Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2010, 11:54
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы на руках уже не засыпаем. Так было только мес до 3. Мы засыпаем с титей А на ручках мы просто любим сидеть. Обниматься любим, целоваться У меня вообще очень ласковый ребенок.
Лиша вне форума  
Old 27.06.2010, 12:07
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы на руках уже не засыпаем. Так было только мес до 3. Мы засыпаем с титей А на ручках мы просто любим сидеть. Обниматься любим, целоваться У меня вообще очень ласковый ребенок.
Вот это, я считаю, правильно!! Из-за того, что ребенка не ограничивали в объятиях, ласках и держали на руках, он сам такой ласковый и не стесняется проявлять свои чувства, ему и в жизни будет намного легче!
uma1604 вне форума  
Old 03.07.2010, 12:58
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Я так то против приучения к рукам, но пока без этого не обходится. Я стараюсь завлечь ребенка чтобы лежал и играл, хоть какое то время. Как заснет на руках, после кормления. тоже перекладываю в кроватку. НО, как же бабушкам не потаскать внука на ручках! Поэтому сынок уже привык, что если закапризничает его возьмут на руки.
Slonik вне форума  
Old 03.07.2010, 17:44
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...
докторша вне форума  
Old 03.07.2010, 18:00
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...
Аннуhка вне форума  
Old 04.07.2010, 03:08
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 327
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
лучше не сказать!!!
Я не заморачиваюсь по этому поводу...хочет на руки-беру, нет, так сидим...лежим, стоим. Он же не вечно будет таким маленьким, а больше малышей я не планирую...так что я наслаждаюсь каждым днём его, так сказать детства
Svetk@ вне форума  
Old 04.07.2010, 11:29
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обращаюсь к тем, кто против " приучения к рукам". Вот вы сейчас не берете своего ребенка на руки. А потом будете жалеть. Да и поставьте себя на место ребенка... ...и сделайте выводы. И вообще меня мучает вопрос. А почему вы не хотите лишний раз взять ребенка на руки? Для него же это счастье! Малыш должен жить, окруженный лаской и любовью, а вы у него кусочек этого счастья отбираете... Зачем? С какой целью?

Моя Лизунька ручная. И я счастлива видель ее улыбку, когда беру ее на руки. Сейчас она уже больше хочет ползать и ходить, а как тут кто-то написал, так хочется ее подержать подольше, обнимать, целовать... Я сейчас пока и представить не могу, что когда-нибудь она и проситься-то перестанет на руки...
blackshade вне форума  
Old 08.07.2010, 17:49
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что это даже полезно, в первую очередь для малыша, чтобы он чувствовал себя защищенным!!!
Аника вне форума  
Old 15.07.2010, 22:21
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 220
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, сос! моему сыночку девятый месяц, весит он почти 10кг и ростом уже 70см, а сама я 158ростом и весом всего 45. представляете как мне тяжко. засыпает он только на рукахи долго укачивается, переложить его в кроватку крайне трудно, днем невозможно, спим вобнимку, а ночью он может по 7 раз просыпаться и все время я его качаю. хотя раньше старалась не приучать и маленький он часто засыпал в кроватке, а последние несколько месяцев только так. как отучить, что делать?
Valeriya вне форума  
Old 16.07.2010, 14:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
девочки, сос! моему сыночку девятый месяц, весит он почти 10кг и ростом уже 70см, а сама я 158ростом и весом всего 45. представляете как мне тяжко. засыпает он только на рукахи долго укачивается, переложить его в кроватку крайне трудно, днем невозможно, спим вобнимку, а ночью он может по 7 раз просыпаться и все время я его качаю. хотя раньше старалась не приучать и маленький он часто засыпал в кроватке, а последние несколько месяцев только так. как отучить, что делать?
мы с дачи приехали, там бабушки тоже приучили на руках засыпать, вернулись в Москву, как вечер так слезы начинались.
Дня три хныкал не мог уснуть, потом снова стал самостоятельно засыпать.
Тяжело долго носить, весим мы около 10 и рост 73, хорошо, что еще сам сынок подрос и уже не любит на руках сидеть особо.
Крошка вне форума  
Old 24.07.2010, 21:16
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя малышка засыпает только на руках, а чаще еще и ходить по квартире надо, чтоб уснула. Ладно сейчас 6 кг, а что дальше будет не представляю
Полиночка вне форума  
Old 24.07.2010, 21:30
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Полиночка,мы в вашем возрасте тоже только на руках засыпали и только под колыбе льные,которые я включала. А потом стал засыпать без них,правда только с титей Мне кажется,это все особенности возраста.
Лиша вне форума  
Old 25.07.2010, 10:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

мы засыпаем только на руках, зато в течении для ваще перестала его таскать, а када беру его, то он вырывается к своим игрулям)))
Tusia вне форума  
Old 28.07.2010, 17:43
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10550
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Моя малышка засыпает только на руках, а чаще еще и ходить по квартире надо, чтоб уснула. Ладно сейчас 6 кг, а что дальше будет не представляю
Мы чаще так же засыпаем. редко сама засыпает, раньше в 1 месяц примерно почти всегда сама засыпала.
Нютка-манютка вне форума  
Old 28.07.2010, 17:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мы до сих пор на руках засыпаем, правдо качать уже не надо... Я вот всегда думала, что у меня ручной ребенок, но сейчас понимаю, что нет, особенно почитала как слингомамы в ССК с детьми бельё гладят и т.д.
Мира вне форума  
Old 07.08.2010, 19:47
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всегда беру сынулю на ручки, когда просится. Ему скучно в кроватке, я его ношу по квартире, рассказываю, что да как. И просто на ручки беру, самой очень нравится Но на ночь он засыпает сам, в кроватке, и укачивания ему абсолютно безразличны.
Olchik_25 вне форума  
Old 14.08.2010, 21:04
Моша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Моша на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я всегда беру сынулю на ручки, когда просится. Ему скучно в кроватке, я его ношу по квартире, рассказываю, что да как. И просто на ручки беру, самой очень нравится Но на ночь он засыпает сам, в кроватке, и укачивания ему абсолютно безразличны.
И мы также- засыпает сама, но если долго лежит сама тихо -я даже скучать начинаю и беру на руки- ходим все расматриваем...
Моша вне форума  
Old 15.08.2010, 11:59
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

у меня дочка раньше очень самостоятельная была. спокойно могла сидеть играть, а я в этой время могла уйти стирать, или просто сидеть заниматься своими делами.
в 8 мес. мы попали в больницу с ОРВИ, и после этого началось... сейчас мне даже чтоб в туалет сходить, приходится её с собой брать. если выйду без неё, плачет, подползает к двери, встаёт и стучит ладошкой в дверь. сердце разрывается. устаю кошмарно... понятия не имею что делать...
нет ничего хорошего в приучении к рукам.
Crazy_Mama вне форума  
Old 16.08.2010, 15:30
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Моша Посмотреть сообщение
И мы также- засыпает сама, но если долго лежит сама тихо -я даже скучать начинаю и беру на руки- ходим все расматриваем...
Мы тоже ходим. Ему на руках интересно, высоко, все видно
Olchik_25 вне форума  
Old 21.08.2010, 12:02
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
у меня дочка раньше очень самостоятельная была. спокойно могла сидеть играть, а я в этой время могла уйти стирать, или просто сидеть заниматься своими делами.
в 8 мес. мы попали в больницу с ОРВИ, и после этого началось... сейчас мне даже чтоб в туалет сходить, приходится её с собой брать. если выйду без неё, плачет, подползает к двери, встаёт и стучит ладошкой в дверь. сердце разрывается. устаю кошмарно... понятия не имею что делать...
нет ничего хорошего в приучении к рукам.
У ребенка после болезни повышенная потребность в маме. Она боиться, что без мамы ей будет снова плохо. Лучше этого внимания ей дать по максимуму, потом у нее нехорошее забудется и она станет более самостоятельной. А есе у вас возраст такой кризисный, когда ре за мамой постоянно гоняется. Это все пройдет и приручение к рукам тут не при чем.

я бы не сказала, что у меня ручной ребенок, но по любому его требованию беру на ручки, када был совсем маленький, то в слинге у меня спал, сейчас засыпаем с титей во рту, на руках спать не нравится ему. а воть погулять днем на маме любит. мне от этого токо радость. к весу дитя привыкла и не устаю почти.
Сама-по-себе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск