![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамочки, привет!
Опять не успеваю сюда забегать, все какие-то дела) В пн ДР было, что-то в последние годы возраст не радует и не хочется никаких отмечаний. Все же родственников ближайших собрала, но тяжеловато уже полдня у плиты стоять и потом все убирать, хорошо хоть гости посуду за собой помыли сами))) Муж сережки с брюликами подарил, красивишные, не ожидала ![]() Маришка, с выпиской тебя! Ужасы пишешь, ну и врачи бывают все-таки, пришлось тебе поволноваться( И, насколько я помню, ты в платной клинике наблюдаешься? Я думала, там все же более квалифицированный персонал, чем в обычных ЖК по большей части... Цитата:
Тоже люблю загорать, может получится на даче чуток погреться, если с малышней поедем после родов. Цитата:
Цитата:
А насчет восстановления груди - я так и не поняла, как оно будет. Переживала, что уши спаниеля останутся, когда закончу кормить. Но получилось, что сворачивала ГВ уже беременная, грудь поначалу никак не изменилась, сейчас подросла немного. Буду смотреть после второго ГВ уже, что останется) Цитата:
Сейчас тоже ничего не выделяется из груди - нажимаю когда, только больно, ни капли не выходит. Тут все индивидуально. Даже если ИП платит взносы в ФСС, получит все по минималке... Я поэтому в 1ю Б устроилась на работу по найму на 4 мес до декрета, получила нормальные пособия, но тогда еще была старая система рассчетов, сейчас уже не прокатит такое. Вторые декретные будут близкие к минималке, ну что теперь. |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
С двумя вот тоже не знаю, как все будет, но надеюсь все же продолжить работать. Благо мама мне помогает, спасибо ей. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Что-то в нашем ФCC мне о такой возможности не сказали, наоборот, посоветовали устроиться на работу по найму, когда я к ним приходила консультироваться в 1ю Б. И в инете тогда читала всякую инфу, не нашла. Знаю, что до 2010 года платились не фиксированные взносы от ИП, а что-то около 3% от прибыли, тогда можно было соразмерно уплаченным взносам пособия получать, а потом это отменили. Может сейчас опять что-то поменялось, я уже не узнавала. Да и Б сюрпризом оказалась, так что в любом случае заранее не успела бы ничего заключить)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поспала, еле отодрала себя от подушки...
Таня, так ты у нас бухгалтер ! вот поэтому и знаешь все))) нет, я только фиксированные взносы плачу и поэтому фиг что получу...) но даже за ними надо бы сходить - уж после 30 недельки начну потихоньку вещи покупать в том числе и себе, а то я ни во что свое не влазию и думаю после родов тоже не сразу влезу. Уж родне пару мешков шмоток собрала. ДЕвочки, вы тут недавно про отеки говорили...походу у меня тоже начались - вот сегодня только одела кольцо и сразу сняла. Пальцы опухли и даже след остался. Всех неделек с недельками, кстати))) Я уже в вечный тормоз превратилась - все с опозданием, все забываю))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я уже почти все купила) Ну многое от старшего осталось, но и новых нарядов на СП назаказывала, вот на днях получила комбезики всякие, кофточки, штанишки - такая прелесть, приятно малышковые вещички в руках подержать ![]() У меня тоже кольцо с трудом уже налазит, так визуально вроде нет отеков пока, но по кольцу чувствую. В прошлый раз на 9 мес начались, и после родов только через месяца-полтора смогла снова колечко надеть. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ОХ, ну что же... Все, что нас не убивает делает нас сильнее, а следовательно выход все равно какой-то найдется... Будет значит наш папка на 2х работах работать... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Цитата:
![]() Я еще ничего не покупала! чтоб что-то крупное купить - сперва из дома надо вытащить барахло лишнее. У нас однушка и все заточено под жизнь вдвоем. Так что даже для коляски надо место найти. Точнее нашли, но надо перестановку делать. А еще у нас собаки - надо продумать так, чтоб они метить не начали. А то они все что новое и ничейное на полу могут и пометить... А про вещи - у меня у мамы уже мешок шмоток - она все родне покупала на подарки (бум рождаемости ![]() Цитата:
Может вам все эти выплаты сразу на кредит направить? хоть сумма долга станет поменьше...Хотя я не знаю толком весь этот процесс. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
ППц конечно... В нашем государстве делается все для того, чтобы поднять рождаемость, что и не говори... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]()
Доброе утро, пузики!
У нас сегодня что-то совсем хмуро, дождик идет, зато ребенок дал родителям поспать аж до 9.30, а то все около 7 вскакивал) Гулять идти неохота, буду мужа засылать, сын-то в любую погоду готов ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ксаночка, да ты права конечно, если Бог дал ребеночка, то он всегда и с финансами поможет... Я когда заБ (а случилось это внезапно, когда я уже ждать и верить перестала), у нас уже были кредиты, так порой доживались до того, что последние деньги просто на дюф уходили, а мне его по 400 в день надо было, да еще и в больницу загремела.. вообщем было еще хуже...
Вообщем как я и говорила, любые трудности делают нас сильнее. И с этим справимся) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Ален, не переживай, все устроится!
Что касается помощи государства, то на пособия мы же сами себе и откладываем, это же отчисления с нашей зарплаты перечисляются в фсс, а потом из них платятся больничные и пособия...из реальной помощи только материнский капитал остается, но его только на определенные цели тратить можно Цитата:
![]() А у меня сегодня день не задался, сходила блин подстриглась на свою голову. Мастер не в себе что ли была, подстригла меня не правильно ваще, челку по самое не хочу отрезала, вообщем я в расстройстве, хорошо хоть не работаю, никто не увидит этого ужаса... |
|
![]() |