![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я во время беременности читала про этот массаж, но, честно говоря, отнеслась к этой информации без должного внимания. Не знаю, возможно, если бы не пренебрегла массажем промежности, удалось бы избежать эпизиотомии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моей книжке дословно написано так: сжать промежность так, как будто вы пытаетесь одновременно удержать мочу и газы
![]() Вообще, кроме пользы от этих упражнений ничего нет! Все, кто занимался - довольны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это упражнения кегеля, я их делала, каждый вечер сидя на фитболе. результат есть - родила без разрывов ![]() а массаж промежности делается указательным пальцем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже начала его делать
![]() Это надо было видеть эту позу його, проглотившего мяч, который пытается сделать массаж большим пальцем ![]() Плюнула, и сделала указательным ![]() Shvetka, эпизиотомии это никак не может помочь избежать. Массаж больше направлен на эластичность внутренних тканей, чтобы не было трещинок, а эпизиотомия - это рассечение внешних. |
![]() |
![]() |