![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я тоже знаю что если работа тяжелая физически или предполагает ответственность за людей..то даются послабления.А уж если человек весь день в офисе сидит то никакого криминала не случиться от растительной пищи.и вообще дело добровольное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а вот про второе ооочень согласна ![]() Может моя ситуация и смотрится как вариант "даш на даш", но таак хочется малыша, что я готова на разные лишения, лишь бы вымолить малыша ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно это не правильно, но ради ребенка готова во все тяжкие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Что-то третья неделя и как-то спокойнее стало житься )))) Организм видно почистил лишнее ))))
Вчера готовила окрошку, только без колбасы и яиц - вкуууснааа, аж не передам! И винегред делала, седня хочу по просьбе мужа лобио сделать ![]() А кто что еще готовит постное? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
жизнь особо не изменилась в плане физических нагрузок, даже легче стала... не думаешь же ты, что у крестьян трудовой день начинался только, когда светало)))) работали так, что наш труд сейчас никак не сравнить.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я часто пеку из постного теста. Очень вкусная начинка для пирогов из обжаренного лука на постном масле с мелкопорезанными соленными огурцами + отваренный рис. Один раз пекла пирожки с мясной начинкой и пирожки с моей постной (для себя, другие не постились), так моя семья быстрее съела мои постные пирожки, они им больше понравились.
А сегодня в первый раз выпекла жаворонки, порецепту из инета, вкусно! Привожу рецепт: «Жаворонки» Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды, шепотка соли. Для смазки: сладкий крепкий чай. «Жаворонки» делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. «Голубки», как и «жаворонки», изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки. Можно сделать и так: раскатать тесто, вырезать кружочки, диаметром 6-8 см, надрезать (не до самой серединки!) сегмент немного меньше четверти – это будет хвост. Взять левую от хвоста часть и завернуть ее направо, правую – налево. Аккуратно сформировать голову, вытянуть пальцами клювик, вставить глазки-изюминки. Можно и самим придумывать форму птичек. Делать «жаворонков» лучше с детьми. Маленькие дети справятся с изготовлением колобков. Колобки делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлический лист (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые). Фото вставить не смогла, но если в поисковике поставить "жаворонки", то найдете много картинок с ними. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ой, я жаворонков уже видела
![]() Я на прошлой неделе пекла постные пирожки на дрожжевом тесте с капустой+картошкой ![]() ![]() Сейчас готовила мужу плов из курицы и борщик варила. Девочки, я поражаюсь - мне даже попробовать (!!!) не хотелось! Я солила "на глазок" и мой глазок не обманул меня ни на грамм!!! Брат был в гостях - попробовал, сказал на соль - идеально! )))) Вот ))))) Так что муж будет доволен завтра как с суток вернется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() а еще обожаю такие штучки из кабачков - кабачки кружочками нарезать, посолить, дать постоять минут 15. За это время смешать майонез (постный) с чесночком, нарезать зелень и порезать тонко помидорки. На сковородке обжарить с двух сторон кабачки, обваленные в муке, намазать их майонезом, положить сверху кружочек помидорки и посыпать зеленью!!! Можно и так кушать и на хлеб положить как бутербродик ![]() Лобио готовлю (фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок и масло), ну винегрет есссессно!! ))) еще гречку с грибами готовила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Сегодня хочу борща сварить с фасолью
![]() ![]() Муж третий день подряд требует Лобио )))))) Мне он тоже понравился и + в том, что он абсолютно постный, а еще в фасоли много белка, который мы из других продуктов сейчас не получаем ![]() |
![]() |
![]() |