Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 18:29
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Траляля, дата публикации 2013 года - это точно. Ещё нашла, что используют два способа, тот, который озвучила ты и тот, который написан чуть выше, т.е. есть расчет как за 2 года, так и за последние 12 месяцев... Только из чего исходят непонятно. Видимо каждая компания для себя выбирает, что им выгоднее...
Просто точно знаю, что у нас на работе девочка уходила в декрет, отработала меньше 1 года, получила 60 тыс, кто-то 80 тыс, если руководители, то ещё больше...
Вот я и думаю, наверное у нас все-таки используется второй метод
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:31
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Траляля, уже почитала про мать-одиночку... Бред, короче.. меньше 2000 в мес пособие... Нах надо...
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:32
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Просто почему я так переживаю за выплаты, у меня кредитов просто ппц... и у мужа тоже есть... А их надо будет чем-то платить..
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:33
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Траляля, дата публикации 2013 года - это точно. Ещё нашла, что используют два способа, тот, который озвучила ты и тот, который написан чуть выше, т.е. есть расчет как за 2 года, так и за последние 12 месяцев... Только из чего исходят непонятно. Видимо каждая компания для себя выбирает, что им выгоднее...
Просто точно знаю, что у нас на работе девочка уходила в декрет, отработала меньше 1 года, получила 60 тыс, кто-то 80 тыс, если руководители, то ещё больше...
Вот я и думаю, наверное у нас все-таки используется второй метод
нет, тогда это точно какая-то левая публикация, не верь ей. Кароче в 2011 году приняли закон о расчете пособий за 2 года, но так как тогда начались митинги, были приняты поправки к закон о переходном периоде, то есть до 2013 года можно было выбрать способ расчета - за 12 месяцев по старому закону или за 2 года по новому закону. Но с 1 января 2013 года дейтствует только новый закон с срасчетом пособия только за 2 года, это федеральные выплаты, поэтому они везде рассчитываются одинаково, так что бред какой-то кто-то сочинил в этой статье. Сейчас много путаницы, потому что не все еще отвыкли от старого закона и постят эти статьи глупые.
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 18:39
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, привет!

Опять не успеваю сюда забегать, все какие-то дела)
В пн ДР было, что-то в последние годы возраст не радует и не хочется никаких отмечаний. Все же родственников ближайших собрала, но тяжеловато уже полдня у плиты стоять и потом все убирать, хорошо хоть гости посуду за собой помыли сами)))
Муж сережки с брюликами подарил, красивишные, не ожидала

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот наконец-то мы и дома)))
Маришка, с выпиской тебя!
Ужасы пишешь, ну и врачи бывают все-таки, пришлось тебе поволноваться( И, насколько я помню, ты в платной клинике наблюдаешься? Я думала, там все же более квалифицированный персонал, чем в обычных ЖК по большей части...

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Еще она вчера сказала ни каких соков и газир. напитков...а я так хочу лимонад, в эту беременность прям с ума сошла, пройти мимо не могу(((
Наташ, поаккуратнее с газировками, это ж химия сплошная, меня еще в первую Б от них отвернуло и даже желания не возникает попробовать. Муж берет иногда кока-колу, я его ругаю, мне кажется, желудок разъедает просто эта дрянь. И соки покупные в последнее время не могу пить, кажется химия и сладко очень, если и пью иногда - пополам с водой развожу. Зато компотики домашние с минимумом сахара на ура идут, ребенку варю и сама с ним пью)))

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
а я люблю загорать, и жаль, что это лето останусь белой совсем(((
Тоже люблю загорать, может получится на даче чуток погреться, если с малышней поедем после родов.

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Marishka_P, все бутылочку совали...да и сына плохо грудь брал..соски плоские..нас в больничку хотели положить..что вес не набирали и в роддоме 300гр скинул он..
А с накладками вроде можно вытянуть немного соски? У нас одна девочка из болталки январят тоже с такой проблемой столкнулась, в месяц они практически на ИВ перешли, но она решила бороться за ГВ, кормила сначала с накладками - говорит больно очень было. Но потом все наладилось, сын стал брать грудь, молока достаточно стало, кормила год или чуть больше.

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Мариш, у меня молозиво рано потекло и кормила до года.. И грудь небольшая, но накормить двоих могла, это реальная экономия, т.к смеси дороговато... А бутылку ребенок сам не брал, даже воду не пил до 6 мес, только сисю..А чем больше ребенок сосет, тем больше молока и приходит...Но сейчас хочу месяцев до 6-8 покормить и хватит, потом грудь долго восстанавливается....
Вот размер груди никак не влияет на количество молока, это по-любому) Знаю девчонок, которые с 0м размером кормили долго и молока залейся было, и наоборот)

А насчет восстановления груди - я так и не поняла, как оно будет. Переживала, что уши спаниеля останутся, когда закончу кормить. Но получилось, что сворачивала ГВ уже беременная, грудь поначалу никак не изменилась, сейчас подросла немного. Буду смотреть после второго ГВ уже, что останется)

Цитата:
Всем привет!
Девочки, а у меня совсем понемногу бывают выделения из груди... Вообще насколько это показательно и влияет на то, как быстро появится молоко??
Мне кажется, не особо влияет это. У меня в первую Б вообще ни капли не выделялось до родов, переживала немного по этому поводу. В роддоме в первые сутки была слабость сильная, вставать не могла практически, ребенок был в детском отделении. На второй день сестры разрешили оставить со мной в палате - висел весь день на груди, рассосал - ночью молоко пришло. Кормила почти 2 года потом.
Сейчас тоже ничего не выделяется из груди - нажимаю когда, только больно, ни капли не выходит. Тут все индивидуально.

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
С Ип надо разбираться. Заключен ли договор с фсс? Платишь ли ты взносы в фсс?
Я конечно могу написать все в общем, но это займет очень много букв.
Даже если ИП платит взносы в ФСС, получит все по минималке... Я поэтому в 1ю Б устроилась на работу по найму на 4 мес до декрета, получила нормальные пособия, но тогда еще была старая система рассчетов, сейчас уже не прокатит такое. Вторые декретные будут близкие к минималке, ну что теперь.
Ксаночка вне форума  
Old 26.04.2013, 18:42
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Даже если ИП платит взносы в ФСС, получит все по минималке... Я поэтому в 1ю Б устроилась на работу по найму на 4 мес до декрета, получила номральные пособия, но тогда еще была старая система рассчетов, сейчас уже не прокатит такое. Вторые декретные будут близкие к минималке, ну что теперь.
нет, там еще есть вариант, что ИП заключает индивидуальный договор страхования в фсс, тогда там не минимальные выплаты, но договор должен быть заключен задолго до декрета, чтоб так было...
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 18:46
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет, тогда это точно какая-то левая публикация, не верь ей. Кароче в 2011 году приняли закон о расчете пособий за 2 года, но так как тогда начались митинги, были приняты поправки к закон о переходном периоде, то есть до 2013 года можно было выбрать способ расчета - за 12 месяцев по старому закону или за 2 года по новому закону. Но с 1 января 2013 года дейтствует только новый закон с срасчетом пособия только за 2 года, это федеральные выплаты, поэтому они везде рассчитываются одинаково, так что бред какой-то кто-то сочинил в этой статье. Сейчас много путаницы, потому что не все еще отвыкли от старого закона и постят эти статьи глупые.
вообще это официальный сайт области... Вряд ли админ левую инфу разместил... Ну короче надо разбираться с этим...
alenka 21 вне форума  
Old 26.04.2013, 18:52
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Возникает другой вопрос, где можно заработать во время отпуска по уходу за ребенком?))))
Так как размер пособия (примерно 25000 я насчитала) меня вообще в корне не устраивают - это даже чуть меньше моей ежемесячной зп... аут просто ((
Да много способов, в принципе, кто чем занимается. Много девчонок рукодельничает, кто-то переводами занимается, бухгалтерией, парикмахерскими услугами. Я страховой агент. А ты в какой сфере работаешь?

Цитата:
Первые полгода ваще не до работы, если честно. Я как главбух веду несколько фирм из дома, но что с сыном делала перерыв в работе на полгода, что щас уже прекратила вести, хз когда с двумя решусь снова взять подработку.
Ну тут у всех по-разному, мне в первые полгода было, наоборот, попроще работать - ребенок еще спал много или мог полежать поиграть с погремухами (ну только после первого месяцев адаптации к жизни с малышом - тогда я как шальная была), можно было время выкроить на работу. А вот после месяцев 8, когда ходить начал, начался капец - в те дни, когда я была одна с Диманом - работать было невозможно. Только я сяду к компу, как сын начинал блажить, отгонять меня и т.д. - несколько месяцев так продолжалось.
С двумя вот тоже не знаю, как все будет, но надеюсь все же продолжить работать. Благо мама мне помогает, спасибо ей.
Ксаночка вне форума  
Old 26.04.2013, 18:57
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
нет, там еще есть вариант, что ИП заключает индивидуальный договор страхования в фсс, тогда там не минимальные выплаты, но договор должен быть заключен задолго до декрета, чтоб так было...
Что-то в нашем ФCC мне о такой возможности не сказали, наоборот, посоветовали устроиться на работу по найму, когда я к ним приходила консультироваться в 1ю Б. И в инете тогда читала всякую инфу, не нашла. Знаю, что до 2010 года платились не фиксированные взносы от ИП, а что-то около 3% от прибыли, тогда можно было соразмерно уплаченным взносам пособия получать, а потом это отменили. Может сейчас опять что-то поменялось, я уже не узнавала. Да и Б сюрпризом оказалась, так что в любом случае заранее не успела бы ничего заключить)
Ксаночка вне форума  
Old 26.04.2013, 19:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вообще это официальный сайт области... Вряд ли админ левую инфу разместил... Ну короче надо разбираться с этим...
ну понимаешь, если остальные выплаты корректируются на районный коэффициент, понятно почему они отличаются, то федеральные пособия рассчитываются только на основании федерального закона, поэтому тут не может уже быть никакого расчета за 12 месяцев, ну или Кемерово вне закона живет А админ мог спокойно разместить то, что ему дали, может эта новость размещалась еще в конце 2012 года. Я щас зашла на ваш сайт, там нигде не указана дата публикации, так что все это очень странно...
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 19:08
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то в нашем ФCC мне о такой возможности не сказали, наоборот, посоветовали устроиться на работу по найму, когда я к ним приходила консультироваться в 1ю Б. И в инете тогда читала всякую инфу, не нашла. Знаю, что до 2010 года платились не фиксированные взносы от ИП, а что-то около 3% от прибыли, тогда можно было соразмерно уплаченным взносам пособия получать, а потом это отменили. Может сейчас опять что-то поменялось, я уже не узнавала. Да и Б сюрпризом оказалась, так что в любом случае заранее не успела бы ничего заключить)
ну по опыту общения с фсс, могу сказать, что они сами половины о том, что они могут не знают или не хотят знать. У нас в Москве у каждой налоговой, у каждого фсс, пф какой-нибудь свой порядок и взгляд на вещи, хотя тут их все-таки контролируют, а что там в регионах я ваще не представляю
Траляля вне форума  
Old 26.04.2013, 19:31
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну по опыту общения с фсс, могу сказать, что они сами половины о том, что они могут не знают или не хотят знать. У нас в Москве у каждой налоговой, у каждого фсс, пф какой-нибудь свой порядок и взгляд на вещи, хотя тут их все-таки контролируют, а что там в регионах я ваще не представляю
Да бардак творится... У нас особенно налоговые этим отличаются. Мне за квартиру налоги лет 10 не присылали, зато регулярно присылали покойным бабушке с дедушкой... Маме прислали налог за угнанную много лет назад машину, замучилась в архиве милицейском справки потом получать.
Ксаночка вне форума  
Old 26.04.2013, 21:31
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поспала, еле отодрала себя от подушки...

Таня, так ты у нас бухгалтер ! вот поэтому и знаешь все)))
нет, я только фиксированные взносы плачу и поэтому фиг что получу...) но даже за ними надо бы сходить - уж после 30 недельки начну потихоньку вещи покупать в том числе и себе, а то я ни во что свое не влазию и думаю после родов тоже не сразу влезу. Уж родне пару мешков шмоток собрала.

ДЕвочки, вы тут недавно про отеки говорили...походу у меня тоже начались - вот сегодня только одела кольцо и сразу сняла. Пальцы опухли и даже след остался.

Всех неделек с недельками, кстати)))
Я уже в вечный тормоз превратилась - все с опозданием, все забываю)))
Uhh вне форума  
Old 27.04.2013, 00:16
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
уж после 30 недельки начну потихоньку вещи покупать в том числе и себе, а то я ни во что свое не влазию и думаю после родов тоже не сразу влезу. Уж родне пару мешков шмоток собрала.

ДЕвочки, вы тут недавно про отеки говорили...походу у меня тоже начались - вот сегодня только одела кольцо и сразу сняла. Пальцы опухли и даже след остался.
А ты ничего еще не покупала для малыша?
Я уже почти все купила) Ну многое от старшего осталось, но и новых нарядов на СП назаказывала, вот на днях получила комбезики всякие, кофточки, штанишки - такая прелесть, приятно малышковые вещички в руках подержать

У меня тоже кольцо с трудом уже налазит, так визуально вроде нет отеков пока, но по кольцу чувствую. В прошлый раз на 9 мес начались, и после родов только через месяца-полтора смогла снова колечко надеть.
Ксаночка вне форума  
Old 27.04.2013, 05:21
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да много способов, в принципе, кто чем занимается. Много девчонок рукодельничает, кто-то переводами занимается, бухгалтерией, парикмахерскими услугами. Я страховой агент. А ты в какой сфере работаешь?
Я менеджер по продажам.

Цитата:
ну понимаешь, если остальные выплаты корректируются на районный коэффициент, понятно почему они отличаются, то федеральные пособия рассчитываются только на основании федерального закона, поэтому тут не может уже быть никакого расчета за 12 месяцев, ну или Кемерово вне закона живет А админ мог спокойно разместить то, что ему дали, может эта новость размещалась еще в конце 2012 года. Я щас зашла на ваш сайт, там нигде не указана дата публикации, так что все это очень странно...
Да разобралась я вчера... короче да за 2 года насчитывают... ППЦ короче... До сих пор голова болит, где теперь денег брать..

ОХ, ну что же... Все, что нас не убивает делает нас сильнее, а следовательно выход все равно какой-то найдется...
Будет значит наш папка на 2х работах работать...
alenka 21 вне форума  
Old 27.04.2013, 10:57
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
А ты ничего еще не покупала для малыша?
Я уже почти все купила) Ну многое от старшего осталось, но и новых нарядов на СП назаказывала, вот на днях получила комбезики всякие, кофточки, штанишки - такая прелесть, приятно малышковые вещички в руках подержать

У меня тоже кольцо с трудом уже налазит, так визуально вроде нет отеков пока, но по кольцу чувствую. В прошлый раз на 9 мес начались, и после родов только через месяца-полтора смогла снова колечко надеть.
Привет! я кстати давно твои фото просмотрела, но еще не успела сказать как здорово у вас получилось! я тоже хочу фотосет! но наверное только как потеплеет соберусь не очень люблю фотографироваться, но надо будет собраться и сделать на память.

Я еще ничего не покупала! чтоб что-то крупное купить - сперва из дома надо вытащить барахло лишнее. У нас однушка и все заточено под жизнь вдвоем. Так что даже для коляски надо место найти. Точнее нашли, но надо перестановку делать. А еще у нас собаки - надо продумать так, чтоб они метить не начали. А то они все что новое и ничейное на полу могут и пометить...

А про вещи - у меня у мамы уже мешок шмоток - она все родне покупала на подарки (бум рождаемости), а теперь и мне собирает. Я сама без опыта... Вот только планирую список составить самого необходимого. Так-то сестра поможет сделать закупки вещей, когда уже будет понятно крупный малыш или нет.

Цитата:
Я менеджер по продажам.

Да разобралась я вчера... короче да за 2 года насчитывают... ППЦ короче... До сих пор голова болит, где теперь денег брать..

ОХ, ну что же... Все, что нас не убивает делает нас сильнее, а следовательно выход все равно какой-то найдется...
привет, да за 2 года считают и нам не повезло с этим! раньше хоть как-то умудрялись выплаты повысить, а сейчас не работал - фиг получишь.
Может вам все эти выплаты сразу на кредит направить? хоть сумма долга станет поменьше...Хотя я не знаю толком весь этот процесс.
Uhh вне форума  
Old 27.04.2013, 11:58
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
привет, да за 2 года считают и нам не повезло с этим! раньше хоть как-то умудрялись выплаты повысить, а сейчас не работал - фиг получишь.
Может вам все эти выплаты сразу на кредит направить? хоть сумма долга станет поменьше...Хотя я не знаю толком весь этот процесс.
Сразу на все кредиты этого не хватит... Просто ежемесячно мне 20 тыс надо...
ППц конечно... В нашем государстве делается все для того, чтобы поднять рождаемость, что и не говори...
alenka 21 вне форума  
Old 27.04.2013, 12:05
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро, пузики!

У нас сегодня что-то совсем хмуро, дождик идет, зато ребенок дал родителям поспать аж до 9.30, а то все около 7 вскакивал)
Гулять идти неохота, буду мужа засылать, сын-то в любую погоду готов

Цитата:

Ален, не рассстраивайся! Конечно, неприятно это все, финансы важная часть жизни. Но на самом деле может неожиданно улучшиться у мужа что-то на работе, или тебе подработку какую предложат. Мы, например, когда с мужем начали жить вместе, 4 года назад, у него ЗП была 17 или 18 тыр. Место работы он не менял, но постепенно после свадьбы, потом рождения ребенка начали ЗП повышать, сейчас около 4-45 уже. Плюс к НГ стали давать хорошие премии, так что всякое в жизни бывает. В первый год малыша на самом деле можно обойтись небольшими расходами, если кормить будешь сама, то в основном на памперсы траты. Многие нужные вещи надарят родственники и друзья, одежку можно заранее покупать на распродажах, в магазинах часто цены ломят - у меня порой глаза на лоб. Закаываю 90% одежды для сына через инет на совместных покупках или в магазинах покупаю на распродажах, вот недавно на след. зиму валенки Куома купила за 50% от сезонной цены. Зимний костюм прошлым летом покупала, который мы этой зимой носили - вообще скидка 70% была. Так что есть способы экономии, главное, чтобы малыш здоровым был, остальное все приложится

Цитата:
Привет! я кстати давно твои фото просмотрела, но еще не успела сказать как здорово у вас получилось! я тоже хочу фотосет! но наверное только как потеплеет соберусь не очень люблю фотографироваться, но надо будет собраться и сделать на память.

Спасибо Сходите, скоро зацветут сирень и яблони, вообще красивущие фото можно сделать на фоне цветущих деревьев Мы с мужем и сыном, наверное, съездим в Ботанический сад, просто своим фотиком пофоткаемся немного, как все зацветет.

Я еще ничего не покупала! чтоб что-то крупное купить - сперва из дома надо вытащить барахло лишнее. У нас однушка и все заточено под жизнь вдвоем. Так что даже для коляски надо место найти. Точнее нашли, но надо перестановку делать. А еще у нас собаки - надо продумать так, чтоб они метить не начали. А то они все что новое и ничейное на полу могут и пометить...

А тамбура нет у вас? Мы в тамбуре все коляски-санки храним, домой не затаскиваем. И с появлением ребенка даже разуваться там стали, поставили полочку для обуви, чтобы грязь не таскать в квартиру.

А про вещи - у меня у мамы уже мешок шмоток - она все родне покупала на подарки (бум рождаемости), а теперь и мне собирает. Я сама без опыта... Вот только планирую список составить самого необходимого. Так-то сестра поможет сделать закупки вещей, когда уже будет понятно крупный малыш или нет.
Бабушки, они такие) Моя, когда про первого внука узнала, чуть ли не сразу начала закупать все и шить - пеленок-распашонок кучу нашила, одеялки всякие, пледы и т.д. Бабушка 83 года навязала носочков, пинеток, кофточек, в общем частью приданого обеспечили
Ксаночка вне форума  
Old 27.04.2013, 13:01
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксаночка, да ты права конечно, если Бог дал ребеночка, то он всегда и с финансами поможет... Я когда заБ (а случилось это внезапно, когда я уже ждать и верить перестала), у нас уже были кредиты, так порой доживались до того, что последние деньги просто на дюф уходили, а мне его по 400 в день надо было, да еще и в больницу загремела.. вообщем было еще хуже...
Вообщем как я и говорила, любые трудности делают нас сильнее.
И с этим справимся)
alenka 21 вне форума  
Old 27.04.2013, 13:01
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет

Ален, не переживай, все устроится!
Что касается помощи государства, то на пособия мы же сами себе и откладываем, это же отчисления с нашей зарплаты перечисляются в фсс, а потом из них платятся больничные и пособия...из реальной помощи только материнский капитал остается, но его только на определенные цели тратить можно
Цитата:
Ален, не рассстраивайся! Конечно, неприятно это все, финансы важная часть жизни. Но на самом деле может неожиданно улучшиться у мужа что-то на работе, или тебе подработку какую предложат. Мы, например, когда с мужем начали жить вместе, 4 года назад, у него ЗП была 17 или 18 тыр. Место работы он не менял, но постепенно после свадьбы, потом рождения ребенка начали ЗП повышать, сейчас около 4-45 уже. Плюс к НГ стали давать хорошие премии, так что всякое в жизни бывает. В первый год малыша на самом деле можно обойтись небольшими расходами, если кормить будешь сама, то в основном на памперсы траты. Многие нужные вещи надарят родственники и друзья, одежку можно заранее покупать на распродажах, в магазинах часто цены ломят - у меня порой глаза на лоб. Закаываю 90% одежды для сына через инет на совместных покупках или в магазинах покупаю на распродажах, вот недавно на след. зиму валенки Куома купила за 50% от сезонной цены. Зимний костюм прошлым летом покупала, который мы этой зимой носили - вообще скидка 70% была. Так что есть способы экономии, главное, чтобы малыш здоровым был, остальное все приложится
Вот да, я тоже стала закупать некоторые вещи, например, зимние на распродажах, щас такие скидки на всякие реймы, Керри и прочие дорогие зимние комбезы, надо только в размерах ориентироваться. Ну а все одежку детскую в Англии заказываю, реально намного дешевле выходит

А у меня сегодня день не задался, сходила блин подстриглась на свою голову. Мастер не в себе что ли была, подстригла меня не правильно ваще, челку по самое не хочу отрезала, вообщем я в расстройстве, хорошо хоть не работаю, никто не увидит этого ужаса...
Траляля вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск