Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 00:51
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я кстати, когда лежала в больнице, тоже слышала, что эффект после лапары длится 1 год, т.е. после лапары желательно за год заБ., а то могут вновь появится спайки

да, еще в радиологическом (но я думаю, что и в областной уже так) перед операцией врач объяснила, что если труба уж очень будет плохая, то нету смысла ее чистить от спаек, ее удаляют
Марлена вне форума  
Old 25.08.2010, 07:58
ВиктОр
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ВиктОр на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
что эффект после лапары длится 1 год
Нам врачи полгода дали...
ВиктОр вне форума  
Old 25.08.2010, 09:43
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11178
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВиктОр Посмотреть сообщение
Нам врачи полгода дали...
Правельно и у нас врачи так же говорят....так что удачи вам и пусть долгожданная придет к вам как можно скорее
Gaechka вне форума  
Old 25.08.2010, 10:23
Lisa28
Мама-практикант

Вес репутации: 243
Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима

Вообще про спайки которые образуются после лапары ответила так. ЕСЛИ НА ЛАПАРЕ УДАЛЯЛИ СПАЙКИ ТО ОНИ МОГУТ ВОССТАНОВИТСЯ ЧЕРЕЗ 6- 8 МЕСЯЦЕВ, А ЕСЛИ ОПЕРАЦИЯ БЫЛА НЕ ПО СПАЙКАМ И ИХ НЕТ ТО ИХ И НЕ БУДЕТ
Lisa28 вне форума  
Old 25.08.2010, 16:30
Son^ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Больничный на неделю мне давали. На счет влюбляться, не помню, вроде запретов не было. Восстановления как такового нет, главное чтоб швы от проколов зажили.
ну понятно. Спасибо!!! Хорошо, что неделю всего, а то у меня лялечки маленькие, не смогу бросить...В саду работаю, они посторонних воспитателей,как огня боятся))). А вообще после операции сильно все болит?а то мне вон про ГСГ говорили, типа ничего, безболезненная процедура, а чуть от боли не умерла....(( Если в этом мес не заБ точно пойду на лапору...
Son^ka вне форума  
Old 25.08.2010, 20:05
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
ну понятно. Спасибо!!! Хорошо, что неделю всего, а то у меня лялечки маленькие, не смогу бросить...В саду работаю, они посторонних воспитателей,как огня боятся))). А вообще после операции сильно все болит?а то мне вон про ГСГ говорили, типа ничего, безболезненная процедура, а чуть от боли не умерла....(( Если в этом мес не заБ точно пойду на лапору...
Да нет, не сильно. Первые дни тяжело садиться/вставать, а так норм. На работу я вышла уже как огурчик
Maryana вне форума  
Old 26.08.2010, 13:23
Авария
Мама-знаток

Вес репутации: 131
Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
мне вот тоже ГСГ предстоит наверное в сентябре....врачиха сказала что может в стационар на пару дней положат, хотя не факт. Говорит, это для лучшей реабилитации.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да нет, не сильно. Первые дни тяжело садиться/вставать, а так норм. На работу я вышла уже как огурчик
Это потому что плановая лапара. Я после полосной из-за ВБ 1,5 месяца на больничном была и ходить нормально дней через 10 начала, но это потому что полосная и потому что экстренная.
Авария вне форума  
Old 27.08.2010, 13:26
Джу
Мама-чайник

Джу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспорима

девочки всеем привет! На счет спаек! У меня после операции ( эндометриоз и 2 кисты ) было неправильно назначено лечение по восстановительному процесус и после этого у меня было множество спаек и т.д. Я долго мучалась , так как мы с мужем хотели очень ребеночка, я бегала по всем гинекологам москвы и никто мне помочь не мог. беременность не наступала..... и потом случилось чудо, мне подруга посоветовала Диамед клиник на Шереметьевской, там есть чудо доктор- Одинцова Любовь Борисовна, она сразу мне сказала, чтоб я успокоилась и что я до сентября обязательно забеременею...... мне назначили курс лечения от спаек, это физио, капельницы, свечи и т.д, все это длится 15-20 дней, стоимость где то в райолне 30 тыс рублей! НО сразу после этого мы поехали с мужем отдыхать и..... о чудо, приехав обнаружили пузожителя!!!!! когда увидела заветные 2 полоски , даже не поверила сначала, а когда на 10 ом тесте клеар блю показался плюсик, радости не было придела!!!! Сейчас мне там буду вести беременность, вместе с анализами, узи и т.д, все стоит около 60 тыс, вплоть до родов!!!! Я очень счастлива, так как никаких очередей, все чистенько, отношение просто фантастическое и никаких болезненных ощущений.... даже при взятие крови из вены ( теряла сознание раньше)!!!! В общем кому нужно могу дать телефоны и проконсультировать подробнее!!! Я пока очень довольна!!! А уж я 2 года побегала по больницам и толку чуть!!!!
Джу вне форума  
Old 27.08.2010, 13:31
Джу
Мама-чайник

Джу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспоримаДжу репутация неоспорима
Thumbs up

Забыла написать, Одинцова - когда я к ней первый раз попала, сказала, только не в коем случае, только не ЛАПАРА, так как после нее еще больше спаечный процесс, а это опять ВРЕМЯ!!!!....... на сегодняшний день есть другие средства более безболезненные и действенные чем лапара!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Джу вне форума  
Old 27.08.2010, 19:15
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Джу Посмотреть сообщение
девочки всеем привет! На счет спаек! У меня после операции ( эндометриоз и 2 кисты ) было неправильно назначено лечение по восстановительному процесус и после этого у меня было множество спаек и т.д. Я долго мучалась , так как мы с мужем хотели очень ребеночка, я бегала по всем гинекологам москвы и никто мне помочь не мог. беременность не наступала..... и потом случилось чудо, мне подруга посоветовала Диамед клиник на Шереметьевской, там есть чудо доктор- Одинцова Любовь Борисовна, она сразу мне сказала, чтоб я успокоилась и что я до сентября обязательно забеременею...... мне назначили курс лечения от спаек, это физио, капельницы, свечи и т.д, все это длится 15-20 дней, стоимость где то в райолне 30 тыс рублей! НО сразу после этого мы поехали с мужем отдыхать и..... о чудо, приехав обнаружили пузожителя!!!!! когда увидела заветные 2 полоски , даже не поверила сначала, а когда на 10 ом тесте клеар блю показался плюсик, радости не было придела!!!! Сейчас мне там буду вести беременность, вместе с анализами, узи и т.д, все стоит около 60 тыс, вплоть до родов!!!! Я очень счастлива, так как никаких очередей, все чистенько, отношение просто фантастическое и никаких болезненных ощущений.... даже при взятие крови из вены ( теряла сознание раньше)!!!! В общем кому нужно могу дать телефоны и проконсультировать подробнее!!! Я пока очень довольна!!! А уж я 2 года побегала по больницам и толку чуть!!!!
а где же нам в др городе найти чудо врача...(((( .... А что именно делала?какие процедуры, интересненько...Значит все же можно их вылечить эти долбанные спайки...Я вот тоже пока лечусь, но мысли о лапоре лезут в головешку мою...Надежда все же...Кому-то и помогло...Я тоже слышала, что от лапоры много спаек появляется в будущем, все же хирургическое вмешательство..организм защищается...так как может...поэтому они и ставят срок заБ в первые 6 мес., потому что дальше видимо только ЭКО...
Так бебичку хочется А вас поздравляю!!!!!!Берегите себя!!! Может еще и отдых повлиял, положительные эмоции))), психологи же говорят, что отвлечешься и вот оно!!!!чудо!!!!!
Son^ka вне форума  
Old 27.08.2010, 19:50
Джу
Мама-чайник

stork

Спасибо!!!
Мне делали 20 процедур физиотерапии( интенсив специально для рассасывания спаек) 8 обработок шейки и т.д, капельницы ( озон)
свечи Бетадин №14 7 дней утром и вечером( очень хорошие). а вообще это действительно большая редкость найти хорошего доктора
мне до нее такие диагнозы ставили, что я каждый вечер приходила домой и плакала..... муж бедный уже не знал чем помочь..... НО я все равно верила, что смогу обойтись и без лапары и эко..... уж больно много я уже для своих 24 лет операций перенесла.....
так что ВЕРТЕ ВЕРТЕ И ЕЩЕ РАЗ ВЕРТЕ!!!! Я уверена все обязательно получится!!!
P.s когда не оставалось совсем надежды моя лучшая подруга посадила меня на лошадь( я их до этого терпеть не могла), а потом подсела как полоумная, даже будучи на Карибах в отпуске умудрялась взять все экскурсии где можно взять себе лошадь и покататься!!!! Это что то!!! Очень полезно для женского организма.......
обязательно когда рожу продолжу уроки а может и малыша потом в седло посажу!!!
в общем я это к чему..... надо использовать все возможные варианты любого лечения, до того как применять серьезные меры!!!!
Я два года не теряла надежду ,и верю что у вас тоже все обязательно получится! По другому никак!!!
Джу вне форума  
Old 27.08.2010, 20:03
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Джу Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Мне делали 20 процедур физиотерапии( интенсив специально для рассасывания спаек) 8 обработок шейки и т.д, капельницы ( озон)
свечи Бетадин №14 7 дней утром и вечером( очень хорошие). а вообще это действительно большая редкость найти хорошего доктора
мне до нее такие диагнозы ставили, что я каждый вечер приходила домой и плакала..... муж бедный уже не знал чем помочь..... НО я все равно верила, что смогу обойтись и без лапары и эко..... уж больно много я уже для своих 24 лет операций перенесла.....
так что ВЕРТЕ ВЕРТЕ И ЕЩЕ РАЗ ВЕРТЕ!!!! Я уверена все обязательно получится!!!
P.s когда не оставалось совсем надежды моя лучшая подруга посадила меня на лошадь( я их до этого терпеть не могла), а потом подсела как полоумная, даже будучи на Карибах в отпуске умудрялась взять все экскурсии где можно взять себе лошадь и покататься!!!! Это что то!!! Очень полезно для женского организма.......
обязательно когда рожу продолжу уроки а может и малыша потом в седло посажу!!!
в общем я это к чему..... надо использовать все возможные варианты любого лечения, до того как применять серьезные меры!!!!
Я два года не теряла надежду ,и верю что у вас тоже все обязательно получится! По другому никак!!!
Спасибо за добрые слова!!! Как же я верю, что вот-вот он поселится у меня в животике, будет заставлять мамку кушать то, что он захочет, пинаться, тошнить маму...Блин, верю!!!верю, что все будет хорошо!!! Оооочень хочется , а вот со след недели танцевать пойду))), восточными танцами, уже записалась)) во вторник, ля-ля-ля , тут же у девочек прочитала, что полезно)), сейчас тоже хожу на физио какие-то...разные...Уколы ставлю, жду мужа с командировки займемся делом... А после буду ждать и надеятся на свое чудо-расчудесное))))
Son^ka вне форума  
Old 27.08.2010, 23:13
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

чтобы спайки не образовывались надо как можно раньше встать после операции и двигаться.Так нам в больнице говорили.
М@шуня вне форума  
Old 27.08.2010, 23:33
Джу
Мама-чайник

Вот и правильно!!!! ))) Удачи!
Джу вне форума  
Old 28.08.2010, 13:37
Gaechka
Мама-эксперт

Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
чтобы спайки не образовывались надо как можно раньше встать после операции и двигаться.Так нам в больнице говорили.
Машунь, а ты тоже лапару делала? помогла заБ?

А насчёт встать канешна зависит от реакции организма на нароз. в больничке были девчонки кто уже "БЕГАЛ" через 3 часа после лапары, а кто и на след день чувчтвоал себя не очень

а мне вот дохтор новая сказала, что щас не стоит делать лапару, т.к. там есть ещё воспаление и из-за этого после операции могут возникнуть проблемы
Gaechka вне форума  
Old 28.08.2010, 15:01
М@шуня
Мама-любитель

М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
Машунь, а ты тоже лапару делала? помогла заБ?

А насчёт встать канешна зависит от реакции организма на нароз. в больничке были девчонки кто уже "БЕГАЛ" через 3 часа после лапары, а кто и на след день чувчтвоал себя не очень

а мне вот дохтор новая сказала, что щас не стоит делать лапару, т.к. там есть ещё воспаление и из-за этого после операции могут возникнуть проблемы
Да, я писала здесь уже.Жили с мужем 7 лет без детей, после лапары забеременела через 4 месяца!
М@шуня вне форума  
Old 29.08.2010, 11:30
Gaechka
Мама-эксперт

Цитата:
Да, я писала здесь уже.Жили с мужем 7 лет без детей, после лапары забеременела через 4 месяца!
Мммм класс!!!
Ну а я наверное ещё подожду чуток, что б уж наверняка воспаление прошло
Gaechka вне форума  
Old 30.08.2010, 08:17
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Цитата:
Прости если лень поискать, а по какому вопросу тебе лапару делали, просто у меня киста была , а лапару делали по непроходимости труб, но диагноз не подтвердился, и небольшие спайки нашли в полости и эндометриоз очаговый ...вот первый цикл планируем, чувствую что опять пролетаю, , хотя моя врач мне дала два мес чтобы забеременеть, вот думаю не маловато ли времени....
К@тенок вне форума  
Old 30.08.2010, 12:31
М@шуня
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@тенок Посмотреть сообщение
Прости если лень поискать, а по какому вопросу тебе лапару делали, просто у меня киста была , а лапару делали по непроходимости труб, но диагноз не подтвердился, и небольшие спайки нашли в полости и эндометриоз очаговый ...вот первый цикл планируем, чувствую что опять пролетаю, , хотя моя врач мне дала два мес чтобы забеременеть, вот думаю не маловато ли времени....
Делали по поводу спаек, но спаек не нашли, а оказался поликистоз, сделали насечки и все! А два месяца действительно мало мне кажется
М@шуня вне форума  
Old 30.08.2010, 13:19
Gaechka
Мама-эксперт

Цитата:
Делали по поводу спаек, но спаек не нашли, а оказался поликистоз, сделали насечки и все! А два месяца действительно мало мне кажется
Да да малова-то будет!!!так что ты себя не накручивай обязательно в ближайшие Ц ты дождешься @@@@@@@
Gaechka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск