![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если до садика ребёнок никуда не ходил,то в начале будет плакать...
мои все до садика ходили в кратковременные садики,а когда пошли в нормальный с 3 лет,то старшое не плакали,младшая только 3 дня по утрам плакала,но потом уже привыкла... Вика,а Марк англ речь слышит где то? или только русскую? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Постановка вопроса другая.... Он только дома и слышит русскую речь, больше негде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, он путает слова. Например говорит-мама кам играть, или дай мне керот (морковка) очень много английского,еще истаршую гоняю чтоб по русски говорила, иногда на украинском, чтоб не забывала, зарядка мозгу
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да нет, потом хуже и хуже. Дети начинают бойкотировать родной язык, ленятся. Тут уж надо проявить тврдость и при этом не довести ребенка до ненависти к языку. Дочке почти 19,говорит на русском, но английский постоянно вставляет, такой грязный микс раздражает, заставляю повторять по русски, так слова подбирает с паузами уже, вообще капец просто.
У нас друг в финляндии, его близнецы там рожденные, он сумел их воспитать так, что они и юмор наш понимаюти всякие фразочки из мультиков и фильмов, говорят на чистейшем русском, финском, английском и шведском. Он для меня кумир в воспитании, пацанам по 16 лет, папа авторитет и пример для подражания, он с ними носится, как дурень с писанной торбой, при этом оне его слушают безприкословно, в жизни не дерзили, как люди такого добиваются? Я со своей самостоятельно-взрослой уже все копья поломала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. у нас в этом месяце был незащищенный ПА. и в 40% возможность в этом дне. теперь вчера должны были быть М. нету до сих пор. пока тревогу бить рано, но как то не спокойно на душе. не выдержала. сделала тест. отрецательный. но спокойнее не стало. и хочется и не нужно еще или уже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |