Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2012, 21:47
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Привет) конечно, присоединяйся!
С каким весом /ростом доча родилась? Кто имя придумал?
Весили мы 3500, а рост 53 см. Да мы с мужем никак не могли к консенсусу придти, а это имя практически до самого рождения под вопросом было. А еще до родов сон мне приснился, что Денис (муж) со свекровью пошли в ЗАГС и сами имя выбрали, после чего, я уже точно решила - Доминика

[QUOTE=Morskaya;5576161]

А еще нас носик мучает, хрюкает как маленькая поросюшка, а ни соплеотсос, ни турундочки особо ничего не достают, капаю аквамарис...у вас не было такого?

У нас бывает иногда к утру. Я сначала аквамарис закапаю, потом аспиратором отсасываю, жгутиком прочищу, и називин для деток до года закапываю по одной капельке. Но это потому что мне ляльку жалко очень. А так мне тоже сказали, что сейчас у них все ходы сужены еще, и из-за этого кажется, что это соплюшки.
Петрушка вне форума  
Old 27.12.2012, 21:49
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Тюменочка;5576214] Добро пожаловать! Пиши все о себе и о малышке! И для 1 стр. Информацию!

Дочка Доминика 04.11.2012 вес 3500, рост 53 см. я Екатерина 22.07.1989
Петрушка вне форума  
Old 27.12.2012, 22:15
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, мы были у ортопеда, все у нас хорошо! Сказали, что в 3, 5 месяца надо будет УЗИ тазобедренных суставов сделать, не раньше!
Еще, а вы делали своим малышам УЗИ сердца и почек? Я в платную детскую пк позвонила... мне там сказали, что помимо УЗИ гм, тс и бп, надо их делать? Я вот теперь в смятении, можно же сразу все одним УЗИ проверить! И почему в обычной пк на УЗИ сердца и почек не направляют?

Мы ездили еще продуктами к нг затаривались! У меня же мама вернулась от бабули, она с малышом оставалась!

Меню на нг наше: салат "сельдь под шубой", салат "гранатовый браслет" (спасибо за идею Олечке), салат с кальмарами, холодец, бутерброды с слабосоленой семгой, грибочки маринованные, овощная нарезка, на горячее: манты, кролик тушеный. И хватит! Мы будем то вчетвером, и только трое едоков! У четвертого едока в меню молочко из маминой титички!

Катя, а почему Петрушка?
Тюменочка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:29
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Дашуля! С хорошим походом к ортопеду!!

Даш, нам узи и брюшной полости и почек и сердца и гм! Сделали в РД! Надо узи почек (брюшной полости) в 1 мес сделать контрольное!
В пк не направляют, наверное потому что тока по показаниям!

Даш, а мама и на НГ останется?

Мы сегодня гуляли и второй раз! под дождем!!))

Я еще не знаю меню новогоднее! Точно знаю , что мои будут варить холодец, как всегда! А салаты мы позже согласуем))

Ааааааа) завтра мы будем елку ставить и еще)) мы заказали малышне деда мороза со снегуркой) на 30 декабря!!! у низ там еще какая то программа на 25 минуток)))
ПИришка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:33
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Добро пожаловать! Пиши все о себе и о малышке! И для 1 стр. Информацию!

Так нельзя краситься? Блиииииииин! Я хотела вернуть привычный цвет волос!
Я даже не знаю!
Кто-то красится, кто-то нет!
Я вроде как слабо представляю как краска может повлиять на молоко?! мне кажется во круг полно и другой всякой дряни!
Цитата:
И я влезла в доБ джинсы и также с натягом...
Тоже бы убрать одежонку беремчатую надо... но не далеко... мне то точно она еще пригодится!

Я себе компот сварю, сок куплю, возможно даже молочный коктейль сделаю.
Тебе еще проще, Ириш... пей то, что мальчики твои будут!
Мои козюши пью в основном молоко, клюквенный морс!
Да-да)) не убирай пузатую одежонку далеко
Вы уже открыли сезон любви???

Цитата:
И да! У нас сегодня тепло и мы гуляли целых полчаса!
С прогулочкой!!! ты гордо вышагивала?
ПИришка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:36
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы были у ортопеда, все у нас хорошо! Сказали, что в 3, 5 месяца надо будет УЗИ тазобедренных суставов сделать, не раньше!
Еще, а вы делали своим малышам УЗИ сердца и почек? Я в платную детскую пк позвонила... мне там сказали, что помимо УЗИ гм, тс и бп, надо их делать? Я вот теперь в смятении, можно же сразу все одним УЗИ проверить! И почему в обычной пк на УЗИ сердца и почек не направляют?

Мы ездили еще продуктами к нг затаривались! У меня же мама вернулась от бабули, она с малышом оставалась!

Меню на нг наше: салат "сельдь под шубой", салат "гранатовый браслет" (спасибо за идею Олечке), салат с кальмарами, холодец, бутерброды с слабосоленой семгой, грибочки маринованные, овощная нарезка, на горячее: манты, кролик тушеный. И хватит! Мы будем то вчетвером, и только трое едоков! У четвертого едока в меню молочко из маминой титички!

Катя, а почему Петрушка?

Как же хорошо, что все хорошо! А мы в 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, сказали, что все отклонения необходимо до трех месяцев выявить. А про остальные УЗИ нам даже ничего не говорили
А у меня фамилия Петрова, вот и Петрушка Как-то прижилось, все друзья так зовут!
А у меня сестренка сегодня приехала, тоже гулять ходили на улицу, правда дождь со снегом был, все испортил. Я теперь с нянькой!!
Какие вкусняшки готовить будешь, тоже надо меню придумать
Петрушка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:41
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=ПИришка;5577173]Я даже не знаю!
Я вроде как слабо представляю как краска может повлиять на молоко?! мне кажется во круг полно и другой всякой дряни!

У меня подруга родила 8 октября, тоже на ГВ, и она покрасилась. Ни на что не жалуются. Воть
Петрушка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:52
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать, а ты как долго не могла зарег-ся?

Даш, вы в вашем красивом конвертике гуляете???

Лакримуська) вот и мне все сладенького не хватает! Я сейчас наверное кружек 8 чая с сахаром за день выпиваю! С сухарями))))
Может завтра чизкейк купить?? няяяяяяммммм

Хотела свою конфетинку сегодня взвесить и забыла!
ПИришка вне форума  
Old 27.12.2012, 23:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мамам девочек вопрос!
Вы как относитесь к проколу ушей у малявок? Ну там в год или до года? Будете своим колоть!!??
ПИришка вне форума  
Old 28.12.2012, 00:05
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я пыталась зарегистрироваться где-то в августе, но под другим именем, ждала-ждала авторизации недели две, не дождалась. Решила просто вас читать. Потом, когда лялька родилась, недели три не заходила. Потом опять просто читала, дня три назад опять решила зарегистрироваться. Опять, то ошибки, то еще что-то, вот сообщение тебе написала, еще какому-то модератору, и получилось.
Насчет сережек - мне самой прокололи только в 4 года, поэтому я еще даже не задумывалась, хотя я не против. Но думаю, муж не даст, он прямо трясется над пупсей. Не дай Бог больно ей будет )))
Петрушка вне форума  
Old 28.12.2012, 05:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе раннее утречко, засони))))
Девочки, убедили, надо пожалуй и правда покраситься.. Тем более ведь не краской, а шампунем)
Ира, я думала про ушки— сомневаюсь что до года проколю. Дочке старшей прокололи лет в 5.. Ей самой захотелось. А совсем малявке не думаю что это необходимо. Ну посмотрим конечно)))
Лакрима вне форума  
Old 28.12.2012, 12:25
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

добрый день всем!!!
Катюшь добро пожаловать,у дочи очень имя интересное Нам невропатолог тоже микстуру назначила,только вот не сказала для чего.
Дашуль,а неанатолога зачем?про УЗИ,нам делали сразу головы,внутрение органы все,сердца делали отдельно из-за шума нам кардиолог делала.с дочкой нас тоже отправляла поликлиника бесплатно,правда не помню сколько ей было,но до полугода.
Ириш,про сережки всё от желания родителей зависит,но своей я была против чтобы прокалывали,хотя многие уговаривали,моя любитель за уши себя подергать и решили когда сама попросит,тогда и проколим

девочки,у моего сыночка запоры были и я вчера дала ему компотик из чернослива и вуаля с утра столько наделал,ого го.а ещё наша бабуля дала ему дня два назад чуть-чуть яблочного сока,ему так понравилось,аж чмокал и ттт всё хорошо
эликс вне форума  
Old 28.12.2012, 12:28
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Маринка! Я как раз тебя вчера вспоминала! Что ты потеряшкалась! Надо вот еще Наташу с Лизонькой отыскать!

Когда не спите , чего делает Дашуля?
На ручках хочет кататься?

Я думаю ничего критичного с ножками нет! Сейчас пройдете курс, и все хорошо будет!

А у тебя какой соплеотсос? Отривин?
Ага, када не спим мы на ручках, ходим, разглядываем красные шарики у потолка (их нам папа еще на выписку подарил), слушаем как мама несет всякую чушь под незамысловатую мелодию и очень не любим когда мама на что-то другое отвлекается...

Насчет ножек хирург вчера сказала, что для нашего возраста это физиологическая норма, но массажик, гимнастику и электрофорез надо поделать, на котроль в 3 месяца...

Соплеотсос у нас нуковский - дурацкий, поэтому я обычную спринцовку аккуратненько пользую, когда вижу, как сопля бультыхается в глубине..
а отривин хорош?
Morskaya вне форума  
Old 28.12.2012, 12:45
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение

Марин, малыш хрюкает иногда не потому что сопли, а потому что там хрящики ещё на место не встали... Я в первое время думала прослыла Сашка - а оказалось и чистить нечего!
а мне ее так жалко, иногда такие трели выдает(( кстати аквамарис немного это хрюканье снижает мне кажется
Morskaya вне форума  
Old 28.12.2012, 12:48
Morskaya
Мама-чайник

Даш, кстати про узи внутренних органов - нам делали все за раз и таза и органов, и это вроде как по всем регионам РФ должно быть бесплатно по родовому сертификату, так мне наш педиатр сказала.

Элочка, ну вы смелые! я боюсь даже укропной водички передавать))) и сама никак не решусь на более расширенную диету, только вроде перестал животик беспокоить..но это все индивидуально конечно!
Morskaya вне форума  
Old 28.12.2012, 12:57
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!!!

Цитата:
Дашуля! С хорошим походом к ортопеду!!

Даш, нам узи и брюшной полости и почек и сердца и гм! Сделали в РД! Надо узи почек (брюшной полости) в 1 мес сделать контрольное!
В пк не направляют, наверное потому что тока по показаниям!

Даш, а мама и на НГ останется?

Мы сегодня гуляли и второй раз! под дождем!!))

Я еще не знаю меню новогоднее! Точно знаю , что мои будут варить холодец, как всегда! А салаты мы позже согласуем))

Ааааааа) завтра мы будем елку ставить и еще)) мы заказали малышне деда мороза со снегуркой) на 30 декабря!!! у низ там еще какая то программа на 25 минуток)))
Ириш, спасибо!!!
Да, мама будет на НГ с нами!

Не знаю... нам нифига не делали в РД.

Круто! Малыши уже выучили стишки для ДМ?

И с прогулочкой вас!!! Коляска просто супер у Алеси!!!

Цитата:
Я даже не знаю!

Мои козюши пью в основном молоко, клюквенный морс!
Да-да)) не убирай пузатую одежонку далеко
Вы уже открыли сезон любви???

С прогулочкой!!! ты гордо вышагивала?
ОООО!!! Гордо вышагивать по сугробам очень проблематично! Чистят от снега у нас плохо в этом году!
Но коляской я таааак довольна своей! Легкая, маневренная и сугробы ни по чем ей!

Фиг знает... я с этой покраской уже всю голову себе сломала!

Сезон любви мы то открыли , только он пока не нацелен на зачатие ляли! Хотя, я так хочу еще малышочка!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Как же хорошо, что все хорошо! А мы в 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, сказали, что все отклонения необходимо до трех месяцев выявить. А про остальные УЗИ нам даже ничего не говорили
А у меня фамилия Петрова, вот и Петрушка Как-то прижилось, все друзья так зовут!

Врач вчера, у которого мы были немногословным оказался... Сказал только, что все хорошо у нас и, что УЗИ тазобедоренных суставов мальчикам, если все хорошо, делают не раньше 3-3,5 мес.......

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
У меня подруга родила 8 октября, тоже на ГВ, и она покрасилась. Ни на что не жалуются. Воть
Посмотрим... может тогда после НГ уже покрашусь!

Цитата:
Кать, а ты как долго не могла зарег-ся?

Даш, вы в вашем красивом конвертике гуляете???

Лакримуська) вот и мне все сладенького не хватает! Я сейчас наверное кружек 8 чая с сахаром за день выпиваю! С сухарями))))
Может завтра чизкейк купить?? няяяяяяммммм

Хотела свою конфетинку сегодня взвесить и забыла!
Да, Ириш, мы в красивом конвертике гуляем!
А вы? Тоже в своем гороховом?

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
добрый день всем!!!
Катюшь добро пожаловать,у дочи очень имя интересное Нам невропатолог тоже микстуру назначила,только вот не сказала для чего.
Дашуль,а неанатолога зачем?про УЗИ,нам делали сразу головы,внутрение органы все,сердца делали отдельно из-за шума нам кардиолог делала.с дочкой нас тоже отправляла поликлиника бесплатно,правда не помню сколько ей было,но до полугода.
Ириш,про сережки всё от желания родителей зависит,но своей я была против чтобы прокалывали,хотя многие уговаривали,моя любитель за уши себя подергать и решили когда сама попросит,тогда и проколим

девочки,у моего сыночка запоры были и я вчера дала ему компотик из чернослива и вуаля с утра столько наделал,ого го.а ещё наша бабуля дала ему дня два назад чуть-чуть яблочного сока,ему так понравилось,аж чмокал и ттт всё хорошо
Нифига это я про компот и сок...
Я воду то не рискую давать (при ГВ не рекомендуют)... Хотя меня уже многие задалбливают вопросом: Ты воду даешь? Неееееееет? ......... Аж, бесит!

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Ага, када не спим мы на ручках, ходим, разглядываем красные шарики у потолка (их нам папа еще на выписку подарил), слушаем как мама несет всякую чушь под незамысловатую мелодию и очень не любим когда мама на что-то другое отвлекается...

Насчет ножек хирург вчера сказала, что для нашего возраста это физиологическая норма, но массажик, гимнастику и электрофорез надо поделать, на котроль в 3 месяца...

Соплеотсос у нас нуковский - дурацкий, поэтому я обычную спринцовку аккуратненько пользую, когда вижу, как сопля бультыхается в глубине..
а отривин хорош?
У меня отривином тоже не очень ловко получается...
Я как раз нуковский хотела купить, но раз ты говоришь, что он дурацкий - не буду...

У нас тоже шарики с выписки частично еще есть только у нас голубые и белые!!!
Тюменочка вне форума  
Old 28.12.2012, 13:04
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!! Меня зовут Сёмчик!!!
Тюменочка вне форума  
Old 28.12.2012, 13:19
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Мамам девочек вопрос!
Вы как относитесь к проколу ушей у малявок? Ну там в год или до года? Будете своим колоть!!??
да, я буду. скорей всего в год. уже и сережки купили
Пипка вне форума  
Old 28.12.2012, 13:20
Morskaya
Мама-чайник

Дашуль, какой лапуля карапузик!!! ттт вот мы в таком положении в ванночке орем) только на животе

А вот наше видео с выписки) фото как будет побольше времени - пришлю! сейчас мы уже гораздо больше))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Morskaya вне форума  
Old 28.12.2012, 13:22
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

нам кстати вообще не делали никаких узи. и не направляли. и ничего не говорили об этом...
Пипка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск