Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2014, 03:50
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

ребёнок как катёнок. если ты не создашь четких границ, то он не будет слушатся. но и при этом он будет проверять, а все еще нельзья или уже можно. так что если говоришь, накажу, так наказывай. а то потом сама плакатся будешь. не обезательно же бить. стары добрый угол никогда не выходил из моды
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 06:35
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Бить яне могу,в угол ставить,это вдвоем стоять. Мой на ласку реагирует, когда ласково обьясняешь и рассказываешь. Многое уже не делает, замахнется на сестру, ловит себя на полуделе и медленно и нежно опускает ручку и гладит приговаривая-хорошая. А накажу-значит играть в игрушки не буду. У меня ребенок зеркалит мое поведение, пока ему трех нет советы из книги не применишь, а дочка у меня с моим же методом после трех вообще безпроблемная была, просто разговариваем, много, обо всем

Добавлено через 1 час 1 минуту

девочки, я в печали. Хотела пойти спортом позаниматься, пошла в гудлайф, пока меня там грузили Маркуся в детской комнате тусовался. Вот хватило его минут на 20, потом расплакался, его там развлекали как могли(я наблюдала) невыдержала, забрала бусинку, он сообщил что больше не пойдет, у меня завтра занятия, а я боюсь, что Марка в комнату даже завести не смогу, В прошлом году не смогла ходить из-за этого, чувствую жопа вырастет еще больше и так ни во что не влажу Как Марка уговорить? Он даже в комнату заходить не хочет, не силком же его туда впихивать...
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 09:02
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня младшая в садике так - первый день плакала так, что я уже готова была расторгнуть договор и больше не водить. Второй день плакала только пока раздевались. Потом спокойно уже.
Я в капризные дни могу как-то свою вещь дать - шарф, шейный платок, пояс от плаща. Что захочется ей. Она идет без слез и весь день с собой таскает свой трофей.

Попробуй с вечера договориться, а потом что - то оставить. Если за два - три раза не наладится, то наверное придется время тренировок менять или отложить еще.

Добавлено через 6 минут

Мне кажется, ты еще сама не готова его отпустить от себя. С одной стороны понимаешь, сто ему уже 2,5 и что он может быть без тебя и делать что то самостоятельно, с доугой стороны тебе комфортно, что он в состоянии грудничка.
Поговори с ним, расскажи, что тоже переживаешь, что он останется в игровой, ведь это в первый раз. Покажи ему, где будешь заниматься, объясни, что никуда ты не уезжаешь. Пусть он тебе свою какую то вещь оставит.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 12:34
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
ребенок зеркалит мое поведение
вот совершенно точно. Добавлю только, что дети еще долго после 3х являются отражением родительских эмоций и поступков.
Дети, оказывается, такой мощный стимул для самосовершенствования.

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
стары добрый угол никогда не выходил из моды
честно говоря, никогда не могла понять пользу постановки в угол. Вспоминая себя, уже в более-менее сознательном возрасте, не могу припомнить ни одного случая, когда я осознала в углу свою вину. Наоборот, это все вызывало злость, обиду и непонимание.
Я за ласку и внушение, за формирование привязанности и доверия.

О битье. Как-то моя ласковая бусинка начала бить, вместо того чтобы гладить. Стараюсь перехватить руку и гладить его рукой, того кого он собрался ударить, при этом говоря:"Бить нельзя, только гладить." Действие имеет эффект.
Lisicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 14:58
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой идет в комнату или в угол если у него истерики непонятные и не вменяемые. он знает что если успокоится, то придет и мы решим все его вопросы. но в истерическом состоянии не возможно договорится. и я не говорила что детей НАДО наказывать. просто если мама обещяет"еще раз то будет то то и то", а на самом деле ничего не происходит, то потом он будет знать, что бы там не сделал все равно ничего не будет. мама же только грозится
Old 19.11.2014, 15:02
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вот согласна про обещания. Если уж пообещала наказать, надо выполнять. Просто наказания и обещания соответствующие выбирать - лишать мультиков, давать 5-10 мин на подумать, не идти гулять, не давать конфет. В оьщем то, что на ребенка действует.
Old 19.11.2014, 15:44
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот согласна про обещания. Если уж пообещала наказать, надо выполнять. Просто наказания и обещания соответствующие выбирать - лишать мультиков, давать 5-10 мин на подумать, не идти гулять, не давать конфет. В оьщем то, что на ребенка действует.
+100
Old 20.11.2014, 06:44
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки я всегда исполняю свои обещания, всегда. Я в этом плане злодейка, как моя мама. как то пошли на море, а мама нам с братом сказала в море не бежать, только с ней. 30 минут шли и как море увидели мы с братом рванули в воду, тут же развернулись и пошли домой даже не искупавшись. я потом спрашивала маму-разве тебе не хотелось искупаться-конечно очень хотелось,но!
Уменя просто наказания не угол и не комната, я смотрю,что произведет должный эффект на моего сына. Например не играть в игрушки, очень ему обидно, или клюшку с шайбой заберу-вообще вселенское горе-это только в очень особых случаях. Тоже надо палку не перегнуть. так что мои обещания "накажу" обычно не имеют продолжения, Марк бежит прятать клюшку и начинает мнеулыбаться, веселить изавлекать поближе к игрушкам.А когда истерика невменяемая, я уже точно знаю что с ним что то не так или болит что то или есть хочет или устал и он ни когда не успокоится если я его буду наказывать, тут я наоборот жалею и пытаюсь предложить илиеду или питье или в окошко посмотреть. просто ношу на руках,если извивается ложусь с ним на диван, и тихо начинаю говорить что то успокаивающее, но дети разные, как и мы-родители. То что отлично подходит одному-зло для другого.

Добавлено через 13 часов 38 минут

Сегодня была в зале, Марк орал в детской так,что музыку слышно не было. я пришла, он сказал-фух, и повел меня играть. Я его сводила на экскурсию в зал, показала где я и что делаю, отвела обратно-расплакался и обнимал двумя руками за шею, отпустил меня с условием, что я пописать сбегаю..... орал еще 10 минут, дольше я не выдержала, но решила побороть эту проблему,воспитатели обещали неделю и все пройдет, сомневаюсь, но попробую. Теперь если я куда то ухожу Маркуся спрашивает- мама писать? Аж неудобно. Интересно так, с Марком говорят на английском, а дома то мы на русском говорим, но похоже для него не проблема, он головой кивает очень даже в попад, интересно так.
Old 20.11.2014, 09:43
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Удачи вам в занятиях и в самостоятельности
Old 20.11.2014, 14:55
Lisicka
Мама-умница

Вес репутации: 249
Lisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспоримаLisicka репутация неоспорима

Цитата:
тут же развернулись и пошли домой даже не искупавшись. я потом спрашивала маму-разве тебе не хотелось искупаться-конечно очень хотелось,но!
вот, надо быть осторожнее с обещаниями и наказаниями))) а то так невольно и себя накажешь))) моя мама, кстати, тоже подобной твердостью отличалась.

Цитата:
воспитатели обещали неделю и все пройдет
читала недавно про садики, как дети ревут белугами поначалу. но в основном, кажется, все привыкают через несколько дней. тут маме нервы покрепче и терпения.
Lisicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 18:43
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

ну если до садика ребёнок никуда не ходил,то в начале будет плакать...

мои все до садика ходили в кратковременные садики,а когда пошли в нормальный с 3 лет,то старшое не плакали,младшая только 3 дня по утрам плакала,но потом уже привыкла...

Вика,а Марк англ речь слышит где то? или только русскую?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 21:28
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ну если до садика ребёнок никуда не ходил,то в начале будет плакать...

мои все до садика ходили в кратковременные садики,а когда пошли в нормальный с 3 лет,то старшое не плакали,младшая только 3 дня по утрам плакала,но потом уже привыкла...

Вика,а Марк англ речь слышит где то? или только русскую?
Мы тоже ходили и ходим во всякие школы, на заняатия разные, но стоит мне только отойти, в рев.
Постановка вопроса другая.... Он только дома и слышит русскую речь, больше негде Вся остальная его жизнь на английском.
Old 20.11.2014, 21:30
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

ну так анг без проблем у него...а говорит англ слова?

наверно у вас очень сильная связь между собой....
Old 21.11.2014, 05:34
Zabava
Мама-умница

Да, он путает слова. Например говорит-мама кам играть, или дай мне керот (морковка) очень много английского,еще истаршую гоняю чтоб по русски говорила, иногда на украинском, чтоб не забывала, зарядка мозгу
Old 21.11.2014, 11:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вика,потом научится нормально говорить на 2 языках...

а дочка как говорит? она уже большая...
Old 21.11.2014, 21:44
Zabava
Мама-умница

Да нет, потом хуже и хуже. Дети начинают бойкотировать родной язык, ленятся. Тут уж надо проявить тврдость и при этом не довести ребенка до ненависти к языку. Дочке почти 19,говорит на русском, но английский постоянно вставляет, такой грязный микс раздражает, заставляю повторять по русски, так слова подбирает с паузами уже, вообще капец просто.
У нас друг в финляндии, его близнецы там рожденные, он сумел их воспитать так, что они и юмор наш понимаюти всякие фразочки из мультиков и фильмов, говорят на чистейшем русском, финском, английском и шведском. Он для меня кумир в воспитании, пацанам по 16 лет, папа авторитет и пример для подражания, он с ними носится, как дурень с писанной торбой, при этом оне его слушают безприкословно, в жизни не дерзили, как люди такого добиваются? Я со своей самостоятельно-взрослой уже все копья поломала.
Old 21.11.2014, 22:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Это еще и от характеров зависит, мне кажется. Нас вот одинаково с сестрой воспитывали, но она могла и нахамить маме и до слез довести и не слушать. Считала, что имеет право.
Old 22.11.2014, 00:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юляша,Али с даткой!

Вика,дочке наверно нравится миксовать...
Old 24.11.2014, 23:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лерочку (RoNika) с 10 летием!

Поздравлялочка здесь

Сонечку с даткой!
Old 25.11.2014, 17:41
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет. у нас в этом месяце был незащищенный ПА. и в 40% возможность в этом дне. теперь вчера должны были быть М. нету до сих пор. пока тревогу бить рано, но как то не спокойно на душе. не выдержала. сделала тест. отрецательный. но спокойнее не стало. и хочется и не нужно еще или уже
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск