моя тоже долго сосет...и засывпает..но пока что мы толком не прибавляем!это нормально?
ну, за 10 дней много неприбавишь))). Есть тест на пеленки. если малыш мочит 12-14 пеленок в день - это нормально.Если меньше 6 - это говорит о нехватке молока, и может насткпить обезвоживание организма. проведите день без памперсов и проверьте!!
знаю, что есть такие загоны - наедается ли. мы за 3 недели и3 дня последнего месяца набрали только 600 гр, волноваться начали (раньше по 1 кг в месяц было) - вдруг недоедает, хотя "пеленочный тест" в норме был. так вот 400 грам набрали за оставшиеся 4 дня. главное - не бросать кормить. под грудью засыпает только сытый ребенок, если он сам выпускает грудь, а не у него отнимают)))
мы раньше могли на груди висеть по 50 минут,сейчас от 5-15 минут,когда как,смотря насколько на голодная)))я думаю это зависит от возраста малыш....и развития сосательного рефлекса....
А мы едим-едим - потом засыпаем (это если вечером), зато потом минут через пять просыпаемся и снова едим! И так раза три стабильно! А ночью минут пять поест и снова спит - только через час-полтора опять кушать!
вот и моя королевна дольше 10 минут не сосет и днем и ночью (перед сном исключение может и 30 минут титьку подергать) и так у нас с самого начала, пеленочный тест в норме, вот только тоже как Тая часто кушаем, только норма у нас чуть меньше 1,5-2 часа....
А мы раньше очень подолгу на груди висели, а теперь 2-5 минут и все, исключение когда засыпает, вот тогда может долго сосать...... А перерывы у нас тоже небольшие, 1,5 - 2,5 часа.
а мы раньше ели минут по 25-40 - это первые два месяца, а сейчас максимум минут по 10. но правда всегда он сам выдерживает интервал. Раньше стабильно по 3 часа, а сейчас бывает и по 4-5 часов днем может не кушать, а ночью так вообще по 9 часов спит (ну это правда последние дней 5) Я все переживала что не наедается, мало кушает. Но смотря на стрелку весов - понимаю, что все в порядке, ведь мы за наши 3,5 мес уже набрали 4 кг
Девочки, у меня вопрос-это разве нормально, что малышка может спать днем часа по 3-4 не просыпаясь и не просить кушать? Я вроде читала, что у грудничков не должно такого быть и он как бы проваливается в голодный сон...Но я ведь бегу с сисей по первому требованию и писку...Какой же голодный сон..? Что-то я переживаю...
Rijik_Pijik - НОРМАЛЬНО! Все, что делает твоя кроха - НОРМАЛЬНО. 3-4 часа - обычный интервал между кормлениями, наоборот, радоваться надо! Значит масик наелся и хорошо спит. Поверь, куда сложнее, когда приходится кормить каждый час.
Конечно все отлично! На ГВ режим редко устанавливается, а твоя умница прям по часам! Три часа - норма! Если ребенок не есть в промежутках - это вообще супер для мамы, да и для него вобщем то! Моя Ева тож такая была!
А мне в роддоме педиатр сказала держать у груди минут 10, а девочка моя хочет больше - она там минут 20-25. Причем не обязательно интенсивно кушает, а может просто сосок во рту держать. Но педиатр сказала что она у меня переедает. Разве может такое быть? Мне все говорили, что малыш кушает столько сколько ему надо, а то что лишнее срыгнет.
А мне в роддоме педиатр сказала держать у груди минут 10, а девочка моя хочет больше - она там минут 20-25. Причем не обязательно интенсивно кушает, а может просто сосок во рту держать. Но педиатр сказала что она у меня переедает. Разве может такое быть? Мне все говорили, что малыш кушает столько сколько ему надо, а то что лишнее срыгнет.
странный у вас врач 10 и все Сколько ребенок хочет столько пусть ест. Правильно говорят, что все лишнее срыгнет. Грудным молоком не перекормишь. Не переживайте и наслаждайтесь ГВ
Как это?Через 10 минут отнимать от груди ребенка чтоль??? мой малыш на ночь час,а то и больше висит
А моя к сиське прильнет, пососет минут 5-10 и кемарит с сисей во рту, я ее потискаю, ноль эмоций, в кроватку положу, через 5 минут крик. Замучилась уже. Что делать?