.2010, 19:54
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.
Ээээ...Девочки??Как это паспорт гасят и он не действителен??? Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет?? Или я не догоняю чего то??
goldy88 вне форума  
Old 19.04.2010, 20:01
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Ээээ...Девочки??Как это паспорт гасят и он не действителен??? Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет?? Или я не догоняю чего то??
у нас паспорт действителен в течении месяца, потом обязательная замена.
В ЗАГС паспорт за 1 день приносить надо, в день бракосочетания жених и невеста подписывают документ на согласие вступить в законный брак, свидетельство отдают по окончании церемонии вместе с поздравлением.
Надежд@ вне форума  
Old 19.04.2010, 20:07
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
у нас паспорт действителен в течении месяца, потом обязательная замена.
В ЗАГС паспорт за 1 день приносить надо, в день бракосочетания жених и невеста подписывают документ на согласие вступить в законный брак, свидетельство отдают по окончании церемонии вместе с поздравлением.
фуух, так то лучше Надь, а в паспорте ставят счас печать? Ну вот допустим в этот поставили, а когда я его поменяю-там же не будет ничего
goldy88 вне форума  
Old 19.04.2010, 20:10
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
фуух, так то лучше Надь, а в паспорте ставят счас печать? Ну вот допустим в этот поставили, а когда я его поменяю-там же не будет ничего
ставят печать, в ней ручкой записано, что брак зарегистрирован с тем то , акт записи такой то, когда меняешь в паспортном столе, по там уже в новом паспорте печать напечатанная....
Надежд@ вне форума  
Old 19.04.2010, 20:17
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ставят печать в ней ручкой записано, что брак зарегистрирован с тем то , акт записи такой то, когда меняешь в паспортном столе, по там уже в новом паспорте печать напечатанная....
ммм...а я боялась, что в новом паспорте не напечатают про мужа потому что в другом городе выдавать будут ну ладно, скоро увидим.
Блин, теперь другая проблема.У меня давно закончился загран паспорт и счас мы новые хотим делать. Получается я счас сделаю его на старую фамилию и через 4 месяца всё по новой и платить наверное и менять
goldy88 вне форума  
Old 19.04.2010, 20:22
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ммм...а я боялась, что в новом паспорте не напечатают про мужа потому что в другом городе выдавать будут ну ладно, скоро увидим.
Блин, теперь другая проблема.У меня давно закончился загран паспорт и счас мы новые хотим делать. Получается я счас сделаю его на старую фамилию и через 4 месяца всё по новой и платить наверное и менять
ага))) Лучше подожди чуть чуть и потом все поменяешь.
Туда, где ты будешь делать паспорт ты предоставишь копию свидетельства о браке и тебе в новый паспорт все как надо напечатают.

Я очень боялась что мне в новом паспорте напечатают о первом браке, о том что разводилась и о втором браке, но поставили только одну печать самую последнюю
Надежд@ вне форума  
Old 19.04.2010, 20:53
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну там пишут, что он действителен в течение месяца)) Так что успеть можно... А я потом помнится, еще несколько месяцев по загранпаспорту жила))))
Liolina вне форума  
Old 19.04.2010, 21:28
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ага))) Лучше подожди чуть чуть и потом все поменяешь.
Туда, где ты будешь делать паспорт ты предоставишь копию свидетельства о браке и тебе в новый паспорт все как надо напечатают.

Я очень боялась что мне в новом паспорте напечатают о первом браке, о том что разводилась и о втором браке, но поставили только одну печать самую последнюю
ээх, а так хотелось сразу поехать за границу
goldy88 вне форума  
Old 19.04.2010, 21:50
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, узнай по подробнее где-нибудь, может и можно с загранпаспортом на старую фамилию лететь, как то же люди летаю сразу после свадьбы
Надежд@ вне форума  
Old 19.04.2010, 22:53
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оль, узнай по подробнее где-нибудь, может и можно с загранпаспортом на старую фамилию лететь, как то же люди летаю сразу после свадьбы
Вот именно так и летают))) И я так летала, правда давно это было, но я думаю с тех пор вряд ли какие-то супербазы появились, куда все изменения о человеке мгновенно попадают Никто ж ведь на таможне не в курсе про смену фамилии, они паспорт с рожей сравнивают - и все
Liolina вне форума  
Old 19.04.2010, 23:34
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

в течении месяца общегражданский паспорт действителен, это спустя отведенное время им пользоваться нельзя
Ванькина мама вне форума  
Old 20.04.2010, 12:28
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я всё таки наверное потом сделаю его, а после свадьбы куда нибудь-куда не нужен загранпаспорт съездим Просто мне так геморойно его делать Если в Москве -то 4 месяца, а это уже перебор, не успею, а если поп прописке, то это ездить туда 2 раза-времени нет Да чтоб ещё и через 4 месяца сразу второй раз делать. Ладно, обойдёмся
Цитата:
Вот именно так и летают))) И я так летала, правда давно это было, но я думаю с тех пор вряд ли какие-то супербазы появились, куда все изменения о человеке мгновенно попадают Никто ж ведь на таможне не в курсе про смену фамилии, они паспорт с рожей сравнивают - и все
Я так и думала
goldy88 вне форума  
Old 23.04.2010, 08:27
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

Я даже не задумывалась,взяла фамилию мужа-мы ведь одна семья! Хотя, потом было тяжеловато в этих очередях беременной стоять.
Татьяна Владимировна вне форума  
Old 23.04.2010, 11:17
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне мой будущий муж сказал,что хочет чтобы я носила его фамилию,а я до этого думала взять двойную-но я его уважаю и люблю,поэтому возьму его фамилию)
Вик-ва вне форума  
Old 23.04.2010, 11:32
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эх, девочки...А у меня тут такая попа 2 года назад при замене паспорта в 20 лет я поменяла фамилию.У меня тогда мама умерла, а у нас разные были-у меня отцова, а у неё по первому браку.Ну своего отца я не люблю, да и не помню-и там в свете событий мне очень хотелось взять мамину фамилию.Да и брат мой с ней ходит.Ну вот так.Тогда я головой мало думала, хоть мне бабушка и говорила-типа через месяц замуж выйдешь-снова менять чтоб я не тупила и бла-бла-бла. Не послушалась я. А вот теперь снова менять Но самое не приятное то, что я живу всё это время в другом городе, а документы менять надо только по прописке.Ну и кроме паспорта и полиса я ещё по той фамилии так и не помаеняла ничего Нет времени ехать и долго там всё это делать. И как вот теперь-возьму мужнину-поеду документы менять-а мне скажут у вас тут совершенно другая фамилия и заставят сначала на мою теперешнюю всё поменять-а только потом на мужнину Блииин, чё то я очкую
goldy88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск