Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2011, 16:27
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а сколько общая площадь квартиры?
64 кв. жилая 46 по-моему....а вообще считают жилую или общую?ну даже если общую то 4 лишних но никак не 14которые нам считают в два раза дороже
Наталюша1 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:41
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
64 кв. жилая 46 по-моему....а вообще считают жилую или общую?ну даже если общую то 4 лишних но никак не 14которые нам считают в два раза дороже
вообще должны считать жилую на сколько помню. Будет у меня время поищу инфу по этому поводу, у меня сегодня приступ мигрени и голова туго соображает.
Оксанчик вне форума  
Old 23.06.2011, 20:15
baybik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
baybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краяхbaybik презирают в этих краях

Сейчас установлена норма именно жилой площади в 9кв.м
Мы стоим в очереди на улучшение, но такими темпами, как она движется.....доживем ли
Решили взять ипотечный кредит, и строиться самим, тем более планируем второго ребенка.А там материнский капитал выдают после второго.
Вот интересно, если у нас деньги на первоначальный взнос будут, а материнским капиталом будем погашать остаток по кредиту (кредит хотим взять сейчас, то есть до рождения), банки такое принимают.
Прочла вот информацию про ВТБ24 и программу +материнский капитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Кто-то работал с ВТБ24? А то у нас была практика только со Сбербанком.
baybik вне форума  
Old 03.07.2011, 18:15
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

У меня к сожалению печальная исторя с кредитами!!! Взяли один раз машину в кредит....на 3 года...через год потеряли работу и несколько месяцев не платили...нечем было....так нам сколько пеней насчитали чуть ли не две машины можно было купить...ну что сами виноваты были....теперь решили никаких кредитов!
Маринулик вне форума  
Old 03.07.2011, 19:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
У меня к сожалению печальная исторя с кредитами!!! Взяли один раз машину в кредит....на 3 года...через год потеряли работу и несколько месяцев не платили...нечем было....так нам сколько пеней насчитали чуть ли не две машины можно было купить...ну что сами виноваты были....теперь решили никаких кредитов!
Извини конечно, но когда берешь кредит надо учитывать и тот момент, а если ты потеряешь работу, как быть?!? Т.е. должны быть все таки варианты, а не так чтобы взять кредит, и в случае потери работы сидеть и думать как быть, хотя не которые не думают видимо (это размышления о том, как работала с людьми, у которых была просроченная задолженность)
Оксанчик вне форума  
Old 03.07.2011, 21:58
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Извини конечно, но когда берешь кредит надо учитывать и тот момент, а если ты потеряешь работу, как быть?!? Т.е. должны быть все таки варианты, а не так чтобы взять кредит, и в случае потери работы сидеть и думать как быть, хотя не которые не думают видимо (это размышления о том, как работала с людьми, у которых была просроченная задолженность)
Теперь то я всё понимаю...что надо жить не одним днем...НУ...что было то было...на ошибках учаться!
Маринулик вне форума  
Old 05.07.2011, 17:08
Мэмми
Заблокирован
Мама-теоретик

Мэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущееМэмми обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Лучше конечно не брать, но у меня например так не получается((
Мэмми вне форума  
Old 29.07.2011, 13:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Не знаю как в России, но у нас везде большими буквами написано, что если что-то случилось - потеря работы/временные трудности, то СРАЗУ звонить/приходить в банк и говорить об этом. Не через пару месяцев, а сразу - и, я думаю, они либо приостанавливают выплаты всей суммы, либо разрешают скажем пару месяцев платить только процент либо еще что-то , я не в курсе, но думаю надо не сидеть тихо как мышка, а идти и говорить с банком.

Копуша, а кредит на квартиру? Вот мне нравятся люди, кто говорит "да я?! да ни-ког-да!!" Хочется только порадоваться, что либо они уже имеют достойное жилье по наследству, либо зарплата такаааая, что можно взять и накопить не под старость лет на собственные метры . Вариант " а мне счастье прожить в родительском доме с ними и мужем и детьми всю жизнь" не рассматриваю, , как и "а мне счастье до старости снимать жилье у чужих теть и дядь" платя не в банк за собственные метры, а им в карман за чужие.
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.07.2011, 14:19
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kopusha Посмотреть сообщение
а я просто противник кредитов. Не возьму ни за что! Это переплата 50% минимум
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Копуша, а кредит на квартиру? Вот мне нравятся люди, кто говорит "да я?! да ни-ког-да!!" Хочется только порадоваться, что либо они уже имеют достойное жилье по наследству, либо зарплата такаааая, что можно взять и накопить не под старость лет на собственные метры . Вариант " а мне счастье прожить в родительском доме с ними и мужем и детьми всю жизнь" не рассматриваю, , как и "а мне счастье до старости снимать жилье у чужих теть и дядь" платя не в банк за собственные метры, а им в карман за чужие.
согласна! тут один вариант-хороший доход!
может другой?оповестите,интересно

я бы тоже никогда не связывалась с кредитом,если бы зп позволяла купить то чего очень хочется и очень нужно! да,именно то чего очень ХОЧЕТСЯ! может кто то скажет что это глупо,а я считаю,если тебе,например,очень нужен телефон и хочется дорогой,и ты сможешь в течении пол гола,года за него расплатиться почему нет?
А вот кредиты на машину и кв это уже тема куда более серьезная! и то загадывать на 10-20 лет вперед.... планировать,страховаться на случай если потеряешь работу... даже не знаю. Тут порой не в курсе что через месяц тебя ждет... Но это наверное выгоднее чем снимать жилье всю жизнь. А бояться кредитов,отмахиваться от них тоже как то глупо,при раскладе,что за свои кровные жилье или машину не купить,а ежемесячно выплачивать кредит очень даже способны! Дело личное-однозначно,кому то и так хорошо
Да и вообще кирпич на голову может упасть в один прекрасный момент,так же как и проблемы финансовые возникнуть...
Энергия вне форума  
Old 29.07.2011, 14:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю как в России, но у нас везде большими буквами написано, что если что-то случилось - потеря работы/временные трудности, то СРАЗУ звонить/приходить в банк и говорить об этом. Не через пару месяцев, а сразу - и, я думаю, они либо приостанавливают выплаты всей суммы, либо разрешают скажем пару месяцев платить только процент либо еще что-то , я не в курсе, но думаю надо не сидеть тихо как мышка, а идти и говорить с банком.
Это понятно. У меня квартира была в ипотеке, там там обязательное страхование квартиры и жизни.

А насчет того, что потерял работу/временно не трудоспособен это надо и договор читать и конечно с банком общаться. Банк никогда не пойдет на то, чтобы клиент ничего не платил, если только какое-нибудь исключение.

У нас в банке клиент был, так в итоге набрал кредитов, видимо все пошло не так как он хотел и в итоге был должен дофига и покончил жизнь самоубийством, а на родственников все долги перешли
Оксанчик вне форума  
Old 29.07.2011, 15:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас в банке клиент был, так в итоге набрал кредитов, видимо все пошло не так как он хотел и в итоге был должен дофига и покончил жизнь самоубийством, а на родственников все долги перешли
У меня тоже целая коллекция такого рода историй.
Юки-Онна вне форума  
Old 29.07.2011, 15:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Это понятно. У меня квартира была в ипотеке, там там обязательное страхование квартиры и жизни.

А насчет того, что потерял работу/временно не трудоспособен это надо и договор читать и конечно с банком общаться. Банк никогда не пойдет на то, чтобы клиент ничего не платил, если только какое-нибудь исключение.

Банк пойдет на то, чтобы некоторое время (нпр. те же пара месяцев) платились только проценты, т.е. сумма намного меньшая, да и банк в этом варианте тоже не в проигрыше получается. Конечно совсем не скажут " да ладно, какие проблемы, давайте приостановим на полгода")), но все-таки будут в курсе ситуации.

У нас не обязательнос страхование жизни - его советуют, но оно не обязательно при кредите на квартиру (ипотеки как таковой нет, когда квартира на банк зпаисана)
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.07.2011, 22:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Банк пойдет на то, чтобы некоторое время (нпр. те же пара месяцев) платились только проценты, т.е. сумма намного меньшая, да и банк в этом варианте тоже не в проигрыше получается. Конечно совсем не скажут " да ладно, какие проблемы, давайте приостановим на полгода")), но все-таки будут в курсе ситуации.

У нас не обязательнос страхование жизни - его советуют, но оно не обязательно при кредите на квартиру (ипотеки как таковой нет, когда квартира на банк зпаисана)
У Вас может и по другому. В России при ипотеке обязательно страхование жизни. Не слышала ещё случаев, когда квартира записана на банк, в обременении может быть ( у меня так было, вернее пока есть, ошибку сделали в свидетельстве, когда снимали обременение)

Насчет пару месяцев - это дают в нашем банке только совсем запущенным клиентам, и то с расписками и с документами, а так рассрочка платежа по основному долгу.

Я тебе много чего рассказать могу, т.к. сотрудник банка.
Оксанчик вне форума  
Old 29.07.2011, 23:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Как правило, резко против кредитов выступают те, у кого есть возможность приобрести собственное жилье другим способом ( купили родители, наследство, помогли родственники и т. д.) Для многих кредит-это единственный способ купить квартиру. Накопить в условиях постоянно растущих цен, мягко говоря, сложно. Я знаю, что можно потерять работу, может случиться, что угодно. Но каждый день думать: попросят тебя со с'емной квартиры или не - тоже не очень легко. Жизнь идет, вторую никто не подарит. Ждать и надеяться, что вдруг появяться деньги на квартиру, чтобы купить без кредита?
Босоножка вне форума  
Old 08.08.2011, 16:21
golubeva
Мама-чайник

golubeva на пути к лучшему

ой лучше никогда не брать и поручителем не быть... Такое ужасное дело. Все время думать, что ты должен и если вдруг болезнь и ты ляжешь, то и у тебя квартиру заберут и у поручителя. Нет спасибо.
golubeva вне форума  
Old 08.08.2011, 22:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от golubeva Посмотреть сообщение
ой лучше никогда не брать и поручителем не быть... Такое ужасное дело. Все время думать, что ты должен и если вдруг болезнь и ты ляжешь, то и у тебя квартиру заберут и у поручителя. Нет спасибо.
Лучше, конечно, не брать. Кто бы спорил.... Но если от бабушек квартиры не досталось, родители не подарили, зарплата вполне себе средняя, нефтяной скважины во дворе не наблюдается, то приходиться брать кредит, чтобы заиметь жилье.
Босоножка вне форума  
Old 08.08.2011, 22:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от golubeva Посмотреть сообщение
Эо уже называется "ломиться в открытую дверь" Эт все понятно, что не от миллионного наследства кредиты берут.

А с другой стороны - что будет со съемной квартирой "случись что?" - ведь тоже выселят в два счета, ну если только хозяйку не умолять и не унижаться каждый божий день. Только тут тебя не просто могут выселить из-за своих причин, а просто вдруг из-за того, что хозяйке квартира "для племянницы" понадобилась, а твои личные интересы, или то, что "у тебя здесь уже двое детей родилось" ее не касаются.

В крайнем случае "случись" что - можно съехать на дешевую съемку (вариант - к родственникам) и квартиру сдавать. Если при покупке рассматривалась только очень ликвидная недвижимость, то быстро квартирантов найти не будет огромной проблемой и их квартплата будет покрыватъ кредит, а при хорошем варианте еще и в плюсе остаться можно.
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.08.2011, 11:27
Milana32
Мама-практикант

Вес репутации: 254
Milana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспоримаMilana32 репутация неоспорима

Цитата:
Эо уже называется "ломиться в открытую дверь" Эт все понятно, что не от миллионного наследства кредиты берут.

А с другой стороны - что будет со съемной квартирой "случись что?" - ведь тоже выселят в два счета, ну если только хозяйку не умолять и не унижаться каждый божий день. Только тут тебя не просто могут выселить из-за своих причин, а просто вдруг из-за того, что хозяйке квартира "для племянницы" понадобилась, а твои личные интересы, или то, что "у тебя здесь уже двое детей родилось" ее не касаются.

В крайнем случае "случись" что - можно съехать на дешевую съемку (вариант - к родственникам) и квартиру сдавать. Если при покупке рассматривалась только очень ликвидная недвижимость, то быстро квартирантов найти не будет огромной проблемой и их квартплата будет покрыватъ кредит, а при хорошем варианте еще и в плюсе остаться можно.
Точно как у меня ситуация. Юль я с тобой согласна на 1000000 процентов. Я бы оформила ипотеку, но наши ЗП не позволяют этого сделать
Milana32 вне форума  
Old 04.10.2011, 08:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моё мнение, что кредиты все таки вещь нужная и полезная, но только если есть реальные возможности его выплачивать, а не бездумно набрать и за голову схватиться)))
Мы вот сначала взяли кредит 200 тыс на машину. Хочется же на хорошей машине ездить))) Потом получилось так, что нам стало негде жить (когда брали кредит мы и представить себе не могли, что так может случиться), сейчас родители нам дали почти полную сумму на покупку квартиры, на днях покупаем. Решили что однушки нам маловато, будем брать кредит 150 тыс еще, чтоб хватило на двушку. И сейчас, живя на одну зарплату мужу и плятя кредиты, будем жить скромно, очень. Но зато в своей квартире и с хорошей машиной. Ведь всего хочется сейчас, и жить хорошо и ездить....а потом когда нам будет по 50 и мы сможем (не факт) себе это позволить - вряд ли нас уже приколит, та сказать. Выплатим этот кредит - возьмем еще один - на хороший ремонт - жить то сейчас охота!
Juli11 вне форума  
Old 04.10.2011, 10:39
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я никогда не брала кредиты (квартира есть своя, а на другое т-т-т не было сильной необходимости), но считаю, что кредиты надо брать разумно и если действительно можешь выплатить, тут я согласна с Juli11. Кредиты - это для многих становится как наркотик. У моей мамы есть знакомая, она действительно стала "кредитной наркоманкой" и ей явно требуется помощь. Жили они с мужем на свои з/п, жилье у них было в собственности, дача была. Набрали кредитов - на перестройку дачи, потом на машину (взяли сразу дорогой джип, хотя до этого в семье никто не водил, только права на полочке лежали), потом потребительский кредит. Все имущество заложено теперь под кредиты, как они выплачивают - не знаю, но подозреваю, что никак. В общем, страшно смотреть как это засасывает. Сразу хочется и дачу, и машину, и ремонт и в тот момент не каждый думает как и чем потом расплачиваться.
Лоли вне форума  
Закрытая тема