Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 16:39
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
здооооровооо!!!!!!!!! будем надеяться, что и наша лялечка не задержится ))))))))
Дай Бог чтоб это было так
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 16:50
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
здооооровооо!!!!!!!!! будем надеяться, что и наша лялечка не задержится ))))))))
Конечно не задержится и в скором времени встретится с мамой и терпеливым папой
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 16:52
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже похудела Правда нужно скинуть прилично то за год набрала ооооооооочень много лишних кг
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 13:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
При современном ритме жизни держать пост в плане еды доступно не всем. Пост он всегда продится на весну. В былые времена мужику в это время года делать было нечего. На печи спать с 4 вечера до 7 утра, темно ведь. Зачем ему энергия?
А сейчас, когда мужик пашет с утра до ночи, что бы семью содержать, взять его накормить растительной пищей? Да он с ног свалится через неделю.
Жизнь меняется, а церковь наша как будто не видит этих изменений, или не хочет видеть.
а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))
никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 14:09
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))
никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))
+1
я тоже знаю что если работа тяжелая физически или предполагает ответственность за людей..то даются послабления.А уж если человек весь день в офисе сидит то никакого криминала не случиться от растительной пищи.и вообще дело добровольноеа находить причины чтоб не поститься бред...не хотите как говориться не надо.
Old 22.03.2011, 14:35
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))
Мне церковь не нужна в принципе Но жизнь людей изменилась за последнее столетие)

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
+1
я тоже знаю что если работа тяжелая физически или предполагает ответственность за людей..то даются послабления.А уж если человек весь день в офисе сидит то никакого криминала не случиться от растительной пищи.и вообще дело добровольноеа находить причины чтоб не поститься бред...не хотите как говориться не надо.
А по моему бред это поститься с целью "даш на даш". Я тебе боженька пост, а ты мне здоровья, счастья, деток и т.д.
Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 14:46
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Мне церковь не нужна в принципе Но жизнь людей изменилась за последнее столетие)

А по моему бред это поститься с целью "даш на даш". Я тебе боженька пост, а ты мне здоровья, счастья, деток и т.д.
Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде.
Мне кажется, что жизнь всегда одинаковая. И всегда кажется, что "раньше было по другому"

а вот про второе ооочень согласна
Может моя ситуация и смотрится как вариант "даш на даш", но таак хочется малыша, что я готова на разные лишения, лишь бы вымолить малыша
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 15:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, что жизнь всегда одинаковая. И всегда кажется, что "раньше было по другому"

а вот про второе ооочень согласна
Может моя ситуация и смотрится как вариант "даш на даш", но таак хочется малыша, что я готова на разные лишения, лишь бы вымолить малыша
Ох, я так скажу: если у меня будут пробемы с зачатием (хорошо их не было ТТТ), то я буду вымаливать малыша у богов всех существующих религий
Конечно это не правильно, но ради ребенка готова во все тяжкие
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 15:02
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

ну я про это вообще не говорила
Old 22.03.2011, 16:30
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Ох, я так скажу: если у меня будут пробемы с зачатием (хорошо их не было ТТТ), то я буду вымаливать малыша у богов всех существующих религий
Конечно это не правильно, но ради ребенка готова во все тяжкие
нее, дорогусь, ну так тоже же не пойдет Надо все-таки как-то определиться
Old 22.03.2011, 16:32
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Что-то третья неделя и как-то спокойнее стало житься )))) Организм видно почистил лишнее ))))
Вчера готовила окрошку, только без колбасы и яиц - вкуууснааа, аж не передам! И винегред делала, седня хочу по просьбе мужа лобио сделать

А кто что еще готовит постное?
Old 22.03.2011, 18:00
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а то есть ты как всегда зашла поглумиться))))

жизнь особо не изменилась в плане физических нагрузок, даже легче стала... не думаешь же ты, что у крестьян трудовой день начинался только, когда светало)))) работали так, что наш труд сейчас никак не сравнить....
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 18:01
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то третья неделя и как-то спокойнее стало житься )))) Организм видно почистил лишнее ))))
Вчера готовила окрошку, только без колбасы и яиц - вкуууснааа, аж не передам! И винегред делала, седня хочу по просьбе мужа лобио сделать

когда постилась,часто делала перцы фаршированные постные,голубцы чет сразу и не вспомнить)
Old 22.03.2011, 20:49
Бабуся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Цитата:
А я часто пеку из постного теста. Очень вкусная начинка для пирогов из обжаренного лука на постном масле с мелкопорезанными соленными огурцами + отваренный рис. Один раз пекла пирожки с мясной начинкой и пирожки с моей постной (для себя, другие не постились), так моя семья быстрее съела мои постные пирожки, они им больше понравились.
А сегодня в первый раз выпекла жаворонки, порецепту из инета, вкусно!
Привожу рецепт:
«Жаворонки»
Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды, шепотка соли. Для смазки: сладкий крепкий чай.
«Жаворонки» делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.
«Голубки», как и «жаворонки», изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.
Можно сделать и так: раскатать тесто, вырезать кружочки, диаметром 6-8 см, надрезать (не до самой серединки!) сегмент немного меньше четверти – это будет хвост. Взять левую от хвоста часть и завернуть ее направо, правую – налево. Аккуратно сформировать голову, вытянуть пальцами клювик, вставить глазки-изюминки.
Можно и самим придумывать форму птичек.
Делать «жаворонков» лучше с детьми. Маленькие дети справятся с изготовлением колобков. Колобки делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлический лист (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).
Фото вставить не смогла, но если в поисковике поставить "жаворонки", то найдете много картинок с ними.
Бабуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 21:56
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, я жаворонков уже видела Сначала хотела испечь, а потом в зеркало посмотрела и решила, что не стоит этого делать )))))))))
Я на прошлой неделе пекла постные пирожки на дрожжевом тесте с капустой+картошкой Вкусные получились Так что больше я не издеваюсь над собой с выпечкой ))))))

Сейчас готовила мужу плов из курицы и борщик варила. Девочки, я поражаюсь - мне даже попробовать (!!!) не хотелось! Я солила "на глазок" и мой глазок не обманул меня ни на грамм!!! Брат был в гостях - попробовал, сказал на соль - идеально! )))) Вот )))))
Так что муж будет доволен завтра как с суток вернется А еще приготовила салат Лобио - это уже для нас обоих (фасоль, лук, чеснок, зелень, грецкие орехи, растительное масло и чуть-чуть постного майонеза добавила)! А фасоль таааакая сытная, что я две ложки съели после того как весь день не ела и больше не смогла ))))))
Old 28.03.2011, 22:41
Lюдмилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Lюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспорима

Цитата:

А я борщ постный сварила, плов с грибами сделала и блинчиков напекла. Жить можно
Lюдмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 23:58
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
А я борщ постный сварила, плов с грибами сделала и блинчиков напекла. Жить можно
ага ))) я это тоже делаю

а еще обожаю такие штучки из кабачков - кабачки кружочками нарезать, посолить, дать постоять минут 15. За это время смешать майонез (постный) с чесночком, нарезать зелень и порезать тонко помидорки. На сковородке обжарить с двух сторон кабачки, обваленные в муке, намазать их майонезом, положить сверху кружочек помидорки и посыпать зеленью!!! Можно и так кушать и на хлеб положить как бутербродик

Лобио готовлю (фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок и масло), ну винегрет есссессно!! )))

еще гречку с грибами готовила.
Old 29.03.2011, 02:31
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже пощусь...давно..в прошлом году пропустила изза гв,теперь снова в теме)
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 13:20
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сегодня хочу борща сварить с фасолью И маринованных грибов купила
Муж третий день подряд требует Лобио )))))) Мне он тоже понравился и + в том, что он абсолютно постный, а еще в фасоли много белка, который мы из других продуктов сейчас не получаем
Old 29.03.2011, 15:46
Улиточка
Мама-умница

Вес репутации: 2460
Улиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспоримаУлиточка репутация неоспорима

Цитата:
Ой, я жаворонков уже видела Сначала хотела испечь, а потом в зеркало посмотрела и решила, что не стоит этого делать )))))))))
такая же фигня)))
Улиточка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ