![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне кажется, что София мягче звучит, чем Софья, поэтому и назвали так. Когда муж поехал в ЗАГС оформлять, я ему сто раз сказала внимательнее с этим, потому как для меня это принципиально разные имена, хотя с нашим отчеством и то и то звучало бы хорошо
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соня уменьшительное от Софии (Софьи). Хотя знаю, что иногда записывают полное имя Соня... Как кому захочется, но я приемлю первый вариант.
Дочку назвали София, мне кажется, что через "и" имя звучнее и красивее. Называем София, Сонечка, Соня, Софийка |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соня - уменьшительно-ласкательный вариант Софьи, так что одно и то же. Но конечно, можно называть девочку только Софьей, это имя и без уменьшительного варианта звучит нормально даже для ребенка...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашу февральскую ляльку мы назвали Софьей! Хотя, как мне говорили, в этом году рекомендуемое имя - СофИя.... Имя было выбрано перед вторым УЗИ, когда нам должны были сказать пол ребенка.....
Так что растет у нас Софья Юрьевна)))) с татарской фамилией))) дома называем Софьюшка, ну и общепринятые - солнышко, пупски, лялька, маленькая))))) А по поводу Сони - думаю, это все-таки производное от Софьи или Софии! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |