Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2012, 23:16
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я АньЮтку терзала про возраст много и сильно))
Моим детям будет когда пойдем в садик - 2,9... И мы попадаем в малышастиковую группу. Там мы типа будем самые старшие же? да? ну я это все так понимаю))))
Не возьмут же нас в ту группу, которая идет сейчас, та что на год старше?)))
И отсюда вытекает снова про школу - идти в 6,9 или в 7,9 мес???)))))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 23:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У меня Bosch.
У меня тож бошик)
Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Иришкин и девченки спасибо за поддержку, но как они болеют , реально можно застрелится... вот сейчас девочки до "смешного" бронхит в больнице, ОРВИ дома три дня темпа... а сейчас у Тимки сыпь
похоже на ветрянку....... завтра будет точнее и яснее картина маслом... сейчас не так много высыпаний, елси завтра больше будет то точняк ветрянка....
Ин без сна я бы точно свихнулась если бы они и не спали днем....
Светик поздравляю с прогрессом в засыпании... вот бы еще научить засыпать самостоятельно тебе... вообще кайф будет.
Давайка поподробнее что за работа... и где девченки пока ты на работе))
Ветрянка??? еще этого не хватало... Где подцепить то могли???
Цитата:
Иришкин, реально воспитатель пипец у вас, а как же режим... и полдник)))) вот дают ...жалко будить ... ни фигась))) Мои такие же будут как и твои , бандой и грозой для дет сада наверное, я так думаю.)))
Не исключено если учесть , что они у нас с тобой драчунишки))))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 23:20
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тоже хотела Бош)))
Но меня отговорил наш друг, который моск в кухонной технике)) Он сказал, что Боши стали турецкие продавать, если вовремя не посмотреть страну-производитель, то можно подцепить турецкую, а они по качеству говняшковские)))) и еще сказал так - из кухонной техники меньше всего ломается ГОРЕНЬЕ (Италия)... на втором месте - Электролюкс...
Горенье я взяла варочную панельку и духовой шкаф. Кстати!!! Как вам мой БЕЛЫЙ духовчик, а??? Я пруссссссссь просто)))))))))
Ой да, Ириш, это цвет не белый и черный же...может так кажется на фото...Это ольха))) То есть структуристая такая поверхность, она ни разу не белая и не черная)))
Посудомойка и вытяжка у меня Электролюкс)))))))))))
Посудомойка с турбосушкой...уж не знаю каково это...но говорят круто, быстро, но шумнее вроде как)))
Old 16.10.2012, 23:21
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Я АньЮтку терзала про возраст много и сильно))
Моим детям будет когда пойдем в садик - 2,9... И мы попадаем в малышастиковую группу. Там мы типа будем самые старшие же? да? ну я это все так понимаю))))
Не возьмут же нас в ту группу, которая идет сейчас, та что на год старше?)))
И отсюда вытекает снова про школу - идти в 6,9 или в 7,9 мес???)))))))))
В школу ты можешь отдать независимо от группы в саду!

Мои сейчас в старшей ясельной! И мы самые младшие!! (хотя предпоследние) ! В основном все деткам в октябре-ноябре 3 годика уже будет!
Между детками разница в группе 3-4 месяца! Год это для группы как то слишком

Под режим вам еще рано подстраиваться! Или ты уже сейчас хочешь вставать около 7 утра??
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 23:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль, у меня старшая декабрьская. В сад пошла в 2,9. Я отправила сразу в младшую. В ясельки и не ходили. А потом там опять какое то распределение по возрастам было и получилось, что она на второй год в младшей осталась. Я с заведующей сразу поговорила, что мы все равно в школу уйдем в 6 лет. И в итоге мы выпускались не из подготовительной. Таких как моя было еще 3 реб. Воспитательница стала мне подружкой и устроила нам выпускной клевый. А перед школой я год на подготовительные курсы водила. Но это решает сам родитель. Не все дети готовы в 6 пойти. Иногда лучше посидеть до 7 лет. Ты сама поймешь, когда время придет. Или если не понятно будет, можно к психологу сводить (как моя знакомая делала). правда все психологи в основном, за более поздний уход в школу.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 00:10
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девоньки...хоспадииииии))) какие группы-то вообще?
- младшая ясельная (2-годовасики),
- старшая ясельная (3-годовасики),
- ???
- ???
- подготовительная (6-годовасики)

Нуууууу вообще мне кажется что мы попадем в самую малышастиковую группу на следующий год)))
Нет, Ириш, я не хочу сейчас детей поднимать в 7 утра... Я просто хочу знать)))))))))))))) И про питание хочу знать)) Чем там кормят???))) Каша? Суп? Что???))) И как спят, не встают с постелек...и как быть если дети бутылочники ааааааааааааааааааа!!!????????????)))))))))
Old 17.10.2012, 08:40
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Давайка поподробнее что за работа... и где девченки пока ты на работе))
Да моя старая, дЫректор я, правда исполнительный. А детки с няней, я в садик забоялась так рано, но сейчас уже присматриваюсь.

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Девоньки...хоспадииииии))) какие группы-то вообще?
- младшая ясельная (2-годовасики),
- старшая ясельная (3-годовасики),
- ???
- ???
- подготовительная (6-годовасики)
Смотря со скольки лет садик, у нас с 1,5 лет, т.е. с 1,5-2 младшая ясельная, 2-3 старшая ясельная, 3-4 младшая, потом средняя и старшая.
Я тож на след год хотела в младшую, заведующая сказала, что по усмотрению, но такие детки потом два раза в одной группе остаются.
А еще там уметь много надо: есть самим, спать без бортиков, без бутылок, без сосок, ну и на горшки ходить, но вроде с памперсами смиряются. Мы точно пока не готовы.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 12:34
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Да моя старая, дЫректор я, правда исполнительный. А детки с няней, я в садик забоялась так рано, но сейчас уже присматриваюсь.

Смотря со скольки лет садик, у нас с 1,5 лет, т.е. с 1,5-2 младшая ясельная, 2-3 старшая ясельная, 3-4 младшая, потом средняя и старшая.
Я тож на след год хотела в младшую, заведующая сказала, что по усмотрению, но такие детки потом два раза в одной группе остаются.
А еще там уметь много надо: есть самим, спать без бортиков, без бутылок, без сосок, ну и на горшки ходить, но вроде с памперсами смиряются. Мы точно пока не готовы.
Мы не умеем ничего такого. Так что нас не возьмут щам, даже если захочу, наверное))
Old 17.10.2012, 12:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, когда же это закончится. Они постоянно друг к другу лезут. Тычут пальцами в глаза, за волосы дергают. Я разделила комнату подушками. Хватило на два дня. Обе научились через них перелазить. Я понимаю, их очень тянет друг к другу. Но они же так покалечить могут. А дальше что? Они начну еще и бить друг друга????
Old 17.10.2012, 13:08
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Пиришка, как твоя УЗИ?
Я недавно была на приеме у офтальмолога, короче говорит, что мне надо делать операцию на глазах перед родами!! То есть лазером прижигать сетчатку, а иначе будут противопоказания к естественным родам. На каждый глаз 20-30 минут процедура, говорят что болезненная, я не хочу! Но, наверное, придется, иначе стремно как-то. И денег 2000 гривен - это около 8000 рублей. Тоже млин есть куда потратить! Машинки посудомоечной у меня вот еще нет
А еще, девочки, ну скажите мне, что это за беда!! Мои, сначала Анечка, потом через несколько дней, Миха (и того полторы недели) начали немного писькать в трусики. То есть они просятся на горшок, писают в горшок, но успевают чуть-чуть сикануть в бельишко. В итоге каждый попис приходится менять им трусы, а часто и колготы и штаны. Я уже замучилась. И не знаю что это за напасть и как с эти бороться. Может кто посоветует?
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 21:25
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка , а что дальше а дальше будут реально драться))) они же пока не понимают друг друга а познают, а потом будут как мои или как Танюшкины или как у всех делить игрушки и все все все.......... это реальная вешалака. Я когда в больнице лежала сначала с Матвеем, он делился и игрушками с соседями по палате и менялся, никого не обижал, как только привезли Тиму через два дня , началосььь, драка из-за игрушек... отбирание у других , толкание мальчика от своей кроватки и даже выгоняли его из под своей кровати ( там они с Тимкой катали машинки)))))))))) вообщем пипец Юль и готовься
Сашенька , группы раздельяются практически по возрастам или близко к этому. Мои сейчас в групе раннего развития ( как бы ясли) они почти самые ммаленькие... есть еще девочка по младше на месяц им 1г 9 мес а самому старшему ребенку 2,5 года и рседние детки кому уже два, кому будет до нового года 2 года.
Далее у нас и соской можно и в памперсе... все нормуль по этому поводу, Вот мои умеют есть сами, ( я их все лето учила) а некоторые детки старше нас даже не умеют держать ложку.
Сады бывают только с 1 г 8 мес и школа начинается с 6,8 , раньше не возьмут... таков закон в департаменте по ДОУ и по СОШ . Старшая пошла в ясли в 1г 8 мес, в школу в 6 лет 8 мес, была готова, ранее обсуждали эту темку и я писала , что прежде чем отдать ребенка в школу из сада с ними беседует обязательно психолог. Группы не завсисит во сколько ты отдашь в школу ребенкаТ.е после беседы с психологом родителям сообщат о результете , готовы ли дети идти в школу. Мальчишек своих я буду отдавать позже чем дочь в школу. пойдут в 7 г 8 мес. Так как я точно знаю что мальчики рано не готовы к школе.
Вика я думаю что надо сделать операцию, раз врачи говорят))) Надо потерпеть эту незначительную боль, но пойти рожать без страха, а так конечно решать только тебе самой.
Иришкин, как ты там с пузожителем))))тяжело наверное с мальчишками справлятся сейчас) ? ну нечего немножко осталось)
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 08:41
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сады бывают только с 1 г 8 мес и школа начинается с 6,8 , раньше не возьмут... таков закон в департаменте по ДОУ и по СОШ
Не согласна, наши сады четко принимают тех, кому на момент 1 сентября 1,5 года. У нас весь двор, кто нас немного помладьше уже ходит, а есть сады с двух лет, в те нам сказали принимают кому на 1 сентября 2 года, т.е. в такие наша очередь только на след год будет. Твоей дочурке просто было на тот момент 1,8 г, по любому же у нее в группе были помладьше детки. Нам на 1 сент не было 1,8, и вам не было, но вас же взяли? Позже сентября тоже начинают ходить, но их уже зачислили и сформировали в группы в сентябре, не ведут же они набор весь год, раз сформировали, а потом все подтягиваются. А про школы, у меня подруга засовывает мартовскую девочку, ей сказали, что берут тех, кто родился до 1 марта (они второго родились), т.е в 6 с половиной лет можно в школу, но это конечно рано.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 09:13
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут подумала, прикол будет, если Стеллу возьмут в школу в 6,9, а Дениса в 7,9))) конечно тогда Стеллу на год придержу...

Посудомойщицы мои!!!
Я вчера попробовала посудомойку.
Честно, восторга не было пока)) наверное еще не поняла и все сделала неправильно.
Скажите мне: вы посуду с утра до вечера пихаете прям в посуудомойку? Я так и делала. И ближе к вечеру там уже такие запахи были капец(((
И вообще щас открыла ее, там сперло все... Я что-то ведь неправильно делаю? Когда она стояла без дела, там не было запахов и прелости!!!
Вчера блин еще поставила мыть насадку погружного блендера и поставила ее... Надо было положить наверное. Я ступила. Короче когда стала вынимать, сверху была вода прям в насадке...
И еще нижний ряд весь просох, а верхний был волглый, я дотирала тряпкой((( неужели из-за насадки блендерной ной так?((
Это странно...я в восторге ото всей новой техники кроме посудки...

Девочки, у кого Эппл!!! Как сделать, чтоб айпад не писал слова вместо меня???))) бесит!!! Приходится потом все редактировать)) ириш у тебя вроде айфон? Где эту херь отключить?))
Old 18.10.2012, 10:42
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Не согласна, наши сады четко принимают тех, кому на момент 1 сентября 1,5 года. У нас весь двор, кто нас немного помладьше уже ходит, а есть сады с двух лет, в те нам сказали принимают кому на 1 сентября 2 года, т.е. в такие наша очередь только на след год будет. Твоей дочурке просто было на тот момент 1,8 г, по любому же у нее в группе были помладьше детки. Нам на 1 сент не было 1,8, и вам не было, но вас же взяли? Позже сентября тоже начинают ходить, но их уже зачислили и сформировали в группы в сентябре, не ведут же они набор весь год, раз сформировали, а потом все подтягиваются. А про школы, у меня подруга засовывает мартовскую девочку, ей сказали, что берут тех, кто родился до 1 марта (они второго родились), т.е в 6 с половиной лет можно в школу, но это конечно рано.
Нет Светусик моя была самая маленькая в группе. Она январская 2002 года, а в группе были старшие детки до декабря 2001 года.
и сейчас мои самые маленькие январь 2011 ( еще девочка одна) , а все остальные 2010 до декабря. Младше детей нет.Свет по поводу школы я когда свою отдавала прошла все приказы и указы на момент поступления должно быть не меньше 6,5 , а в школу как раз идут в 6,8. А поступления в школу проходят до апреля месяца , т.е перед летом. Также насчет сада, конечно есть исключения. но это редкость. может они ходят в группу неполного дня? В сентябре нам как раз было 1г 8 месяц, но не 1 сентября конечно , но в сентябре же))))
Old 18.10.2012, 11:24
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ой, девочки, когда же это закончится. Они постоянно друг к другу лезут. Тычут пальцами в глаза, за волосы дергают. Я разделила комнату подушками. Хватило на два дня. Обе научились через них перелазить. Я понимаю, их очень тянет друг к другу. Но они же так покалечить могут. А дальше что? Они начну еще и бить друг друга????
да Юлечек готовься....правильно сказала Людочка.У нас период этот начался в пол годика,особенно была проблема кусания,Настька кусала Милюшку всегда очень сильно до кровоподтеков,за все части тела начиная с щечек и заканичвая ножками,Милюшка начала ей отвечать тем же только после года.Отбирание игрушек это вообще отдельная тема...мне кажется это никогда не закончится.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2012, 13:03
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! У кого 3 детишек,расскажите ваши детки в одной комнате ? Если нет то как собираетесь их воссоединять в одну комнату, что придумать со спальными местами??? Вот уже начинаю задумываться об этом.
Old 18.10.2012, 13:42
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Девочки! У кого 3 детишек,расскажите ваши детки в одной комнате ? Если нет то как собираетесь их воссоединять в одну комнату, что придумать со спальными местами??? Вот уже начинаю задумываться об этом.
Танюш привет
у меня трое, но у дочи своя комната, у мальчишек своя. Воссоединять не планирую, только если поменять местами комнаты, доче по меньше , мальчикам побольше, НО это в будущем.
Таня расскажи мне про дочу))) можно в личку или в контакте. Как часто и долго болели бронхитом, что говорил аллерголог?
Пипец вообще у нас обструкция по ходу с новой силой,, но это реально не по болезни а аллергия... только вот на что или на кого, на собаку? вот будет прощаться с собачкой)) на какао ? не давала пить его в больнице и дома некоторое время, вчера дала и снова здорово с утра кашель и отдышка))))))) не могу уже больше ... сил нет с этим бронхитом
Old 18.10.2012, 13:49
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш привет
у меня трое, но у дочи своя комната, у мальчишек своя. Воссоединять не планирую, только если поменять местами комнаты, доче по меньше , мальчикам побольше, НО это в будущем.
Таня расскажи мне про дочу))) можно в личку или в контакте. Как часто и долго болели бронхитом, что говорил аллерголог?
Пипец вообще у нас обструкция по ходу с новой силой,, но это реально не по болезни а аллергия... только вот на что или на кого, на собаку? вот будет прощаться с собачкой)) на какао ? не давала пить его в больнице и дома некоторое время, вчера дала и снова здорово с утра кашель и отдышка))))))) не могу уже больше ... сил нет с этим бронхитом
Людочка у тя есть агент или аська? Если есть напиши там быстрее будет.Но а пока скажу тебе ,что у нас начиналось все с пищевой аллергии,сдавали кровь на аллергию (она маленькая была нельзя было соскобы делать) так у нее почти на все была аллергия.У нас в то время кот дома жил ,мы даже и подумать не могли что так получится, но все -таки поняли что у нее аллергия на пыль,шерсть.Избавились от котика которого безумно любили,от ковров и от мягких игрушек тоже нужно избавляться,вобщем от всех пылесборников.Я так полагаю что у мальчишек твоих на собаку аллергия ....Ну потому что вы нерельно часто болеете обструкцией, 6 раз в год если переболел ставят уже бронхиальную астму ( у нас так было).Это не то что вы простужаетесь это реально возбудитель аллергический.
Old 18.10.2012, 13:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да Юлечек готовься....правильно сказала Людочка.У нас период этот начался в пол годика,особенно была проблема кусания,Настька кусала Милюшку всегда очень сильно до кровоподтеков,за все части тела начиная с щечек и заканичвая ножками,Милюшка начала ей отвечать тем же только после года.Отбирание игрушек это вообще отдельная тема...мне кажется это никогда не закончится.
Я надеялась что девочки другие. У мальчишек же в в крови драки, войнушки, соревновательность. А девульки, думала, возьмут по кукле и айда в дочки-матери играть))))) И покупка одинаковых игрушек, как я поняла, тоже не помогает. Все равно надо ту, что в руках у сестры (брата). Ой, ой, ой. что же ждет!!!!
Цитата:
Да, я постоянно об этом думаю. У нас же двушка. Сейчас дочка ст. в маленькой. У неё там вся мебель комплектом. Специально под комнату подбирали. Я думаю когда малявки подрастут (к 3 годам), поменяемся комнатами. Всех дочек в большую а сами в маленькую. вот и думаю как этот комплект там установить. Постараюсь поделить на зоны (старшей и маленьких). Наверное оставлю им угловой диван. Могут спать на разных половинах, даже разбирать не надо (он у нас в этом плане удобный). А у дочки её кровать останется. Я просто очень боюсь двухъярусных кроватей. Малявки все равно туда полезут. В общем уже прикидываю как че расставлю А так как мы в маленькой будем, то гостей нам туда уже не приглашать, вот и купим наконец то себе кровать двуспальную (наша давняя мечта). А так вообще это все, надеюсь тоже не надолго. У нас в планах лет через 5-7 купить новую большую квартиру. Сейчас не спешим с этим решением. Все таки есть крыша над головой. И хотим распланировать все так, чтоб и эту квартиру сохранить.
Old 18.10.2012, 14:06
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Людочка у тя есть агент или аська? Если есть напиши там быстрее будет.Но а пока скажу тебе ,что у нас начиналось все с пищевой аллергии,сдавали кровь на аллергию (она маленькая была нельзя было соскобы делать) так у нее почти на все была аллергия.У нас в то время кот дома жил ,мы даже и подумать не могли что так получится, но все -таки поняли что у нее аллергия на пыль,шерсть.Избавились от котика которого безумно любили,от ковров и от мягких игрушек тоже нужно избавляться,вобщем от всех пылесборников.Я так полагаю что у мальчишек твоих на собаку аллергия ....Ну потому что вы нерельно часто болеете обструкцией, 6 раз в год если переболел ставят уже бронхиальную астму ( у нас так было).Это не то что вы простужаетесь это реально возбудитель аллергический.
Танюш ася 294599957
Простудится не могли ... где,из больницы в машину из машины домой.
Никуда не выходила с ними с пятницы, т.к неделю дома, Врач приходил в субботу после выписки у Матвея все чисто было , даже кашля не было, у Тимы оставались единичные хрипы, но я их ингалировала обоих и принимем микстуру до сих пор. Потом опять потекли сопли , темпа, врач в воскрескенье поставил ОРВИ горло красное, лечила опять... темпа прошла, хрипов не было в среду. Вчера даже не кашленули ни разу, сегодня с утра кашлеть стали опять... но не может простуда быть я так думаю, потекли прозрачные сопли ручьем. Хотя вчера их не было еще.
видимо опять какой то аллерген стал действовать. На мыло детское? не может быть было бы тогда сыпь... а это именно то что мешает дышать, т.е нарушает дыхание.
А ковры если синтетика тоже на них может быть алергия? У нас лежат три коврика из ИКЕА. Мягие игрушки уберу сейчас когда проснутся. Еще давала пить ночью какао несквик с молоком. Матвей выпил всю бутылочку а Тимка немножко глатнул. И Конечно собака.... но она не шерстная щерсть не сбрасывает, т.е не леняет. Вот прям кашлеют сейчас и кашлеют... слышу через рацию-няню.
Ответ