![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я тоже хотела Бош)))
Но меня отговорил наш друг, который моск в кухонной технике)) Он сказал, что Боши стали турецкие продавать, если вовремя не посмотреть страну-производитель, то можно подцепить турецкую, а они по качеству говняшковские)))) и еще сказал так - из кухонной техники меньше всего ломается ГОРЕНЬЕ (Италия)... на втором месте - Электролюкс... Горенье я взяла варочную панельку и духовой шкаф. Кстати!!! Как вам мой БЕЛЫЙ духовчик, а??? Я пруссссссссь просто))))))))) Ой да, Ириш, это цвет не белый и черный же...может так кажется на фото...Это ольха))) То есть структуристая такая поверхность, она ни разу не белая и не черная))) Посудомойка и вытяжка у меня Электролюкс))))))))))) Посудомойка с турбосушкой...уж не знаю каково это...но говорят круто, быстро, но шумнее вроде как))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои сейчас в старшей ясельной! И мы самые младшие!! (хотя предпоследние) ! В основном все деткам в октябре-ноябре 3 годика уже будет! Между детками разница в группе 3-4 месяца! Год это для группы как то слишком ![]() Под режим вам еще рано подстраиваться! Или ты уже сейчас хочешь вставать около 7 утра?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуль, у меня старшая декабрьская. В сад пошла в 2,9. Я отправила сразу в младшую. В ясельки и не ходили. А потом там опять какое то распределение по возрастам было и получилось, что она на второй год в младшей осталась. Я с заведующей сразу поговорила, что мы все равно в школу уйдем в 6 лет. И в итоге мы выпускались не из подготовительной. Таких как моя было еще 3 реб. Воспитательница стала мне подружкой и устроила нам выпускной клевый. А перед школой я год на подготовительные курсы водила. Но это решает сам родитель. Не все дети готовы в 6 пойти. Иногда лучше посидеть до 7 лет. Ты сама поймешь, когда время придет. Или если не понятно будет, можно к психологу сводить (как моя знакомая делала). правда все психологи в основном, за более поздний уход в школу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки...хоспадииииии))) какие группы-то вообще?
- младшая ясельная (2-годовасики), - старшая ясельная (3-годовасики), - ??? - ??? - подготовительная (6-годовасики) Нуууууу вообще мне кажется что мы попадем в самую малышастиковую группу на следующий год))) Нет, Ириш, я не хочу сейчас детей поднимать в 7 утра... Я просто хочу знать)))))))))))))) И про питание хочу знать)) Чем там кормят???))) Каша? Суп? Что???))) И как спят, не встают с постелек...и как быть если дети бутылочники ааааааааааааааааааа!!!????????????))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да моя старая, дЫректор я, правда исполнительный. А детки с няней, я в садик забоялась так рано, но сейчас уже присматриваюсь.
Цитата:
Я тож на след год хотела в младшую, заведующая сказала, что по усмотрению, но такие детки потом два раза в одной группе остаются. А еще там уметь много надо: есть самим, спать без бортиков, без бутылок, без сосок, ну и на горшки ходить, но вроде с памперсами смиряются. Мы точно пока не готовы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, когда же это закончится. Они постоянно друг к другу лезут. Тычут пальцами в глаза, за волосы дергают. Я разделила комнату подушками. Хватило на два дня. Обе научились через них перелазить. Я понимаю, их очень тянет друг к другу. Но они же так покалечить могут. А дальше что? Они начну еще и бить друг друга????
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Пиришка, как твоя УЗИ? Я недавно была на приеме у офтальмолога, короче говорит, что мне надо делать операцию на глазах перед родами!! То есть лазером прижигать сетчатку, а иначе будут противопоказания к естественным родам. На каждый глаз 20-30 минут процедура, говорят что болезненная, я не хочу! Но, наверное, придется, иначе стремно как-то. И денег 2000 гривен - это около 8000 рублей. Тоже млин есть куда потратить! Машинки посудомоечной у меня вот еще нет ![]() А еще, девочки, ну скажите мне, что это за беда!! Мои, сначала Анечка, потом через несколько дней, Миха (и того полторы недели) начали немного писькать в трусики. То есть они просятся на горшок, писают в горшок, но успевают чуть-чуть сикануть в бельишко. В итоге каждый попис приходится менять им трусы, а часто и колготы и штаны. Я уже замучилась. И не знаю что это за напасть и как с эти бороться. Может кто посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлечка , а что дальше а дальше будут реально драться))) они же пока не понимают друг друга а познают, а потом будут как мои или как Танюшкины или как у всех делить игрушки и все все все.......... это реальная вешалака. Я когда в больнице лежала сначала с Матвеем, он делился и игрушками с соседями по палате и менялся, никого не обижал, как только привезли Тиму через два дня , началосььь, драка из-за игрушек... отбирание у других , толкание мальчика от своей кроватки и даже выгоняли его из под своей кровати ( там они с Тимкой катали машинки)))))))))) вообщем пипец Юль и готовься
Сашенька , группы раздельяются практически по возрастам или близко к этому. Мои сейчас в групе раннего развития ( как бы ясли) они почти самые ммаленькие... есть еще девочка по младше на месяц им 1г 9 мес а самому старшему ребенку 2,5 года и рседние детки кому уже два, кому будет до нового года 2 года. Далее у нас и соской можно и в памперсе... все нормуль по этому поводу, Вот мои умеют есть сами, ( я их все лето учила) а некоторые детки старше нас даже не умеют держать ложку. Сады бывают только с 1 г 8 мес и школа начинается с 6,8 , раньше не возьмут... таков закон в департаменте по ДОУ и по СОШ . Старшая пошла в ясли в 1г 8 мес, в школу в 6 лет 8 мес, была готова, ранее обсуждали эту темку и я писала , что прежде чем отдать ребенка в школу из сада с ними беседует обязательно психолог. Группы не завсисит во сколько ты отдашь в школу ребенкаТ.е после беседы с психологом родителям сообщат о результете , готовы ли дети идти в школу. Мальчишек своих я буду отдавать позже чем дочь в школу. пойдут в 7 г 8 мес. Так как я точно знаю что мальчики рано не готовы к школе. Вика я думаю что надо сделать операцию, раз врачи говорят))) Надо потерпеть эту незначительную боль, но пойти рожать без страха, а так конечно решать только тебе самой. Иришкин, как ты там с пузожителем))))тяжело наверное с мальчишками справлятся сейчас) ? ну нечего немножко осталось) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не согласна, наши сады четко принимают тех, кому на момент 1 сентября 1,5 года. У нас весь двор, кто нас немного помладьше уже ходит, а есть сады с двух лет, в те нам сказали принимают кому на 1 сентября 2 года, т.е. в такие наша очередь только на след год будет. Твоей дочурке просто было на тот момент 1,8 г, по любому же у нее в группе были помладьше детки. Нам на 1 сент не было 1,8, и вам не было, но вас же взяли? Позже сентября тоже начинают ходить, но их уже зачислили и сформировали в группы в сентябре, не ведут же они набор весь год, раз сформировали, а потом все подтягиваются. А про школы, у меня подруга засовывает мартовскую девочку, ей сказали, что берут тех, кто родился до 1 марта (они второго родились), т.е в 6 с половиной лет можно в школу, но это конечно рано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я тут подумала, прикол будет, если Стеллу возьмут в школу в 6,9, а Дениса в 7,9))) конечно тогда Стеллу на год придержу...
Посудомойщицы мои!!! Я вчера попробовала посудомойку. Честно, восторга не было пока)) наверное еще не поняла и все сделала неправильно. Скажите мне: вы посуду с утра до вечера пихаете прям в посуудомойку? Я так и делала. И ближе к вечеру там уже такие запахи были капец((( И вообще щас открыла ее, там сперло все... Я что-то ведь неправильно делаю? Когда она стояла без дела, там не было запахов и прелости!!! Вчера блин еще поставила мыть насадку погружного блендера и поставила ее... Надо было положить наверное. Я ступила. Короче когда стала вынимать, сверху была вода прям в насадке... И еще нижний ряд весь просох, а верхний был волглый, я дотирала тряпкой((( неужели из-за насадки блендерной ной так?(( Это странно...я в восторге ото всей новой техники кроме посудки... Девочки, у кого Эппл!!! Как сделать, чтоб айпад не писал слова вместо меня???))) бесит!!! Приходится потом все редактировать)) ириш у тебя вроде айфон? Где эту херь отключить?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и сейчас мои самые маленькие январь 2011 ( еще девочка одна) , а все остальные 2010 до декабря. Младше детей нет.Свет по поводу школы я когда свою отдавала прошла все приказы и указы на момент поступления должно быть не меньше 6,5 , а в школу как раз идут в 6,8. А поступления в школу проходят до апреля месяца , т.е перед летом. Также насчет сада, конечно есть исключения. но это редкость. может они ходят в группу неполного дня? В сентябре нам как раз было 1г 8 месяц, но не 1 сентября конечно , но в сентябре же)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! У кого 3 детишек,расскажите ваши детки в одной комнате ? Если нет то как собираетесь их воссоединять в одну комнату, что придумать со спальными местами??? Вот уже начинаю задумываться об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
у меня трое, но у дочи своя комната, у мальчишек своя. Воссоединять не планирую, только если поменять местами комнаты, доче по меньше , мальчикам побольше, НО это в будущем. Таня расскажи мне про дочу))) можно в личку или в контакте. Как часто и долго болели бронхитом, что говорил аллерголог? Пипец вообще у нас обструкция по ходу с новой силой,, но это реально не по болезни а аллергия... только вот на что или на кого, на собаку? вот будет прощаться с собачкой)) на какао ? не давала пить его в больнице и дома некоторое время, вчера дала и снова здорово с утра кашель и отдышка))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Простудится не могли ... где,из больницы в машину из машины домой. Никуда не выходила с ними с пятницы, т.к неделю дома, Врач приходил в субботу после выписки у Матвея все чисто было , даже кашля не было, у Тимы оставались единичные хрипы, но я их ингалировала обоих и принимем микстуру до сих пор. Потом опять потекли сопли , темпа, врач в воскрескенье поставил ОРВИ горло красное, лечила опять... темпа прошла, хрипов не было в среду. Вчера даже не кашленули ни разу, сегодня с утра кашлеть стали опять... но не может простуда быть я так думаю, потекли прозрачные сопли ручьем. Хотя вчера их не было еще. видимо опять какой то аллерген стал действовать. На мыло детское? не может быть было бы тогда сыпь... а это именно то что мешает дышать, т.е нарушает дыхание. А ковры если синтетика тоже на них может быть алергия? У нас лежат три коврика из ИКЕА. Мягие игрушки уберу сейчас когда проснутся. Еще давала пить ночью какао несквик с молоком. Матвей выпил всю бутылочку а Тимка немножко глатнул. И Конечно собака.... но она не шерстная щерсть не сбрасывает, т.е не леняет. Вот прям кашлеют сейчас и кашлеют... слышу через рацию-няню. |
|
![]() |
![]() |