Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 11:01
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Моё мнение, что кредиты все таки вещь нужная и полезная, но только если есть реальные возможности его выплачивать, а не бездумно набрать и за голову схватиться)))
Мы вот сначала взяли кредит 200 тыс на машину. Хочется же на хорошей машине ездить))) Потом получилось так, что нам стало негде жить (когда брали кредит мы и представить себе не могли, что так может случиться), сейчас родители нам дали почти полную сумму на покупку квартиры, на днях покупаем. Решили что однушки нам маловато, будем брать кредит 150 тыс еще, чтоб хватило на двушку. И сейчас, живя на одну зарплату мужу и плятя кредиты, будем жить скромно, очень. Но зато в своей квартире и с хорошей машиной. Ведь всего хочется сейчас, и жить хорошо и ездить....а потом когда нам будет по 50 и мы сможем (не факт) себе это позволить - вряд ли нас уже приколит, та сказать. Выплатим этот кредит - возьмем еще один - на хороший ремонт - жить то сейчас охота!
согласна на все 100.мы сейчас на машину хотим брать,потом если все будет хорошо то задумаемся над квартирой.
Наталюша1 вне форума  
Old 05.10.2011, 23:45
Interbreau
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Interbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я думаю, если есть возможность перехватить у знакомых, друзей, лучше кредит не брать. Проценты все таки слишком высокие
Interbreau вне форума  
Old 07.10.2011, 19:52
катрин денев
Мама-практикант

Вес репутации: 0
катрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краях

мы берем технику в кредит,но деньги - никогда.себе дороже
катрин денев вне форума  
Old 08.10.2011, 18:40
kors
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краях

брали кредит на фотоаппарат зеркалочку хорошую перед югом. деньги отложили а фотоаппарат сломался. пришлось взять кредит расплатились через месяц с ним
kors вне форума  
Old 08.10.2011, 18:48
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

для меня кредит на мелкие вещи конечно удобнее, большие суммы сразу не могу отдать, а так отдаю ежемесячно, меня это дисциплинирует. Но жилье в кредит вряд-ли когда-нибудь возьму, не выгодно, жаааааба жушит.
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 08.10.2011, 23:16
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я брала часть денег в кредит, когда покупала первую машину, накопить бы реально не получилось, да - переплатила, но зато ездила на машине все это время. На жилье бы тоже взяла, что платим за квартиру (снимаем пока), что буду отдавать банку, только жить в своей...всегда можно по возможности гасить досрочно, уменьша тем самым сумму процентов
Iris_ka вне форума  
Old 10.10.2011, 17:02
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

девочки тут многие брали на авто кредит.Подскажите я обязана брать все доп услуги которые мне предлагает автосалон?Если я откажусь от них дадут ли кредит*?
Наталюша1 вне форума  
Old 10.10.2011, 17:26
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю...мы на машину потребительский брали....
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 08:59
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

кто брал нал в банке в кредит..в каком брали?)
Наталюша1 вне форума  
Old 11.10.2011, 14:09
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
девочки тут многие брали на авто кредит.Подскажите я обязана брать все доп услуги которые мне предлагает автосалон?Если я откажусь от них дадут ли кредит*?
я брала потребительский в ВТБ24, типа, на ремонт, так гораздо проще
Iris_ka вне форума  
Old 11.10.2011, 14:13
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы брали в МДМ банке, не знаю у ва такой есть или нет...Тоже говорили на ремонт, потому что если скажешь на авто, пошлют за автокредитом)))
Juli11 вне форума  
Old 11.10.2011, 15:26
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

я тоже думаю что кредиты нужны!! в некоторой степени они даже дисциплинируют людей, а то иногда получается что родителя дадут квартиру машину и дети не работают, а зачем!? мама с папой все дадут!!

мы с мужем решили что дадим детям на первоначальный взнос, и сами пусть работают и зарабатывают на свою жизнь!.......вот такие мы злые родители)))))
Тусик51 вне форума  
Old 12.10.2011, 16:41
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я вот не сторонница кредитов, и муж тоже. Мы лучше будем откладывать каждый месяц, а потом купим что хотим, чем переплачивать такие деньжищи! Вот не понимаю я такую дисциплинированность! Зачем отдавать в несколько раз больше, чем стоит то, что покупается. Лучше в копилку отложить, а чтоб ненароком не потратить - открыть счет в каком-нить банке и туда под проценты класть. еще и доход будет. А через годик, другой все снять и купить то, о сем мечтали!!!
пысы: мое сугубо личное мнение.
Мама Бо вне форума  
Old 12.10.2011, 16:54
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Я вот не сторонница кредитов, и муж тоже. Мы лучше будем откладывать каждый месяц, а потом купим что хотим, чем переплачивать такие деньжищи! Вот не понимаю я такую дисциплинированность! Зачем отдавать в несколько раз больше, чем стоит то, что покупается. Лучше в копилку отложить, а чтоб ненароком не потратить - открыть счет в каком-нить банке и туда под проценты класть. еще и доход будет. А через годик, другой все снять и купить то, о сем мечтали!!!
Ага, особенно круто копить энное кол-во лет на квартиру и параллельно платить за съемную
Irisshka вне форума  
Old 12.10.2011, 17:00
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ага, особенно круто копить энное кол-во лет на квартиру и параллельно платить за съемную
Повторюсь, это просто мое мнение. Мы не снимаем, живем у свекрови, и уже энное количесво лет копим. И у нас неплохо получается. Еще немного и все будет. Кому как. я категорически не хочу переплачивать, наше государство и так имеет с нас не хило))
Мама Бо вне форума  
Old 12.10.2011, 19:07
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласно с Вамиполностью, но у нас откладывать, к сожалению, не получается, и карточка у нас есть, там была крупная сумма, но мы вместо того, чтобы докладывать ее пощипали потихоньку. А долг есть долг-хочешь не хочешь нужно заработать и отдать, поэтому мне так удобнее.
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 14.10.2011, 08:17
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Повторюсь, это просто мое мнение. Мы не снимаем, живем у свекрови, и уже энное количесво лет копим. И у нас неплохо получается. Еще немного и все будет. Кому как. я категорически не хочу переплачивать, наше государство и так имеет с нас не хило))
Нее, копить нам лично нереально. я хочу жить сейчас, а не в 45.
Juli11 вне форума  
Old 14.10.2011, 08:50
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Но ведь цены на жилье постоянно растут...получается, что в любом случае переплачиваете
Босоножка вне форума  
Old 14.10.2011, 13:58
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мдааа, вобще что касается кредитов на квартиру, может я и не права. Накопить действительно сложно. На днях даже мой непоколебимый в этом вопросе муж засомневался. А вот что касается кредитов на технику, машину и т.д. - не стала бы брать. Хотя конечно, смотря какая машина наверно...
Мама Бо вне форума  
Old 14.10.2011, 14:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Мдааа, вобще что касается кредитов на квартиру, может я и не права. Накопить действительно сложно. На днях даже мой непоколебимый в этом вопросе муж засомневался. А вот что касается кредитов на технику, машину и т.д. - не стала бы брать. Хотя конечно, смотря какая машина наверно...
Мы прост, когда решали вопрос стоит ли взять ипотеку, мониторили рост цен. Нереально просто.... Мы прикинули, что такую геометрическую прогрессию опередить невозможно
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск