Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 17:38
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот так они играют. Помятые немного, потому, что это утро, только проснулись
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 22:49
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я надеялась что девочки другие. У мальчишек же в в крови драки, войнушки, соревновательность. А девульки, думала, возьмут по кукле и айда в дочки-матери играть))))) И покупка одинаковых игрушек, как я поняла, тоже не помогает. Все равно надо ту, что в руках у сестры (брата). Ой, ой, ой. что же ждет!!!!

Да, я постоянно об этом думаю. У нас же двушка. Сейчас дочка ст. в маленькой. У неё там вся мебель комплектом. Специально под комнату подбирали. Я думаю когда малявки подрастут (к 3 годам), поменяемся комнатами. Всех дочек в большую а сами в маленькую. вот и думаю как этот комплект там установить. Постараюсь поделить на зоны (старшей и маленьких). Наверное оставлю им угловой диван. Могут спать на разных половинах, даже разбирать не надо (он у нас в этом плане удобный). А у дочки её кровать останется. Я просто очень боюсь двухъярусных кроватей. Малявки все равно туда полезут. В общем уже прикидываю как че расставлю А так как мы в маленькой будем, то гостей нам туда уже не приглашать, вот и купим наконец то себе кровать двуспальную (наша давняя мечта). А так вообще это все, надеюсь тоже не надолго. У нас в планах лет через 5-7 купить новую большую квартиру. Сейчас не спешим с этим решением. Все таки есть крыша над головой. И хотим распланировать все так, чтоб и эту квартиру сохранить.
Юляш,у меня такая же ситуация,двушка, у дочи своя комната маленькая,а мелкие с нами в большой.Тоже думаю их когда объединю то они в большую пойдут а мы в маленькую. У Кристюшки кровать-чердак,Это жопа конечно,мелкие постоянно на нее лезут,я стремаюсь, одних их ни на секунду в ее комнате не оставляю.Вот у меня деллема,если Кристюшкину кровать -чердак выкинуть,то ей надо и кровать купить и стол письменный покупать.А мелкие могут на угловом диване поспать (кстати только сеня про него вспомнила что они на нем спать могут он сейчас стоит в маленькой комнаете у дочи, а его потом деть некуда будет).Вот так блин ,а чедак если оставлю то дети на нее постоянно будут залазить и там беситься ,это их ни на минуту не оставить,я мама нервная не смогу спокойно на это смотреть.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 23:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Тань, и меня по этому пугают двухъярусные кровати. Не уследить. Хоть это было бы и удобно в нашей ситуации. Я думаю сделать систему подвесных шкафов. Под потолком. Для разных вещей (одежды одной сколько) А внизу угловой диван, Светина кровать с её уже имеющимися шкафами и стол. Хочу больше пространства на полу. Конечно, если б мне долго жить в этой квартире, я бы дизайнера пригласила. Они умеют реализовывать пространство. А так, буду думать сама.
Old 18.10.2012, 23:25
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Тань, и меня по этому пугают двухъярусные кровати. Не уследить. Хоть это было бы и удобно в нашей ситуации. Я думаю сделать систему подвесных шкафов. Под потолком. Для разных вещей (одежды одной сколько) А внизу угловой диван, Светина кровать с её уже имеющимися шкафами и стол. Хочу больше пространства на полу. Конечно, если б мне долго жить в этой квартире, я бы дизайнера пригласила. Они умеют реализовывать пространство. А так, буду думать сама.
Вот,вот и у меня так же, квартира ваще съемная естесно я тут не могу делать так как я хочу сделать в своей квартире.И вкладываться тут взападло потому что все то что сейчас у нас здесь,мы ничего в свою квартиру забирать не будем кроме техники,все выкинем.
И кстати Кристюшке мы купили кровать -чердак в 4 годика, и то я тогда переживала что она свалится с нее,потому что спит беспокойно и очень тщательно выбирала лестницу безопасную что бы она без проблем могла ночью встать и сходить в туалет спросоня что бы не загудела .
Old 18.10.2012, 23:31
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,
я планирую двухъярусную кровать, но не сейчас...позже)) Я даже проект электрики когда делала, заложила ночники на разных уровнях))) Так что пока в "половых" кроватках спят, повесим так ночники, один нормально будет, а второй высоко)) Но мне пофиг...Я с перспективой же)))
Про посудомойку. Меня все проигнорили хором так, ээээээээ!!! ну ладно)) Сегодня я вкусила ее прелесть, уря!!!!!!!!!!!!! Я просто поставила другой режим))))))) Вчера ставила эконом, а сегодня Авто (45-70)... ААААААААААФФФФФФФФИГЕННО девочки!!!!!!!!!! Сейчас достала посуду, и прям не нарадуюсь))) Она аж скрипит!!! Идеально вымыто так)) Короче режим оказывается влияет сильно)))))))))))))
Купила сегодня большую пачку Финиша 56 шт, сука дорогой такой (!!!) 700 рублей почти (в Перекрестке)...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 23:34
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Девочки,
я планирую двухъярусную кровать, но не сейчас...позже)) Я даже проект электрики когда делала, заложила ночники на разных уровнях))) Так что пока в "половых" кроватках спят, повесим так ночники, один нормально будет, а второй высоко)) Но мне пофиг...Я с перспективой же)))
Про посудомойку. Меня все проигнорили хором так, ээээээээ!!! ну ладно)) Сегодня я вкусила ее прелесть, уря!!!!!!!!!!!!! Я просто поставила другой режим))))))) Вчера ставила эконом, а сегодня Авто (45-70)... ААААААААААФФФФФФФФИГЕННО девочки!!!!!!!!!! Сейчас достала посуду, и прям не нарадуюсь))) Она аж скрипит!!! Идеально вымыто так)) Короче режим оказывается влияет сильно)))))))))))))
Купила сегодня большую пачку Финиша 56 шт, сука дорогой такой (!!!) 700 рублей почти (в Перекрестке)...
Да,да, Сашуль ты со временем выбирешь себе режим самый тебе подходящий и будешь на нем только и стирать посудку,ну во всяком случае я так делаю..
Old 18.10.2012, 23:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сашуль, у первыми успехами. Скоро ты к ней так привыкнешь, что с ужасом будешь думать, как раньше без неё жила. Мелкие недостатки есть во всем. Но они ерунда, по сравнению, от чего тебя избавила это "чудо" мойка. А то что, таблетки дороговаты, так за удовольствие надо платить. За то лак на ногтях дольше держаться будет))))))
Old 18.10.2012, 23:59
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем, приветики!!!!
А я вот тоже боялась двухъярусных кроватей, пока не купили. Старшим правда 4 было, а Лауре 2,5. Так вот она лет до 4 туда не лазила, а потом они с Алиной стали там прятаться от Тёмы, игрушки прятать, а недавно он до них добрался, стал туда лазить, вернее он раньше как то зализал пару раз и все, а тут прям так уверенно, стульчик поставит и вперед. Мне вот тоже страшновато было, а потом посмотрела как он ловко это делает и успокоилась, вот тока слазить не умеет, сядет там и кричит -снимите

Скажу что деткам очень нравится и играть на верху, они там еще на шкафу свои вещи разложили, я вот не пожалела что мы такую кровать купили.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 07:06
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

Привет девочки!!!
Пузяка, аллергия может быть на все что угодно и даже если у собаки шерсть короткая, все равно она есть и все равно она линяет! У моего старшего сына была аллергия на аквариум с рыбками, убрали и сразу все прекратилось))) Сейчас у него диатез на хлеб, и он его практически не ест, и красные щеки прошли!!! Пробуй все, убирай, не давай, аллергия штука опасная!!! Желаю выздоровления!!! Как вспомню время когда старший постоянно болел абструктивным бронхитом, как ночью не спала и прислушивалась к его дыханию, дрожь берет!!! Может быть и на бытовую химию, которую ты не чувствуешь!!! А несквик если честно никогда не одобряла и тем более маленьким деткам мне кажется нельзя, там вроде тоже всякие добавки.
НЮШЕЧКА, у нас двухкомнатная квартира, старший спит на кровати-чердаке, девчонки туда не лазят, так как у нее лестница съемная, я ее на день убираю, сначала тоже переживала как сын будет ночью вставать спросони, но ничего все нормально, никогда не падал за 3,5 года! Планирую их комнату разделить на две части сквозными полками, например как в ИКЕЕ, и девчонкам приобрести двухъярусные кровати например вот такую, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но лучше конечно со шкафчиками))) Сейчас мои дети все в одной комнате спят и в придаче я с ними, так как ночью они просыпаются и в другой комнате я их просто не слышу))) Кстати с кровати на прошлой недели сняли передние решетки и они стали на много спокойней засыпать и им очень нравится что могут сами на кровать свою залазить и ложиться спать, правда теперь пока они не заснут я с ними в комнате нахожусь и пресикаю все вставашки и баловство!!! В первый день я их спать укладывала 2 часа, а они веселились, я только из комнаты и они как суслики из норки поднимают головы и начинают играть, сейчас уже привыкли и засыпают практически сразу))))
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 11:50
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Девченки!
Ларис конечно я понимаю что аллергия может быть на все, но как выявить тот самый аллерген, вчера убрала все игрушки мягкие, отдали собаку ( проплакала всю ночь по ней) но вроде ничего хозяева попались новые.
В младенчестве Матвея постоянно высыпало, он был прям большой красной коркой на лице. Меняли и подбирали постоянно питание, лекарства оменяла все . Эзонофила в крови были повышены на много, Но мне объясняли что это может быть из-за замены крови и переливания. Вроде ТТТ прошло все, иногда атапический дерматит бывает небольшой. А вот съездили как то в гости, там было много ковров на полу и на стенах. Много мягких игрушек... на полу стоял мягкийй огромный тигр, они по нем попрыгали поскакали и часа через полтора у Матвея начались чесаться глаза, он плакал ( видимо сильный зуд был) распух нос , стал чихать появилась слезоточивость глаз, Муж быстро сгонял в аптеку дали супрастин. Быстренько собрались и поехали домой, приехали ночь переспали и на следующий день начался бронхит с обструкцией у обоих... ипонеслось с того дня вылечиваю... вроде хрипов нет и через пару дней с новой силой все начинается.... с числа с 20- го сентября
никак не вылечимся . Вот пироги))))))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 13:34
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Девочки,
Сашуль привет я выше писала что запускаю посудомойку только на 70 градусов, на других программах особенно на эконом ни фига не отмывается посуда
Old 19.10.2012, 13:38
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

я категорично против 2- х кровати для близнецов , у дочи была кровать чердак , с 3 -х лет
но она была спкойной и не игралась не бесилась на ней... а эти мне кажется голову себе сломят... всем сразу надо будет залезть, не дай бог толкнут друг друга с нее.... неааа я против. буду своим однозначно покупать кровати нижнего яруса
Old 19.10.2012, 13:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет)))козюшки))

неееее) я для своих точно!!! ни за что!!! не возьму двухъярусную кровать!!Это и свое спокойствие в том числе!!
у нас и на полу такие драки.... а что если война и немцы начнутся на кровате?! нафиК нафииииииииииииииКК

по поводу драк! Мои капец какие драчуны меж собой! до 1,5 лет они грызли др друга за щеки и до куда дотянутся! а теперь прям с кулаками! жестяк! потом извиняются др перед другом!

Люд, я еще нормально кряхчу! но вот те же драки разнимать тяжело! нихрена не нагнуться! да, даже сидеть читать им книжку неудобно! мне ж надо развалится....

Вот хорошо, что у меня посудомойка)))) я не знаю как с таким пузом подходить к раковине))) у меня над раковиной лампочка - так я ее включаю и выключаю боком)))))
этож мыть посуду на расстоянии вытянутых рук и то не дотянуться))))

а еще многие стали говорить, что у меня пуз на мальчиковый стал похож! типо вперед попер))) мне и вчера моя Г, которой я по моему уже раз 5 сообщила о том, что тааааааааааам девулька, - спросила - третий мальчик!? )))) кхе-кхе

Саш, у меня оба эйплики! они все время слова исправляют кое как! не знаю как это исправить! и не искала даже!

Саш, да ладно! ))в целом лень (это я про таблетки к посудомойке))) стоит не оч и дорого! тока не начинай считать цифры за свет и воду))))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 13:57
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Пиришка, как твоя УЗИ?
Я недавно была на приеме у офтальмолога, короче говорит, что мне надо делать операцию на глазах перед родами!! То есть лазером прижигать сетчатку, а иначе будут противопоказания к естественным родам. На каждый глаз 20-30 минут процедура, говорят что болезненная, я не хочу! Но, наверное, придется, иначе стремно как-то. И денег 2000 гривен - это около 8000 рублей. Тоже млин есть куда потратить! Машинки посудомоечной у меня вот еще нет
А еще, девочки, ну скажите мне, что это за беда!! Мои, сначала Анечка, потом через несколько дней, Миха (и того полторы недели) начали немного писькать в трусики. То есть они просятся на горшок, писают в горшок, но успевают чуть-чуть сикануть в бельишко. В итоге каждый попис приходится менять им трусы, а часто и колготы и штаны. Я уже замучилась. И не знаю что это за напасть и как с эти бороться. Может кто посоветует?
по поводу пискать.... не знаю даже.... видимо они терпят?! предлагай им пораньше сик-сик!

может к другому офтальмологу сходить??? сама то к чему склоняешься?? а муж??? пофиК даже на деньги, но как то с пузом стремно делать!! да и ваааще стремно делать!

С линеечкой пузырьчатой тебя!!

На узи все тттттт хорошо! сказали " а вам уже говорили, что у вас девочка?" в общем в итоге за все узи, что мне делали я ни разу не спросила про пол)))) меня всегда опережали врачи)))) весит пупся уже немного больше 2 кг))) (в 32 недельки)
тебе ж тоже скоро на узи??? когда??
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 14:22
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девульки есть кто разбирается в екселе, я помогаю мужу тест пройти в институте... вчерась одну попытку провалили оба . осталась одна попытка.
Old 19.10.2012, 14:27
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девульки есть кто разбирается в екселе, я помогаю мужу тест пройти в институте... вчерась одну попытку провалили оба . осталась одна попытка.
Я в, основном, таблицы умею делать. Когда то в институте и графики чертила, но это давненько было не вспомню. А что конкретно надо?
Old 19.10.2012, 14:41
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я в, основном, таблицы умею делать. Когда то в институте и графики чертила, но это давненько было не вспомню. А что конкретно надо?
вот например вопросики некоторые

В формуле ссылка на ячейку имеет вид $C$10. Что это означает?
вариант ответа a. Дается ссылка на относительный адрес ячейки С10
b. В ячейке С10 находится число в денежном формате
c. Дается ссылка на абсолютный адрес ячейки С10
или вот вопрос Что означает ряд знаков ### в ячейке?
ответы Выберите один ответ. a. Задан текстовый формат ячейки
b. Данные в ячейке защищены от чтения
c. Ширина столбца недостаточна для записи числа
d. Не указано количество знаков после запятой
e. В ячейке записана формула

Какой из документов является алгоритмом?

a. правила техники безопасности
b. расписание уроков
c. инструкция по получению денег в банкомате
d. список класса
Old 19.10.2012, 15:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
вот например вопросики некоторые

В формуле ссылка на ячейку имеет вид $C$10. Что это означает?
вариант ответа a. Дается ссылка на относительный адрес ячейки С10
b. В ячейке С10 находится число в денежном формате
c. Дается ссылка на абсолютный адрес ячейки С10
или вот вопрос Что означает ряд знаков ### в ячейке?
ответы Выберите один ответ. a. Задан текстовый формат ячейки
b. Данные в ячейке защищены от чтения
c. Ширина столбца недостаточна для записи числа
d. Не указано количество знаков после запятой
e. В ячейке записана формула

Какой из документов является алгоритмом?

a. правила техники безопасности
b. расписание уроков
c. инструкция по получению денег в банкомате
d. список класса
Вот по поводу значков #### Это точно ответ "С". Расширить ячейку и число сразу появится. Про алгоритм скорей всего тоже "С" , но блин, не уверенна. А на первый вопрос, ответить так не могу, это нужно открыть программу и посмотреть. Как будет время, я попробую.
Old 19.10.2012, 16:07
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот по поводу значков #### Это точно ответ "С". Расширить ячейку и число сразу появится. Про алгоритм скорей всего тоже "С" , но блин, не уверенна. А на первый вопрос, ответить так не могу, это нужно открыть программу и посмотреть. Как будет время, я попробую.
Спасибо Юль уже нашла . про алгоритм тоже думаю с
Old 19.10.2012, 16:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

На первый вопрос кажется тоже ответ "С" это абсолютная ссылка на ячейку.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск